Тема: Кошачье здоровье *

Ответить в теме
Страница 134 из 1699 ПерваяПервая ... 34 84 124 132 133 134 135 136 144 184 234 634 1134 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,661 по 2,680 из 33963
  1. Вверх #2661
    Не покидает форум
    Вопрос по зоопсихологии (наверное).
    Кот начал нападать на нас. Причем всерьез, а не играясь! Дочка любит кота потискать. Он не любит этих телячьих нежностей. Потом дожидается, когда ребенок в комнате один, без нас и нападает, целясь в лицо. Сегодня дочка вдруг резко заплпкала (дочке 9 лет!), мы влетаем в ее комнату и видем, что у нее расцарапано лицо и выдернута из уха сережка. Она говорит, что села за стол писать уроки, а кот влез на стол и кинулся на лицо. Вчера я тоже лягла спать, а кот напал в темноте на мою руку и очень расцарапал (раньше он так не делал). Я теперь вообще его боюсь. Особенно боюсь за ребенка.

2. Вверх #2662
    Постоялец форума Аватар для strelecia
    Половое созревание он вас вместо кошек воспринимает.

3. Вверх #2663
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от strelecia Посмотреть сообщение
    Половое созревание он вас вместо кошек воспринимает.
    Вообще-то он кастрированый...
    А ребенку драть лицо так, что сережку сорвал - это типа ухаживание?

4. Вверх #2664
    Постоялец форума Аватар для strelecia
    Может здесь найдете причину http://mau.ru/pub/psyho/?p=agressia

5. Вверх #2665
    Знатный кошковод Аватар для curlywurly
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Вообще-то он кастрированый...
    А ребенку драть лицо так, что сережку сорвал - это типа ухаживание?
    Котик из питомника или с улицы подобран?

6. Вверх #2666
    Южная Дакота Аватар для DaKota Od
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Я теперь вообще его боюсь. Особенно боюсь за ребенка.
    А как ваш муж отреагировал на такое событие?
    У наших соседей был печальный опыт, кот накинулся на ребенка, изодрал ноги в кровь и повредил глаз (он был не кастрирован, очень хотел гулять, орал), отец мальчика не разбираясь просто выкинул кота в окно . Мы живем на 15 этаже, исход думаю ясен...
    Все, что вы знаете очень скоро изменится.....

7. Вверх #2667
    Мега позитивная главная крыса! Аватар для Rubiti
    По опыту говорю, что делать.. Перевернуть кота на спину на минуты 3 и так подержать... помагает с самыми буйными... Это у животных значит, что их победили. а ваш по ходу дела права качает

8. Вверх #2668
    Живёт на форуме
    Примечание: показать коту, кто главный, должен тот человек, на которого он нападает. Если кот поцарапал ребенка, а "учить" его будет папа - что толку?
    Иногда кот "срывает зло" только на одном человеке в семье, потому что этот человек никогда не "дает сдачи".
    Выкидывать кота с 15-го этажа? Да, тот редкий случай, когда можно порадоваться, что у меня нет ни такого мужа, ни ребенка с такой наследственностью.
    Мало того, что у ребенка глаз пострадал (ужасно, конечно, но кот существо неразумное), так и душевная травма, что кота убили. Или ребенку, наоборот, полегчало и он на всю жизнь усвоил, как надо мстить?
    Буквально на днях воспитывала своего взрослого кота (9 лет): отшлепала и потаскала за шкирку, потому что он начал не на шутку царапать за ноги и за руки из-за того, что давно не выводила его во двор погулять. Шелковый стал.
    Шлепала не сильно, т.к. это было именно воспитание: он в ответ огрызался и пытался ударить меня лапой, а когда смирился, "урок вежливости" закончился. Бить, чтобы ему было больно, не могу и не хочу. Но он должен чувствовать, что с ним не "сюсюкают" и что человек не боится его.
    Плохое поведение надо пресекать вовремя, иначе животное наглеет из-за безнаказанности.
    Последний раз редактировалось Лейпциг; 25.01.2009 в 22:13.
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

9. Вверх #2669
    Скорая помощь форума
    Кот пытается стать "главным" в доме, качает права - отсюда и агрессия. Он растет, это обычное подростковое поведение. Такое бывает и котов, и у собак. Важно дать понять, что Вы и ребенок - главнее. Берете негодяя за шкирку и пристально долго смотрите ему в глаза, при этом угрожающе шипите...пока он морду не опустит. При любой попытке нападения обливаете водой из пшикалки, ругаете (но не бьете!!!), ругаете сильно и со злыми интонациями в голосе. Ребенок тоже должен это освоить. За любой укус - щелчок по носу, для котов ужасно обидно, их мать так в детстве бьет. Когда меня кошка Черномырдин (та еще злюка) поцарапала за щеку, я укусила ее за ухо. Видели бы вы выражение ее морды в тот момент...С тех пор - ни-ни....

10. Вверх #2670
    Мега позитивная главная крыса! Аватар для Rubiti
    нда.. котов как и детей воспитывать надо... токо без фанатизма... на работе наша Сонька дерет всех кроме меня.. долго спрашивали как, когда объяснила- удивились.. просто аккратно кто главный надо показать.. Помогает кстати и хлопок в ладоши.. и воопще как ваш кот знает, что нельзя? Что вы делаете на запрещение?

11. Вверх #2671
    Живёт на форуме Аватар для Aqualux
    исчесло у Рыжика уплотнение, это было скорее всего в следствии прививки. в четверг начал сильно чихать, в субботу я не выдержала и мы поехали в центр здоровья. там нам сказали, что мы умудрились подхватить вирусную инфекцию.(((((((( но пока в легкой стадии.я как раз собиралась на выходных проглистогонить своих красавцев, и через неделю на прививку.
    врач прописала нам уколы, 3 дня колоть антибиотик, и неделю сыворотку.также следить за аппетитом и образованием язвочек во рту.
    кто сталкивался с вирусными инфекциями, насколько было удачно лечение?

12. Вверх #2672
    Цитата Сообщение от Aqualux Посмотреть сообщение
    исчесло у Рыжика уплотнение, это было скорее всего в следствии прививки. в четверг начал сильно чихать, в субботу я не выдержала и мы поехали в центр здоровья. там нам сказали, что мы умудрились подхватить вирусную инфекцию.(((((((( но пока в легкой стадии.я как раз собиралась на выходных проглистогонить своих красавцев, и через неделю на прививку.
    врач прописала нам уколы, 3 дня колоть антибиотик, и неделю сыворотку.также следить за аппетитом и образованием язвочек во рту.
    кто сталкивался с вирусными инфекциями, насколько было удачно лечение?
    Вот вы сразу не послушали ,а я вам писала,что это уплотнение от прививки.Слава богу,опыт немаленький.
    Какое вирусное заболевание вы подхватили,они разные?Есть ли температура?
    Обычно антибиотики по показаниям колятся 7 дней,а иногда и больше.
    А вот сыворотка эффективна первые 3 дня.Какая сыворотка?Витафел?

13. Вверх #2673
    Живёт на форуме Аватар для Aqualux
    как говорится все мы учимся на собственном опыте.мне легче подстраховаться.
    название болезни не запомнила. температура колеблится от 38,5- до 38,8. антибиотик не помню название, а сыворотка синукол.
    аппетит у нас хороший и днем мы более активные, но к вечеру становимся вялые и начинают глазки слезится.

14. Вверх #2674
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от curlywurly Посмотреть сообщение
    Котик из питомника или с улицы подобран?
    Кота купила на Староконном. Я вообще против Староконки, но 7 марта у нас умер предыдущий кот, дочь очень переживала и мы в срочном порядке поехали покупать другого. Времени не было искать по питомникам, а дело было в аккурат 8 Марта, поэтому решились на Староконку. Я, конечно не специалист, но нам сказали, что это породистый кот (красный мраморный классический перс) и можно было приобрести на него паспорт (за дополнительную оплату). Мы не брали документы, потому что покупали просто для души. Я думаю, это была просто перекупщица, у нее много было котов разных пород. Она оставила свой № тел., но когда я позвонила через пару дней с вопросом о запоре у кота, она отвечала так, что я решила ей больше никогда не звонить.

15. Вверх #2675
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от DaKota Od Посмотреть сообщение
    А как ваш муж отреагировал на такое событие?
    У наших соседей был печальный опыт, кот накинулся на ребенка, изодрал ноги в кровь и повредил глаз (он был не кастрирован, очень хотел гулять, орал), отец мальчика не разбираясь просто выкинул кота в окно . Мы живем на 15 этаже, исход думаю ясен...
    Муж очень любит кота. А после случившегося, отругал обоих и дочку, и кота за их поведение. Дочку за то, что она лезет к нему, когда видит, что он не готов обниматься и она должна быть умнее. А кота щелкнул по носу, чтобы не борзел.

16. Вверх #2676
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    Кот пытается стать "главным" в доме, качает права - отсюда и агрессия. Он растет, это обычное подростковое поведение. Такое бывает и котов, и у собак. Важно дать понять, что Вы и ребенок - главнее. Берете негодяя за шкирку и пристально долго смотрите ему в глаза, при этом угрожающе шипите...пока он морду не опустит. При любой попытке нападения обливаете водой из пшикалки, ругаете (но не бьете!!!), ругаете сильно и со злыми интонациями в голосе. Ребенок тоже должен это освоить. За любой укус - щелчок по носу, для котов ужасно обидно, их мать так в детстве бьет. Когда меня кошка Черномырдин (та еще злюка) поцарапала за щеку, я укусила ее за ухо. Видели бы вы выражение ее морды в тот момент...С тех пор - ни-ни....
    Мы были не готовы, что попадется кот с таким независимым и своенравным характером. До этого у нас был кот - самое нежное, муркающее, облизывающее и доброе создание. Позволял себя таскать, целовать, обнимать сколько кому вздумается. Терпеть не мог оставаться один и вылазил на колени при каждом удобном случае. Я а кухне даже готовить не могла - он ложился на мои тапки и тут же засыпал, даже и не сдвинишься с места. А этот даже в руки не дается. А дочке хочется с ним играть. Но у него игры другие - подрать мебель, покусаться, накинуться из-за угла, когда совсем не ожидаешь этого, гонять по квартире с согнутой спиной, сшибая все на своем пути, кататься на шторах. Ну вот достался нам такой трудный ребенок-котенок...

17. Вверх #2677
    Оптимист

У нас кошандия все более независимая становится, как впрочем с шотландцами и происходит. Но вот младшему подчиняется беспрекословно
    Ни у кого на руках лежать не будет - разве что сонную положить, ну и утром помурлычит потоптав нас, а он возьмет и она аж глаза заплющивает. Но помучил он ее до этого основательно, царапин немало оставила, правда (ттт) не на лице.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

18. Вверх #2678
    Южная Дакота Аватар для DaKota Od
    Мамааа, я вас понимаю. Конечно неприятно видет такое поведение в ответ на заботу о коте. Конечно хочется более ласкового отношения к ребенку, а не срывание сережек. Пробуйте перевоспитать, возможно у вас сейчас как раз переломный момент.
    Все, что вы знаете очень скоро изменится.....

19. Вверх #2679
    Цитата Сообщение от Aqualux Посмотреть сообщение
    как говорится все мы учимся на собственном опыте.мне легче подстраховаться.
    название болезни не запомнила. температура колеблится от 38,5- до 38,8. антибиотик не помню название, а сыворотка синукол.
    аппетит у нас хороший и днем мы более активные, но к вечеру становимся вялые и начинают глазки слезится.
    Вы в какой клинике лечитесь?У кота нормальная температура,язвы есть во рту или нет?
    Мрак...Плиз,в личку

20. Вверх #2680
    Посетитель Аватар для Труляляна
    Можно вопрос?
    Сколько, приблизительно, времени должен спать десятимесячный кастрированный кот?
    Наш спит весь день, только утром немного поиграет и вечером немного.
    Раньше носился по всей квартире, тоже не весь день, но больше, чем сейчас.
    Переживаем. Может он заболел?

Ответить в теме
Страница 134 из 1699 ПерваяПервая ... 34 84 124 132 133 134 135 136 144 184 234 634 1134 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права