Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1321 из 1749 ПерваяПервая ... 321 821 1221 1271 1311 1319 1320 1321 1322 1323 1331 1371 1421 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,401 по 26,420 из 34979
  1. Вверх #26401
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Да, я заявила, что у меня такой проблемы нет. И если Вы все же желаете все же продолжать, то расскажите, откуда она у Вас, раз заявили, что церкви в "шаговой доступности" заслоняют кому-то Христа.
    Про мою непогрешимость - это Ваши слова и больше ничего. Хотя больше похоже на попытку перевести стрелки с темы обсуждения на мою личность.
    На свою личность Вы таки перешли сами, но я в одностороннем порядке выхожу из обсуждения, поскольку ни к чему хорошему это не приведет. Если хотите, скажите что-нибудь подобающее случаю в качестве последнего слова, я не против
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

2. Вверх #26402
    User banned
    lalalyla, скажите Ваше мнение: гордыня - это грех и ее ли порождение обидчивость?

3. Вверх #26403
    Философ форума

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    На свою личность Вы таки перешли сами, но я в одностороннем порядке выхожу из обсуждения, поскольку ни к чему хорошему это не приведет. Если хотите, скажите что-нибудь подобающее случаю в качестве последнего слова, я не против
    То есть Вы мне говорите: "Вы что, мать Тереза? Елена Рерих? Раиса Горбачева? Что Вас заставляет верить в свою непогрешимость и в то, что Выявляетесь хоть сколько-нибудь значимым моральным ориентиром, а Ваш пример безусловно достоин уважения и подражания?", а на свою личность перешла я?))) Очаровательно.

---------- Сообщение добавлено 28.08.2013 в 21:12 ----------

Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    lalalyla, скажите Ваше мнение: гордыня - это грех и ее ли порождение обидчивость?
    А могу я спросить, какое это имеет отношение к теме?
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #26404
    User banned
    к какой теме?! ау

5. Вверх #26405
    Не покидает форум Аватар для Белая

к какой теме?! ау
    давайте ка я отгадаю ))) Церковь - это бизнес или служение Богу? Я чего нибудь не то ляпнула?
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

6. Вверх #26406
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    И это будет та самая искомая Церковь?
    Че-то мы все вокруг да около
    эт еще почему? Наша искомая Церковь может быть чем угодно, чем мы сами ее наделим.. все в наших руках))

7. Вверх #26407
    Частый гость Аватар для Baron De Raven
    Наша искомая Церковь может быть чем угодно
    ... но только в тех рамках, которые задает сама.

Teladi rules the world!

8. Вверх #26408
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    Цитата Сообщение от Baron De Raven Посмотреть сообщение
    ... но только в тех рамках, которые задает сама.
    Для кого вопрос о рамках или границах действительно интересен:

Показать скрытый текст
    ...

9. Вверх #26409
    User banned
    Цитата Сообщение от супер паниковский Посмотреть сообщение
    Так если свой - то нормально, религиотики же соседу лоб расшибить пытаются.
    Вот именно! Не понимал никогда почему служители всех богов так жестоки!!

10. Вверх #26410
    Цитата Сообщение от Rus-Lee Посмотреть сообщение
    Вот именно! Не понимал никогда почему служители всех богов так жестоки!!
    Ну это же очевидно. Потому, что им не нужны друзья, но нужны рабы. Чтобы раб хорошо работал, его следует держать в постоянном страхе. А для поддержания чувства страха с рабом надо обращаться жестоко. Но при этом надо не забывать говорить всем и всегда, что ты своих рабов любишь, и что ты самый лучший в мире господин.
    А эти... они и рады. Как можно радоваться от того, что ты раб? "Раб божий"... для меня это звучит более, чем оскорбительно.
    Последний раз редактировалось Baron De Raven; 29.08.2013 в 16:29.
    Teladi rules the world!

11. Вверх #26411
    User banned
    Ну это же очевидно. Потому, что им не нужны друзья, но нужны рабы. Чтобы раб хорошо работал, его следует держать в постоянном страхе. А для поддержания чувства страха с рабом надо обращаться жестоко. Но при этом надо не забывать говорить всем и всегда, что ты своих рабов любишь, и что ты самый лучший в мире господин.
    А эти... они и рады. Как можно радоваться от того, что ты раб. "Раб божий"... для меня это звучит более, чем оскорбительно.
    Вот именно рабы! Рабы и зомби, которые все имущество раздадут в поповские богадельни и сделают все, что им прикажут!

12. Вверх #26412
    Цитата Сообщение от Rus-Lee Посмотреть сообщение
    Вот именно рабы! Рабы и зомби, которые все имущество раздадут в поповские богадельни и сделают все, что им прикажут!
    Тот, кто управляет христианами понимает их рабскую логику. Рабам часто показывают примеры особых извращенцев, типа парней со стигматами или тех, кто отдал все свое имущество церкви. И когда раб понимает, что он не самый худший, что между ним и самым дном есть еще прослойка, он успокаивается и продолжает служить донором своему хозяину. Донором финансовым, интеллектуальным, физическим. Любой раб с удовольствием сдаст своего ребенка в рабство еще с детства даже не подумав о том, что его взгляды на жизнь могут быть ошибочными и что ребенок, возможно, захочет иметь свое собственное, иное мнение, но будет уже поздно. Да да, именно это черта рабов присуща им во все времена более других: они обрекают детей на судьбу, которая никак не должна быть лучше судьбы родителей.
    И что примечательно: даже у Сатаны - слуги. Слуги, но не рабы. И только у нашего общего знакомого можно снискать благосклонность лишь признав себя ничтожеством (недостойным лика его) с головы до пят. Самоунижение и самобичевание во все времена было благословенно церковью.
    И вы все, христиане, знаете, что я прав. Человеческий мозг изначально устроен очень грамотно, и подсознательно вы понимаете, что я говорю правильные вещи. Но вы с пеной у рта будете доказывать тут обратное потому, что вы боитесь. Вы просто боитесь быть изгнанными из общества себе подобных, боитесь публичного осуждения. И с этим страхом и со своим крестом вы так и пройдете до конца. И умрете вы в страхе и неведении. Надеясь на то, чего нет и быть не может. А мы, атеисты живем свободной, полноценной жизнью. Мы дышим полной грудью. Мы свободны от страхов и предрассудков. Не стоим на коленях (и не получаем от этого удовольствие), не целуем фрагменты мертвых тел и не называем себя рабами. Ах да, и еще мы даем своим детям право выбора.

Последний раз редактировалось Baron De Raven; 29.08.2013 в 17:04.
    Teladi rules the world!

13. Вверх #26413
    Частый гость Аватар для Вадим С.
    И с этим страхом и со своим крестом вы так и пройдете до конца. И умрете вы в страхе и неведении. Надеясь на то, чего нет и быть не может.
    "Страх и неведение" - больше присущи смертному ложу атеиста.

А мы, атеисты живем свободной, полноценной жизнью. Мы дышим полной грудью. Мы свободны от страхов и предрассудков.
    тогда добавляйте - как правило, бесцельность жизни.. дом дети, дети детей и пр. это все понятно.. только дети вырастут и будут жить своей жизнью и приходишь к возрасту когда апатия и уныние из-за бесцельности существования, потому что видишь, что скоро, а там "ничего" в глазах атеиста ..и тогда, как к примеру в Штатах - антидепрессанты и в конечном итоге их передозировка (у нас - алкоголь) или поле для гольфа в доме престарелых, пытаясь дожать из пустого тюбика хоть что-то..

---------- Сообщение добавлено 29.08.2013 в 17:42 ----------

А мы, атеисты ..
    обоснуйте, пожалуйста, почему вы думаете , что Бога нет?
    просто интересно в рамках беседы

14. Вверх #26414
    Цитата Сообщение от Вадим С. Посмотреть сообщение
    как правило, бесцельность жизни
    приходишь к возрасту когда апатия и уныние из-за бесцельности существования
    пытаясь дожать из пустого тюбика хоть что-то..
    Вот видите, Вадим, вы и тут судите в рамках религиозной ограниченности. Вы, боясь всего того, о чем написали (апатии, уныния, "пустого тюбика", бесцельности) просто грубо сваливаете это все на кого-то другого. А ведь я нигде не написал, что мы "свободны от страхов" потому, что наша жизнь бесцельна. И я даже нигде не написал, что не верю в жизнь после смерти. Вы просто достаточно нахально приписали мне то, о чем я не говорил.
    Еще раз вам попробую повторить: наша свобода и полноценность лишь в том, что мы не хотим быть рабами (и не являемся ими), не хотим целовать мертвятину. Не хотим носить на шее символ пыток и убийства дорогого нам существа. Не хотим определять судьбу наших детей вместо них самих. Не хотим убивать и карать себе подобных. Мы лишены тех предрассудков, которые обязывают вас делать вещи, которые вам самим неприятны. И вы об этом знаете. Но сами себе боитесь в этом признаваться.
    Вот в этом и только в этом разница между нами. Я могу поступать по совести, а вы обязаны и будете поступать так, как велит вам хозяин. И чтобы оправдать себя хоть как то, будете всем (и себе в том числе) доказывать, что "хозяин" непогрешим и все, что он требует - верно.
    Teladi rules the world!

15. Вверх #26415
    Не хотим убивать и карать себе подобных.
    А ведь врете же... поздравляю, Вас, гражданин, соврамши (с)

16. Вверх #26416
    User banned
    А ведь врете же... поздравляю, Вас, гражданин, соврамши (с)
    читала, улыбалась и ждала; кто-же вступит в диалог)))

17. Вверх #26417
    читала, улыбалась и ждала; кто-же вступит в диалог)))
    в смысле, прервет монолог?

18. Вверх #26418
    User banned
    в смысле, прервет монолог?
    ага) но согласись, забавно бесновалось?)

19. Вверх #26419
    Частый гость Аватар для Вадим С.
    Вот видите, Вадим, вы и тут судите в рамках религиозной ограниченности. Вы, боясь всего того, о чем написали (апатии, уныния, "пустого тюбика", бесцельности) просто грубо сваливаете это все на кого-то другого. А ведь я нигде не написал, что мы "свободны от страхов" потому, что наша жизнь бесцельна. И я даже нигде не написал, что не верю в жизнь после смерти. Вы просто достаточно нахально приписали мне то, о чем я не говорил.
    простите, я лишь предложил вам, словами "тогда добавляйте -" писать до конца и лишь продолжил вашу мысль как я её вижу, вам ничего не приписывая.

в том, что мы не хотим быть рабами (и не являемся ими), не хотим целовать мертвятину. Не хотим носить на шее символ пыток..
    По поводу "страха Божьего" и "рабов Божиих" - первое - суть благодать от Бога; второе - понимание своей сути самим человеком - кто он есть, которая самим Богом человеку и открывается и необходима ему. (это коротко совсем, можно пояснить, к сожалению сейчас нет времени)

Никто не против вашего права выбора. Для меня православного ваши вышеуказанные умозаключения, если можно так выразиться, простите, не являются обоснованными.

20. Вверх #26420
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Еще раз вам попробую повторить: наша свобода и полноценность лишь в том, что мы не хотим быть рабами (и не являемся ими), не хотим целовать мертвятину. Не хотим носить на шее символ пыток и убийства дорогого нам существа. Не хотим определять судьбу
    наших детей вместо них самих. Не хотим убивать и карать себе подобных. Мы лишены тех предрассудков, которые обязывают вас
    делать вещи, которые вам самим неприятны. И вы об этом знаете. Но сами себе боитесь в этом признаваться.
    Вот в этом и только в этом разница между нами. Я могу поступать по совести, а вы обязаны и будете поступать так, как велит вам хозяин. И чтобы оправдать себя хоть как то, будете всем (и себе в том числе) доказывать, что "хозяин" непогрешим и все, что он требует - верно.
    ) Вы уверены, что дышите этой..., полной грудью которая? Вас так эмоции захлестывают, что как то сомнения берут))). А где прописаны инструкции для христиан от хозяина, не подскажете?)))

ПС пришел рус ли и начал топить мою репутацию)))), с ума сойти можно))))), во, атеисты воюют Интересно, кто им такие злобные инструкции дает)
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

Ответить в теме
Страница 1321 из 1749 ПерваяПервая ... 321 821 1221 1271 1311 1319 1320 1321 1322 1323 1331 1371 1421 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права