| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
lalalyla, скажите Ваше мнение: гордыня - это грех и ее ли порождение обидчивость?
То есть Вы мне говорите: "Вы что, мать Тереза? Елена Рерих? Раиса Горбачева? Что Вас заставляет верить в свою непогрешимость и в то, что Выявляетесь хоть сколько-нибудь значимым моральным ориентиром, а Ваш пример безусловно достоин уважения и подражания?", а на свою личность перешла я?))) Очаровательно.
---------- Сообщение добавлено 28.08.2013 в 21:12 ----------
А могу я спросить, какое это имеет отношение к теме?
Я желаю всем счастья!
Ну это же очевидно. Потому, что им не нужны друзья, но нужны рабы. Чтобы раб хорошо работал, его следует держать в постоянном страхе. А для поддержания чувства страха с рабом надо обращаться жестоко. Но при этом надо не забывать говорить всем и всегда, что ты своих рабов любишь, и что ты самый лучший в мире господин.
А эти... они и рады. Как можно радоваться от того, что ты раб? "Раб божий"... для меня это звучит более, чем оскорбительно.
Последний раз редактировалось Baron De Raven; 29.08.2013 в 16:29.
Teladi rules the world!
Тот, кто управляет христианами понимает их рабскую логику. Рабам часто показывают примеры особых извращенцев, типа парней со стигматами или тех, кто отдал все свое имущество церкви. И когда раб понимает, что он не самый худший, что между ним и самым дном есть еще прослойка, он успокаивается и продолжает служить донором своему хозяину. Донором финансовым, интеллектуальным, физическим. Любой раб с удовольствием сдаст своего ребенка в рабство еще с детства даже не подумав о том, что его взгляды на жизнь могут быть ошибочными и что ребенок, возможно, захочет иметь свое собственное, иное мнение, но будет уже поздно. Да да, именно это черта рабов присуща им во все времена более других: они обрекают детей на судьбу, которая никак не должна быть лучше судьбы родителей.
И что примечательно: даже у Сатаны - слуги. Слуги, но не рабы. И только у нашего общего знакомого можно снискать благосклонность лишь признав себя ничтожеством (недостойным лика его) с головы до пят. Самоунижение и самобичевание во все времена было благословенно церковью.
И вы все, христиане, знаете, что я прав. Человеческий мозг изначально устроен очень грамотно, и подсознательно вы понимаете, что я говорю правильные вещи. Но вы с пеной у рта будете доказывать тут обратное потому, что вы боитесь. Вы просто боитесь быть изгнанными из общества себе подобных, боитесь публичного осуждения. И с этим страхом и со своим крестом вы так и пройдете до конца. И умрете вы в страхе и неведении. Надеясь на то, чего нет и быть не может. А мы, атеисты живем свободной, полноценной жизнью. Мы дышим полной грудью. Мы свободны от страхов и предрассудков. Не стоим на коленях (и не получаем от этого удовольствие), не целуем фрагменты мертвых тел и не называем себя рабами. Ах да, и еще мы даем своим детям право выбора.
![]()
Последний раз редактировалось Baron De Raven; 29.08.2013 в 17:04.
Teladi rules the world!
"Страх и неведение" - больше присущи смертному ложу атеиста.
тогда добавляйте - как правило, бесцельность жизни.. дом дети, дети детей и пр. это все понятно.. только дети вырастут и будут жить своей жизнью и приходишь к возрасту когда апатия и уныние из-за бесцельности существования, потому что видишь, что скоро, а там "ничего" в глазах атеиста ..и тогда, как к примеру в Штатах - антидепрессанты и в конечном итоге их передозировка (у нас - алкоголь) или поле для гольфа в доме престарелых, пытаясь дожать из пустого тюбика хоть что-то..
---------- Сообщение добавлено 29.08.2013 в 17:42 ----------
обоснуйте, пожалуйста, почему вы думаете , что Бога нет?
просто интересно в рамках беседы
Вот видите, Вадим, вы и тут судите в рамках религиозной ограниченности. Вы, боясь всего того, о чем написали (апатии, уныния, "пустого тюбика", бесцельности) просто грубо сваливаете это все на кого-то другого. А ведь я нигде не написал, что мы "свободны от страхов" потому, что наша жизнь бесцельна. И я даже нигде не написал, что не верю в жизнь после смерти. Вы просто достаточно нахально приписали мне то, о чем я не говорил.
Еще раз вам попробую повторить: наша свобода и полноценность лишь в том, что мы не хотим быть рабами (и не являемся ими), не хотим целовать мертвятину. Не хотим носить на шее символ пыток и убийства дорогого нам существа. Не хотим определять судьбу наших детей вместо них самих. Не хотим убивать и карать себе подобных. Мы лишены тех предрассудков, которые обязывают вас делать вещи, которые вам самим неприятны. И вы об этом знаете. Но сами себе боитесь в этом признаваться.
Вот в этом и только в этом разница между нами. Я могу поступать по совести, а вы обязаны и будете поступать так, как велит вам хозяин. И чтобы оправдать себя хоть как то, будете всем (и себе в том числе) доказывать, что "хозяин" непогрешим и все, что он требует - верно.
Teladi rules the world!
простите, я лишь предложил вам, словами "тогда добавляйте -" писать до конца и лишь продолжил вашу мысль как я её вижу, вам ничего не приписывая.
По поводу "страха Божьего" и "рабов Божиих" - первое - суть благодать от Бога; второе - понимание своей сути самим человеком - кто он есть, которая самим Богом человеку и открывается и необходима ему. (это коротко совсем, можно пояснить, к сожалению сейчас нет времени)
Никто не против вашего права выбора. Для меня православного ваши вышеуказанные умозаключения, если можно так выразиться, простите, не являются обоснованными.
) Вы уверены, что дышите этой..., полной грудью которая? Вас так эмоции захлестывают, что как то сомнения берут))). А где прописаны инструкции для христиан от хозяина, не подскажете?)))
ПС пришел рус ли и начал топить мою репутацию)))), с ума сойти можно))))), во, атеисты воюютИнтересно, кто им такие злобные инструкции дает)
У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).
Социальные закладки