Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1320 из 1749 ПерваяПервая ... 320 820 1220 1270 1310 1318 1319 1320 1321 1322 1330 1370 1420 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,381 по 26,400 из 34979
  1. Вверх #26381
    Философ форума

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Постойте, Вы не хотели ведь назвать всех тех, кто, к примеру, стоял в очереди за поясом, или за кусочком Матронушки, дураками? Или хотели?
    Из чего это следует? Это Вы говорите, что "эти люди как раз не думают".
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #26382
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Из чего это следует? Это Вы говорите, что "эти люди как раз не думают".
    Простите, разве не Вы сказали

Дурак, который не хочет думать, и при отсутствии веры будет таковым
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

3. Вверх #26383
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Цитата Сообщение от Baron De Raven Посмотреть сообщение
    У меня хватит смелости обвинить таких мамаш в дебилизме и скудоумии. Адекватный человек так своему ребенку не скажет даже в шутку. И маме не скажет. И просто прохожему. Но уж ребенку - в первую очередь. И если это у них такое "иносказание", то иносказание это глупое и к детям его применять лично я не рекомендовал бы.
    Благодарю за ответ). У меня больше нет к Вам вопросов).
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

4. Вверх #26384
    User banned
    Цитата Сообщение от Baron De Raven Посмотреть сообщение
    Ну конечно. Церковь всегда рекомендует воспринимать текст буквально, когда ей это выгодно, и "философски" во всех остальных случаях. Когда крестоносцам давали приказ убивать всех, включая женщин и детей, то ни о какой "философии речи не шло". А какая "философия" в том, что вы употребляете в пищу тело собственного бога? Каннибализм? Может быть (некро)каннибализм? Кровь своего бога, вы, кстати, тоже не дураки попить. Фу!
    Про что Вы? Сто пятидесятый раз повторяю, что невоцерквлена и ни разу не прочищалась, но воспринимаю Церковь как необходимость..
    в остальном согласна с изречением "Заставь дурака Богу молится - весь лоб рассшибет"

5. Вверх #26385
    Философ форума

Ну, и что? Дураки имеют место быть в природе, конкретных людей я не называла дураками, в частности "всех тех, кто, к примеру, стоял в очереди за поясом, или за кусочком Матронушки".
    Это Вы говорите "ЭТИ люди как раз не думают". Какие? Те, которые говорят о том, что много церквей закрывают от кого-то Иисуса? Так это ж Ваши слова....
    Последний раз редактировалось lalalyla; 28.08.2013 в 18:42.
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #26386
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Вы меня не поняли
    Церковь, которую не одолеют врата ада, это какая? Православная? Христианство в целом? А может она выходит за пределы всех существующих религиозных культов? Те, что чистые сердцем, это кто и какие у них храмы?
    Да какая разница что подвигло человека искать и не останавливаться? Дорогу осилит идущий.

7. Вверх #26387
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Развели полемику на полторы тыщи страниц. Не о чем поговорить больше?
    Я лично считаю церковь - служение Богу. А если кто, в том числе и служители церкви, считает по-другому, так Бог им судья!
    Не нам судить!
    Пы. Сы. Ко всяким сектам сказанное мной не относится.
    Последний раз редактировалось Piniya Gofman; 28.08.2013 в 18:56.

8. Вверх #26388
    Ну, и что? Дураки имеют место быть в природе, конкретных людей я не не называла дураками, в частности "всех тех, кто, к примеру, стоял в очереди за поясом, или за кусочком Матронушки".
    Это Вы говорите "ЭТИ люди как раз не думают". Какие? Те, которые говорят о том, что много церквей закрывают от кого-то Иисуса? Так это ж Ваши слова....
    Слушайте, мне так интересно кого вы под дураков подведете, ну когда договоритесь все же.
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    Да какая разница что подвигло человека искать и не останавливаться. Дорогу осилит идущий.

9. Вверх #26389
    Постоялец форума Аватар для супер паниковский
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    в остальном согласна с изречением "Заставь дурака Богу молится - весь лоб рассшибет"
    Так если свой - то нормально, религиотики же соседу лоб расшибить пытаются.
    Жалкая, ничтожная личность-я вас продам, куплю,потом продам, но уже дороже

10. Вверх #26390
    Те, которые говорят о том, что много церквей закрывают от кого-то Иисуса? Так это ж Ваши слова....
    Мои слова. И можете их перекручивать, как хотите, но человек, стоявший на морозе в километровой очереди за поясом, в Христа де-факто не верит. Иначе чхать бы он хотел на все пояса и чудотворные кресла

---------- Сообщение добавлено 28.08.2013 в 19:10 ----------

Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    Не нам судить!
    Пы. Сы. Ко всяким сектам сказанное мной не относится.
    Блеск квинтэссенция современного православия

11. Вверх #26391
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Т.е. эту Церковь составляют какая разница кто откуда, совсем необязательно из какого-то конкретного культа, я правильно поняла?
    Не очень правильно) но то что ищешь, то найдешь. Люди ищут культ и обрядность, как приобщение к эгрегору - они найдут это в Церкви. Ищут спасение души и успокоение - оно тоже там. Все оно по разному называется.
    Ну, а Бога можно найти, найдя себя, вне конфессий.

12. Вверх #26392
    Философ форума

Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Слушайте, мне так интересно кого вы под дураков подведете, ну когда договоритесь все же.
    Будущность предсказываете?)))
    Пусть grremlin расскажет, кого он имел в виду.)))
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #26393
    User banned
    Цитата Сообщение от супер паниковский Посмотреть сообщение
    Так если свой - то нормально, религиотики же соседу лоб расшибить пытаются.
    ключевое слово - "пытаются" на каждую жертву свой палач...

14. Вверх #26394
    Философ форума

Мои слова. И можете их перекручивать, как хотите, но человек, стоявший на морозе в километровой очереди за поясом, в Христа де-факто не верит. Иначе чхать бы он хотел на все пояса и чудотворные кресла[COLOR="Silver"]
    Что именно я перекрутила?

Ну, хотя бы потому, что за храмами уже и Христа не видно... все ради блага церкви и в соответствии с текущим моментом... даже соседа простить - и то неэтично
    У меня нет такой проблемы и я не знаю людей, у которых она есть. А если она есть, то скорее этим людям надо ее решать в себе, а не косить на неправильное количество церквей. Потому что проблема в своей собственной голове, а не во вне.
    Люди, которые думают, что большое количество церквей может отрицательно повлиять на их отношение к Иисусу или помешать способности прощать пытаются снять с себя ответственность.
    Цитата Сообщение от grremlin
    Вся беда в том, что эти люди как раз не думают... а простить соседа неэтичным считает самый большой молитвенник РПЦ, если Вы не в курсе...
    Цитата Сообщение от lalalyla
    ... Не надо считать людей дураками только потому, что они верят.
    Дурак, который не хочет думать, и при отсутствии веры будет таковым.

п.с. Я так понимаю, что тема переизбытка церквей Вас больше не привлекает))).
    А про километровую очередь мне было бы интересно, если бы здесь присутствовали люди, которые в ней стояли. А так - нет.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 28.08.2013 в 19:28.
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #26395
    п.с. Я так понимаю, что тема переизбытка церквей Вас больше не привлекает
    Я свое мнение высказал, Вы меня переубедить не смогли - дальнейшая полемика с Вами на эту тему меня действительно не интересует

16. Вверх #26396
    Философ форума

Я свое мнение высказал, Вы меня переубедить не смогли - дальнейшая полемика с Вами на эту тему меня действительно не интересует
    Я Вас не переубеждала, неправда это. И полемики не было, я лишь хотела уточнить какие у Вас основания считать так как Вы считаете, на что Вы отвечать не захотели и попытались сменить тему.))) Дело хозяйское.
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #26397
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Часто гуляя на детских площадках слышно как мамочки, ругая своих деток кричат " ....я тебя убью, если ты еще раз туда полезешь..."
    Скажите, у Вас хватит смелости обвинять этих мамочек в нелюбви к своим детям? Или проблемы в другом...?
    В Одессе моего детства, это звучало иначе: "Петя, пей кефир, чтоб Ты здох-Ты должен поравится" Или в той же "Ликвидации" : "нет Вы видели этого идиёта? или сыночка за мной"

18. Вверх #26398
    Я Вас не переубеждала, неправда это. И полемики не было, я лишь хотела уточнить какие у Вас основания считать так как Вы считаете, на что Вы отвечать не захотели и попытались сменить тему.))) Дело хозяйское.
    Вы заявили, что у Вас этой проблемы нет, и людей с такой проблемой Вы не знаете. Рад за Вас, но это никоим образом не может служить опровержением. Вы что, мать Тереза? Елена Рерих? Раиса Горбачева? Что Вас заставляет верить в свою непогрешимость и в то, что Выявляетесь хоть сколько-нибудь значимым моральным ориентиром, а Ваш пример безусловно достоин уважения и подражания?

19. Вверх #26399
    Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    В Одессе моего детства, это звучало иначе: "Петя, пей кефир, чтоб Ты здох-Ты должен поравится" Или в той же "Ликвидации" : "нет Вы видели этого идиёта? или сыночка за мной"
    Вот и я о том же))))))). На мам мы не обижаемся, в голову не приходит). А ведь если вырвать из "контекста" отношений, мама- ребенок, то просто изверги какие то, ну или скудоумы неадекватные, как выразился господин))), причем на определенном этапе все мамы. Хотя конечно невозможно не согласиться, что это не правильно. А если все же помнить о любви, то все это мелочи, к которым не стоит придераться и судить. Что есть сами по себе выделенные глаголы - разбейте, сокрушите и т д - не очень позитивные, но плохо настраивают того, кто уже сам настроился.

20. Вверх #26400
    Философ форума

Вы заявили, что у Вас этой проблемы нет, и людей с такой проблемой Вы не знаете. Рад за Вас, но это никоим образом не может служить опровержением. Вы что, мать Тереза? Елена Рерих? Раиса Горбачева? Что Вас заставляет верить в свою непогрешимость и в то, что Выявляетесь хоть сколько-нибудь значимым моральным ориентиром, а Ваш пример безусловно достоин уважения и подражания?
    Да, я заявила, что у меня такой проблемы нет. И если Вы все же желаете все же продолжать, то расскажите, откуда она у Вас, раз заявили, что церкви в "шаговой доступности" заслоняют кому-то Христа.
    Про мою непогрешимость - это Ваши слова и больше ничего. Хотя больше похоже на попытку перевести стрелки с темы обсуждения на мою личность.
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 1320 из 1749 ПерваяПервая ... 320 820 1220 1270 1310 1318 1319 1320 1321 1322 1330 1370 1420 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права