Тема: Программа по сохранению и развитию русского языка в Одессе (*)

Закрытая тема
Страница 435 из 564 ПерваяПервая ... 335 385 425 433 434 435 436 437 445 485 535 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,681 по 8,700 из 11274
  1. Вверх #8681
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    вот именно у нас странные жители этой страны их детям предоставляется возможность бесплатно изучить гос.язык а они упираются чтобы потом платить дополнительно преподавателям перед обязательным тестированием,только у нас в стране студенты платят чтобы не учиться во всем мире наоборот, у нас загадочная страна
    "Я другой такой страны не знаю", где половина (как минимум) населения говорит не на государственном языке. И при этом этот язык не является государственным. Обычно достаточно 6-10 - 15% населения, чтобы государство побеспокоилось о равных правах для такой языковой группы.
    Приведите пример, если вы знаете страну, аналогичную Украине... Ну пусть не 50%.. Хотя бы 30%....
    /* мерзко хихикает */

2. Вверх #8682
    User banned
    Цитата Сообщение от Mathilda Посмотреть сообщение
    Угу, странная страна. Страна, где более половины страны говорит и думает на языке, кот. не является гос-ым, и не хотят учиться на чужом языке, кот. им и так в школе преподадНут. Что-то, явно, не так в этой стране.
    Вот Вы и сами ответили на свой пост. Более половины...более половины...да не фантазируйте Вы. Силовым методом воплотить свои желания в жизнь у вас уже не получится. И та, дружественная страна, язык которой пытаетесь навязать всем, давно уже не дружественная и не только для народа, но и для бросившей вас ПР. Государственный все равно придется учить...медленно...постепенно...никто в шею не гонит...но придется, мирно.

3. Вверх #8683
    User banned
    Новороссия Одесса-Берлин, Москва, Сергиев Посад
    Цитата Сообщение от Владимир Ц. Посмотреть сообщение
    Вот Вы и сами ответили на свой пост. Более половины...более половины...да не фантазируйте Вы. Силовым методом воплотить свои желания в жизнь у вас уже не получится. И та, дружественная страна, язык которой пытаетесь навязать всем, давно уже не дружественная и не только для народа, но и для бросившей вас ПР. Государственный все равно придется учить...медленно...постепенно...никто в шею не гонит...но придется, мирно.
    Чемодан тебе и подобным все равно придется собирать...медленно...постепенно...никто в шею не гонит...но придется, мирно.

4. Вверх #8684
    User banned
    Цитата Сообщение от Zentner120 Посмотреть сообщение
    Чемодан тебе и подобным все равно придется собирать...медленно...постепенно...никто в шею не гонит...но придется, мирно.
    Очень интересно...мне то чемодан зачем? У меня рюкзак есть. Чемоданов никому и не понадобится...все заблагорассудится... пенка сойдет и все будет так как и должно быть.

5. Вверх #8685
    Постоялец форума Аватар для Арканум
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    52% пятиклассников выбрали вторым иностранным языком немецкий, 23% - русский.
    Це логічно. Чим далі, тим більше в нас СП буде і парацівникам треба буде знати англійську і німецьку. Багато хто не враховує німецьку, бо "знаю англійську та й досить", але насправді знання цих двох мові дає великі можливості навіть в нашій країні.
    Російська - а кому вона потрібна? В побуті її чуємо, в телевізору є, розуміємо чудово, для чого її ще й вчити? Так, знання ще одної мови не зайве, але не принципово необхідне як при совку.
    Доборолась Україна до самого краю, гірше ляха свої діти її розпинають. (с)

6. Вверх #8686
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    А твой "тревожный чемоданчик" наготове?

7. Вверх #8687
    Вот Вы и сами ответили на свой пост. Более половины...более половины...да не фантазируйте Вы. Силовым методом воплотить свои желания в жизнь у вас уже не получится.
    Это вам силовыми методами не удастся претворить свои желания в жизнь. Уже 20 лет, как давите, а воз и ныне там...Даже, пожалуй, движется в обратном направлении.
    И та, дружественная страна, язык которой пытаетесь навязать всем, давно уже не дружественная и не только для народа, но и для бросившей вас ПР
    .
    Это вообще-то наш язык. Просто дружественная страна тоже на нем разговаривает.Она может быть дружественной или не дружественной, но как это может повлиять на наш язык?
    Государственный все равно придется учить...медленно...постепенно...никто в шею не гонит...но придется, мирно.
    Опять за рыбу гроши. Я так понимаю, довести до сознания националзагнобленных, что тут подавляющее большинство учило, учит и будет учить украинский не представляется возможным...
    Такое себе "слепое пятно". В мозгах.
    /* мерзко хихикает */

8. Вверх #8688
    User banned
    Новороссия Одесса-Берлин, Москва, Сергиев Посад
    Цитата Сообщение от Игорь* Посмотреть сообщение
    А твой "тревожный чемоданчик" наготове?
    А мне он не нужен. Я в отличии от оговариваемого персонажа у себя дома. Это он приперся не понятно откуда и качает права.

9. Вверх #8689
    User banned Аватар для BWolF
    В северной Финляндии растет популярность русского языка, отметила ведущая финская газета (YLE, 23.08) в позитивном ключе. Автор написал, что еще пару лет назад в школах региона не хватало желающих для того, чтобы сформировать группы по изучению русского языка, сейчас же в школах рекордное количество учеников младших классов добровольно начинают учить русский язык. Журналист привел слова ученика пятого класса школы Лохтая в Кайнуу Пекки Хаверинена, который пояснил свой интерес к этому языку: «Хочу получить хорошую работу, когда буду взрослым. Я буду водителем грузовика. Поэтому мне полезно знать русский язык». Веера Яяскеляйнен, ученица той же школы, считает, что русский язык весьма мелодичен.
    Но многим, чтобы осознать нужность чего-либо, его нужно потерять.
    Иногда безвозвратно...

10. Вверх #8690
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    "Я другой такой страны не знаю", где половина (как минимум) населения говорит не на государственном языке. И при этом этот язык не является государственным. Обычно достаточно 6-10 - 15% населения, чтобы государство побеспокоилось о равных правах для такой языковой группы.
    не на государственном, а на иностранном)
    напрашивается вопрос: может, эта половина - не Украина, а иная страна?
    Приведите пример, если вы знаете страну, аналогичную Украине... Ну пусть не 50%.. Хотя бы 30%....
    да, тоже интересно

11. Вверх #8691
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    «Хочу получить хорошую работу, когда буду взрослым. Я буду водителем грузовика. Поэтому мне полезно знать русский язык»
    Я так понимаю это престижная работа с русским языком?)))
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

12. Вверх #8692
    User banned
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Я так понимаю это престижная работа с русским языком?)))
    это хорошая работа. т.е. честная и приносящая хороший доход.
    а "престижная" - это менегер, офисный планктон, в украинском варианте трансформирующийся в продавца нв рынке/в торговом центре

13. Вверх #8693
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    В Финляндии разгорается настоящая языковая война. Националистическая партия «Настоящие финны» и правящие консерваторы хотят отменить обязательное изучение шведского языка в финских школах. Требования звучат в ходе кампании правых политиков, направленной на сохранение и укрепление финской национальной идеи за счет шведского меньшинства.

Шведы, численность которых составляет 5% населения всей Финляндии, считались законной частью финского общества все сто лет существования независимой Финляндии. Среди финских шведов было немало известных личностей: президент Карл Маннергейм, композитор Ян Сибелиус, основатель Nokia Фредрик Идестам. Однако сейчас финские националисты собрали 50 тысяч подписей под требованием отменить обязательное изучение шведского языка в школах. Парламент Финляндии по законам сейчас вынужден рассмотреть эту инициативу.

Удовлетворение петиции будет означать внесение изменений в конституции Финляндии, по которой в этой стране два государственных языка: финский и шведский. Шведы сейчас имеют и свою политическую партию – Шведскую народную партию Финляндии.

Опрос 200 парламентариев принес противоречивые результаты: 97 законодателей считают, что уроки шведского языка в финских школах должны быть факультативными, и 96 высказываются за сохранение нынешнего положения.
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

14. Вверх #8694
    Толераст Аватар для Сын полка
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Но многим, чтобы осознать нужность чего-либо, его нужно потерять.
    Иногда безвозвратно...
    русский язык на границе вымирания ?
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

15. Вверх #8695
    User banned
    Цитата Сообщение от Сын полка Посмотреть сообщение
    русский язык на границе вымирания ?
    вообще-то "на грани". границы тут ни при чем
    русскому языку как языку ничто не грозит, успокойся

16. Вверх #8696
    Толераст Аватар для Сын полка
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    вообще-то "на грани". границы тут ни при чем
    русскому языку как языку ничто не грозит, успокойся
    да мне монопенисуально, гразит ему что-т или нет. мне на нем удобно говорить. воти все
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

17. Вверх #8697
    User banned
    А мне он не нужен. Я в отличии от оговариваемого персонажа у себя дома. Это он приперся не понятно откуда и качает права.
    А если Вы считаете, что дома, то и ведите себя как и положено гражданину независимого государства Украина. Все в жизни к лучшему... должно быть.

18. Вверх #8698
    А если Вы считаете, что дома, то и ведите себя как и положено гражданину независимого государства Украина. Все в жизни к лучшему... должно быть.
    Э... стесняюсь спросить...А он, Zentner120, ведет себя не как положено?
    И с чего это вы себе присвоили право судить, как положено и как не положено?
    Он, вообще-то, такой же гражданин Украины, как и вы.
    /* мерзко хихикает */

19. Вверх #8699
    User banned
    [QUOTE=Арканум;41146373 але насправді знання цих двох мові дає великі можливості навіть в нашій країні.
    Російська - а кому вона потрібна? В побуті її чуємо, в телевізору є, розуміємо чудово, для чого її ще й вчити? Так, знання ще одної мови не зайве, але не принципово необхідне як при совку.[/QUOTE]

Как много нового узнаешь от противников программы. Живя в Одессе нам по работе необходим пока что русский язык, во вторую очередь английский. В последнюю украинский и немецкий. Вот так сложилось.

20. Вверх #8700
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Э... стесняюсь спросить...А он, Zentner120, ведет себя не как положено?
    И с чего это вы себе присвоили право судить, как положено и как не положено?
    Он, вообще-то, такой же гражданин Украины, как и вы.
    Гражданин Украины по представлению Владимира Ц , как верно вчера заметил биафра, просто обязан отказаться от родного русского языка. Это самое главное, что сделает его в глазах таких как Владимир Ц и Арканум достойным гражданином ,правда, неизвестно от чего и от кого независимого государства Украина.

Закрытая тема
Страница 435 из 564 ПерваяПервая ... 335 385 425 433 434 435 436 437 445 485 535 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права