Тема: Программа по сохранению и развитию русского языка в Одессе (*)

Закрытая тема
Страница 434 из 564 ПерваяПервая ... 334 384 424 432 433 434 435 436 444 484 534 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,661 по 8,680 из 11274
  1. Вверх #8661
    User banned
    Цитата Сообщение от Soital Посмотреть сообщение
    тогда нужно уточнить что означает считать себя украинцем. Да, я считаю, что я гражданка Украины, но я не украинка по крови. Значит я форпост РИ?
    А кого должны интересовать Ваши генетические данные? Главное- кем Вы себя считаете в этой стране. Национальность - хороший человек, национальность - плохой человек. Вам какая национальность ближе по духу?

2. Вверх #8662
    User banned
    Цитата Сообщение от Владимир Ц. Посмотреть сообщение
    А кого должны интересовать Ваши генетические данные? Главное- кем Вы себя считаете в этой стране. Национальность - хороший человек, национальность - плохой человек. Вам какая национальность ближе по духу?
    Трудный вопрос. Мне от какой части себя отказаться, от русской, еврейской, польской? Может речь о культуре? Ближе русская с вкраплениями украинской и еврейской.

3. Вверх #8663
    User banned
    Трудный вопрос. Мне от какой части себя отказаться, от русской, еврейской, польской? Может речь о культуре? Ближе русская с вкраплениями украинской и еврейской.
    Это хорошо...Но очень жаль, что только с вкраплениями украинской...

4. Вверх #8664
    User banned
    Цитата Сообщение от Владимир Ц. Посмотреть сообщение
    Это хорошо...Но очень жаль, что только с вкраплениями украинской...
    Почему жаль? Бытие определяет сознание. Где Вы в многонациональной Одессе видели, особо в быту, именно украинскую культуру? Это все равно, что я буду жалеть, почему у меня глаза светлые, а не темные.
    Последний раз редактировалось Soital; 28.08.2013 в 13:27.

5. Вверх #8665
    Мистер Сарказм

Откажись от родного (русского) языка, и будет тебе уважуха от говорящих по-русски, но исходящих на пульпу по поводу их же родного языка, украинских националистов.
    Слава українським українцям української України!

6. Вверх #8666
    User banned
    Почему жаль? Бытие определяет сознание. Где Вы в многонациональной Одессе видели особо в быту именно украинскую культуру? Это все равно, что я буду жалеть, почему у меня глаза светлые, а не темные.
    Можно и поспорить. Какое у человека сознание- такое и бытие. Но это уже иная тема, прошу прощения у модераторов...

7. Вверх #8667
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Меня больше поражает хамство некоторых украинских патриотов, считающих возможным обвинить оппонентов во всех смертных грехах. Просто потому что они думают не так как следует думать, по мнению патриотов.
    Себя при этом, они считают, видимо, примером воспитанных и толерантных людей.
    Вот как в данном конкретном случае...И это же не в первый раз...
    /* мерзко хихикает */

8. Вверх #8668
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    52% пятиклассников выбрали вторым иностранным языком немецкий, 23% - русский.

В частности, Дмитрий Табачник напомнил, что с этого учебного года пятиклассники начинают обучение по новым стандартам и программам.

Так, они будут изучать 2 иностранных языка и информатику. Министр отметил, что, по оперативным данным, английский язык как второй иностранный для изучения выбрали почти 7,5% учеников, немецкий - 52%, русский - чуть более 23%, французский - 14%, польский - 1,6% и испанский - 1,2%.

В то же время 91,5% детей как первый иностранный будут изучать английский язык.

"Для нас очень важно, что практически без исключения все дети будут изучать английский и что мы провели процедуру выбора второго языка абсолютно свободно и демократически", - сказал господин Табачник.

Также он напомнил об изменениях в уроках физкультуры, где вместо традиционных нормативов будут занятия подвижными играми и отсутствие оценок.

В то же время, отметил министр, состоится активизация применения в учебно-воспитательном процессе здоровьесберегающих технологий, будет усиливаться роль естественного и экологического образования.

Кроме того, на 15-30% сокращены объемы учебных программ за счет устранения их дублирования. Министр отметил также важность подготовки учителей, которые будут преподавать в 5-х классах.
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

9. Вверх #8669
    User banned
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    52% пятиклассников выбрали вторым иностранным языком немецкий, 23% - русский.
    по-моему, ты эту фигню уже где-то постила)
    во-первых, выбирают не пятиклассники, а их родители
    во-вторых, русский по факту уж никак не иностранный для абсолютного большинства граждан Украины) а выбор между русским и английским вообще за гранью)

10. Вверх #8670
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    по-моему, ты эту фигню уже где-то постила)
    Нет схожие статьи просто))

во-вторых, русский по факту уж никак не иностранный для абсолютного большинства граждан Украины)
    Да я знаю, он родной на первом месте, но с изменениями после развала, он является чужестранным)))
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

11. Вверх #8671
    User banned
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Нет схожие статьи просто))
    но "новость" та же. ты все рерайтерские варианты постить собираешься?)

Да я знаю, он родной на первом месте, но с изменениями после развала, он является чужестранным)))
    не является
    нельзя сравнивать нагрузку при изучении английского/немецкого/французского и русского. даже если речь идет об особо отсталых районах ЗУ, где русский слышат только от туристов.

12. Вверх #8672
    Постоялец форума Аватар для РОДСТВЕННИК
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Меня больше поражает хамство некоторых украинских патриотов, считающих возможным обвинить оппонентов во всех смертных грехах. Просто потому что они думают не так как следует думать, по мнению патриотов.
    Себя при этом, они считают, видимо, примером воспитанных и толерантных людей.
    Вот как в данном конкретном случае...И это же не в первый раз...
    Читать скучно. но - зачем учить русс.яз., стимуляции молодого поколения нет.
    И кому надо в России задрыпаная грязная Одесса.
    Россияне в своём болоте разобраться не могут, а тут Одесситы в з....... проход лезут, в консульство с протянутой рукой бегают.
    Общественники стимулируют экзотику ....
    Да Россиянам Одесса до одного места, ели шо б украсть, о то дело.
    Целиком Новороссийский край, да шо б на шару.
    В чём отличие, Помещик или Пан?
    «Смысл должен быть найден, но не может быть создан.»

13. Вверх #8673
    Цитата Сообщение от РОДСТВЕННИК Посмотреть сообщение
    Читать скучно. но - зачем учить русс.яз., стимуляции молодого поколения нет.
    И кому надо в России задрыпаная грязная Одесса.
    Россияне в своём болоте разобраться не могут, а тут Одесситы в з....... проход лезут, в консульство с протянутой рукой бегают.
    Общественники стимулируют экзотику ....
    Да Россиянам Одесса до одного места, ели шо б украсть, о то дело.
    Целиком Новороссийский край, да шо б на шару.
    В чём отличие, Помещик или Пан?
    я что-то ничего не поняла..
    Изучение русского языка - это беганье с протянутой рукой?
    Никаких других причин нет?
    /* мерзко хихикает */

14. Вверх #8674
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    [QUOTE=greenok;4114154

. даже если речь идет об особо отсталых районах ЗУ, где русский слышат только от туристов.[/QUOTE]во многих странах мира русский слышат тоже от туристов

15. Вверх #8675
    Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    во многих странах мира русский слышат тоже от туристов
    Ага. Но у нас не такая страна. Неужели вы это до сих пор не заметили?
    У нас на русском разговаривает не менее половины населения. Граждан Украины. Не менее половины.
    /* мерзко хихикает */

16. Вверх #8676
    я что-то ничего не поняла..
    Изучение русского языка - это беганье с протянутой рукой?
    Никаких других причин нет?
    Наведи пример...

17. Вверх #8677
    Цитата Сообщение от РОДСТВЕННИК Посмотреть сообщение
    Наведи пример...
    Пожалуйста. Прямо на этом вашем посте.
    Если бы вы учили русский язык - вы бы не написали такую фразу. Поскольку по-русски так не говорят. По-русски будет "Приведи пример".
    Типичный образец суржика. И типичный пример результата обучения на украинском языке. По-украински писать не может и не хочет, потому что разговаривает и думает по-русски, а по-русски пишет неграмотно, поскольку его не учил.
    /* мерзко хихикает */

18. Вверх #8678
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    Ага. Но у нас не такая страна. Неужели вы это до сих пор не заметили?
    У нас на русском разговаривает не менее половины населения. Граждан Украины. Не менее половины.
    вот именно у нас странные жители этой страны их детям предоставляется возможность бесплатно изучить гос.язык а они упираются чтобы потом платить дополнительно преподавателям перед обязательным тестированием,только у нас в стране студенты платят чтобы не учиться во всем мире наоборот, у нас загадочная страна

19. Вверх #8679
    User banned
    Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    вот именно у нас странные жители этой страны их детям предоставляется возможность бесплатно изучить гос.язык а они упираются чтобы потом платить дополнительно преподавателям перед обязательным тестированием,только у нас в стране студенты платят чтобы не учиться во всем мире наоборот, у нас загадочная страна
    Угу, странная страна. Страна, где более половины страны говорит и думает на языке, кот. не является гос-ым, и не хотят учиться на чужом языке, кот. им и так в школе преподадНут. Что-то, явно, не так в этой стране.

20. Вверх #8680
    Пожалуйста. Прямо на этом вашем посте.
    Если бы вы учили русский язык - вы бы не написали такую фразу. Поскольку по-русски так не говорят. По-русски будет "Приведи пример".
    Типичный образец суржика. И типичный пример результата обучения на украинском языке. По-украински писать не может и не хочет, потому что разговаривает и думает по-русски, а по-русски пишет неграмотно, поскольку его не учил.
    5+ догадалась!

Закрытая тема
Страница 434 из 564 ПерваяПервая ... 334 384 424 432 433 434 435 436 444 484 534 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права