Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 1056 из 1367 ПерваяПервая ... 56 556 956 1006 1046 1054 1055 1056 1057 1058 1066 1106 1156 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,101 по 21,120 из 27338
  1. Вверх #21101
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    Вот если среди малышей один начинает обижать остальных, которые в сил каких-либо причин не могут адекватно ответить, считается ведь нормальным, если мама агрессора осадит... Так вот, я считаю, что это работает в любом возрасте и не только в связке "мама-ребенок". А иначе получается "моя хата с края", раз меня лично не задели, то можно не реагировать.

2. Вверх #21102
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    так толку тут так остро реагировать?
    Разве вы научите ту девочку не унижаться?
    Если какая-то маленькая девочка перед вашим малышом станет выклянчивать лопатку, а Ваш сын не захочет с радостью ее отдавать, то разве ж он ее обидел? или если она станет выклянчивать его играть с ним, а он построит с ней только одну башенку по-быстрому и перекинется на общение с другими.
    Разве надо заставлять его общаться с ней?

Ну, я не вижу унижения Вашим сыном этой девочки. я вижу набивание себе цены. Это немного разные вещи ))
    и о них имеет смысл поговорить с ним. Но не критично это, на мой взгляд
    Нормальные себе ранне-подростковые отношения

3. Вверх #21103
    User banned
    У детей всё несколько иначе, чем у нас, взять хотя бы детские сказки

4. Вверх #21104
    Живёт на форуме Аватар для Аленусик
    честно говоря,я прекрасно понимаю,почему Полянка подняла этот вопрос
    ребенка нужно учить корректности,уважать чувства других людей
    даже если он действительно не горит желанием идти на ДР и придет и вправду всего на 10 мин.,то это не повод сообщать это будущей имениннице ,еще и довольно демонстративно
    у моего сына,к сожалению,тоже есть похожие моменты
    но ему 5 лет,и у нас такая ситуация:приехали гости,привезли в подарок машинку,например.Мой берет ее в руки,рассматривает и говорит,спасибо,конечно,но надо было ее не покупать,у меня уже такая была...
    так же он заявляет бабушкам-дедушкам.
    игрушками избалован,это правда,я объясняю,что так говорить нельзя,это обижает других,но вижу,что он не понимает пока
    говорит,ну мама,у меня же такая была,я же не обманываю
    пока еще списываю на возраст,конечно

5. Вверх #21105
    User banned
    Не, 5 лет - это еще мало для понимания такта и этикета

6. Вверх #21106
    Пришла и говорю...
    Дети разные,в любом коллективе(садик,школа)рано или поздно появляется звезда(лидер),кого-то выбирают "козлом отпущения",есть приспособленцы,которые устраиваются рядышком с лидером(такие себе маленькие,но уже шакалята).И тем,кем будет наш ребёнок в коллективе и какой выбор сделает,станет ли он главный,пойдёт ли он под главного,или его сломают,или у него получится быть в нейтралитете..всё это зависит от установок,внимания,любви родителей и то,что наши дети впитывают и берут от нас.
    Никогда не поверю,что ребёнок чувствующий себя звездой или центром вселенной среди своих сверстников и друзей,вот такой с рождения,это взращено и поощряемо самими родителями.Уже в песочнице видно таких вот детей и родителей,девиз:Доминируй!властвуй!унижай!!
    Пример: дети 15-16 лет...идёт род.собрание по поводу срыва урока по укр.языку,звезда и его "тимуровцы" обидели преподавателя,до такой степени что "та" написала отказ от класса.На собрании я возмутилась,что почему из-за непонятно кого мой ребёнок должен лишаться такого преподавателя,выгоняйте самих виновников,не хотят учиться:до свиданья!!!.....на что папа лидера начал мне рассказывать что его сын лучший и идеальный,а учитель самадура!!!и он только За,чтобы учитель не вёл предмет,т.е вину своего ребёнка он категорически не признаёт.Потом мы с папой мило пообщались)))))упустим это))).Но после моей правды,он выскочил из парты,и с пеной у рта начал бить себя в грудь и кричать:Мой ребёнок ЛИДЕР!!понимаете лидер,и ребята идут за ним,уважают его и это важно!!!!Т.е для папы не имеет значения в какой области он лидирует....главное лидер и всё.
    Ведь дети это всего лишь наше отражение.....

7. Вверх #21107
    Посетитель Аватар для MURLAKATAM
    Как же это "мой ребенок - лидер" меня убивает! Мне уже в ШРР пришлось с этим столкнуться, а что будет в школе, даже представить себе боюсь. Как то уж очень много родителей вдалбливают в мозг детям чуть ли не с рождения, что надо быть лидером. А в итоге получают моральных уродов.
    Не будите во мне зверя, он и так не высыпается!

8. Вверх #21108
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    Дети разные,в любом коллективе(садик,школа)рано или поздно появляется звезда(лидер),кого-то выбирают "козлом отпущения",есть приспособленцы,которые устраиваются рядышком с лидером(такие себе маленькие,но уже шакалята).И тем,кем будет наш ребёнок в коллективе и какой выбор сделает,станет ли он главный,пойдёт ли он под главного,или его сломают,или у него получится быть в нейтралитете..всё это зависит от установок,внимания,любви родителей и то,что наши дети впитывают и берут от нас.
    Никогда не поверю,что ребёнок чувствующий себя звездой или центром вселенной среди своих сверстников и друзей,вот такой с рождения,это взращено и поощряемо самими родителями.Уже в песочнице видно таких вот детей и родителей,девиз:Доминируй!властвуй!унижай!!
    Пример: дети 15-16 лет...идёт род.собрание по поводу срыва урока по укр.языку,звезда и его "тимуровцы" обидели преподавателя,до такой степени что "та" написала отказ от класса.На собрании я возмутилась,что почему из-за непонятно кого мой ребёнок должен лишаться такого преподавателя,выгоняйте самих виновников,не хотят учиться:до свиданья!!!.....на что папа лидера начал мне рассказывать что его сын лучший и идеальный,а учитель самадура!!!и он только За,чтобы учитель не вёл предмет,т.е вину своего ребёнка он категорически не признаёт.Потом мы с папой мило пообщались)))))упустим это))).Но после моей правды,он выскочил из парты,и с пеной у рта начал бить себя в грудь и кричать:Мой ребёнок ЛИДЕР!!понимаете лидер,и ребята идут за ним,уважают его и это важно!!!!Т.е для папы не имеет значения в какой области он лидирует....главное лидер и всё.
    Ведь дети это всего лишь наше отражение.....
    Напрасно не поверите! Бывает, родители борятся с этим, как могут)) Но альфа-самец так и прет))
    Never give up!

9. Вверх #21109
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Напрасно не поверите! Бывает, родители борятся с этим, как могут)) Но альфа-самец так и прет))
    А,если это девочка - то кто?
    часто - это не самцы или самки,пусть даже альфа,а просто наглые создания или,как было сказано раньше - будущие моральные уроды. я имею в виду,конечно,же патологические случаи.

10. Вверх #21110
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    интересно с чем они борются???с лидерством дома по отношению ребёнка к родителям,или с лидерством по отношению к сверстникам???где эта середина и граница,как определяют родители границы лидерства своего ребёнка???судя по высказыванием таких вот пап с собрания,они сами не имеют понятия.
    Чтобы бороться,надо сначала понять как и с чем...потому что получится борьба с ветряными мельницами.
    И всё-таки не верю!!!!это не врождённое,а приобретённое качество.

11. Вверх #21111
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    А,если это девочка - то кто?
    часто - это не самцы или самки,пусть даже альфа,а просто наглые создания или,как было сказано раньше - будущие моральные уроды. я имею в виду,конечно,же патологические случаи.
    если бы генами (в том числе) не было обусловлено появление в популяции обезьян альфа-самцов, то сидели бы мы с Вами сейчас на дереве, и вместо умной беседы по Инету ловили бы друг у друга блох
    Впрочем все остальные буквы, вплоть до омеги, так же важны, как и альфы

12. Вверх #21112
    интересно с чем они борются???с лидерством дома по отношению ребёнка к родителям,или с лидерством по отношению к сверстникам???где эта середина и граница,как определяют родители границы лидерства своего ребёнка???судя по высказыванием таких вот пап с собрания,они сами не имеют понятия.
    Чтобы бороться,надо сначала понять как и с чем...потому что получится борьба с ветряными мельницами.
    Я полагаю это и врожденное и приобретенное в том числе. Тут все слишком сложно, что бы так отрезать - только гены или только воспитание.

13. Вверх #21113
    Живёт на форуме Аватар для Аленусик
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Я полагаю это и врожденное и приобретенное в том числе. Тут все слишком сложно, что бы так отрезать - только гены или только воспитание.
    я согласна
    могут быть какие-то задатки, врожденное
    но это можно далее или взращивать-лелеять или нивелировать.воспитанием
    другое дело,зачем
    лидерство само по себе плохого ничего не содержит
    и тут еще один момент-многие понимают понятие лидер несколько извращенно
    родителей я имею ввиду

14. Вверх #21114
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Аленусик Посмотреть сообщение
    я согласна
    другое дело,зачем
    лидерство само по себе плохого ничего не содержит
    и тут еще один момент-многие понимают понятие лидер несколько извращенно
    родителей я имею ввиду
    за генетику я всё же сомневаюсь,но не буду спорить.
    всё равно получается, как ни крути всё исходит от родителей и их представления лидерства,а они могут быть как здоровые, так и извращённые.

15. Вверх #21115
    Цитата Сообщение от Аленусик Посмотреть сообщение
    я согласна
    другое дело,зачем
    Ну может быть какие-то супер профи в детской психологии и смогли бы осознанно и целенаправленно что-то там конкретное в ребенке взращивать или нивелировать, но обычные родители не контролируют этот процесс, даже если им и кажется обратное

16. Вверх #21116
    за генетику я всё же сомневаюсь,но не буду спорить.
    всё равно получается, как ни крути всё исходит от родителей и их представления лидерства,а они могут быть как здоровые, так и извращённые.
    Могут быть. Но это ничего не гарантирует (в плане того, что получится из ребенка в итоге) - могут получить и альфу и омегу в конце вне зависимости от их собственных действий. Социальная среда, где растут дети, играет тоже огромную роль - ну не вырастет в стайке дворовых детишек сразу пять альф, как бы не старались их родители ))

17. Вверх #21117
    Пришла и говорю...
    Могут быть. Но это ничего не гарантирует (в плане того, что получится из ребенка в итоге) - могут получить и альфу и омегу в конце вне зависимости от их собственных действий. Социальная среда, где растут дети, играет тоже огромную роль - ну не вырастет в стайке дворовых детишек сразу пять альф, как бы не старались их родители ))
    согласна.но опять-таки кто сам альфа???если он оторви и брось,то это лидер шайки.а если альфа,скажем капитан юношеской команды Что?Где?Когда? это уже лидер команды.у двоих присутствуют лидерские качества,но при этом они настолько полярны.

18. Вверх #21118
    Ну тут,действительно,все сложно.
    Лидерство оно разное. Даже на 2-3 типа не разделишь. Но бывает лидерство так,сказать,обусловленное тем же половым признаком,без желания кого-либо подавить и подчинить. Я это вижу на примере своего сына.Он с детства ни к кому никогда не приставал,но,если доставали,то получали в ответ так,что мало не казалось. При переходе в другую школу были конфликты с мальчиками в новом классе,которые ему пытались что-то доказать,он отвоевал свое место и просто никого туда не пускает,остальное его не волнует.
    Бывает лидерство,которое лично у меня вызывает отвращение,при котором человек(ребенок) желает властвовать,подчинять и унижать слабых(это уже патология на мой взгляд и эти лидеры часто оказываются в тюрьме). Ну и еще всякие разновидности бывают.
    Последний раз редактировалось Toma; 28.08.2013 в 00:30.

19. Вверх #21119
    если бы генами (в том числе) не было обусловлено появление в популяции обезьян альфа-самцов, то сидели бы мы с Вами сейчас на дереве, и вместо умной беседы по Инету ловили бы друг у друга блох
    Впрочем все остальные буквы, вплоть до омеги, так же важны, как и альфы
    Ну мы же не обезьяны и никогда ими не были,чего же нам уподобляться
    Но вообще-то да,лидеры всегда были и не всегда это плохо (просто разгорячилась предыдущими постами,так как встречалась с этим явлением в школе и встречалась с сумашедшими(никак иначе,это больные люди) родителями.
    В конце-концов не каждому дано стать Суворовым или Георгием Жуковым,это нужно иметь колоссальную силу воли,харизму и те самые лидерские качества. И еще мало того,чтоб поднять за собой войска,так еще и отстаивать свою точку зрения с царями и генералисимусами.

20. Вверх #21120
    Перечитала и ужаснулась...(выделила то,что меня испугало). Это не детский коллектив,это колония для совершеннолетних какая-то....либо очень больной коллектив,из которого нужно бежать сломя голову.

Ответить в теме
Страница 1056 из 1367 ПерваяПервая ... 56 556 956 1006 1046 1054 1055 1056 1057 1058 1066 1106 1156 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права