Сообщение от
пампушечка
Дети разные,в любом коллективе(садик,школа)рано или поздно появляется звезда(лидер),кого-то выбирают "козлом отпущения",есть приспособленцы,которые устраиваются рядышком с лидером(такие себе маленькие,но уже шакалята).И тем,кем будет наш ребёнок в коллективе и какой выбор сделает,станет ли он главный,пойдёт ли он под главного,или его сломают,или у него получится быть в нейтралитете..всё это зависит от установок,внимания,любви родителей и то,что наши дети впитывают и берут от нас.
Никогда не поверю,что ребёнок чувствующий себя звездой или центром вселенной среди своих сверстников и друзей,вот такой с рождения,это взращено и поощряемо самими родителями.Уже в песочнице видно таких вот детей и родителей,девиз:Доминируй!властвуй!унижай!!
Пример: дети 15-16 лет...идёт род.собрание по поводу срыва урока по укр.языку,звезда и его "тимуровцы" обидели преподавателя,до такой степени что "та" написала отказ от класса.На собрании я возмутилась,что почему из-за непонятно кого мой ребёнок должен лишаться такого преподавателя,выгоняйте самих виновников,не хотят учиться:до свиданья!!!.....на что папа лидера начал мне рассказывать что его сын лучший и идеальный,а учитель самадура!!!и он только За,чтобы учитель не вёл предмет,т.е вину своего ребёнка он категорически не признаёт.Потом мы с папой мило пообщались)))))упустим это))).Но после моей правды,он выскочил из парты,и с пеной у рта начал бить себя в грудь и кричать:Мой ребёнок ЛИДЕР!!понимаете лидер,и ребята идут за ним,уважают его и это важно!!!!Т.е для папы не имеет значения в какой области он лидирует....главное лидер и всё.
Ведь дети это всего лишь наше отражение.....
Социальные закладки