Тема: ЖК "Капитан" Базарная/Белинского

Ответить в теме
Страница 109 из 132 ПерваяПервая ... 9 59 99 107 108 109 110 111 119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,161 по 2,180 из 2624
  1. Вверх #1
    Частый гость

По умолчанию ЖК "Капитан" Базарная/Белинского

Проезжала сегодня по базарной, там почти на углу с белинского построили несколько новых домов, да и напротив, базарная/энгельса тоже новый дом, на вид вообще суперский. райончик мне этот очень нравится, стоит ли присматриваться к этим новостроям? Расскажите,пожалуйста, кто что знает о них.
    __________________________________________________ _______________________________________

Опрос жителей ЖК Капитан: Хотите ли вы закрытия территории ЖК Капитан?
    Последний раз редактировалось audit_n; 09.09.2013 в 18:13.

2. Вверх #2161
    Частый гость Аватар для danca
    Цитата Сообщение от toksovo Посмотреть сообщение
    возможно что все забыли о том,что наш дом-это ОСМД?есть устав,порядок принятия решений жильцами. и т д
    а Идеал-организация,с которой правление ОСМД имеет договор на обслуживание дома?
    так может делать все по уставу?
    а нет никакого ОСМД, с этого и надо начинать, потому что есть непонятная шайка-лейка в виде коммерческого "идеала" и якобы осдм (из 2ух калек), слепленое теми же, кем слеплен идеал

пока не создастся настоящий ОСМД и выбраным председателем правления (а не непонятным директором димой), уставом, собраниями и голосованиями, как вы говорите, всех так и будет нагибать всем уже надоевший идеал

3. Вверх #2162
    Посетитель Аватар для Пешеход
    Два дня назад вернулись домой. За эти десять дней наблюдаю расширение помещения на первом этаже 3-го корпуса за счёт крыши паркинга. Кстати, вопрос к знатокам: если дом управляется ОСМД, то не должны ли согласовываться вопросы об отчуждении территории на общем собрании совладельцев?
    Вторая неприятная картина - территория за электротрансформаторной: появилась куча мешков с логотипом "Эпицентр", наполненных бетонными обломками, причём на некоторых обломках имеются следы белой штукатурки. Следовательно, это были вертикальные монолитные несущие столбы, которые особо хитрые реорганизаторы просто убрали.
    Никого не волнует снос несущих столбов? Да, уверен, что эти мешки никто через двор не выносил, а в непосредственной близости проводится реконструкция помещения на первом (повторюсь - на первом, не на крыше с минимальной нагрузкой на здание) этаже корпуса. Кто-то эти вопросы из ЖЭКа и ОСМД вообще контролирует или ждём беду?

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 5
Размер:	241.0 Кб
ID:	6715046Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 8
Размер:	251.6 Кб
ID:	6715043Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6.jpg
Просмотров: 8
Размер:	292.7 Кб
ID:	6715044Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.jpg
Просмотров: 6
Размер:	248.3 Кб
ID:	6715040Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5.jpg
Просмотров: 10
Размер:	119.1 Кб
ID:	6715045Нажмите на изображение для увеличения
Название: 7.jpg
Просмотров: 6
Размер:	268.9 Кб
ID:	6715048Нажмите на изображение для увеличения
Название: 8.jpg
Просмотров: 5
Размер:	140.8 Кб
ID:	6715042Нажмите на изображение для увеличения
Название: 9.jpg
Просмотров: 10
Размер:	124.6 Кб
ID:	6715047

4. Вверх #2163
    Посетитель Аватар для Лёля*
    Эти мешки - мусор от реконструкции входа в паркинг под 3м домом. Их туда положил сам ЖЕК

И кто сказал, что у нас ОСМД?
    Последний раз редактировалось Лёля*; 24.08.2013 в 22:10.

5. Вверх #2164
    Постоялец форума
    Там , где проходит реконструкция помещения -это их территория , которая принадлежит им по техпаспорту и праву собственности , так называемая терраса, за которую они платили деньги.

6. Вверх #2165
    Постоялец форума
    По поводу закрытия территории здесь все отписывались, что очень нужно, но деньги никто не сдал...так что передумали. закрытая территория нам не нужна ???

7. Вверх #2166
    "И кто сказал, что у нас ОСМД?"

А разве не ОСМД заключило договор с "Идеалом" на обслуживание комплекса? Иначе откуда вообще возникло ЖЭУ "Идеал"?

8. Вверх #2167
    "Там , где проходит реконструкция помещения -это их территория , которая принадлежит им по техпаспорту и праву собственности"...
    Это теперь даёт право сносить несущие конструкции?
    Помнится, как директор ЖЭКа бегал по этажам и выискивал строителей, которые долбили перфораторами по литью. Что-то с тех пор изменилось и теперь это уже не страшно?

P.S. А принадлежность террасы "по техпаспорту и праву собственности" Вам известна доподлинно или просто так все должны услышать?

9. Вверх #2168
    Посетитель Аватар для Лёля*
    Как называется это ОСМД о котором тут постоянно говорят? Кто его председатель? Завтра пойдем вступим в эту таинственную организацию. А то у нас договор только с Идеалом. Надо бы еще с кем-то заключить, может хоть тогда почистят направляющие в лифтах, которые не чистили с постройки дома.

Кстати, расширение помещений в 4м доме было уже давно. Там не маленький такой дом вырос прямо под окнами у людей. Если стоит первая пристройка, то и вторая, и третья благополучно будут стоять.

10. Вверх #2169
    Постоялец форума Аватар для Max82
    Цитата Сообщение от vitalprovi Посмотреть сообщение
    По поводу закрытия территории здесь все отписывались, что очень нужно, но деньги никто не сдал...так что передумали. закрытая территория нам не нужна ???
    "Идеал" на текущий момент предлагает за 480 грн. закрыть территорию только на вечернее/ночное время. В остальное время все будет открыто настежь - какой смысл в этой ограде?
    Хотя, справедливости ради, нужно вспомнить незлым тихим словом проектировщиков нашего комплекса.
    "Закрыть" такую территорию целиком непросто.
    Мне кажется, можно было бы начать с закрытия внутреннего двора, ограниченного домами 1-3.
    Проезд в паркинг дома 4 оставляем свободным, все остальное обносим забором с калиткой+домофон и воротами, которые диспетчер открывает/закрывает для экстренных служб и в дневное время суток для разгрузки мебели/материала.
    Получится недорого и эффективно.
    Последний раз редактировалось Max82; 25.08.2013 в 00:33.

11. Вверх #2170
    На официальном сайте города нашёл распоряжение и приложение к нему о тарифообразовании в нашем комплексе.
    Кто может объяснить возникновение разницы в тарифе, установленную решением горисполкома (2,884 грн.) с тарифом, указанным в квитанциях об оплате коммуналки (3,60 грн)?
    Я взял распоряжение по нашему корпусу, по остальным они аналогичны, только номера документов другие.
    Изображения
    • Тип файла: jpg 888.jpg (238.8 Кб, Просмотров: 11)
    Вложения
    • Тип файла: xls 195dod.xls (38.5 Кб, Просмотров: 20)

12. Вверх #2171
    Кстати, смотрю на эти распоряжения и меня начинают посещать сомнения по поводу наличия у нас юрлица в виде ОСМД..... Везде указывается только ООО "ЖЭК "Идеал"". Здесь без поллитра не разберёшься, а я непьющий, мне вдвойне тяжелее разобраться.

13. Вверх #2172
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Пешеход Посмотреть сообщение
    "Там , где проходит реконструкция помещения -это их территория , которая принадлежит им по техпаспорту и праву собственности"...
    Это теперь даёт право сносить несущие конструкции?
    Помнится, как директор ЖЭКа бегал по этажам и выискивал строителей, которые долбили перфораторами по литью. Что-то с тех пор изменилось и теперь это уже не страшно?

P.S. А принадлежность террасы "по техпаспорту и праву собственности" Вам известна доподлинно или просто так все должны услышать?
    Право сносить несущие конструкции никому не дано , у нас это колонны, я сомневаюсь, что кто-то снесет колонну ...принадлежность террасы и то , что они идут к квартирам 4-го дома,офисн помещ 2 и 3-го домов , поделено по границам квартир мне известно, так как я видела документы , они продаются , осталось 4-5 квартир., .В техпаспорте идут террасы с коэф 1\3 , как балконы 1/2 во всех квартирах и террасы в пентхаусах 16\17 эт 1\3 , поэтому это их частная собственность.Так изначально продавала строительная компания .

14. Вверх #2173
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Max82 Посмотреть сообщение
    "Идеал" на текущий момент предлагает за 480 грн. закрыть территорию только на вечернее/ночное время. В остальное время все будет открыто настежь - какой смысл в этой ограде?
    Хотя, справедливости ради, нужно вспомнить незлым тихим словом проектировщиков нашего комплекса.
    "Закрыть" такую территорию целиком непросто.
    Мне кажется, можно было бы начать с закрытия внутреннего двора, ограниченного домами 1-3.
    Проезд в паркинг дома 4 оставляем свободным, все остальное обносим забором с калиткой+домофон и воротами, которые диспетчер открывает/закрывает для экстренных служб и в дневное время суток для разгрузки мебели/материала.
    Получится недорого и эффективно.
    это сейчас опять начнется , что жителям 4-го дома это не нужно , а 1-го дома -также , некоторые высказались , что нужны им козырьки, а не закрытая территория , так как у них вход с Базарной, поэтому недорого и эффективно-это для 2-х домов!!!
    Я хочу сказать, что мы все понимаем важность закрытия территории , так нужно всему комплексу и скидываться , а так просто поговорили , хотим , но платить-пусть другие , тогда никакой территории у нас не будет, а будет постоянно проходной двор, кражи квартир и прочие прелести.

15. Вверх #2174
    Постоялец форума
    По тарифам , я в "Идеале" задавала вопрос , как они формируют свои тарифы , что люди недовольны , я также считаю, что дорого, особенно , когда тепло включают, они на это очень спокойно отвечают , что у них все юридически и экономически обоснованно , никаких аудитов не боятся , все законно...я сама в этом не разбираюсь , но ко всем вопросам они готовы.

16. Вверх #2175
    Цитата Сообщение от vitalprovi Посмотреть сообщение
    это сейчас опять начнется , что жителям 4-го дома это не нужно ... поэтому недорого и эффективно-это для 2-х домов!!!
    Я согласен, но стоимость того варианта, который я предлагаю, думаю, не более 5000-7000$
    Такие расходы достаточно свободно могут взять на себя жители 2,3 дома. Жители остальных домов, желающие получить таблетку для входа во внутренний двор, могли бы заплатить за нее 50-100 грн.
    В итоге мы получаем закрытую территорию для 2-х из 4-х домов (при том, что "закрыть" 1-й дом нереально) за разумные деньги + решение проблемы с хаотичной стоянкой во дворе.
    Последний раз редактировалось Max82; 25.08.2013 в 13:48.

17. Вверх #2176
    Посетитель
    На официальном сайте города нашёл распоряжение и приложение к нему о тарифообразовании в нашем комплексе.
    Кто может объяснить возникновение разницы в тарифе, установленную решением горисполкома (2,884 грн.) с тарифом, указанным в квитанциях об оплате коммуналки (3,60 грн)?
    Я взял распоряжение по нашему корпусу, по остальным они аналогичны, только номера документов другие.
    не вижу зарплатной составляющей-работников идеала...
    хотя с другой стороны-пункт 6 -возможно дублирование нашей постоянной составляющей по сетям отопления...(все см вторую строчку в квитанциях)

18. Вверх #2177
    Уже довольно-таки длительное время из какого-то балкона одного из верхних этажей 1-й парадной 3-го корпуса кто-то (блин, одни неопределённые неизвестные) систематически бросает в припаркованные за домом автомобили различные фрукты. Ущерба пока что особого нет, просто обидно после чьей-то пакости вымывать авто.
    Дорогие соседи, у меня просьба: кто знает этого стрелка, этого пассивного гея, сообщите, пожалуйста в личку. Уж очень хочется пожать руку этому мужественному человеку.
    Спасибо и здоровья Вам!

19. Вверх #2178
    Сегодня общался с руководством ЖЭУ "Идеал".
    Что узнал полезного (исходя из состоявшегося разговора):
    - балансосодержателем комплекса ранее было ОСМД (?), созданное сразу после сдачи комплекса в эксплуатацию, которое передало комплекс и придомовую территорию на баланс ЖЭУ "Идеал", которое и является на сегодня фактическим распорядителем. Воистину, чисто по Ильфу и Петрову!
    - якобы до монтажа и принятия в эксплуатацию подстанции "Маразлиевская" (?) облэнерго не желает отпускать в наш комплекс электроэнергию по тарифу для домов с элетроплитами (если не ошибаюсь, это в районе 23 коп. за 1 квт/ч), поэтому мы продолжаем получать эту услугу, исходя из цены 28 коп. за 1 квт/ч.
    - мусор за трансформаторной оставили люди, которые вырезали проём в паркинг в 3-м корпусе (такая красивая т.-коричневая дверь справа от ролетов). Убедившись, что в мешках действительно куски монолита, ответ я услышал: "А что мы можем, у них ведь был согласованный и утвержденный проект!".

Как там звучало:
    "
    - О чём эта песня? Да, собственно, ни о чём!"

20. Вверх #2179
    Частый гость Аватар для danca
    Пешеход, давайте, давайте, займитесь этим жэком, этими тарифами, а то все некому, может, возьмете инициативу в свои руки

21. Вверх #2180
    Сегодня общался с руководством ЖЭУ "Идеал".
    Что узнал полезного (исходя из состоявшегося разговора):
    - балансосодержателем комплекса ранее было ОСМД (?), созданное сразу после сдачи комплекса в эксплуатацию, которое передало комплекс и придомовую территорию на баланс ЖЭУ "Идеал", которое и является на сегодня фактическим распорядителем. Воистину, чисто по Ильфу и Петрову!
    Обратите внимание на правый верхний угол
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: img280.jpg
Просмотров: 15
Размер:	135.5 Кб
ID:	6775012

Тарифы, по которым мы сейчас платим утверждены правлением ОСМД.

UPD Ответ юриста по тарифу 3,6(СДПТ)
    Последний раз редактировалось audit_n; 07.09.2013 в 20:35. Причина: цвет

Ответить в теме
Страница 109 из 132 ПерваяПервая ... 9 59 99 107 108 109 110 111 119 ... ПоследняяПоследняя