Тема: ЖК "Капитан" Базарная/Белинского

Ответить в теме
Страница 108 из 132 ПерваяПервая ... 8 58 98 106 107 108 109 110 118 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,141 по 2,160 из 2624
  1. Вверх #1
    Частый гость

По умолчанию ЖК "Капитан" Базарная/Белинского

Проезжала сегодня по базарной, там почти на углу с белинского построили несколько новых домов, да и напротив, базарная/энгельса тоже новый дом, на вид вообще суперский. райончик мне этот очень нравится, стоит ли присматриваться к этим новостроям? Расскажите,пожалуйста, кто что знает о них.
    __________________________________________________ _______________________________________

Опрос жителей ЖК Капитан: Хотите ли вы закрытия территории ЖК Капитан?
    Последний раз редактировалось audit_n; 09.09.2013 в 17:13.

2. Вверх #2141
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Лёля* Посмотреть сообщение
    Нужен ли забор без охраны? Наверное нет. Он нужен только тем, кто его будет устанавливать (или собирать деньги, кто как понимает это стремление облагородить нашу жизнь). Что он даст без охраны? У нас ведь люди не конфликтные, задайте сами себе вопрос: способны ли вы захлопнуть калитку или дверь в парадную перед носом проходимца, который ждет, чтобы эту дверь открыли? Т.е. все, кто хочет, в этот двор попадут. Обычно двор закрывают, чтобы там не было машин вообще. Нормальных дворов в Одессе очень много, а наш дом больше исключение, чем правило. Если во дворе будут стоять машины без дворовой охраны следящей за тем, чтобы машины не царапали пьяные приезжие и не метили соседские коты, то зачем этот забор? А если машин там не будет, то кто даст на это деньги? Или, другой вопрос: зачем это интеллектуальное творение ландшафтного дизайна в виде замысловатой площадки в центре колодца? Она ни для детей, ни для машин. Разве что для собачьего туалета. Если там нет возможности играть детям, то лучше сделайте из нее парковку, чем использовать в качестве полигона для какашек. Не буду говорить про "газон" под окнами "Капитана". Там точно не будет места для машин. Они будут мешать работать титанам мысли, которые и придумали эти дорожные лабиринты, по которым ни одна пожарная водокачка не проедет.
    Вы - умная!

3. Вверх #2142
    Посетитель
    и что то мне подсказывает,что ничего не изменится...во дворе по прежнему будут стоять машины...(кто сможет запретить заехать во двор жильцу с машиной и оставить ее на ночь...)
    и проходимцы без охраны смогут так же благополучно проникать за забор,как и проникают сейчас в парадные...
    просто будет немного другой вид
    наверное немного спокойнее будет тем кто оставляет на ночь машины во дворе)))))))))
    ну так может быть так и позиционировать-ограждаем стоянку???

4. Вверх #2143
    Постоялец форума Аватар для Max82
    Цитата Сообщение от toksovo Посмотреть сообщение
    и что то мне подсказывает,что ничего не изменится...во дворе по прежнему будут стоять машины...(кто сможет запретить заехать во двор жильцу с машиной и оставить ее на ночь...)
    Охрана может запретить - попробуйте въехать во двор, например, ЖК Ланжерон.
    У нас во дворе складывается странная ситуация: люди купили/арендуют достаточно недешевые квартиры, при этом они не в состоянии поставить машину на стоянку, например, рядом с Лермонтовским санаторием. Когда срабатывает сигнализация хотя бы у одной припаркованной машины во дворе - половина комплекса , наверное, просыпается. Это свинство нужно прекращать - иначе в установке ограды нет никакого смысла.

5. Вверх #2144
    Посетитель
    возможно что все забыли о том,что наш дом-это ОСМД?есть устав,порядок принятия решений жильцами. и т д
    а Идеал-организация,с которой правление ОСМД имеет договор на обслуживание дома?
    так может делать все по уставу?
    1-необходимо собрание
    2-корректная(подробная со всеми обстоятельствами) постановка вопроса
    3-голосование по данному вопросу
    4-принятие решения с последующим его исполнением..

ну и в протоколе собрания конечно должно быть оговорено ВСЕ,т е например-установка ограждения с условием -НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТЕРРИТОРИЮ ДВОРА В КАЧЕСТВЕ НОЧНОЙ и дневной СТОЯНКИ,и установить порядок въезда и время возможного нахождения машин на территории двора
    и конкретно-КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТЕРРИТОРИЮ ДВОРА
    при конкретной постановке вопроса -голосование жильцов,подписи под протоколом собрания
    ВОТ ТОЛЬКО ТОГДА ,при принятии большинством голосов решения,ВОЗМОЖЕН СБОР ДЕНЕГ С ЖИЛЬЦОВ НА МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ЗАГРАЖДЕНИЯ И РАБОТУ ПО ЕГО УСТАНОВКЕ
    в противном случае это все лишено смысла и тогда люди ,инициировавшие заграждение двора должны сделать это за ДРУГИЕ СРЕДСТВА(но опять же с согласия собственников)

6. Вверх #2145
    Частый гость Аватар для Валериус
    деньги сдай но заезжать не смей )) накой мне тот пульт тогда.

7. Вверх #2146
    Посетитель
    а мне на кой тот забор тогда?еще думаю,но если заради ограждения стоянки-ни накой...)))))

8. Вверх #2147
    Постоялец форума Аватар для Max82
    Цитата Сообщение от Лёля* Посмотреть сообщение
    А если машин там не будет, то кто даст на это деньги?
    Я думаю деньги дадут те, кто хочет спокойно отдыхать в собственном доме.
    В конце концов во дворе и вокруг дома стоит максимум 30-40 машин, а квартир в комплексе на порядок больше.
    Т.е. "пользу" из этого хаоса с парковкой извлекает относительно небольшое количество людей.

9. Вверх #2148
    Новичок
    Доброго времени суток! Пару дней назад был в жэке «Идеал» и общался в отношении данного ограждения территории. Мне сказали, что после ограждения территории, все машины уберут из внутреннего двора, установив за домом по периметру платные парковочные места, закрепив их за конкретными людьми(только жильцами дома). Взымаемые деньги со стоянки будут идти на надлежащее поддержание ворот и шлагбаумов. Но это только обещание и слова, поэтому собрание жильцов необходимо, чтобы взаимно все обсудить, и придти к обоюдному решению зафиксировав все на бумаге, а не на словах.

10. Вверх #2149
    Новичок
    Всем доброй ночи! Прочтя написанное за два дня понял, что у нас в "Идеале" трудятся не покладая рук. Из чего такой вывод? А все просто. Я уже 2 месяца прошу (ругаюсь и тд) Дмитрия починить нам входную дверь (2 дом 2 парадная). Вот они и решили установить забор вокруг дома. Зачем чинить 1 замок если можно поставить 3 калитки и пару шлагбаумов.
    А если серьезно, я за закрытие территории, но только с учетом ее благоустройства (детская площадка и тд).
    Я против выставления непонятных счетов. Что за забор у нас будет более чем за 160 000 грн?
    На счет дневной и ночной стоянки. Никаких охранников не предполагается, так что это некому будет контролировать.

11. Вверх #2150
    Постоялец форума
    Я тоже была в "Идеале"....основная задача навести порядок во дворе, а для этого закрывают территорию, и машины там будут стоять только в определенных местах за домами , чтобы не мешали подьезду скорых, грузовых и т.д....а те деньги , которые Идеал будет получать за парковку машин, будут идти на общие нужды(ремонт парадных, озеленение, ит.д, как и квартплата)...у нас ставят сейчас не только жильцы наших домов...

12. Вверх #2151
    Новичок
    [те деньги , которые Идеал будет получать за парковку машин, будут идти на общие нужды(ремонт парадных, озеленение, ит.д, как и квартплата)...]

И интересно, как же будет формироваться ценообразование...? А ведь мест на всех не хватит.

13. Вверх #2152
    Новичок
    То есть Вам сказали, что за парковку за домом теперь деньги будут брать? Это уже смешно. А благородное освобождение двора для скорых, пожарных и грузовиков (точно грузовиков?). Про скорые не подкопаешься - нужно. Про пожарных? А где все оборудование гидрантов на этажах? В чем смысл приезда пожарной если его нет? С грузовиками согласен, давайте освободим двор и пусть они тут катаются сколько душе угодно!!!!
    Навести порядок во дворе? То есть уже есть план детской площадки и решен вопрос с капающими кондиционерами? Так почему нет этого плана для ознакомления?
    Понимаю что вопросы не к Вам, но может что-то кто слышал?)))))

14. Вверх #2153
    Постоялец форума
    ОСМД - неприбыльная организация.Каким образом они могут брать с кого-то деньги за парковку?Они могут брать только членские взносы на содержание дома.И причем - со всех одинаковые( за метр кв.).И не важно - кто где ставит свою машину.

15. Вверх #2154
    Постоялец форума Аватар для Diorit
    Я бы сдал деньги не на забор, а на аудит нашего Идеала. Тогда и забор появится, и площадка и еще много чего.

16. Вверх #2155
    Посетитель
    Говорят, есть ОСМД, есть члены ОСМД, есть правление. А кто эти уважаемые люди, где они?

17. Вверх #2156
    Постоялец форума Аватар для Diorit
    Цитата Сообщение от Iskander1 Посмотреть сообщение
    Говорят, есть ОСМД, есть члены ОСМД, есть правление. А кто эти уважаемые люди, где они?
    На Ланжероне поищите, сейчас все там.

18. Вверх #2157
    Постоялец форума
    Так что деньги кто-то будет сдавать на закрытие территории? или просто поговорить мы здесь

19. Вверх #2158
    Посетитель
    Цитата Сообщение от vitalprovi Посмотреть сообщение
    Так что деньги кто-то будет сдавать на закрытие территории? или просто поговорить мы здесь
    1д. 2п. - не буду!
    А козырёк над парадной установим.

20. Вверх #2159
    Посетитель
    как то посмотрю в идеале,что за документы у них есть и что в них планируется,а там решу...

21. Вверх #2160
    Частый гость Аватар для danca
    Цитата Сообщение от Diorit Посмотреть сообщение
    Я бы сдал деньги не на забор, а на аудит нашего Идеала. Тогда и забор появится, и площадка и еще много чего.
    присоединяюсь

Ответить в теме
Страница 108 из 132 ПерваяПервая ... 8 58 98 106 107 108 109 110 118 ... ПоследняяПоследняя