| ||
Тема: Атеизм
Структура может и хрупкая но самая долговечная если не ломать физически, чего не скажешь об искуственном, ошибки при изготовлении, заводской брак, некачественная сборка, вот что ждет ИИ как минимум на физическом уровне, а програмный так вообще лес темный, одна винда чего стоит с ее вечными багами.
Я просто улыбаюсь твоей наивности. Если искуственный интелект будет подобен человечекому, то на что может расчитывать создатель? С чего это такие выводы что обучившись физике ИИ станет думать над фундаментальными загадками а не соберет дома какую то бомбу и не взорвет например тех кто ему ненравится?
---------- Сообщение добавлено 27.08.2013 в 12:28 ----------
Прблемы не теже, потому что нет ИИ подобного человеческому разуму
Ломать свои электронные мозги над фундаментальными загадками природы отберут те ИИ которым будет интересно думать над фундаментальными загадками природы, неужели не ясно? К тому же я не говорил, что у этого ИИ будут хотя бы руки... Без рук бомбу собрать весьма проблематично, а людей без рук много? Люди соберут бомбу и без всякого ИИ, например, чтобы взорвать не разделяющих их религиозные взгляды. Или ты и против людей что-то имеешь? Подозрительно....
У тебя есть знания о чем будет думать ИИ? Если ограничить ИИ только в физике, наверное будет думать об физике, но может ли считаться такой разум подобный человеческому? И кстати как то неуместно взять и научить его физике, он как ИИ должен сам захотеть научиться физике, иначе машина машиной!
Направлять интерес, я думаю, проще всего не рассредотачивая его на что-то другое, т.е. более эффективен узкоспециализированный ИИ(или человек), который понятия не имеет о множестве ненужных ему для решения данных задач вещей. ИИ знающий только о физике и сопринадлежащих дисциплинах с высокой вероятностью будет заниматься именно этим или ничем
---------- Сообщение добавлено 27.08.2013 в 15:06 ----------
Это все копируется как обычная программа или база данных.
Посадить на необходимость найти "истину" и подкреплять только связи, ответственные за осмысление физики.
---------- Сообщение добавлено 27.08.2013 в 15:15 ----------
Он и не будет рассредотачивать в этом случае, наоборот будет вести себя как одержимый физик-теоретик.
Но интересно, каким образом он будет знать, что именно ему нужно для решения данной задачи, если перед ним постоянно будет задача с неполной исходной информацией? Я бы очень поспорил здесь, потому что часто эти самые "ненужные" знания помогают увидеть массу открытий в "нужных".
И что это за ИИ если он ограничен? Чем он будет отличаться от теперешнего компьютера? А может он не станет заниматься физикой его будет устраивать его уровень знаний, и он захочет к примеру быть учителем?
Ты себе предстовляешь обьемы информации ИИ? И при копировании ни один байт не потеряется?
Социальные закладки