Тема: СРОЧНО нужен хороший психолог

Ответить в теме
Страница 122 из 227 ПерваяПервая ... 22 72 112 120 121 122 123 124 132 172 222 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,421 по 2,440 из 4524
  1. Вверх #2421
    Посетитель Аватар для Alex-Krug
    тут тоже есть свои подводные камни. алкоголизм - штука хитрая. часто "мнение" зависимых таково, что "родственники вытянут...". В этом случае тоже - родственники хотят, родственники тянут к психологу, чтобы человек осознал проблему, родственники башляют.
    Согласен, что надо начать с работы с собой. Алкоголизм - не грипп, по воздуху не передается. Это выбор человека и зачастую - сознательный. И, как уже писала ШтефанК, если человек хочет "... не жить", то по сути это его право. Так он считает и будет считать.
    Иногда решением является даже брутальное связывание и помещение на лечение. Однако, у нас нет принудительного лечения от алкоголизма. А частные клиники - опять таки, родственники будут "башлять" по 100-200 баксов в день за лечение. И человек понимает, что может куралесить, так как все равно потом родственники рассчитаются и его приведут в порядок. Ведь он - не алкоголик. Захочет - бросит.

И да - осознание проблемы очень серьезный шаг. И первый шаг в лечении.

2. Вверх #2422
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от Panochka Посмотреть сообщение
    Поэтому и советую идти двоим к психологу, а к наркологу затащить не реально, поход к наркологу это уже признание проблемы, а ее никто не признает.
    нарколог в лучшем случае обеспечит детокс или замену, но суть проблемы- психологическая зависимость так не решается.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

3. Вверх #2423
    Частый гость Аватар для tashha
    Может ли кто нибудь посоветовать опытного психолога для семейной пары

4. Вверх #2424
    Новичок
    Здравствуйте. Могу порекомендовать своего - Станислав 0671161639

5. Вверх #2425
    Новичок
    Приветствую участников ветки. подскажите кто бы смог помочь справится с соматогенно обусловленным астено невротическим синдромом на почве 3-х годичного постоянно рецидивирующего заболевания ЖКТ (панкреатит, СРК) , состояние такое что уже помимо кажется депрессии развились страхи , ВСД и периодический тремор тела . Незнаю с чего начать , либо уже только с таблеток или ещё не поздно с бесед?

6. Вверх #2426
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от Aлексей Посмотреть сообщение
    Приветствую участников ветки. подскажите кто бы смог помочь справится с соматогенно обусловленным астено невротическим синдромом на почве 3-х годичного постоянно рецидивирующего заболевания ЖКТ (панкреатит, СРК) , состояние такое что уже помимо кажется депрессии развились страхи , ВСД и периодический тремор тела . Незнаю с чего начать , либо уже только с таблеток или ещё не поздно с бесед?
    Доброго времени суток и Вам!
    Вы много терминов и диагнозов написали, а с вами-то что происходит?
    Вам сильно тревожно, паника?
    Вы пишете, что все из-за того что на протяжении 3х лет у вас панкреатит и Синдром Раздрженного Кишечника?
    у вас депрессия, страхи и ВСД? Чего боитесь?
    Что вы уже делали? Вы пишете что три года у вас что-то невероятное с телом происходит. С чего все началось? Панкреатит откуда?
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

7. Вверх #2427
    Новичок
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток и Вам!
    Вы много терминов и диагнозов написали, а с вами-то что происходит?
    Вам сильно тревожно, паника?
    Вы пишете, что все из-за того что на протяжении 3х лет у вас панкреатит и Синдром Раздрженного Кишечника?
    у вас депрессия, страхи и ВСД? Чего боитесь?
    Что вы уже делали? Вы пишете что три года у вас что-то невероятное с телом происходит. С чего все началось? Панкреатит откуда?
    Во первых появились страхи к длительному отлучению от дома (подсознательно понимаю что от возможности срочно получить некую помощь ) , апатия, ничего не радует, присутствуют классические симптомы затяжной депресии на фоне длительной болезни , пропал интерес ко всему кроме тем о вечной жизни души (видимо подсознательно готовлюсь) , в момент ощущения дискомфорта или более серьёзных болевых или иных неприятных ощущений начинается что то в виде дестабилизации нервного состояния, бывает до паник в момент приступов, частые обострения ЖКТ и в эти моменты очень плохое состояние нервов в том числе, живу один и на фоне этого очень много плохих мыслей, уже 1.5 года не работаю , сейчас пригласили на работу но есть страхи как я со своими проблемами ЖКТ смогу работать и.т.д.
    Панкреатит меня беспокоит уже лет 10 -12 но я с ним уживался и в эти годы активно жил, но последние 3 -5 лет стрессы были постоянные а с 2011 года после волны обострений я просто выпал из нормальной жизни, причём замечаю что психические симптомы значительно усилились через год - полтора постоянных болей и обострений и больниц. Врач говорит что у меня замкнутый круг , Панкреатит провоцирует нервы а нервы панкреатит. А может это всё и от нервов и моей излишней мнительности, кто знает? но жить так просто невозможно, порой приходят разные нехорошие мысли.
    Думаю может мне уже сразу к психиатру за таблетками , но этот эффект временный , вот сейчас голову прижало конкретно , принял Эглонил и гидазепам, вроде чуть попустило, но это же временный эффект, да и на любую проблему у меня нервная система реагирует очень возбуждённо и тревожно, пропал сон и.т.д
    Последний раз редактировалось Aлексей; 09.09.2013 в 08:01.

8. Вверх #2428
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Во первых появились страхи к длительному отлучению от дома (подсознательно понимаю что от возможности срочно получить некую помощь ) , апатия, ничего не радует, присутствуют классические симптомы затяжной депресии на фоне длительной болезни , пропал интерес ко всему кроме тем о вечной жизни души (видимо подсознательно готовлюсь) , в момент ощущения дискомфорта или более серьёзных болевых или иных неприятных ощущений начинается что то в виде дестабилизации нервного состояния, бывает до паник в момент приступов, частые обострения ЖКТ и в эти моменты очень плохое состояние нервов в том числе, живу один и на фоне этого очень много плохих мыслей, уже 1.5 года не работаю , сейчас пригласили на работу но есть страхи как я со своими проблемами ЖКТ смогу работать и.т.д.
    Панкреатит меня беспокоит уже лет 10 -12 но я с ним уживался и в эти годы активно жил, но последние 3 -5 лет стрессы были постоянные а с 2011 года после волны обострений я просто выпал из нормальной жизни, причём замечаю что психические симптомы значительно усилились через год - полтора постоянных болей и обострений и больниц. Врач говорит что у меня замкнутый круг , Панкреатит провоцирует нервы а нервы панкреатит. А может это всё и от нервов и моей излишней мнительности, кто знает? но жить так просто невозможно, порой приходят разные нехорошие мысли.
    Думаю может мне уже сразу к психиатру за таблетками , но этот эффект временный , вот сейчас голову прижало конкретно , принял Эглонил и гидазепам, вроде чуть попустило, но это же временный эффект, да и на любую проблему у меня нервная система реагирует очень возбуждённо и тревожно, пропал сон и.т.д
    Доброго дня!
    Похоже вы очень истощены этим состоянием, конечно очень тяжело справляться со всем этим в одиночку.
    Возможно стоит начать с психотерапевта, а психиатра подключать если будет в нем необходимость.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

9. Вверх #2429
    Живёт на форуме
    Этого никто не скажет точно, кому то психотерапия помогает, кому то нет. Если сильно выражены соматические симптомы, то без лекарств (имхо) никак, так как они сильно отвлекают пациента.

10. Вверх #2430
    Постоялец форума Аватар для SWOY
    Возможно, имеет смысл начать с бесед.
    психоаналитическая психотерапия

11. Вверх #2431
    Новичок
    Добрый день,подскажите плиз хорошего проверенного психолога-психотерапевта....Спасибо)

12. Вверх #2432
    Liberian Girl Аватар для Сиамская_кошка
    Sometimes I pretend to be normal.But it gets boring.So I go back to being me
    Автор поста выше.
    Some people feel the rain...Others just get wet (с) Bob Marley
    ФиолетоваЯ

13. Вверх #2433
    Новичок
    Спасибо за то что отозвались и дали советы.
    Подскажите а работа с психотерапевтом и с психоаналитиком отличаются по методикам и вообще? мне если искать помощи по своей проблеме , обязательно надо учитывать специализацию. Психотерапевт это я так понимаю врач, а психоаналитик врачом может и не быть и это для меня должен быть важный момент в выборе?

14. Вверх #2434
    Подскажите а работа с психотерапевтом и с психоаналитиком отличаются по методикам и вообще? мне если искать помощи по своей проблеме , обязательно надо учитывать специализацию. Психотерапевт это я так понимаю врач, а психоаналитик врачом может и не быть и это для меня должен быть важный момент в выборе?
    Психоанализ - одно из направления в психотерапии.
    Психотерапевт согласно Страсбургской декларации - независимая профессия, которой занимаются люди с различным гуманитарным образованием, прошедшие фундаментальную подготовку в каком-то из направлений психотерапии (психоанализ, гештальт-терапия, когнитивная психотерапия и тп)
    У нас в стране чаще всего психотерапевтическая подготовка ложится на медицинское или психологическое базовое образование.
    Поэтому вы можете или искать врача с психотерапевтической подготовкой, или комплексно проходить отдельно психотерапию и наблюдаться у врача.

15. Вверх #2435
    Постоялец форума Аватар для Елена Премудрая
    Алексей, как правило, психотерапевта выбирают не совсем так, как обычного врача и специализация играет не первоочередную роль. В выборе своего психолога-психотерапевта очень важно опираться на внутренние ощущения, которые возникают еще при знакомстве с ним. Это может быть симпатия, зарождающее доверие, может даже вера в то, что рядом с этим человеком(психотерапевтом) у меня все получится. Иногда надо познакомиться с несколькими психологами, чтобы понять, кто из них "Ваш психолог" и к которому хочется вернуться.
    Практикующий психолог.

16. Вверх #2436
    Целесообразно чтобы психотерапевт и врач назначающий медикаментозное лечение были разные люди.

17. Вверх #2437
    Философ форума

Цитата Сообщение от SWOY Посмотреть сообщение
    Целесообразно чтобы психотерапевт и врач назначающий медикаментозное лечение были разные люди.
    В чем целесообразность, поясните?
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #2438
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Это позволит не мешать формированию терапевтических отношений.

19. Вверх #2439
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Медицинская и психотерапевтическая модели помощи человеку разные: у врачей -пациенты, что подразумевает их пассивное следование предписаниям врача. И тогда врач- такая перманентно родительская авторитетная фигура, а пациент - маленький, беспомощный без указаний врача, "ребенок".
    В психотерапии же - клиенты, т е партнеры терапевтического процесса, в котором ответственность за результат работы постепенно передается терапевтом клиенту по мере формирования терапевтических отношений.
    Возможность просто получить таблетку может мешать клиенту участвовать в порой непростой внутренней работе.
    По отзывам коллег врачей с психотерапевтической подготовкой, им бывает очень сложно совмещать эти две идентичности, и приходится выбрать одну из них, и чаще выбирают психотерапевтическую.
    Последний раз редактировалось ShtefanK; 10.09.2013 в 22:58.

20. Вверх #2440
    Не покидает форум Аватар для Зося
    для тех, кого мучают панические атаки, страхи, тревожные состояния - не стесняйтесь присоединиться к встрече 16-го сентября с психологом и психиатром в доме медработников. начало в 18.00
    Вход свободный, сможете задать все волнующие вас вопросы. За подробностями в личку
    а также приглашаются психологи и психотерапевты!
    тема "Семинар: Тревожные расстройства и панические атаки в аспекте современной психологии и психиатрии"

думаю нам будет полезно встретиться!)))

Ответить в теме
Страница 122 из 227 ПерваяПервая ... 22 72 112 120 121 122 123 124 132 172 222 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права