Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 1172 из 2994 ПерваяПервая ... 172 672 1072 1122 1162 1170 1171 1172 1173 1174 1182 1222 1272 1672 2172 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,421 по 23,440 из 59877
  1. Вверх #23421
    User banned
    Цитата Сообщение от vbif Посмотреть сообщение
    Личной статистики у меня нет, а статистике СССР не доверяю, т.к. знаю как она лепится.

то же продолжается и сейчас. Знаешь сколько реально зполнено коек в стационаре - 25%, знаешь сколько в статистике - 118%. Рассказать как или догадаешься?
    У тебя нет личной статистики, у меня есть. А всё потому, что я сам за продуктами ходил в те времена и если в универсаме под домом кроме мороженого хека и морской капусты практически ничего не было, то Привоз и Новый рынок в помощь. А ты продолжай изучать историю по картинкам с ОФ.

2. Вверх #23422
    User banned
    Приезжает комиссия в больницу - а в ней разруха полная, финансирования нет, лекарств нет, здание рушится.

Но что в СССР - там подмазали, подлампичили, больным политику партии рассказали под угрозой выписки, лекарства из шухляток "для комиссии" подаставали, комиссиию по заранее спланированному маршруту провели, мол у нас всё хорошо, дабы верха не ругались и так всё - супер идеология! Так держать!

И так везде! И что в итоге имеем?

Люди в СССР не привыкли думать нормальными категориями и говорить правду. Они привыкли действовать только из соображений политики партии, не задумываясь а правильно ли это?

Расскажите мне что бы случилось с новым начальником цеха, если бы он пришел к директору завода СССР и сказал: завтра бригады не будут работать в цеху, т.к. не обеспечены условия работы и охраны труда. А до него был начальник цеха, который докладывал что всё хорошо.
    Уволили бы нового честного и нашли, такого кто продолжал бы говорить что всё хорошо.
    Что в действительности и было.
    Сейчас разве не так? Профсозы зависимы от руководства. В СССР можно было обратиться в партком или профсоюзы.

3. Вверх #23423
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    На фотографии обычный процесс запечатлен, мясные прилавки, за которыми выбирают мясо покупатели.
    Ближайший прилавок с рубщиком, остальные либо стоят к соседним прилавкам, либо ждут свежеразделанный кусок.
    Половина граждан на фотографии - в отражении, на улице, к тому же повернуты спиной в основном, лишь двое наблюдают за тем, что снимает фотограф.
    Могу сказать, что фотография идентична тому, что обычно происходит на Привозе, и количество народа отнюдь не велико, на Привозе значительно поболее толкутся. Самого рубщика ждут максимум человек 5-6, а скорее всего меньше, что вполне нормально.
    Большее внимание, чем мясо, привлекает сам фотоаппарат, народ смотрит на него.

Надеюсь, я слегка утихомирил вашу буйную фантазию.
    Где это на Привозе ты смог увидеть толпу смотрящую на то как рубят мясо? Толкутся да ,идут по своим делам ,а тут на фото стоят и смотрят на витрину магазина и копят слюну.Наверняка снято в Москве в одном образцовом магазине типа Елисеевского.В других городах шиш без масла!
    А может это Торгсин для иностранцев на марки и доллары в который с керосинкой заходили Бегемот и Коровьев ,тогда понятно почему толпа советских граждан стоит на улице, внутрь их не пускает швейцар!
    Как тут не вспомнить Высоцкого:

А люди все роптали и роптали,
    А люди справедливости хотят:
    - Мы в очереди первыe стояли,
    А те, кто сзади нас, - уже едят.

Им объяснили, чтобы не ругаться:
    - Мы просим вас, уйдите, дорогие!
    Те, кто едят, ведь это - иностранцы,
    А вы, прошу прощенья, кто такие?
    Последний раз редактировалось lumar; 26.08.2013 в 11:23.

4. Вверх #23424
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от кто_то Посмотреть сообщение
    У тебя нет личной статистики, у меня есть. А всё потому, что я сам за продуктами ходил в те времена и если в универсаме под домом кроме мороженого хека и морской капусты практически ничего не было, то Привоз и Новый рынок в помощь. А ты продолжай изучать историю по картинкам с ОФ.
    Аргументов не осталось видимо, в ход пошли оскорбления и ссылки к изучению матчасти. И много мог себе позволить на привозе и новом рынке?

5. Вверх #23425
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    На фотографии обычный процесс запечатлен, мясные прилавки, за которыми выбирают мясо покупатели.
    Ближайший прилавок с рубщиком, остальные либо стоят к соседним прилавкам, либо ждут свежеразделанный кусок.
    Половина граждан на фотографии - в отражении, на улице, к тому же повернуты спиной в основном, лишь двое наблюдают за тем, что снимает фотограф.
    Могу сказать, что фотография идентична тому, что обычно происходит на Привозе, и количество народа отнюдь не велико, на Привозе значительно поболее толкутся. Самого рубщика ждут максимум человек 5-6, а скорее всего меньше, что вполне нормально.
    Большее внимание, чем мясо, привлекает сам фотоаппарат, народ смотрит на него.

Надеюсь, я слегка утихомирил вашу буйную фантазию.
    Да уж по глазам двух женщин в центре сразу видно - "выбирают мясо".

6. Вверх #23426
    Постоялец форума
    Статистика по потреблению мяса на душу населения рисовалась с потолка по принципу поставили в магазин 1 тонну, 500 кг досталось начальству магазина, родственникам, знакомым и прочим, 200-300 работникам магазина и их родственникам и знакомым, оставшиеся некондиционные 200 кг выложили на прилавок и отчитались что все распродано населению.

Вот статистика в области научно-технического прогресса на самом деле отражает положение дел, которое было очень плохим во все времена в СССР, т.к. на науку выделяются деньги оставшиеся после всех первоочередных нужд государства и на медицину в том числе. Есть чем возразить?

7. Вверх #23427
    User banned
    Да уж по глазам двух женщин в центре сразу видно - "выбирают мясо".
    На фотографа смотрят вообще-то. Вы бы точно также смотрели.

8. Вверх #23428
    Постоялец форума
    Расскажите мне что бы случилось с новым начальником цеха, если бы он пришел к директору завода СССР и сказал: завтра бригады не будут работать в цеху, т.к. не обеспечены условия работы и охраны труда. А до него был начальник цеха, который докладывал что всё хорошо.
    Уволили бы нового честного и нашли, такого кто продолжал бы говорить что всё хорошо. Что в действительности и было.
    Был такой спектакль, а потом и телефильм - "Премия". Там золотой состав актеров. Леонов, Янковский, Глузкий, Джигарханян, Ургант и т.д. Между прочим в середине 70х гос. премию этот фильм получил. Посмотрите. В общем все как Вы пишите, только наоборот.
    Делай что должно и будь что будет.

9. Вверх #23429
    Постоялец форума
    В "Океане" рыба(брал и скумбрию и селедку) почти всегда была. Это говорю за конец 80х-начало 90х.

10. Вверх #23430
    User banned
    Уволили бы нового честного и нашли, такого кто продолжал бы говорить что всё хорошо. Что в действительности и было.

В действительности было вот что - на ковер вызывался начальник отдела ОТ и ТБ и получал:
    1. Клизму на 2 ведра скипидара с патефонными иголками;
    2.Приказ устранить все недочеты в N-дневный срок и -
    3.- "Об исполнении - доложить!"

Это я Вам говорю, как человек, проработавший на советских предприятиях почти четверть века...

11. Вверх #23431
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    В действительности было вот что - на ковер вызывался начальник отдела ОТ и ТБ и получал:
    1. Клизму на 2 ведра скипидара с патефонными иголками;
    2.Приказ устранить все недочеты в N-дневный срок и -
    3.- "Об исполнении - доложить!"

Это я Вам говорю, как человек, проработавший на советских предприятиях почти четверть века...
    Только сказки не надо рассказывать, ОК?
    Главное было выполнение плана, ТБ и ОТ было делом десятым, невыполненый план это то вот те 3 пункта только директору завода, причем пистона вставило бы и свое министерство и обком.

12. Вверх #23432
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от radik_9 Посмотреть сообщение
    Был такой спектакль, а потом и телефильм - "Премия". Там золотой состав актеров. Леонов, Янковский, Глузкий, Джигарханян, Ургант и т.д. Между прочим в середине 70х гос. премию этот фильм получил. Посмотрите. В общем все как Вы пишите, только наоборот.
    Вы действительно уверены что можно явления в спектакле экстраполировать на повседневную жизнь? Конечно спектакль премию получил, а как же по другому. Если б спектакль был сыгран на основе реальных событий - думаю весь актерский состав бы отправился за решетку.

13. Вверх #23433
    Постоялец форума
    Вы действительно уверены что можно явления в спектакле экстраполировать на повседневную жизнь? Конечно спектакль премию получил, а как же по другому. Если б спектакль был сыгран на основе реальных событий - думаю весь актерский состав бы отправился за решетку.
    Да. Но не просто премию. Мне стало интересно. Вбил в поиск. Он взял Государственную премию СССР(за 1974 год). Т.е. очевидно, что это соц. запрос от власти на такого рода мессадж.

14. Вверх #23434
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Captain911 Посмотреть сообщение
    1925 или таки 1920?

Не хилый такой прогресс, лет этак за 50-60.
    алярма!! математеги среди нас!!

15. Вверх #23435
    Постоялец форума Аватар для Captain911
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    алярма!! математеги среди нас!!
    Стоило почитать ветку, перед тем как постить ерунду. Фраза "Не хилый такой прогресс, лет этак за 50-60." не относится к фразе "1925 или таки 1920?". И тот, кому она адресовалась меня понял.

"Иногда лучше жевать..." (с)

16. Вверх #23436
    Посетитель Аватар для дон хуан
    Спасибо за ссылку. Как-то не увидел широкий ассортимент продтоваров.
    Зато сейчас ассортимент очень широк, но трудно назвать предлагаемое продовольственными товарами.... а то что действительно является качественной натуральной безопасной пищей доступно не более 5-8% населения современной Украины.

17. Вверх #23437
    Постоялец форума Аватар для Captain911
    Цитата Сообщение от дон хуан Посмотреть сообщение
    Зато сейчас ассортимент очень широк, но трудно назвать предлагаемое продовольственными товарами.... а то что действительно является качественной натуральной безопасной пищей доступно не более 5-8% населения современной Украины.
    Вы какими питаетесь? Качественными или не очень?

18. Вверх #23438
    User banned
    Цитата Сообщение от дон хуан Посмотреть сообщение
    Верно, если в Украине запретить продукты не соответствующие советским ГОСТам, то прилавки вновь станут пустыми, как вначале 90-х.)

19. Вверх #23439
    Посетитель Аватар для дон хуан
    Вы какими питаетесь? Качественными или не очень?
    Моя семья питается нормально, но мы нормально питались и в СССР.

20. Вверх #23440
    Постоялец форума
    Верно, если в Украине запретить продукты не соответствующие советским ГОСТам, то прилавки вновь станут пустыми, как вначале 90-х.)
    А вы в курсе что по ГОСТу добавляли в автоцистерну с молоком, чтобы оно не скисло по дороге?

Тут дело не в ГОСТах а в недобросовестности людей, которые в погоне за выгодой производят дерьмо, которое их же родственники и едят.

Ответить в теме
Страница 1172 из 2994 ПерваяПервая ... 172 672 1072 1122 1162 1170 1171 1172 1173 1174 1182 1222 1272 1672 2172 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права