Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 38 из 1691 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 138 538 1038 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 760 из 33811
  1. Вверх #741
    Посетитель Аватар для Вит@лик
    Доброго времени суток !
    Ребята такой вопрос ,если чем поможете заранее спасибо.
    На Новый Год собирался снять квартиру посуточно,через агентство "Глобус".Началась вся эта эпопея незадолго до нового года числа 28 .Нашел их через инет,они давали полную гарантию на 100% совершение сделки ,да и цена мне подходила. И началось.... дал я им 100 грн.,они мне телефоны хозяев квартир.Звонил им реальные люди вроде....,договаривался о встречи,но так никто со мной не встретился,отключали телефоны и т.д.Вообщем я насел на эту кантору сверху и они меня убеждали,что до Нового Года обязательно удовлетворят мои потребности.........но увы
    ......и так я снял квартиру на Ж.Д вокзале и остался доволен
    .....
    ....Пришел я в вышеуказанную контору после Нового Года и они мне объяснили,что деньги они не возвращают,а предлагают другие варианты квартир.........на мое,о том ,что квартира не актуальна после праздников,они разводят руками...
    .....кто знает,как на них можно повлиять?,резонно ли подавать заяву в милицию.......кстати уточню,что никаких договоров ничего не подписывал,они сослались,что посуточно не заключают......
    ...вообщем я и так знаю,что лохонулся ,и дело не в деньгах,а в стремлении наказать их....

2. Вверх #742
    User banned
    К слову сказать не лишним будет ознакомится с ПРАВИЛАМИ ФОРУМА:
    10. Создавать несколько топиков с одинаковыми названиями или одинаковым содержимым в разных разделах запрещено. Это называется "кросспостинг" и вполне может привести вас к банным процедурам - на срок от 2-х дней до перманента в случае рекламного кросспостинга.

3. Вверх #743
    Частый гость
    Товарисчи юристы, подскажите, плиз. Где или у кого можно получить полноценную небесплатную консультацию по юр аспектам открытия точки общепита.
    Заранее спс

4. Вверх #744
    User banned
    Такой вопросик.
    Забираю дочку из детсада, там висит доска информации, на которой приводятся отчеты о потраченных деньгах.
    Одна из приведенных смет меня очень удивила, так как с этой услугой я знаком очень хорошо и она не может столько стоить, и явно завышена в 3 раза.
    Что-то мне не очень хочется кормить заведующую и лиц к ней приближенных.
    Как я могу потребовать показать мне смету подробно (на доске информации только общая сумма)?
    Если это, конечно, возможно?
    И, если я увижу что смета не соответствует реальным цифрам, что я могу сделать, куда жаловаться и так далее?
    Или это бесполезно?

5. Вверх #745
    Частый гость Аватар для Jeneir
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    а вы с ними письменный договор заключали? квитанцию о получении денег они вам дали?

Да, конечно! Квитанция есть, договор есть, только сроки возврата не оговорены. Сегодня встречались. Внезапно пришли к ним на фирму, хоть нам по телефону на фирме сказали что их нет, а мобильные они не брали. Такие все растерянные, глазки бегают, начали придумывать, что они где-то были...якобы только приехали, сейчас начнем вами заниматься...
    Последний раз редактировалось Jeneir; 23.01.2009 в 22:38.

6. Вверх #746
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Такой вопросик.
    Забираю дочку из детсада, там висит доска информации, на которой приводятся отчеты о потраченных деньгах.
    Одна из приведенных смет меня очень удивила, так как с этой услугой я знаком очень хорошо и она не может столько стоить, и явно завышена в 3 раза.
    Как я могу потребовать показать мне смету подробно (на доске информации только общая сумма)?
    И, если я увижу что смета не соответствует реальным цифрам, что я могу сделать, куда жаловаться и так далее?
    Или это бесполезно?
    Вы, очевидно, имеете ввиду деньги, которые тратит администрация из некоего общего фонда, который создается с помощью добровольно-принудительных взносов родителей?
    Если это так, то, скорее всего, законного права потребовать отчета об использовании средств у Вас нет. Равно, как нет такого права у администрации "нагибать" родителей на "добровольные" отчисления в этот фонд.

7. Вверх #747
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Такой вопросик.
    Или это бесполезно?
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Вы, очевидно, имеете ввиду деньги, которые тратит администрация из некоего общего фонда, который создается с помощью добровольно-принудительных взносов родителей?
    Если это так, то, скорее всего, законного права потребовать отчета об использовании средств у Вас нет. Равно, как нет такого права у администрации "нагибать" родителей на "добровольные" отчисления в этот фонд.
    Добавлю ещё, что если ВДРУГ смета вывешена от имени ПОПЕЧИТЕЛЬСКОГО СОВЕТА, то можно обратиться туда. Ибо коммунальный садик без такового органа имхо постеснялся бы так открываться...

8. Вверх #748
    User banned
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Добавлю ещё, что если ВДРУГ смета вывешена от имени ПОПЕЧИТЕЛЬСКОГО СОВЕТА, то можно обратиться туда. Ибо коммунальный садик без такового органа имхо постеснялся бы так открываться...
    Спасибо.
    Вобщем-то я и догадывался, что жаловаться можно только в центральную прачечную..

9. Вверх #749
    Я, конечно признательна, что вы мне подсказали соседнюю ветку, на которой я могу пожаловаться, и рассказать ситуацию другим людям. Но...все-таки, хотелось бы получить совет можно ли сделать что-то в данной ситуации.
    Повторюсь:
    Заключен письменный договор с юристами на возврат денег из кредитного общества, задаток взяли, не маленький (квитанцию выписали), 2 месяца вешали лапшу, типа со дня на день едем забирать деньги мы договорились.Сейчас вообще не берут мобилки, а в офисе говорят: один редко бывает здесь, а другой не понятно когда приедет ...!?
    Сегодня встречались. Внезапно пришли к ним на фирму, хоть нам по телефону на фирме сказали что их нет, а мобильные они не брали. Такие все растерянные, глазки бегают, начали придумывать, что они где-то были...якобы только приехали, сейчас начнем вами заниматься...

П.С. ПО договору написано, что сумма задатка не возвращается, а за что 500 баксов (задаток)извините, они ничего не сделали, они только устно якобы с ними вели разговоры. Так устно можно сказать все что угодно. Скажите что можно сделать, и можно ли как-то задаток забрать, если они ничем не подтвердят свои действия. К тому же столько времени и нервов с этими .... потеряли!
    МАЛО нас везде кидают, работа, кредитные конторы, банки. Если, еще и юристы будут опракидывать, которые должны нас защищать к тому же за наши же деньги... то что это получается???
    ?

10. Вверх #750
    юрист
    Цитата Сообщение от Jeneir Посмотреть сообщение
    Я, конечно признательна, что вы мне подсказали соседнюю ветку, на которой я могу пожаловаться, и рассказать ситуацию другим людям. Но...все-таки, хотелось бы получить совет можно ли сделать что-то в данной ситуации.
    Повторюсь:
    Заключен письменный договор с юристами на возврат денег из кредитного общества, задаток взяли, не маленький (квитанцию выписали), 2 месяца вешали лапшу, типа со дня на день едем забирать деньги мы договорились.Сейчас вообще не берут мобилки, а в офисе говорят: один редко бывает здесь, а другой не понятно когда приедет ...!?
    Сегодня встречались. Внезапно пришли к ним на фирму, хоть нам по телефону на фирме сказали что их нет, а мобильные они не брали. Такие все растерянные, глазки бегают, начали придумывать, что они где-то были...якобы только приехали, сейчас начнем вами заниматься...

П.С. ПО договору написано, что сумма задатка не возвращается, а за что 500 баксов (задаток)извините, они ничего не сделали, они только устно якобы с ними вели разговоры. Так устно можно сказать все что угодно. Скажите что можно сделать, и можно ли как-то задаток забрать, если они ничем не подтвердят свои действия. К тому же столько времени и нервов с этими .... потеряли!
    МАЛО нас везде кидают, работа, кредитные конторы, банки. Если, еще и юристы будут опракидывать, которые должны нас защищать к тому же за наши же деньги... то что это получается???
    ?
    а эти юристы имеют статус адвокатов? поинтересуйтесь, позвоните в коллегию: 722-30-75 и спросите Валентину Михайловну (бессменный секретарь президиума, знает всех адвокатов по имени), назвав их ФИО. если они адвокаты, то напишите жалобу на нарушение правил адвокатской этики - запрещено в соглашения указывать пункты о невозврате задатка (аванса). узнают, что такая жалоба поступила, сами вернут деньги. если же не адвокаты, то можете судиться с ними. больше посоветовать нечего
    ЗЫ: кидал и среди юристов много
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

11. Вверх #751
    Мыслитель, большое вам спасибо за совет.
    В понедельник у них последний срок по обещаниям, будем встречаться и сразу что-то решать.
    А еще один момент, не подскажите? Мы собираемся с ними разорвать договор,(в договоре указано что за месяц надо написать письменное уведомлени), следовательно,сейчас этого делать пока не надо? Сначало надо написать в коллегию и попробовать вернуть свои деньги. А уже после этого договор разрывать, правильно ? Или не имеет значения?

12. Вверх #752
    юрист
    Цитата Сообщение от Jeneir Посмотреть сообщение
    Мыслитель, большое вам спасибо за совет.
    В понедельник у них последний срок по обещаниям, будем встречаться и сразу что-то решать.
    А еще один момент, не подскажите? Мы собираемся с ними разорвать договор,(в договоре указано что за месяц надо написать письменное уведомлени), следовательно,сейчас этого делать пока не надо? Сначало надо написать в коллегию и попробовать вернуть свои деньги. А уже после этого договор, правильно ? Или не имеет значения?
    если они адвокаты, то да. но лучше сразу напишите заявление о рассторжении, а потом ищите на них управу
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

13. Вверх #753
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    если они адвокаты, то да. но лучше сразу напишите заявление о рассторжении, а потом ищите на них управу
    Спасибо !!!!

14. Вверх #754
    Посетитель Аватар для Eternal_Sense
    Подскажите пожалуйста, нужно ли разрешение на торговлю СПД с видом деятельности 52.48.9 "Розничная торговля прочими непродовольственными товарами", если торговля идёт через интернет магазин?

15. Вверх #755
    Частый гость Аватар для roza88
    Подскажите водитель маршрутки совершил ДТП заведено уголовное дело , должны ли были изьять права у него . JY

он продолжает перевозить людей вот ужас кому мы доверяем свою жизнь

16. Вверх #756
    юрист
    Цитата Сообщение от roza88 Посмотреть сообщение
    Подскажите водитель маршрутки совершил ДТП заведено уголовное дело , должны ли были изьять права у него .
    если ДТП совершено после 17 ноября 2008 года, то обязательно

17. Вверх #757
    ДТП в начале июня. Я уже писала , что все для водителя идет просто замечально. Амнистия , права отдали , он работает , да еще суд наверное присудит возместить по чекам лечение - а это такой мизер , по сравнению со всей остальной бесплатной медициной.

Подскажите есть ли смысл в моей ситуации нанимать адвоката , еще больше вводить себя в расходы если возмещать некому ?
    Последний раз редактировалось roza88; 26.01.2009 в 10:58.

18. Вверх #758
    Посетитель Аватар для usdm
    вопрос к юристам. реально ли по инвестиционному договору выбить деньги назад и в случае если реально, сколько услуга юриста будет стоить в общении со строителями и возможно в дальнейшем в суде.

19. Вверх #759
    юрист
    Цитата Сообщение от roza88 Посмотреть сообщение
    ДТП в начале июня. Я уже писала , что все для водителя идет просто замечально. Амнистия , права отдали , он работает , да еще суд наверное присудит возместить по чекам лечение - а это такой мизер , по сравнению со всей остальной бесплатной медициной.

Подскажите есть ли смысл в моей ситуации нанимать адвоката , еще больше вводить себя в расходы если возмещать некому ?
    если вы подали гражданский иск в уголовном деле, то при закрытии уголовного дела в связи с применением амнистии иск остается без рассмотрения. Вам нужно взять копию постановления о закрытии дела и подать иск отдельно в порядке гражданского судопроизводства. пошлина за такой иск не платится. просить можно материальный ущерб (только по чекам) и моральный (пишите сколько хотите, суд уменьшит, на практике 5 000 - 10 000 грн присуждают в зависимости от последствий ДТП). нанимать или нет адвоката решайте сами. расходы на адвоката (если он выдаст вам квитанцию и заключите официальный договор) взыщут с ответчика. вопрос только в том, есть у него арестованое имущество или нет (квартира, машина...)

20. Вверх #760
    [QUOTE=мыслитель;4117168]если вы подали гражданский иск в уголовном деле, то при закрытии уголовного дела в связи с применением амнистии иск остается без рассмотрения.

А что следователь имеет право закрыть уголовное дело не передавая в суд ?

взыщут с ответчика. вопрос только в том, есть у него арестованое имущество или нет (квартира, машина...

Ничего на нем нет , так сказал следователь он подавал запросы .

Что же делать , я в шоке от происходящего .

Ответить в теме
Страница 38 из 1691 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 138 538 1038 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права