Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 538 из 1157 ПерваяПервая ... 38 438 488 528 536 537 538 539 540 548 588 638 1038 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,741 по 10,760 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #10741
    Новичок
    Цитата Сообщение от Serj85 Посмотреть сообщение
    Бережённого Бог бережёт.

Перестраховка в таком деле как приобретение недвижимости лишней не будет.
    Та это понятно, но и денег то у меня особо нет, столько то платить за продавца и т.д. и так взят кредит.

3. Вверх #10742
    юрист
    Цитата Сообщение от Svetpl Посмотреть сообщение
    Я смотрю сейчас многие покупателя вообще особо не переживают реальная не реальная цена в договоре, кому дал задаток, а по сути не задаток а аванс. Найти покупателя для моего продавца на данный вариант не проблема, вот и приходится ломать голову.
    раньше многие не переживали и оформляли сделки по балансовой стоимости (тыщ за 10 15 грн трехкомнатные квартиры), экономили до 1000 баксов на сделках и были рады. но какой то процент покупателей потом оставался без квартиры и денег. им просто не везло...

вот мой покупатель (я еще и продавец тоже) согласен на оценочную стоимость + расписка от меня типа за улучшение жилищных условий.
    это просто у вас хорошо получается уговаривать что "все будет хорошо!". а там как получится - кому то хорошо, кому то плохо (квартиру отобрали, денег вернули в три раза меньше). вся жизнь лоторея...
    зачем тратить время на бесполезную расписку? оформляйте уже и так...

Та это понятно, но и денег то у меня особо нет, столько то платить за продавца и т.д. и так взят кредит.
    тогда экономьте и рискуйте. наверное повезет...
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #10743
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    С разницы в 20 тысяч (как я поняла, 40 в реале и 20 в оценке), налог составит 1 тыс. (ну и +нотариусу немного больше отстегнуть придется), поделите эту тыщщу пополам, ё-мое, по 500 ведь баксов выходит, если и это напряг, то ну его на фиг такую сделку. ИМХО.
    Играться с оценочной ценой можно, когда люди "свои".
    И еще, мне кажется, если вы реальный покупатель никто вас не отпустит, стойте на своем. Сказки про очереди все мы слышали
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

5. Вверх #10744
    Новичок
    Я тоже склоняюсь что поделим пополам. Но нотариус говорит, что это редкость когда идут договора по рыночной цене, и оценщики ставят рыночную.

6. Вверх #10745
    юрист
    Я тоже склоняюсь что поделим пополам. Но нотариус говорит, что это редкость когда идут договора по рыночной цене, и оценщики ставят рыночную.
    выберите кому верить, и если удачливы - экономьте...
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

7. Вверх #10746
    юрист
    цена сделки почти 700 000 баксов. на авансы продавцу и АН ушло более 20 000 баксов. предложено за 100 грн проверить аресты. АН - зачем? мы все проверили!
    сделку спешат провести до 1 сентября. выявилось два ареста (судебный и нот конторы с 90го года)...

8. Вверх #10747
    Постоялец форума Аватар для Mirai
    ну наш продавец не замарачивается и кричит что очередь стоит за нами, цена и вариант меня устраивают очень,и нотариус предлагает распиской оформить, а еще я продавец и не хочу своих покупателей подставить.У нас цепочка идет.Неужели расписка это просто бумажкка по которой взыскать не получится? Может есть другой документ?
    Нам наоборот нотариус советовал оформлять только по полной стоимости и не экономить на выплате налогов,лучше чуть больше переплатить,чем остаться ни с чем потом(не дай Бог)
    Когда мы спросили про расписку-он сказал,что это не документ вообще.Так бумажка и все,никакой юридической силы не имеет.
    Также сказал,что иностранцы,покупающие у нас недвижимость,оформляют только по полной стоимости,у них даже понятия такого нет-отдать много денег,а в документе написать намного меньше,чем отдали.
    Последний раз редактировалось Mirai; 25.08.2013 в 08:56.
    Все,что можно купить,не имеет ценности.

9. Вверх #10748
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Mirai Посмотреть сообщение
    Нам наоборот нотариус советовал оформлять по только по полной стоимости и не экономить на выплате налогов,лучше чуть больше переплатить,чем остаться ни с чем потом(не дай Бог)
    оказывается есть нотариусы с диаметрально противоположными взглядами на эти вопросы , странно

10. Вверх #10749
    юрист
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    оказывается есть нотариусы с диаметрально противоположными взглядами на эти вопросы , странно
    другие нотариусы начинали свою карьеру в АН

11. Вверх #10750
    точно подмечено -
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    другие нотариусы начинали свою карьеру в АН
    в отличие от тех которые ранее были простыми юристами и хорошими (добрыми) людьми...

12. Вверх #10751
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    ...какие риски для покупателя: продавец квартиры стал собственником на основании дарственной от матери, продавец хочет оформлять куплю-продажу по стоимости оценщика (20 тыс у.е.), а на самом деле оплата 40 тыс.у.е. и согласен написать расписку. ...не получится ли так, что продавца обяжут вернуть только 20 тыс. у.е.?...
    Есть вариант! Абсолютно легальный и законный! Если, однако, продавец полностью Вам доверяет. Пусть продавец напишет Вам расписку или оформит договор у нотариуса на ССУДУ в размере этих 20 штук. Сроком подольше. И будет этот документ залогом Вашего спокойствия (но не продавца!). И никаких расписок-расжопок нотариус не заверяет, это гониво, а вот заверить договор ссуды он обязан. Однако, правильно составленная расписка (а желательно еще и подписи независимых свидетелей поставить) де-факто является юридическим документом и служит основанием для исков.

13. Вверх #10752
    юрист
    Цитата Сообщение от Штирлиц Посмотреть сообщение
    Есть вариант! Абсолютно легальный и законный! Если, однако, продавец полностью Вам доверяет. Пусть продавец напишет Вам расписку или оформит договор у нотариуса на ССУДУ в размере этих 20 штук. Сроком подольше. И будет этот документ залогом Вашего спокойствия (но не продавца!). И никаких расписок-расжопок нотариус не заверяет, это гониво, а вот заверить договор ссуды он обязан. Однако, правильно составленная расписка (а желательно еще и подписи независимых свидетелей поставить) де-факто является юридическим документом и служит основанием для исков.
    одна засада. покупатель, имея в руках этот договор ссуды, имеет право взыскать с продавца деньги (20к в данном случае), только лишь потому что ему это захотелось, а продавец пообещал вернуть их независимо от судьбы сделки. если покупатель порядочный, то продавец может ему доверять и не бояться взскания денег

14. Вверх #10753
    Новичок
    та навряд ли продавец на это пойдет. Доверие незнакомому человеку сомнительное дело. Неужели все сделки проходят по полным суммам?

15. Вверх #10754
    та навряд ли продавец на это пойдет. Доверие незнакомому человеку сомнительное дело. Неужели все сделки проходят по полным суммам?
    примерно из 30 сделок - 1 по оценочной,
    не доверяют люди людям сегодня, почему-то...

16. Вверх #10755
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    примерно из 30 сделок - 1 по оценочной,
    не доверяют люди людям сегодня, почему-то...
    сама лично продавала и покупала по оценочной...
    как пахнет любовь?

17. Вверх #10756
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от nova_u Посмотреть сообщение
    сама лично продавала и покупала по оценочной...
    Какая была разница между ОС и РС ?

18. Вверх #10757
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    ...имея в руках этот договор ссуды, имеет право взыскать с продавца деньги (20к в данном случае), только лишь потому что ему это захотелось...
    Так о тож...

19. Вверх #10758
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    Цитата Сообщение от Serj85 Посмотреть сообщение
    Какая была разница между ОС и РС ?
    на первом не помню, на втором оценка 250 тыс. грн, реальная 560 тыс. грн
    как пахнет любовь?

20. Вверх #10759
    Посетитель Аватар для Ириска"
    Мы свою продавали по оценочной(так захотел покупатель),а покупали по рыночной.Притом недвижимость была менее 3 лет в собственности и естественно налог там был приличный-5+1+1%,конечно же продавец хотел по оценочной.Так как нам продавец хорошо уступил в цене,то налоги 6% продавец оплатил от оценочной,а мы доплатили разницу+свой 1% от реальной стоимости,указанной в договоре купли-продажи.
    Так что всегда можно договориться))))))))

21. Вверх #10760
    Новичок
    у нас тоже получается у продавца 5 % , если б в цене уступил то можно было бы как-то разговаривать, а так стоит на своем, цена без уступки+ оценочная в договоре.

Ответить в теме
Страница 538 из 1157 ПерваяПервая ... 38 438 488 528 536 537 538 539 540 548 588 638 1038 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права