Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 537 из 1157 ПерваяПервая ... 37 437 487 527 535 536 537 538 539 547 587 637 1037 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,721 по 10,740 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #10721
    Новичок
    Помогите разобраться какие риски для покупателя: продавец квартиры стал собственником на основании дарственной от матери, продавец хочет оформлять куплю-продажу по стоимости оценщика (20 тыс у.е.), а на самом деле оплата 40 тыс.у.е. и согласен написать расписку. Как в судебной практике принимается расписка, не получится ли так, что продавца обяжут вернуть только 20 тыс. у.е.? Спасибо.

3. Вверх #10722
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от Svetpl Посмотреть сообщение
    Помогите разобраться какие риски для покупателя: продавец квартиры стал собственником на основании дарственной от матери, продавец хочет оформлять куплю-продажу по стоимости оценщика (20 тыс у.е.), а на самом деле оплата 40 тыс.у.е. и согласен написать расписку. Как в судебной практике принимается расписка, не получится ли так, что продавца обяжут вернуть только 20 тыс. у.е.? Спасибо.
    Фигня всё это. В случае признания сделки недейст. вам вернут указанные 20 куе. Указывайте в ДКП полную стоимость--потеряете на налогах,но спать будете спокойней ! )

4. Вверх #10723
    Новичок Аватар для Zaunya
    Доброго времени суток! Помогите пожалуйста!Хотим купить участок у знакомого. Он через суд становится наследником (5 ступень).
    1)Какие документы еще нужны до сделки?
    2) Кадастровый номер делает кто?
    3) И самое главное...Смогут родственники, отказавшиеся от наследства в его пользу, опровергнуть сделку(или как это называется)?
    Передаю привет своей кроваткe и пою "Я люблю тебя до слез "

5. Вверх #10724
    юрист
    Цитата Сообщение от Zaunya Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток! Помогите пожалуйста!Хотим купить участок у знакомого. Он через суд становится наследником (5 ступень).
    1)Какие документы еще нужны до сделки?
    2) Кадастровый номер делает кто?
    3) И самое главное...Смогут родственники, отказавшиеся от наследства в его пользу, опровергнуть сделку(или как это называется)?
    крайне рисковая сделка. затея с судом очень стремная. нужно четко знать и фиксировать позицию всех наследников предыдущих очередей. каждый из них может через суд отнять у вас участок не возвращая деньги. почему именно через суд он становится наследником 5й очереди? вобщем, дайтем аванс гривен 100 до сделки. а после сделки молитесь Богу лет пять. может пронесет.... но бывают и удачные сделки через судебное наследство, их больше чем неудачных...
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #10725
    Новичок
    Цитата Сообщение от Serj85 Посмотреть сообщение
    Фигня всё это. В случае признания сделки недейст. вам вернут указанные 20 куе. Указывайте в ДКП полную стоимость--потеряете на налогах,но спать будете спокойней ! )
    проавец отказывается писать в договоре реальную стоимость, т.к. еще у него 5% подоходного возникает. Вот и хочет сэкономить. Как мне себя как покупателя подстраховать в данном случае,так чтоб в ДКП прописать оценочную, а оставшуюся часть оплаты можно было доказать в суде?

7. Вверх #10726
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    проавец отказывается писать в договоре реальную стоимость, т.к. еще у него 5% подоходного возникает. Вот и хочет сэкономить. Как мне себя как покупателя подстраховать в данном случае,так чтоб в ДКП прописать оценочную, а оставшуюся часть оплаты можно было доказать в суде?
    никак иначе, кроме как указать в договоре реальную стоимость.

8. Вверх #10727
    Не покидает форум
    обычно, когда говоришь что без указания реальной стоимости в ДКП сделки не будет, продавец пересматривает свою позицию...
    покупателя сейчас довольно сложно найти.

9. Вверх #10728
    User banned
    проавец отказывается писать в договоре реальную стоимость, т.к. еще у него 5% подоходного возникает.
    Предложите ему оплатить или поделить эти 5%, чтобы он успокоился по поводу договора.

10. Вверх #10729
    Новичок
    Цитата Сообщение от Mityaj Посмотреть сообщение
    обычно, когда говоришь что без указания реальной стоимости в ДКП сделки не будет, продавец пересматривает свою позицию...
    покупателя сейчас довольно сложно найти.
    ну наш продавец не замарачивается и кричит что очередь стоит за нами, цена и вариант меня устраивают очень,и нотариус предлагает распиской оформить, а еще я продавец и не хочу своих покупателей подставить.У нас цепочка идет.Неужели расписка это просто бумажкка по которой взыскать не получится? Может есть другой документ?

11. Вверх #10730
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    ну наш продавец не замарачивается и кричит что очередь стоит за нами, цена и вариант меня устраивают очень,и нотариус предлагает распиской оформить, а еще я продавец и не хочу своих покупателей подставить.У нас цепочка идет.Неужели расписка это просто бумажкка по которой взыскать не получится? Может есть другой документ?
    и нотариус уговаривает???)))) случайно не в Суворовском районе?

12. Вверх #10731
    Не покидает форум
    говорить можно все что угодно. а когда есть шанс что сделки не будет - это немного отрезвляет продавцов (если конечно они не аферисты).
    ТУТ человек тоже много чего говорил

13. Вверх #10732
    юрист
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    и нотариус уговаривает???)))) случайно не в Суворовском районе?
    а пусть нотариус заверит эту расписку?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

14. Вверх #10733
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    Это как в суде? Т.е. придете в суд и заявите, мы тут от налогов уклонялись, вот расписка ?
    Да и любой суд дело недешевое, проще заплатить за продавца те 5%, которые возникают на разнице между оценочной и реальной стоимостью и спать спокойно.

15. Вверх #10734
    Новичок
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    а пусть нотариус заверит эту расписку?
    так расписка не заверяется нотарально вроде бы.

16. Вверх #10735
    юрист
    по нормальному разницк между 5% от искусственно заниженной стоимости и фактической стоимости нужно как минимум, поделить между продавцом и покупателем. указание реальной цены сделки нужно покупателю. продавец и дарственную подписать готов, если деньги дают. поэтому нужно решать компромиссно этот вопрос, а то действительно найдут покупателей, которые больше верят в удачу и отсутствие судов, и купят по заниженной в договоре цене...

17. Вверх #10736
    юрист
    так расписка не заверяется нотарально вроде бы.
    ну если нотариус предлагает написать продавцу расписку как защиту покупателю в суде, то пусть уж свою дурацкий совет доводит до логического завершения - заверит расписку...

18. Вверх #10737
    Новичок
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    по нормальному разницк между 5% от искусственно заниженной стоимости и фактической стоимости нужно как минимум, поделить между продавцом и покупателем. указание реальной цены сделки нужно покупателю. продавец и дарственную подписать готов, если деньги дают. поэтому нужно решать компромиссно этот вопрос, а то действительно найдут покупателей, которые больше верят в удачу и отсутствие судов, и купят по заниженной в договоре цене...
    Я смотрю сейчас многие покупателя вообще особо не переживают реальная не реальная цена в договоре, кому дал задаток, а по сути не задаток а аванс. Найти покупателя для моего продавца на данный вариант не проблема, вот и приходится ломать голову.

19. Вверх #10738
    Новичок
    вот мой покупатель (я еще и продавец тоже) согласен на оценочную стоимость + расписка от меня типа за улучшение жилищных условий.

20. Вверх #10739
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Я смотрю сейчас многие покупателя вообще особо не переживают реальная не реальная цена в договоре, кому дал задаток, а по сути не задаток а аванс. Найти покупателя для моего продавца на данный вариант не проблема, вот и приходится ломать голову.
    Бережённого Бог бережёт.

Перестраховка в таком деле как приобретение недвижимости лишней не будет.

21. Вверх #10740
    User banned
    Иногда складывается впечатление, что люди деньги печатают . Простите, что резко.
    Ну как можно на немаленькую, в общем-то, сумму не заключать полноценный договор.
    Потом эти "непереживающие" покупатели приходят в соответствующие темы за срочным советом юриста, что им делать.

Ответить в теме
Страница 537 из 1157 ПерваяПервая ... 37 437 487 527 535 536 537 538 539 547 587 637 1037 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права