Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2276 из 3239 ПерваяПервая ... 1276 1776 2176 2226 2266 2274 2275 2276 2277 2278 2286 2326 2376 2776 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 45,501 по 45,520 из 64767
  1. Вверх #45501
    User banned
    Цитата Сообщение от Берта Соломоновна Посмотреть сообщение
    А мне очень нравились бутерброды с икрой и балыком в Александровском саду))) И недорого ))) Это пока очередь в Мавзолей!
    Да, очередь оттуда начиналась, с Могилы неизвестного солдата. Бутеры не помню...
    Один раз помню, практически "без очереди" пустили, но это, как говорится, "другая история"

2. Вверх #45502
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Короче, "в натуре"
    Это, как не один десяток человек в своих мемуарах упоминали, как легендарное брёвнышко на субботнике Владимиру Ильичу помогали нести Оно метров 20 должно быть при этом

И художников, рисовавших этот процесс с натуры тоже много было

3. Вверх #45503
    Живёт на форуме Аватар для Тори-тори
    А я в Москве первый раз фанту попробовала. И мороженое мне очень нравилось.
    А в мавзолей я идти отказалась. Хотя мама очень настаивала.

4. Вверх #45504
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Цитата Сообщение от Тори-тори Посмотреть сообщение
    А я в Москве первый раз фанту попробовала. И мороженое мне очень нравилось.
    И я в первый раз попробова фанту в 1980 году в Москве на Киевском вокзале по 45коп. бумажный стакан.

5. Вверх #45505
    Оптимист

В Москве была разливная Фанта. А мы пивали и бутылочную
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

6. Вверх #45506
    User banned
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    В Москве была разливная Фанта. А мы пивали и бутылочную
    Ага))) В 84-м отдыхали в " Измайловском" (то шо к Олимпиаде настроили) . Так из буфета по 10 бутылок таскали в номер)))

7. Вверх #45507
    User banned
    Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    И я в первый раз попробова фанту в 1980 году в Москве на Киевском вокзале по 45коп. бумажный стакан.
    Дороговато... Я фанту апельсиновую впервые попробовал в армии, в увольнении в Тирасполе (1986 г.), в стеклянной бутылке, 0,2 где-то тоже порядка 40 коп. стоила.
    Вот такую, нашёл, вторая слева (сорри, другой размерчик не нашёл http://s002.radikal.ru/i200/1001/6c/1d515d318ec8.jpg

8. Вверх #45508
    User banned
    Дороговато... Я фанту апельсиновую впервые попробовал в армии, в увольнении в Тирасполе (1986 г.), в стеклянной бутылке, 0,2 где-то тоже порядка 40 коп. стоила.
    Вот такую, нашёл, вторая слева (сорри, другой размерчик не нашёл http://s002.radikal.ru/i200/1001/6c/1d515d318ec8.jpg
    Интересно, что тогда мы даже не догадывались, что это яд. Лет 15 уже это пойло не пробовал.

9. Вверх #45509
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    И художников, рисовавших этот процесс с натуры тоже много было
    Нифига, это разные бревна (посмотри на диаметр). То был субботник, а у тебя - воскресник (прости, Господи!))

10. Вверх #45510
    User banned
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Интересно, что тогда мы даже не догадывались, что это яд. Лет 15 уже это пойло не пробовал.
    Позырить телек, так вообще ничего есть- пить нельзя Только в таких шокирующих сюжетах альтернативы никакой не предлагают, даже в виде проплаченой рекламы.Просто "как страшно жить/есть/пить".
    А я на помойке кухни узла связи полхлеба из грязи поднимал и пацанам с радиостанции, стоявшей за полкилометра нёс(нас на довольствие не поставили), и ели, и не брезговали, и, пардон, проблем с желудком не было. Потому и организмы закалённые, не то, что у посетителей модных ресторанов, которые на свою просрачку от суши и пр. постоянно жалуются.

---------- Сообщение добавлено 25.08.2013 в 01:28 ----------

Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    Нифига, это разные бревна (посмотри на диаметр). То был субботник, а у тебя - воскресник (прости, Господи!))
    Анекдот про надувное брёвнышко в этой теме все должны помнить
    А мне вот сбор металлолома и макулатуры вспомнился. Сбор макулатуры был интересен тем, что можно было порытся в той куче и интересные книги- журналы "нарыть", а сбор металлолома ярко помнится тем, что местный школьный "шварценегер" (таки накачаный пацан) притащил откуда-то пол запоржца(не мужика, а машины )Помню, лично видел, как он в ремни- верёвки впрягался, тащил, пару человек сзади подталкивали. Забыл его "кличку", кажется "Досик", помню этот эпизод с "ползапора", помню, как он на турнике солнышко крутил, аж в глазах мелькало, я тогда тоже "немножко кое- что умел" но не до такой степени Опять же, всё те же 81-82-й...
    Последний раз редактировалось Чебурген; 25.08.2013 в 00:30.

11. Вверх #45511
    Живёт на форуме
    У нас как-то притащили целый кузов ИЖ-2715! Одного кадра закрыли в будке, а я потом весь урок не мог понять почему "Москвич" шатается

12. Вверх #45512
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    А я в Мавзолее раза три или четыре был... Помню один эпизод (кажется, упоминал уже), при подходе к мавзолею, а там вокруг очереди люди в штатском тусовались, людей с большими сумками деликатно просили их сдать в какое-то помещение напротив (а вдруг там Бомба!). Так вот, стою с папой- мамой, дело было летом, папа левую руку в кармане брюк держит( привычка у него такая, на "автомате"), подходит дядя в штатском: выньте руку из кармана. Папик: а зачем? -Не положено. Папа "в теме": думаете я замышляю диверсию?- Да, не положено руки в карманах держать, и вообще, это просто не прилично когда входите в Мавзолей. Папа вытащил левую руку из кармана, у него на ладони ни одного пальца. Мужик в штатском извинялся... Папик его по плечу той ладонью похлопал: понимаю, служба.
    Так в память врезалось, мне тогда лет 13-14 было.
    А ассоциативные воспоминания о мавзолее, честно говоря: холодно, сумрачно и уныло- напряжённо...
    А я к сожалению, даже невсмотря что некоторую часть жизни провела в Москве в мавзолей таки не попала. Александровский сад перекрывался часов в 9-00, а ребенку полагалось хорошо спать))). Да и очередь сложно стоять. А музеи Кремля вообще практически единицы свободнодоступные были. Сейчас намного проще, были проездом с детем везде прошвырнулись. ну кроме Кремля конечно. )))
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

13. Вверх #45513
    Не покидает форум Аватар для FIGOWA
    а мне удалось посетить мавзолей, - лет 5-6 тогда мне было...
    родители накануне заняли очередь в мавзолей, меня с сестрой на ночь определили в какую-то детскую гостиницу, откуда в часов 9-10 утра забрали и отвели на площадь... запомнился мавзолеевский лабиринт...
    Великолепный Гоша!

14. Вверх #45514
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Иногда эти напитки бывают полезны.

Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

15. Вверх #45515
    Не покидает форум Аватар для Мокий Пармёныч
    Да, очередь оттуда начиналась, с Могилы неизвестного солдата. Бутеры не помню...
    Один раз помню, практически "без очереди" пустили, но это, как говорится, "другая история"
    И мне пришлось побывать в мавзолее один раз, правда пришлось в очереди постоять, но прошли быстро где-то за часа полтора...
    ... общение с умными... интересными людьми... нас так мало осталось....

16. Вверх #45516
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    Но зато в Третьяковку простояли часа 2. А потом практически всю прошли. Правда где то на "Купании красного коня" меня уже на руках несли ( мне лет шесть было и ногм гудели!!!).
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

17. Вверх #45517
    Постоялец форума Аватар для ВЕСЫ
    Цитата Сообщение от umaneturman Посмотреть сообщение
    А я к сожалению, даже невсмотря что некоторую часть жизни провела в Москве в мавзолей таки не попала. Александровский сад перекрывался часов в 9-00, а ребенку полагалось хорошо спать))). Да и очередь сложно стоять.
    По-моему, перекрывали часов в 11. Вряд ли мы с мужем собрались бы туда идти рано утром)) Помню, попали именно перед тем, как перекрыли Сад. И таки да, вдоль очереди, в которой стояли часа 3, ходили мужчины с внимательным взором, углядели, что муж прячет под плащом зонтик... Пришлось его тащить в камеру хранения...
    Если мы перестанем делать глупости — значит, мы состарились"

18. Вверх #45518
    User banned
    Цитата Сообщение от umaneturman Посмотреть сообщение
    А музеи Кремля вообще практически единицы свободнодоступные были. Сейчас намного проще, были проездом с детем везде прошвырнулись. ну кроме Кремля конечно. )))
    А сейчас разве Кремль полностью закрыт для посетителей? Я не в курсе, подскажите, кто знает? Когда бывали в Москве, гуляли по Кремлю, там отдельные участки были перекрыты. Во многих соборах побывал, они были не дейтвующими, просто, как музеи. Интересно было, особенно гробницы царей и князей. Естественно, Царь- колокол и Царь- пушку видел. Вот в Грановитой палате и в Алмазном фонде не довелось, они были закрыты для посещения, только для спецделегаций, как мне сказали. Мне, как пацану, в Москве очень понравился Исторический музей, и Музей Вооружённых сил, в каждый приезд тащил родителей туда. В музее Ленина ещё побывал, но там скучно Ещё на Останкинской башне побывал, наверху, там обзорная экскурсия, вид, конечно, открывался суперский на Москву сверху. Потом родители пошли в ресторан "Седьмое небо" там же, на башне, а я с брательником в какой-то парк рядом, запамятовал название, белок там полно было, кормили их.

19. Вверх #45519
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Я в Алмазном фонде (впервые) и Оружейной палате (во второй раз) была в 1997 году. Тогда они были открыты для посещения. А долгий период до того - закрыты. В 1972 году летом Оружейная была открыта, а Алмазный фонд - нет. Но впечатлений была масса, несмотря на возраст и окрики экскурсовода, что мол водят мелюзгу и думают, что она что-то понимает)))). Что сейчас открыто - не знаю.

20. Вверх #45520
    User banned
    Я в Москве бывал раз 5-6 где-то с 1975-го по 82-й. Увы...Не попал-с. И потом ещё полдня проездом в Питер в 1990-м.

Ответить в теме
Страница 2276 из 3239 ПерваяПервая ... 1276 1776 2176 2226 2266 2274 2275 2276 2277 2278 2286 2326 2376 2776 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права