|
И художников, рисовавших этот процесс с натуры тоже много было![]()
А я в Москве первый раз фанту попробовала. И мороженое мне очень нравилось.
А в мавзолей я идти отказалась. Хотя мама очень настаивала.![]()
В Москве была разливная Фанта. А мы пивали и бутылочную![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Дороговато... Я фанту апельсиновую впервые попробовал в армии, в увольнении в Тирасполе (1986 г.), в стеклянной бутылке, 0,2 где-то тоже порядка 40 коп. стоила.
Вот такую, нашёл, вторая слева (сорри, другой размерчик не нашёл http://s002.radikal.ru/i200/1001/6c/1d515d318ec8.jpg
Позырить телек, так вообще ничего есть- пить нельзяТолько в таких шокирующих сюжетах альтернативы никакой не предлагают, даже в виде проплаченой рекламы.Просто "как страшно жить/есть/пить".
А я на помойке кухни узла связи полхлеба из грязи поднимал и пацанам с радиостанции, стоявшей за полкилометра нёс(нас на довольствие не поставили), и ели, и не брезговали, и, пардон, проблем с желудком не было. Потому и организмы закалённые, не то, что у посетителей модных ресторанов, которые на свою просрачку от суши и пр. постоянно жалуются.
---------- Сообщение добавлено 25.08.2013 в 01:28 ----------
Анекдот про надувное брёвнышко в этой теме все должны помнить
А мне вот сбор металлолома и макулатуры вспомнился. Сбор макулатуры был интересен тем, что можно было порытся в той куче и интересные книги- журналы "нарыть", а сбор металлолома ярко помнится тем, что местный школьный "шварценегер"(таки накачаный пацан) притащил откуда-то пол запоржца(не мужика, а машины
)Помню, лично видел, как он в ремни- верёвки впрягался, тащил, пару человек сзади подталкивали. Забыл его "кличку", кажется "Досик", помню этот эпизод с "ползапора", помню, как он на турнике солнышко крутил, аж в глазах мелькало, я тогда тоже "немножко кое- что умел"
но не до такой степени
Опять же, всё те же 81-82-й...
Последний раз редактировалось Чебурген; 25.08.2013 в 00:30.
У нас как-то притащили целый кузов ИЖ-2715! Одного кадра закрыли в будке, а я потом весь урок не мог понять почему "Москвич" шатается![]()
А я к сожалению, даже невсмотря что некоторую часть жизни провела в Москве в мавзолей таки не попала. Александровский сад перекрывался часов в 9-00, а ребенку полагалось хорошо спать))). Да и очередь сложно стоять. А музеи Кремля вообще практически единицы свободнодоступные были. Сейчас намного проще, были проездом с детем везде прошвырнулись. ну кроме Кремля конечно. )))
Я пришла из доброй сказки......выгнали
а мне удалось посетить мавзолей, - лет 5-6 тогда мне было...
родители накануне заняли очередь в мавзолей, меня с сестрой на ночь определили в какую-то детскую гостиницу, откуда в часов 9-10 утра забрали и отвели на площадь... запомнился мавзолеевский лабиринт...
Великолепный Гоша!
Но зато в Третьяковку простояли часа 2. А потом практически всю прошли. Правда где то на "Купании красного коня" меня уже на руках несли ( мне лет шесть было и ногм гудели!!!).
Я пришла из доброй сказки......выгнали
По-моему, перекрывали часов в 11. Вряд ли мы с мужем собрались бы туда идти рано утром)) Помню, попали именно перед тем, как перекрыли Сад. И таки да, вдоль очереди, в которой стояли часа 3, ходили мужчины с внимательным взором, углядели, что муж прячет под плащом зонтик... Пришлось его тащить в камеру хранения...
Если мы перестанем делать глупости — значит, мы состарились"
А сейчас разве Кремль полностью закрыт для посетителей? Я не в курсе, подскажите, кто знает? Когда бывали в Москве, гуляли по Кремлю, там отдельные участки были перекрыты. Во многих соборах побывал, они были не дейтвующими, просто, как музеи. Интересно было, особенно гробницы царей и князей. Естественно, Царь- колокол и Царь- пушку видел. Вот в Грановитой палате и в Алмазном фонде не довелось, они были закрыты для посещения, только для спецделегаций, как мне сказали. Мне, как пацану, в Москве очень понравился Исторический музей, и Музей Вооружённых сил, в каждый приезд тащил родителей туда. В музее Ленина ещё побывал, но там скучноЕщё на Останкинской башне побывал, наверху, там обзорная экскурсия, вид, конечно, открывался суперский на Москву сверху. Потом родители пошли в ресторан "Седьмое небо" там же, на башне, а я с брательником в какой-то парк рядом, запамятовал название, белок там полно было, кормили их.
Я в Алмазном фонде (впервые) и Оружейной палате (во второй раз) была в 1997 году. Тогда они были открыты для посещения. А долгий период до того - закрыты. В 1972 году летом Оружейная была открыта, а Алмазный фонд - нет. Но впечатлений была масса, несмотря на возраст и окрики экскурсовода, что мол водят мелюзгу и думают, что она что-то понимает)))). Что сейчас открыто - не знаю.
Я в Москве бывал раз 5-6 где-то с 1975-го по 82-й. Увы...Не попал-с. И потом ещё полдня проездом в Питер в 1990-м.
Социальные закладки