|
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Чаще всего да - https://forumodua.com/showthread.php?t=37645
А я была и там и там в 80-е, Ташкент очень понравился, такой величественный красивый город, была правда проездом, но время было поездить город посмотреть. И в Самарканде было что посмотреть, тогда узбеки жили очень хорошо, в магазинах чего только не было. А в Минводах тоже проездом была, в 83-м летели с подружкой из Ашхабада в Одессу через Минводы, 1-е мая, а у нас билеты на Одессу на 2-е, остановились в какой-то гостинице при аэропорте, потом поездили по городу, в кино даже сходили. И что удивительно, там все обошлось без приключений, не то что в Ашхабаде)) Подружка забыла сумку в аэропорту, вспомнила когда мы уже в самолете сидели. Вскочила, помчалась к пилотам, потом бегом на какой-то машинке ездящей по взлетному полю ее отвезли в аэропорт и минут через 20 привезли обратно. Весь самолет терпеливо ждал мою подружку Томку. Да, есть что вспомнить))[COLOR="Silver"]
Последний раз редактировалось доберИрма; 24.08.2013 в 20:39.
У меня жена студенткой несколько раз была в Армении. Так рассказывала, что на самолете Ереван - Одесса безбилетники стояли в проходах, как у нас в поездахНа полном серьезе!
Ну, то, что они были знакомы - это таки факт. А вот был еще то ли анекдот, то ли быль:
Приезжает Хаммер в Москву и пытается ночью пройти в Мавзолей. Охрана его, естественно, не пускает.
Тогда он достает из кармана записку:
"Товарища Хаммера пускать ко мне в любое время для и ночи.
В. И. Улянов-Ленин."
Я просто в тот момент проверила свои основные программы на предмет перехода в 2000-е и все работали, как родные. Даже вопросов не задавали)))) Может и самонадеянно звучит, но я тогда поняла, что мне эти нагнетаемые повсюду страхи не грозят. Все так и прошло спокойно, без сбоев. Ничего лишнего из ПО нам в контору покупать не пришлось.
А может заживо?)))))
Так ничего и не покупалось. Это бесплатно обновлялось. Даже элементарные программы, которые вводили 2 цифры года просто сломались, думая, что вводят 1901-1902й год. Просто у вас были хорошие компьютерщики, которые сделали этот переход незаметным. А в мире несколько аэропортов остановились из за этой проблемы, хорошо без аварий обошлось...
Во всяком случае в тот период было очень много рекламы с предложениями приобрести программы, которые решают эту проблему. У нас своего сисадмина не было. Пользовались банк-клиентом, ессесна Windows, и лицензионными таможенной и бухгалтерской программами. Ничего не полетело.
---------- Сообщение добавлено 24.08.2013 в 23:04 ----------
Ну так и Виндоуз и разработчики бухпрограмм (я тога тоже был таковым) решали эту проблему так, что бы клиенты даже не узнали о ней (в работе). Это говорит только о их профессионализме, а не о том, что такой проблемы не было![]()
А я в Мавзолее раза три или четыре был...Помню один эпизод (кажется, упоминал уже), при подходе к мавзолею, а там вокруг очереди люди в штатском тусовались, людей с большими сумками деликатно просили их сдать в какое-то помещение напротив (а вдруг там Бомба!). Так вот, стою с папой- мамой, дело было летом, папа левую руку в кармане брюк держит( привычка у него такая, на "автомате"), подходит дядя в штатском: выньте руку из кармана. Папик: а зачем? -Не положено. Папа "в теме": думаете я замышляю диверсию?- Да, не положено руки в карманах держать, и вообще, это просто не прилично когда входите в Мавзолей. Папа вытащил левую руку из кармана, у него на ладони ни одного пальца. Мужик в штатском извинялся... Папик его по плечу той ладонью похлопал: понимаю, служба.
Так в память врезалось, мне тогда лет 13-14 было.
А ассоциативные воспоминания о мавзолее, честно говоря: холодно, сумрачно и уныло- напряжённо...
Последний раз редактировалось Чебурген; 24.08.2013 в 22:20.
А мне очень нравились бутерброды с икрой и балыком в Александровском саду))) И недорого ))) Это пока очередь в Мавзолей!
Социальные закладки