Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2274 из 3240 ПерваяПервая ... 1274 1774 2174 2224 2264 2272 2273 2274 2275 2276 2284 2324 2374 2774 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 45,461 по 45,480 из 64788
  1. Вверх #45461
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Насчет моральной обстановки очень хорошо запомнила очередь к открытию с обеда гастронома на Варненской как раз на стыке 80-х и 90-х. Стоят себе такие вполне мирные и дружелюбные бабушки и мамочки в декрете. Обсуждают тему о том, ну как это можно из-за продуктов терять облик человеческий, расталкивать всех, хапать, как в последний раз в жизни... И тут открывают магазин и "выбрасывают" муку и какие-то крупы. И эти женщины тут же начинают показывать воочию все, что они только что так яростно клеймили позором))) Просто любой дефицит на самое необходимое лишает людей этого самого пресловутого человеческого облика...
    Выживает сильнейший

То же самое было при штурме ликеро-водочных отделов "после 14:00", то же самое и сейчас наблюдается при штурме пригородных электричек, особенно - на вокзале Одесса-Главная.
    М. М. Жванецкий в пьесе "Непереводимая игра слов" писал примерно так: невозможно объяснить иностранцу значение слов "третьим будешь?" или "вас здесь не стояло".
    А чего стоили знаменитые перебранки на не менее знаменитом "Привозе"?
    - Шо вы хотите за вашего цыпленка? - спрашивает покупатель у продавца.
    Продавец хватает курицу, замахивается на покупателя:
    - Я тебе сейчас как дам этим цыпленком!
    - Ой! Люди! Посмотрите на эту сумасшедшую! Она своим индюком меня убить хочет!

После прогулки по "Привозу" или "Новому базару" днем можно было не ходить в театр вечером - игра актеров в чистых, прилизанных фраках порой уступала истинно народным талантам в засаленых передниках.

2. Вверх #45462
    Не покидает форум Аватар для FIGOWA
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    Цитата из Википедии:

Видимо, не все было хорошо в стране, если такой большой процент единомышленников согласился с независимостью. И это всего лишь через 1,5-2 года после конца рассматриваемого здесь периода под названием "Восьмидесятые".
    свой пидрахуй и тогда был...
    Великолепный Гоша!

3. Вверх #45463
    User banned
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    Выживает сильнейший
    То же самое было при штурме ликеро-водочных отделов "после 14:00", то же самое и сейчас наблюдается при штурме пригородных электричек, особенно - на вокзале Одесса-Главная.
    Знакомая тема (живя в доме с гастрономом )
    А штурм мольдавского дизеля я в середине двухтысячных имел "удовольствие" многократно наблюдать, когда коллеге из Кишинёва всякие передачи передавал через машиниста или видеосалон. Люди реально через открытые окна лезли со своими бебихами. Как вспомню- так вздрогну... Ненавижу вокзалы и поезда, ещё с 90-х.

---------- Сообщение добавлено 24.08.2013 в 14:49 ----------

Цитата Сообщение от FIGOWA Посмотреть сообщение
    свой пидрахуй и тогда был...
    Так я в участковой избирательной комиссии по поводу той независимости состоял в июле 91-го, будучи "молодым специалистом" в НИТИ Темп . Там ещё параллельно за два вопроса голосовали, кажется за "порто-франко" в Одессе и о постройке НПЗ, аммиачного или что-то типа того. Порто- франко не получилось, заводик построили Насмотрелся, с тех пор принципиально ни на какие выборы не хожу, один раз в 90-х жена по приколу потянула, не помню уже что куда выбирали, я просто бумажку в мусорник засунул, ничего в ней не чёркая. Это был "контрольный", чтобы ещё раз убедиться в своих принципах.
    Последний раз редактировалось Чебурген; 24.08.2013 в 14:52.

4. Вверх #45464
    Оптимист

Цитата Сообщение от ВЕСЫ Посмотреть сообщение
    Не сомневаюсь, что когда-то было такое, но касалось это машинок, находящихся на балансе в организациях.

У меня машинка появилась в 1979 году, спокойно купила в Москве, никто меня не регистрировал)))
    В организациях было еще такое (кроме регистрации машинок). На все государственные праздники опечатывались помещения с пишущими машинками и даже (особенно) вычислительные центры. Вроде для того, что бы не печатали антикоммунистические листовки. На вопрос - почему из нельзя напечатать до того как? никто не давал ответа
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

5. Вверх #45465
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    ....Так я в участковой избирательной комиссии по поводу той независимости состоял в июле 91-го, будучи "молодым специалистом" в НИТИ Темп . Там ещё параллельно за два вопроса голосовали, кажется за "порто-франко" в Одессе и о постройке НПЗ, аммиачного или что-то типа того. Порто- франко не получилось, заводик построили Насмотрелся, с тех пор принципиально ни на какие выборы не хожу, один раз в 90-х жена по приколу потянула, не помню уже что куда выбирали, я просто бумажку в мусорник засунул, ничего в ней не чёркая. Это был "контрольный", чтобы ещё раз убедиться в своих принципах.
    Довелось в период работы в исполкоме побывать счетчиком на нескольких выборах в 80-е. Требовалось звонить на избирательные участки за сводками о количестве и %% проголосовавших. "Здравствуйте, Вас беспокоит Ваш счетчик"))) Так и хотелось добавить: "Сейчас отключим свет")))) С чем еще можно было ассоциировать это слово в те годы?
    Но мы ж были барышни воспитанные: говорили строго по делу и очень сурьезно!!! Больше всего запомнился мой звонок в 7-й роддом главврачу. Стандартное:
    -- Здравствуйте, Вас беспокоит Ваш счетчик. Сколько избирателей на Вашему участке?
    -- А я шо знаю, хто у меня счас родит?
    -- Ну я же не прошу учитывать тех, кто в данную минуту на столе.
    -- Ааа, ну тогда 65...
    В цифре могу ошибаться. Но по смыслу тогда все это казалось очень смешным.
    А насчет хождения на выборы так у нас участие никогда не было особо знАчимым. Или ты считаешь, что "при прежнем прижиме"))) (С) наши голоса решали больше?

6. Вверх #45466
    User banned
    А насчет хождения на выборы так у нас участие никогда не было особо знАчимым. Или ты считаешь, что "при прежнем прижиме"))) (С) наши голоса решали больше?
    Нет, конечно не считаю И тогда мнение "электората" ни на что не влияло, и (тем более) сейчас. Но тогда в эти дни, разве что, обстановка хоть как-то "праздничнее" была, что ли

7. Вверх #45467
    Живёт на форуме Аватар для Тори-тори
    Нет, конечно не считаю И тогда мнение "электората" ни на что не влияло, и (тем более) сейчас. Но тогда в эти дни, разве что, обстановка хоть как-то "праздничнее" была, что ли
    Музыка на избирательных участках и буфеты, в которых можно было что-то вкусненькое купить

8. Вверх #45468
    Цитата Сообщение от Тори-тори Посмотреть сообщение
    Музыка на избирательных участках и буфеты, в которых можно было что-то вкусненькое купить
    Сейчас просто не знают, какую музыку ставить для повышения избирательской активности. Передерутся жеж))) А вкусненькое, которое тогда давали в школьных буфетах, сейчас в каждом супере, но цены и качество пугают. "Дешево, качественно и доступно" редко встречаются вместе где-то, кроме рекламы.

9. Вверх #45469
    Оптимист

Купить да. Ну и еще один повод потом собраться с друзьями и отпраздновать, как после парадов Семьями собирались по очереди и "отмечали"

10. Вверх #45470
    Парады с обязательным посещением только одесситами (в смысле им уезжать на родину не надо на каникулы) под угрозой отчисления застала только в институте. Но, несмотря на обязаловку, было очень весело. Приятно было, когда с трибуны говорили что-то о "братском привете профессорско-преподавательскому составу и студентам...." И вообще было ощущение какой-то общности с большим количеством людей. Может быть странное сравнение, но в 2000 году в центре Праги на встрече Миллениума тоже было очень много праздничного народа. А сильных чувств каких-то не было особо. Ну, кроме страха, что под ноги полетит битая бутылка от шампанского или петарда...

11. Вверх #45471
    Оптимист

Ну если строго по теме, то в 80е я тоже участвовал в парадах от универа. А вот то ощущение праздника, это из 70х или даже 60х. Но рос в маленьком городке недалеко от Одессы и ощущения могут отличаться.
    Вот мое фото середины 60х, кажется первомай (есть еще фото с шариком)

12. Вверх #45472
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    ...в 2000 году в центре Праги на встрече Миллениума тоже было очень много праздничного народа. А сильных чувств каких-то не было особо...
    Потому что весь мир был жестоко обманут - XXI век наступил только через год

13. Вверх #45473
    Оптимист

Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    Потому что весь мир был жестоко обманут - XXI век наступил только через год
    Так 99.9% людей до сих пор об этом не догадываются )))

14. Вверх #45474
    По сравнению с обманом по компьютерной проблеме 2000 Миллениум - вообще цветочки))))

15. Вверх #45475
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Так я в участковой избирательной комиссии по поводу той независимости состоял в июле 91-го, будучи "молодым специалистом" в НИТИ Темп . Там ещё параллельно за два вопроса голосовали, кажется за "порто-франко" в Одессе и о постройке НПЗ, аммиачного или что-то типа того. Порто- франко не получилось, заводик построили Насмотрелся, с тех пор принципиально ни на какие выборы не хожу, один раз в 90-х жена по приколу потянула, не помню уже что куда выбирали, я просто бумажку в мусорник засунул, ничего в ней не чёркая. Это был "контрольный", чтобы ещё раз убедиться в своих принципах.
    Одесский аммиачный (припортовый) завод начал строить Арманд Хаммер в 1975 г (если не ошибаюсь). А в 1978 г завод начал выпускать продукцию.

16. Вверх #45476
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    Все вродеб вспомнили... Давай те пройдемся кто куда отдыхать ездил, все возможные пионерские лагеря, санатории, и.т.д.
    Напримет кто нибудь в период с 1982 по 1989 гг отдыхал в Кавминводах?
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

17. Вверх #45477
    Цитата Сообщение от umaneturman Посмотреть сообщение
    Все вродеб вспомнили... Давай те пройдемся кто куда отдыхать ездил, все возможные пионерские лагеря, санатории, и.т.д.
    Напримет кто нибудь в период с 1982 по 1989 гг отдыхал в Кавминводах?
    Я в 1982 восемь классов закончил, 85-87 в армии служил, потом, перешедши на заочный, в такси работал, попутно дипломы получая. Нафиг они мне нужны были?

18. Вверх #45478
    Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    Я в 1982 восемь классов закончил, 85-87 в армии служил, потом, перешедши на заочный, в такси работал, попутно дипломы получая. Нафиг они мне нужны были?
    Меня родители вывозили на каникулы, на отдых..

19. Вверх #45479
    Цитата Сообщение от umaneturman Посмотреть сообщение
    Меня родители вывозили на каникулы, на отдых..
    Меня родители с раннего детства возили по всей стране отдыхать. То в Ленинград, то на Кавказ, то в Прибалтику, то в Москву, по Крымско-Кавказской в круизы. После армии, уже работая в такси, я от профкома ездил в Венгрию, Чехословакию, ходил на теплоходе в Болгарию...

20. Вверх #45480
    Я с родителяи тоже много ездила, единственно куда не успели это в Ташкент и Самарканд.. распался союз. Теперь это не "модное" направление)))

Ответить в теме
Страница 2274 из 3240 ПерваяПервая ... 1274 1774 2174 2224 2264 2272 2273 2274 2275 2276 2284 2324 2374 2774 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права