Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1156 из 2548 ПерваяПервая ... 156 656 1056 1106 1146 1154 1155 1156 1157 1158 1166 1206 1256 1656 2156 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,101 по 23,120 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #23101
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Цитата Сообщение от Meller Посмотреть сообщение
    хирургу? на выходных?
    валом травмпунктов...дежурные врачи есть всегда

3. Вверх #23102
    Частый гость Аватар для kosmopolit
    Подскажите, пожалуйста, анализ крови показал соэ 16 и много лейкоцитов, температура периодически 37-37,2. Кашель, общее состояние более-менее. Перед этим неделю назад вирусное что-то, перешло в сильный кашель, пролечила Ровамицином (педиатр посоветовал, как для кормящей). Через день после окончания лечения температура та же и кашель с сильной мокротой. В приемном покое шумов не услышали в легких.

4. Вверх #23103
    User banned
    Цитата Сообщение от Dr_Bikov Посмотреть сообщение
    кто советует?...тот кто поянтия не имеет при какой температуре погибают вирусы?

без проблем...он не первый и не последний

откройте справочник и посмотрите какие вирусы при какой температуре погибают
    хотя могу и так просветить - большинство возбудителей заболеваний не переносит повышенную температуру и погибают при 39-40 градусах Цельсия.
    посему - Первой активной защитной реакцией является повышение температуры в организме человека.
    Принудительное снижение температуры способствует дальнейшему распространению заболевания.
    Вы совершенно правы, доктор, заболевшего ребенка лучше всего сразу прокипятить

5. Вверх #23104
    User banned
    получила вчера бытовую травму. погружной блендер заглох, прочищала его левой рукой, не выключив из розетки, правой случайно нажала кнопку. блендер был грязным (в твороге). в итоге - 3 пореза на большом пальце левой руки, 2 мелких, 1 крупнее. все порезы не глубокие, но 2 кровоточат периодически. промыла водой, перекисью, залила йодом, забинтовала (не туго). палец немного опух и верхняя фаланга как онемевшая. это нормально при такой травме? и что я еще сама могу сделать?

По описанию действий Вы неплохо справились с первой помощью Болеть и припухать конечно будет какое-то время (и от йода в том числе). Следите за распространением покраснения кожи, "пульсированием" поврежденного места. Выпейте анальгин (анальгин есть 3 в 1: болеутоляющее, жаропонижающее и противовоспалительное) сейчас и на ночь по 1 таблетке. Обычно к ночи становится либо легче, либо наоборот - надо бежать в травмпункт.

Выздоравливайте!

6. Вверх #23105
    User banned
    Цитата Сообщение от kosmopolit Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, анализ крови показал соэ 16 и много лейкоцитов, температура периодически 37-37,2. Кашель, общее состояние более-менее. Перед этим неделю назад вирусное что-то, перешло в сильный кашель, пролечила Ровамицином (педиатр посоветовал, как для кормящей). Через день после окончания лечения температура та же и кашель с сильной мокротой. В приемном покое шумов не услышали в легких.
    Зачем сразу антибиотик? Да и вроде ровамицин кормящим не рекомендуется... В какой дозировке и сколько дней принимали Р.? Что применяли кроме антибиотика? То, что мокрота отходит, - это хорошо, и кашель это хорошо, мокрота должна отходить, а не оставаться внутри.

7. Вверх #23106
    Гропринозин сейчас, а Р. -полтора миллиона пять дней по две

8. Вверх #23107
    Приезжала Интосана, послали на снимок((. Кормящим не желательно?

9. Вверх #23108
    Официальный рекламодатель Аватар для cleo
    добрый вечер.
    нужна срочная консультация.
    1 - находимся сейчас в маленьком городке, у ребенка (6 лет) днем начался понос и рвота, сначала просто болел живот, рвоту вызвали, после дали нифуроксазид. через час вырвал очень много еды с водой. Истекло 6 часов дала опять нифуроксазид, сейчас спустя час после нифурксазида опять вырвал много и опять понос, везде вода желтого цвета, практически без включений, температуры нет, тошнит, живот болит. сейчас дала активированный уголь, готовлю регидрон...
    1- вопрос - что делать, Вызывать врача? (не хочется в местную инфекционку, а отправят точно туда сразу)
    2- вопрос - ребенок есть второй, что с ним делать, существует ли какая-то профилактика, чтоб он следом не пошел.

п.с. подозреваю, что вчера подружка моего ребенка невзначай напоила его стаканом проточной воды из под крана и из непонятной бутылки....
    что это вообще может быть?

10. Вверх #23109
    Постоялец форума Аватар для mega-apple
    Цитата Сообщение от cleo Посмотреть сообщение
    добрый вечер.
    1 - находимся сейчас в маленьком городке, у ребенка (6 лет) днем начался понос и рвота, сначала просто болел живот, рвоту вызвали, после дали нифуроксазид. через час вырвал очень много еды с водой. Истекло 6 часов дала опять нифуроксазид, сейчас спустя час после нифурксазида опять вырвал много и опять понос, везде вода желтого цвета, практически без включений, температуры нет, тошнит, живот болит. сейчас дала активированный уголь, готовлю регидрон...
    1- вопрос - что делать, Вызывать врача? (не хочется в местную инфекционку, а отправят точно туда сразу)
    2- вопрос - ребенок есть второй, что с ним делать, существует ли какая-то профилактика, чтоб он следом не пошел.

п.с. подозреваю, что вчера подружка моего ребенка невзначай напоила его стаканом проточной воды из под крана и из непонятной бутылки....
    Может быть кишечная инфекция, может быть что-то другое, с похожими симптомами, вопрос решить может ТОЛЬКО доктор после осмотра ребенка.
    В первую очередь ребенку давать достаточное количество солевых растворов, регидрон, минеральные воды без газа.
    То что вам не хочется- не может восприниматься как помощь ребенку, отказаться или уйти из стационара всегда можно.Но оценку состояния должен провести доктор.
    Для профилактики заражения другого ребенка(если это вирусная кишечная инфекция)строе соблюдение правили гигиены- частое мытье рук перед едой и после контакта с больным ребенком, больше ничего.

Про кишечные инфекции у детей
    Мало обладать остроумием, надо ещё уметь избегать его последствий

11. Вверх #23110
    User banned
    Приезжала Интосана, послали на снимок((. Кормящим не желательно?
    Ничего страшного, рентген легких НЕ навредит молоку Но если Вам будет спокойнее, то советуют 2 кормления (которые должны быть перед и после Р.) кормить заранее сцеженным молочком.

Цитата Сообщение от cleo Посмотреть сообщение
    добрый вечер.

Вызовите врача, чтобы животик пощупал и исключил "острый живот" (например аппендицит). Отказаться от госпитализации Вы всегда можете, но нельзя пропустить что-то такое, что действительно потребует стационара.
    Последний раз редактировалось Пенелопа; 24.08.2013 в 23:46.

12. Вверх #23111
    Постоялец форума Аватар для tankor
    у ребенка лакунарная ангина, была "скорая",назначили по 1 г цефтриаксона 2 раза в сутки. вопрос:вес ребенка 20 кг, в аннотации к препарату указана дозировка 50 мг/1кг веса в сутки, то есть 1 г в сутки, а нам прописали по 2 г. как быть?
    Последний раз редактировалось tankor; 25.08.2013 в 00:06.

13. Вверх #23112
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Ничего страшного, рентген легких НЕ навредит молоку Но если Вам будет спокойнее, то советуют 2 кормления (которые должны быть перед и после Р.) кормить заранее сцеженным молочком.
    Следующее в пять утра, сцедила, до пяти обновится?
    Снимок не показал пневмони, даже бронхита. Что ж это такое?

14. Вверх #23113
    User banned
    Следующее в пять утра, сцедила, до пяти обновится?
    Снимок не показал пневмони, даже бронхита. Что ж это такое?
    Молоко в сисе - не как в бидончике Оно стимулируется сосанием.

Аллергию исключали? Невроз?
    Можете написать дословное заключение (там же еще анализы были с повышенными цифрами) и описание рентгена? Какой-то воспалительный процесс есть, судя по анализам... Давно сдавали?
    Последний раз редактировалось Пенелопа; 25.08.2013 в 01:14.

15. Вверх #23114
    User banned
    хирургу? на выходных?
    Как дела?

16. Вверх #23115
    Постоялец форума Аватар для chudia
    Цитата Сообщение от elki Посмотреть сообщение

Вам такие пациенты встречались, которые 38 и выше нормально переносят? Не забывайте, что пульс учащается на каждый градус на 10 ударов... Это- риск серд-сосуд забол
    У меня ребенок до 40 с хвостиком бегает как обычно, на минуту не усадишь. Из-за этого часто пропускаю повышение т-ры, когда болеет.
    Сбиваю после 38,5 обычно, но без фанатизма.

17. Вверх #23116
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Цитата Сообщение от tankor Посмотреть сообщение
    у ребенка лакунарная ангина, была "скорая",назначили по 1 г цефтриаксона 2 раза в сутки. вопрос:вес ребенка 20 кг, в аннотации к препарату указана дозировка 50 мг/1кг веса в сутки, то есть 1 г в сутки, а нам прописали по 2 г. как быть?
    Скорая не должна делать назначений, если предлагали госпитализации, надо было ехать , если отказались-едьте сами в инфекцию.
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

18. Вверх #23117
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Цитата Сообщение от tankor Посмотреть сообщение
    Скорая не должна делать назначений, если предлагали госпитализации, надо было ехать , если отказались-едьте сами в инфекцию.
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

19. Вверх #23118
    Частый гость Аватар для Alena Labano
    Цитата Сообщение от Alena Labano Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Неделю назад были с компанией в аквапарке. На след. день у мужа начался дискомфорт в горле, после начала подниматься темпа и состояние ухудшилось. Как оказалось все кто с нами ездил, все заболели кроме меня. Не тут то было, меня догнало только сегодня, причем подозреваю, что это я уже от мужа подхватила. Воспалилась носоглотка, нос забит и темпа 37,5... Сгоняла в поликлинику возле дома, чтобы терапевт посмотрела. Она меня послушала, горло посмотрела, потом в итоге выписала антибиотик... Что у меня мне так и не ответили и антибиотик зачем не понятно... И что за фигня пошла сразу от непонятно чего антибиотики прописывать, неужели других каких-то действенных препаратов нет?((( Спасаюсь пока валянием на диване, теплым чаем, полощу горло календулой и периодически с солью/содой, еще промываю нос... Что-то еще делать или просто нужно переболеть это состояние?
    Вчера вечером обнаружила, что подмышкой увеличился лимфоузел, температура еще держится около 37,3 - 37,5.
    В понед. хочу пойти сделать флюорографию, а ее можно делать при увеличенных лимфоузлах? И что можно сделать, чтобы лимфоузел уменьшился?

20. Вверх #23119
    User banned
    ФЛЮ не показательна, рентген более показателен. Отдельно уменьшать лимфоузлы нет смысла, надо исключать причину. Раз уж все равно идете в поликлинику, то лучше показаться врачу очно, он и горло посмотрит, и узлы пощупает. Может у Вас не только один узел увеличен, а может это вообще не лимфоузел.

Понедельник может быть выходным.

21. Вверх #23120
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Молоко в сисе - не как в бидончике Оно стимулируется сосанием.

Аллергию исключали? Невроз?
    Можете написать дословное заключение (там же еще анализы были с повышенными цифрами) и описание рентгена? Какой-то воспалительный процесс есть, судя по анализам... Давно сдавали?
    Аллергия- интересная мысль, на что вдруг так резко может быть, вроде косметика та же, еда тоже без изысков, до этого были горло-нос, сейчас спокойно, кашель с обильной мокротой, нервоз врядли, как у всех мам, депрессуха умеренная.
    Анализ позавчера.: соэ 16, лейкоциты 13, гемоглобин 143,7, эритроциты 3,95, моноциты 6, лимфоциты 36, палочкоядерные 5, сегмент.яд.
    51, еще нерпзберу название t2 240,95
    Расшифровка рентгена будет только завтра, врач посмотрел, сказал- ничего нет.

Ответить в теме
Страница 1156 из 2548 ПерваяПервая ... 156 656 1056 1106 1146 1154 1155 1156 1157 1158 1166 1206 1256 1656 2156 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права