| ||
Так на овчине второй как раз. Первый на синтепончике. Это просто загрузились так фотки.
Я вообще стараюсь на улице не бывать в мороз, т.к. постоянная ангина. Ну и к тому же, частный двор, окна и т.д. Да и сколько там этой зимы... Первый месяц гулять не буду, а потом уже и весна) Вот и думаю, надо ли мне на овчине)
Да, я помню ты покупала на форуме) Я его тогда еще заприметила. Красивый на выписку, потом в коляску. Кстати, там затягивается капюшон на резинке? И как вообще, по ощущениям, тепленький?
мама Алисы
⑰ ➀ ⑭
Мечты сбываются)
Спасибо, девочки, я так распаниковалась) Вырезали таки аппендицит, причем такой уже "хороший", но мне так и не удалось выяснить как. Повязка малюсенькая, наверное лапаро все же. Естесственно, муж мой чего-то со страху напутал, сказали, что будет дней 5 лежать) Я немножко подуспокоилась, а то мы уже панику развели, как это после операции сразу домой. Лежит там после наркоза такой довооольный, выспался хорошо)
Девочки, выздоравливайте сами и родственников своих тоже выздоравливайте! Что ж это за дела, беременных женщин пугать скорыми и непонятными китайскими больницами!
Мне тоже не нравится овчина, и даже пуховики не очень. По-моему для деток идеальны материалы типа синтепона или холлофайбера. Вещи легкие, детям удобно, можно в стиральной машинке постирать и быстренько высушить (следующей зимой уже актуально будет очень).
И нечего дома сидеть зимой! Только если совсем уж мороз-мороз) Ребеночку нужен свежий воздух, ну хотя бы балкон. И маме тоже (очень для молочка прогулки полезны). Вот из Комаровского:
"При нормальной одежде и защите ребенка от ветра здоровый малыш вполне прилично себя чувствует и при отрицательной температуре. Вот правило, удобное для запоминания: на каждый месяц жизни — минус 5 °С, но не ниже 15 °С. Перевожу: в возрасте 1—2 месяца температура не должна быть ниже минус 5 °С, в 2—3 месяца — ниже минус 10 °С и т. д."
Бороться и искать, найти и не сдаваться (С)
Но он на овчине... В общем, подумаю еще) Вот подожду, что мне Sasha82 ответит)
У меня папа с рейса придет и будет во дворе ребенка выгуливать) Я уже как-то писала, что мне негде гулять. Кругом частный сектор. Но есть большой двор)
А когда потеплеет, буду выезжать к морю с коляской.
Вот, этот беленький как раз холлофайбер)
Неееет, я закроюсь герметично в доме и включу котел
Разберемся с прогулками)
Последний раз редактировалось rockfor; 24.08.2013 в 14:30.
мама Алисы
⑰ ➀ ⑭
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
Поняла))
Сейчас покажу, что я имела в виду - тут
13/11)))
Девочки, всем привет и с праздником)
Есть волнующая тема, может я и забегаю на перед и мы еще будем это обсуждать. Что собирать с собой в род дом и что именно такое род пакет? Нашла в инете вариант уже готового род пакета, и вот думаю надо его готовить собирать за ранее перед род домом, или купить готовый в род доме? Я в этом деле ничего не понимаю((
Это я их так обозвала)))
Честно не знаю. У меня был мазеровский, мне не понравился. Я ленне планирую брать, они теплые и классные.
Родпакет во всех роддомах разный и в некоторых его не разрешают покупать отдельно, покупаешь сразу как на роды приезжаешь у них в аптеке.
Блин, настаскалась тяжелого. Поясница болит и бусинка выгибается.Лежу и думаю идти на фотосессию или отлеживаться. И туда хочется и стремно(
Мечты сбываются)
Я тоже не буду род пакет на КС сама собирать, не вижу смысла, пусть я даже наэкономлю гривень 200, это капля в море, по сравнению со всеми расходами, да и не хочу потом, чтобы в самвй ответственный момент мне сказали, что я принесла что-то не то и докупать повторно уже в РД. В прошлый раз я дала деньги и мне принесли в операционную все, что было нужно для операции, еще какие-то лекарства остались, я их конечно же оставила там же. В этот раз поступлю точно так же, не хочу еще и по аптекам бегать. А вот в варианте ЕР, многие покупают сами, там гораздо меньше всего надо и по-моему экономия существенная получается.
Я еще нашла вот такую штуку, это для таких лентяек как я))Даже для двойни есть
))
http://mamulia.ua/catalog/gotovye-nabory-v-roddom-2/
Маша, береги себя!!! Сама иной раз натягаюсь и ругаю себя, хотя...порой по-другому не получается![]()
15.12.2006 лапочка-дочка
А мне наоборот доставляют удовольствия эти сборы
Даже халат уже присматривала,знаю,что ночнуха нужна,но я наверное пижамой обойдусь.Не привыкла я к ночнушкам((
не знаю, я еще не считала)
вообще прикольные наборчики, ну допустим всякие термометры, ножнички, аспираторы и пипетки в РД не понадобятся, тем не менее они уже будут и не надо бегать искать, в принципе, по Антошкиным ценам, даже с 5% скидкой (а больше все равно на гигиену не дается) получается не намного дороже, я вот смотрю на них и думаю...если совсем будет лень по магазинам шататься - закажу такой и закрою тему. А вот одежку уже сама буду покупать)))))
15.12.2006 лапочка-дочка
Я согласна, что родпакет собирать самостоятельно - это не такая большая экономия, чтобы еще этим заморачиваться. Потом там начинаются катетеры не того цвета, рубашка одноразовая не та ну и т.п. Они же все равно хотят лишнюю копеечку подзаработать, все равно что-то нужно докупать. Но если уж очень хочется, то надо брать список в том роддоме, в котором точно рожать, а то у всех разные требования.
А вот всякие ночнушки, халаты, памперсы, первые деточкины вещички - это да, интересно собирать. Как будто к какому-то увлекательному путешествию готовишься) У меня на 30-ой недельке уже почти все собрано было по дежурным пакетикам: предродовая, родзал, послеродовая) И всякие там инструкции для мужа посоставлять, что делать, если схватки, а если воды отошли, что на выписку привезти, а как разогреть котлеты- это мы очень любим
А они все равно потом умудряются что-то не то сделать
Вот на форуме есть тема ценная про списки: https://forumodua.com/showthread.php?t=262911
Бороться и искать, найти и не сдаваться (С)
Социальные закладки