Тема: Всё очень плохо в Одессе?

Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 93
  1. Вверх #21
    Прочитав ваше сообщение в этой и другой теме сразу видно что вы и есть приезжий потому что человек родившийся в этом городе не будет мыслить так про Одессу!!! Удачи в продаже мороженного ато для вас приезжих скоро сезон закончится и прийдется ехать обратно в сельскую местность подымать колхозы !

2. Вверх #22
    Новичок Аватар для Assolla
    Цитата Сообщение от Найду и поломаю Посмотреть сообщение
    Прочитав ваше сообщение в этой и другой теме сразу видно что вы и есть приезжий потому что человек родившийся в этом городе не будет мыслить так про Одессу!!! Удачи в продаже мороженного ато для вас приезжих скоро сезон закончится и прийдется ехать обратно в сельскую местность подымать колхозы !
    Злой вы какой-то. Недобрый. Что так?

3. Вверх #23
    Постоялец форума Аватар для Viki74
    в Одессе всё плохо, да вы что , у нас всё хорошо, это в общем в Украине всё плохо, море, а кто гадит на море приезжие -курортники, наша семья и наши друзья никогда не оставляют грязь на море, в парках на склонах -всё в мусор. Дорого, смотря что, цены как везде, сметана по 40-45, творог печной 35-40. молоко не знаю пьём магазинное, мясо от 55 и до 80, фрукты, да дороговато, но если учесть что можно рано прийти на Привоз и купить у хозяев , а не перекупщиков, то нормально, ЖКХ- говно как везде, извините за мой французский, и денег в среднем по Украине одинаково, у свекрови частный дом , зимой с АГОВ- 500гр, у мамы 1 к. - она экономная- 200гр, с отоплением 250-300, в море если и сливается, то в тех местах одесситы не купаются, или одесситам некогда ходить на море, а люди у нас замечательные, во Львове тоже хорошие, пока не возьмёшь от туда строителей. Люблю Львов, но не люблю строителей любых иногородних, только одесситов уважаю(имею на это право, поверьте на слово), гляньте тему
    https://forumodua.com/showthread.php?t=1621593
    такие люди могут быть плохими, 80 процентов жителей города- очень добрые , отзывчивые думающие люди остальные сидят в горсовете)))))))))))))
    приезжайте, привыкните.

4. Вверх #24
    User banned
    Не все люди мыслят как лохи и продав мороженое которое производится давно уже не в Одессе никаким образом не сохранишь рабочие места Одесситам.И так же само могу сказать не стоит расписыватся за всех людей потому что большенству Одесситов не нравится когда пляжи все переполнены и все загажены бутылками и мусором а ночью ходят ублюдки пьяные в хлам и пристают к нормальным людям
    Одесситам не нравится, что всё побережье поделено и огорожено, и вход к морю платный. И на тех платных пляжах "секьюрити"- какое-то быдло из "любашОвки", считающее себя "царями" в пределах кусочка городского, а ныне "хозяйского" пляжа. Вот к таким "приезжим" у одесситов неприязнь. А не к тем, кто хочет переехать в Одессу из не менее интересного города(да дело даже не в этом, не в другом городе), и пытается для себя сравнить, понять, учесть все нюансы. Пытается понять Одессу и Одесситов Вот за это, как говорится, Респект
    Да, приезжие в сезон одесситов, мягко говоря, утомляют. Для ресторанов, арендодателей посуточно, хозяев платных пляжей, продавцов фруктов- овощей на базарах (в основном в "пляжной зоне" ) это конечно, "звёздный час", для одесситов- лишние проблемы.Но это на уровне "приехал- насрал-уехал", или "приехал- оставил бабло- уехал".
    А тут другой случай
    Одесситы, разве мы не гостеприимны?
    Лично я не хочу, чтобы об Одессе и одесситах судили по "дню дурака" 1 апреля, и по оставшимся пока ещё бесплатным пляжам летом...
    Последний раз редактировалось Чебурген; 24.08.2013 в 01:59.

5. Вверх #25
    Цитата Сообщение от Assolla Посмотреть сообщение
    Злой вы какой-то. Недобрый. Что так?
    Я не злой я справедливый!

6. Вверх #26
    Цитата Сообщение от Viki74 Посмотреть сообщение
    кто гадит на море приезжие -курортники, наша семья и наши друзья никогда не оставляют грязь на море, в парках на склонах -всё в мусор
    Однажды я прочитала интервью с кем-то из наших, давно переехавшим в Америку — чел рассказывал, как оно там по сравнению со здесь. Я запомнила один момент, как раз про мусор, постараюсь передать смысл сказанного.
    Говорят, дескать, чисто не там, где убирают, а там, где не сорят. И это не так, мол. Вот в Америке после пикников или массовых мероприятий местность остаётся жутко замусоренной, то есть сплошь покрытой пластиковыми стаканчитками, бумажками, объедками, пакетами и всякой такой фигнёй. Что обеспечивает — внимание! — сотни человек работой. То есть набегает орда уборщиков и быстро, ловко, профессионально в какой-нибудь час приводит окружающее в полный порядок. Отдыхающие и пришедшие повеселиться не заморачиваются, что делать с мусором, для ликвидации коего есть специальные люди — все довольны.

Ясен перец, Украина не Америка. К сожалению. Здесь приходится всё самому.
    Ну а быдло, уважаемая Viki74, оно везде быдло — и у себя дома, и в гостях.
    сметана по 40-45, творог печной 35-40
    Таки дороже, но ненамного. Про сметану я, ещё не видя вашего комментария, спросила здесь: 0.5 литра — 17, литр, выходит, 34. Не знаю, правда, может, мне просто так повезло, ибо, в общем-то, сметану я юзаю довольно редко.
    Творог пару раз брала по 30 за кг.
    в море если и сливается, то в тех местах одесситы не купаются
    То есть существуют определённые места, всегда сливается только там и одесситы про эти места знают или сливаться может везде, хаотично, а горожане методом сарафанного радио разносят весть, где именно сегодня купаться лучше не надо?

---------- Сообщение добавлено 24.08.2013 в 03:28 ----------

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Одесситам не нравится, что всё побережье поделено и огорожено, и вход к морю платный. И на тех платных пляжах "секьюрити"- какое-то быдло из "любашОвки", считающее себя "царями" в пределах кусочка городского, а ныне "хозяйского" пляжа
    Не расскажете, в чём разница между платными и бесплатными пляжами? Например, на платных песочек, а на бесплатных — галька да валуны. Ещё интересует, как далеко добираться до бесплатного пляжа из, предположим, центра города (предполагаю, что пляжи в центре все сплошняком платные). А! вот ещё что хотела спросить: положим, я пошла купаться, а полотенце лежит на пляже плюс одежда — застану ли я, вернувшись, всё на месте или велик риск, что попрут?) И ещё один вопрос: как на пляжах (платных и бесплатных) люди/секьюрити относятся к собакам? Не к болонкам, а к большим) Если, скажем, я полезу в воду с собакой (если она вообще захочет туда идти), меня тут же на месте растерзают аналоги Найду и поломаю? Или с животными вход запрещён везде, а хочешь с животным, ищи место на отшибе (какой-нить "дикий" пляж)? И, кстати, есть в Одессе "дикие" пляжи?)
    Да, приезжие в сезон одесситов, мягко говоря, утомляют
    Чем утомляют? Почему?
    Во Львове тоже полно туристов. Причём, их тут полно в любое время года. Я ни разу не слышала ни от кого из местных, что туристы утомляют..

---------- Сообщение добавлено 24.08.2013 в 03:31 ----------

Я не злой я справедливый!
    Справедливый это когда СНАЧАЛА выслушают все стороны, взвесят все аргументы, примут во внимание все обстоятельства, и ПОТОМ выносят вердикт. Вы же набросились не столько даже на меня, сколько на саму идею переезда кого бы то ни было в Одессу. Если это справедливость, то я — Янукович.

7. Вверх #27
    Частый гость Аватар для Бэлль
    А мне Одесса очень полюбилась.Сама я из Москвы и живу в Одессе уже 13 лет.И уже отсюда я не уеду.)))

8. Вверх #28
    Справедливый это когда СНАЧАЛА выслушают все стороны, взвесят все аргументы, примут во внимание все обстоятельства, и ПОТОМ выносят вердикт. Вы же набросились не столько даже на меня, сколько на саму идею переезда кого бы то ни было в Одессу. Если это справедливость, то я — Янукович.
    Слушайте, я вас прошу!

9. Вверх #29
    Электроник

И второй вопрос: а плюсы в Одессе есть? Ну, кроме моря)
    Если ты замужем, плюс привезешь с собой, а если нет - то в Одессе определенно плюсы есть)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

10. Вверх #30
    Посетитель Аватар для ideal lady
    Assolla , в Одессе есть даже собачий пляж) Там многие гуляют с собаками, и большими и маленькими

11. Вверх #31
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    Цитата Сообщение от ideal lady Посмотреть сообщение
    Assolla , в Одессе есть даже собачий пляж) Там многие гуляют с собаками, и большими и маленькими
    Адрес срочно( а то я с собакой), а гуляю все не там ...
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

12. Вверх #32
    БОжетяупаси заболеть в Одессе,или (ттт) помереть,в ентих сферах столько *прэлестей* шо мало не покажется...
    Нет настроения-сьешь шоколадку!Не помогает-запей коньяком!

13. Вверх #33
    Цитата Сообщение от Зося Синицкая Посмотреть сообщение
    БОжетяупаси заболеть в Одессе,или (ттт) помереть,в ентих сферах столько *прэлестей* шо мало не покажется...
    Да судя по возрасту мы не дождемся)))

14. Вверх #34
    Постоялец форума Аватар для Репатриант
    Автору темы: Вы уже сами убедились, что одесситы отличаются от львовян общительностью, порой излишней даже, имхо; мы не толерантные индивидуалисты западного типа, а скорее коллективисты восточного образца и очень интересуемся делами ближних и дальних соседей и прочих людей, вникая во все подробности. Оборотная позитивная черта этой общительности - отзывчивость и добродушие, даже порой при поверхностной сварливой сердитости. Склока среди одесситов в быту может возникнуть порой из-за мелочи, из-за сущего пустяка. К примеру, - водитель маршрутки попросил мужчину внутри салона автобуса отойти от прохода вглубь, на что тот завозбухал и стал "быковать". Сейчас народ на это зачастую отмалчивается, безмолвствуя, а в годы моего детства весь салон трамвая/троллейбуса/автобуса всенепременно вмешивался в спор, принимая чью-либо сторону и начинал скандалить уже промеж собою. Но - немалый "плюс": мы при этом отходчивые! ) Главное - не усердствовать и быть готовым к компромиссу.

---------- Сообщение добавлено 24.08.2013 в 15:33 ----------

Цитата Сообщение от umaneturman Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от ideal lady Посмотреть сообщение
    10-я станция Большого Фонтана, проезд по Фонтанской дороге, район Маристелла Резиданс.

15. Вверх #35
    Цитата Сообщение от Репатриант Посмотреть сообщение

[/COLOR]

10-я станция Большого Фонтана, проезд по Фонтанской дороге, район Маристелла Резиданс.
    Надо наведаться!

16. Вверх #36
    User banned
    Цитата Сообщение от umaneturman Посмотреть сообщение
    Конечно не там ........... С собаками гулять надо в ванной у себя дома.

17. Вверх #37
    Постоялец форума Аватар для bogsv
    Может все таки рассмотрите вариант с Ильичевском, я живу например в Одессе, но Ильичевск мне больше нравится. Более тихий город. Сама бы туда переехала. И пляжи там очень приличные. Ехать с Ильичевска в Одессу по времени столько же сколько с пос.Котовского.
    "Будь собой. Прочие роли уже заняты" Оскар Уайльд

18. Вверх #38
    Цитата Сообщение от bogsv Посмотреть сообщение
    Может все таки рассмотрите вариант с Ильичевском, я живу например в Одессе, но Ильичевск мне больше нравится. Более тихий город. Сама бы туда переехала. И пляжи там очень приличные. Ехать с Ильичевска в Одессу по времени столько же сколько с пос.Котовского.
    Да, и этот вариант рассматривается тоже. Вот только что набрела на симпатичную дачку в окрестностях. В связи с этим вопрос: дача это что? Написано, что дом и земля приватизированы — это значит, что я могу там прописаться и тупо жить?

19. Вверх #39
    Постоялец форума Аватар для bogsv
    дача, это хорошо летом. Не летом, не хорошо, сыро. Ищите еще варианты. Может через агенство пока поищите аренду и поживите пока так без переезда. Пока будет у нас тепло скорее всего до ноября включительно. Изучите город так сказать изнутри, поездите, посмотрите как мы живем, походите на море, побываете в Ильичевске.
    "Будь собой. Прочие роли уже заняты" Оскар Уайльд

20. Вверх #40
    Посетитель Аватар для V.Ludmila
    ОДЕССА МАМА-задумайтесь почему так называют наш любимый город? Все зависит от Вас-если Вы человек добродушный, коммуникабельный-город Вас примет, как свою.Почему в Одессе не любят так называемых"западенцев"-потому, что многие из них леезут со своим уставом в чужой приход.Город, как человек- к каждому нужно уметь приспособиться. Без денег трудно жить везде.Привоз уже не тот, но опытные,не лентяйки- умеют присособиться и кормят свои семьи нормально- с голоду никто не мрет. Я лично выискиваю акции, а на рынке нужно знать места и иметь своих продавцов.ЖКХ- отдельная тема.Сейчас весь мир переживает кризис.Были и худшие времена- переживем и эти.Приезжайте- не пожалеете.

Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права