Тема: Всё очень плохо в Одессе?

Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 93
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Assolla

Question Всё очень плохо в Одессе?

Открыв тему с вопросами, касающимися моего переезда в Одессу (ну там где лучше покупать квартиру и т.д.), я узнала кое-что об особенностях жизни в городе.

И канализационные воды сливают в море, купаться иногда просто опасно.
    И продукты здесь намного дороже, чем во Львове (я там сейчас).
    И заоблачные цены на услуги ЖКХ.
    И люди здесь грубые.

Я же, общаясь в той теме, обнаружила пока один жирный плюс: неравнодушие людей, их живое участие в решении чужой проблемы.

То есть мне не просто отвечают на вопросы, а предлагают альтернативные решения, которые могут позволить решить задачу оптимально, меня предостерегают от ошибок и указывают верное направление — ничего подобного не могло бы случиться на львовском форуме.

Возвращаясь к минусам: здесь действительно всё настолько плохо? действительно перечисленные выше минусы имеют место?
    Я просто растерялась, знаете ли.. одесситы настойчиво предлагают не переезжать — почему?
    И второй вопрос: а плюсы в Одессе есть? Ну, кроме моря)

2. Вверх #2
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    Цитата Сообщение от Assolla Посмотреть сообщение
    Открыв тему с вопросами, касающимися моего переезда в Одессу (ну там где лучше покупать квартиру и т.д.), я узнала кое-что об особенностях жизни в городе.

И канализационные воды сливают в море, купаться иногда просто опасно.
    И заоблачные цены на услуги ЖКХ.
    И люди здесь грубые.

Я же, общаясь в той теме, обнаружила пока один жирный плюс: неравнодушие людей, их живое участие в решении чужой проблемы.

То есть мне не просто отвечают на вопросы, а предлагают альтернативные решения, которые могут позволить решить задачу оптимально, меня предостерегают от ошибок и указывают верное направление — ничего подобного не могло бы случиться на львовском форуме.

Возвращаясь к минусам: здесь действительно всё настолько плохо? действительно перечисленные выше минусы имеют место?
    Я просто растерялась, знаете ли.. одесситы настойчиво предлагают не переезжать — почему?
    И второй вопрос: а плюсы в Одессе есть? Ну, кроме моря)
    Еще раз говорю , если решили переезжайте, ИМХО. Мы переезжали много раз ( по специфике работы, семейным обстоятельствам) и каждый все нам говорили - куда вы там так плохо. Сейчас вообще поменяли снежную с 9 месяцами зимы Сибирь . Т.к. самт люди южные то резкоконтинентальный климат нам совсем не подходит, да и все родственники в Одессе и Виннице. Поэтому взяли и переехали. Т.к. жилищный ворос у нас решен, о единственный минус- снизился месячный доход . Но это при дальнейшем рассмотрении ни как не отразился на нашем бюджете, т.к. и цены ниже посравнению с тем что мы тратили , и сами стали выращивать овощи -фрукты. Соответственно список продуктов покупаемых в магазинах сузился. Бензин дороговат конечно..Цены на ЖКХ ( у нас счетчики в том числе и на тепло )- ниже чем мы платили в 3 раза по прежнему месту жительства. ( Конечно сравнивать не корректно, вот еслиб перемещались внутри Украины...).
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

3. Вверх #3
    В Одессе слава Богу все очень хорошо и люди здесь хорошие просто приезжие настолько надоели что хочется им сказать ребята сидите у себя дома
    А вообще Львов и людей отуда здесь не сильно любят, начиная с той причины хотябы что вы всегда лезите не в свои дела! То памятники вам не те ставят в Одессе то вы сильно агресивно себя видете по отношению к русскоязычным.

4. Вверх #4
    Цитата Сообщение от Найду и поломаю Посмотреть сообщение
    В Одессе слава Богу все очень хорошо и люди здесь хорошие
    Замечательно же. Что люди здесь хорошие, это я сразу поняла.
    просто приезжие настолько надоели что хочется им сказать ребята сидите у себя дома
    Все? Всякие? Откуда бы и с какой бы целью ни прибыли? Чем бы ни занимались в Одессе?
    Вы не пробовали не причёсывать всех одной гребёнкой, а всё-таки видеть различия между приезжими и приезжими?
    А вообще Львов и людей отуда здесь не сильно любят, начиная с той причины хотябы что вы всегда лезите не в свои дела! То памятники вам не те ставят в Одессе то вы сильно агресивно себя видете по отношению к русскоязычным
    Не понимаю, о чём вы. Я, вот лично я — лезу в ваши дела? Что-то запрещаю и набрасываюсь на русскоязычных? Нет. Тогда ко мне, вот лично ко мне — какие у вас претензии?

5. Вверх #5
    Посетитель Аватар для Plastik//Love
    В Одессе слава Богу все очень хорошо и люди здесь хорошие просто приезжие настолько надоели что хочется им сказать ребята сидите у себя дома
    А вообще Львов и людей отуда здесь не сильно любят, начиная с той причины хотябы что вы всегда лезите не в свои дела! То памятники вам не те ставят в Одессе то вы сильно агресивно себя видете по отношению к русскоязычным.
    Наверное имели то в виду, что приезжие в Одессе больше зарабатывают, чем одесситы со своими высшими образованиями..
    Где нет конкуренции — нет прогресса.

6. Вверх #6
    Ну сказали так сказали! А вы судя по вашим размышлениям точно не Одесситка. Причем тут вообще кто сколько зарабатывает ?!

7. Вверх #7
    Постоялец форума Аватар для SЕRЁГГА
    насчёт дороговизны - по моему уже везде знают, что Одесса второй город по дороговизне в Украине после Киева. Был я и в Киеве, и в вашем Львове, так вот Одесса это что-то среднее между этими двумя городами. Архитектурно центр Одессы местами напоминает старый Львов, но люди у вас немного другие... Львов всегда был культурным центром, а Одесса торговым, вот и влияния разные. У нас Вам просто надо будет как говориться "немного на чеку"))) А так в целом жить можно)

8. Вверх #8
    Посетитель Аватар для ideal lady
    Assolla, у вас был общий вопрос. Найду и поломаю, ответил вам также в общем. не переходя на личности.
    А вообще, как в Одессе, так и во Львове, есть хорошие , добродушные люди, а есть и не очень... Это везде так.
    Одесситы, действительно, очень неравнодушные... Вы посмотрите темы, творить добро, помогать легко, и прочие... Люди переводят деньги, болеют и участвуют в помощи к малознакомым им людям.
    услуги ЖКХ везде дорогие. Не думаю, что у нас цены выше чем во Львове. Снова же. смотря где вы жить будете. Я лично плачу за услуги однокомнатной квартиры - в среднем 600 грн в мес. Знакомые, за такую же квадратуру платят 100 грн в мес, потому что у них АОГВ, и они не платят столько много за котельную, у них свой котел.
    В более элитных домах, платят от 800 грн в месяц и выше... в зависимости от "элитности" .
    Если копаться в грязном "белье" т.е. куда сливают канализацию... А Вы во Львове узнайте те же вопросы,... )))

В общем, город у нас красивый. И неважно, какие люди здесь, главное, какими окружите вы сами себя, какие вы.
    Выбор все равно за Вами.

9. Вверх #9
    Цитата Сообщение от umaneturman Посмотреть сообщение
    Еще раз говорю , если решили переезжайте, ИМХО. Мы переезжали много раз ( по специфике работы, семейным обстоятельствам) и каждый все нам говорили - куда вы там так плохо
    Я совершенно определённо перееду. Да, страшно. Как в омут с головой. Ну так на крутых виражах всегда страшно, тут главное снизить риск навернуться.
    Просто мне совершенно непонятна агрессивная настойчивость как минимум двух участников обсуждения и их.. эээ.. наезды, если можно так выразиться. Как человек любознательный, хочу разобраться в причинах)
    (ушла читать про счётчики на тепло)..

10. Вверх #10
    Посетитель Аватар для Plastik//Love
    Ну сказали так сказали! А вы судя по вашим размышлениям точно не Одесситка. Причем тут вообще кто сколько зарабатывает ?!
    Я одесситка) Ну не то, так не то. Ну, а куда тогда приезжие лезут? В какие и чьи дела?
    Где нет конкуренции — нет прогресса.

11. Вверх #11
    Цитата Сообщение от SЕRЁГГА Посмотреть сообщение
    У нас Вам просто надо будет как говориться "немного на чеку"
    А можно с этого места поподробнее?

---------- Сообщение добавлено 23.08.2013 в 11:35 ----------

Цитата Сообщение от ideal lady Посмотреть сообщение
    Я лично плачу за услуги однокомнатной квартиры - в среднем 600 грн в мес. Знакомые, за такую же квадратуру платят 100 грн в мес, потому что у них АОГВ, и они не платят столько много за котельную, у них свой котел
    Ага.. во Львове 600 выходит за двухкомнатную с центральным отоплением..
    Если копаться в грязном "белье" т.е. куда сливают канализацию... А Вы во Львове узнайте те же вопросы
    У нас канализацию сливают туда, где люди не отдыхают/не купаются, вот в чём штука.. как можно загрязнять море, в котором плещутся тысячи отдыхающих и жителей города?! Это какой-то сюр..
    неважно, какие люди здесь, главное, какими окружите вы сами себя, какие вы
    Я совершенно нормальный чел, уверяю вас. Не какашка какая-нибудь, честно)

12. Вверх #12

Ага.. во Львове 600 выходит за двухкомнатную с центральным отоплением..
    ну вот, а почему вы не взяли 100 грн за сравнение)))
    У нас канализацию сливают туда, где люди не отдыхают/не купаются, вот в чём штука.. как можно загрязнять море, в котором плещутся тысячи отдыхающих и жителей города?! Это какой-то сюр..
    Это все общие слова. Пусть Вам покажут канализационный слив и во Львове и в Одессе, и что происходит в радиусе 100 м, например.

Я совершенно нормальный чел, уверяю вас. Не какашка какая-нибудь, честно)
    верю, вижу, да у меня вообще к вам никаких претензий).

13. Вверх #13
    Цитата Сообщение от ideal lady Посмотреть сообщение
    ну вот, а почему вы не взяли 100 грн за сравнение
    Потому что у меня нет возможности сравнить, нет знакомых с АОГВ в квартире.
    Пусть Вам покажут канализационный слив и во Львове и в Одессе, и что происходит в радиусе 100 м, например
    Львовская канализация выводится в подземную речку Полтву, которая выходит наружу далеко за городом.

14. Вверх #14
    Постоялец форума Аватар для SЕRЁГГА
    А можно с этого места поподробнее?[COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено 23.08.2013 в 11:35 ----------
    ну как бы вам так сказать покультурнее - много хитросделанных, поэтому будьте бдительнее, чтоб где то "случайно" не развели)

15. Вверх #15
    Полтва забирає в себе всі продукти життєдіяльності сучасного міста і разом з річкою Західний Буг через Польщу впадає в Балтійське море. Іноді львів'яни жартують, кажучи, що це їхній найбільший сучасний внесок в європейську спільноту.

http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...83%D0%B3%D1%83)

ну так... к слову))). Все равно даже Львовяне сливают свою канализацию в море...
    пока еще не придумали как утилизировать по другому.

Приезжайте в Одессу, посмотрите своими глазами, кто, что и куда сливает, как отдыхает, как живет).

16. Вверх #16
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    За четырешку в Таирово родственник мой платит 100 у.е. в мес. Но у них нет счетчиков. То есть платят за все. Я за трешку , но 135 кв. плачу квртплату 240 гр. а все остальное по счетчику. Т.к. пока идет ремонт, то газ- по нулям, тепло тоже, только свет и холодная вода. В доме : за свет , холодную воду газ буду платить в конце месяца, но сдесь тарифы не городские. Интернет +антенна 68гр. Нокачество фиговое( может потому что частный сектор( я имею ввиду интернет). Буду искать альтерантиву.
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

17. Вверх #17
    Новичок
    какие именно продукты?

18. Вверх #18
    Семечки

19. Вверх #19
    Цитата Сообщение от Пересечный Посмотреть сообщение
    Подчеркнуто не любят приезжих и туристов конченные люди.
    Туризм в Одессе- это не маленький кусок дохода для многих одесситов. Не будет туристов- начнут жрать друг друга.
    Да, неудобства есть в сезон, что вызывает раздражительность. Но это не причина не любить тех, от кого мы зависим.
    Нормально к людям с западной Украины относятся нормальные одесситы, тогда как конченные ищут врагов на пустом месте!
    Мы зависим от туризма? Я лично от него не завишу! Может вы торгуете мороженным на пляже тогда не вопрос вы действительно от них зависите. А остальные деньги идут никак не в сторону города и вы как взрослый человек сами это понимаете.Тот бардак и срач который оставляют ваши приезжие мне лично удовольствие не приносит и если вы от них зависите то будте любезны убирать и после них дерьмо! Еслиб люди с западной Украины нормально себя вели то и относились бы к ним как к нормальным людям! Ато диктаторы своих условий , все должны разговарить на украинском, памятник Екатерине не ставить ночами приезжали краской поливали,забастовки проводили ( не лень же было ехать в Одессу со Львова ) и так далее. Да кто вы такие чтоб диктовать что кому как делать и разговаривать! Мне лично да я уверен и большенству Одесситов радость приезжие не приносят!

20. Вверх #20
    Не все люди мыслят как лохи и продав мороженое которое производится давно уже не в Одессе никаким образом не сохранишь рабочие места Одесситам.И так же само могу сказать не стоит расписыватся за всех людей потому что большенству Одесситов не нравится когда пляжи все переполнены и все загажены бутылками и мусором а ночью ходят ублюдки пьяные в хлам и пристают к нормальным людям

Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права