Тема: Вегето-сосудистая дистония

Ответить в теме
Страница 475 из 2018 ПерваяПервая ... 375 425 465 473 474 475 476 477 485 525 575 975 1475 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,481 по 9,500 из 40343
  1. Вверх #9481
    Цитата Сообщение от toshibar Посмотреть сообщение
    Скажите: Важно ли больному раком или сахарным диабетом от чего он заболел? Им важно как это вылечить, а от чего он заболел пишется в любом справочнике, это информация даже не достойная оплаты врачу, так как пациенту от нее нет практической пользы. от Тут беда - ПТ занимаются поиском причины появления дисфункции и абсолютно не занимаются ее лечением. Это все равно как ЛОР будет заниматься не лечением ангины пациента, а поиском по телефонной книге тех с кем контактировал заболевший. Это как сломать ногу, а хирург вместо наложения шины занимался б тем, что объяснял механизмы работы костно-связочного аппарата, рисовал схемы нагрузок и т.п.
    мне кажется ты сравниваешь разные вещи.Если лор будел лечить насморк,который вызван аллергией, он его до посинения будет лечить.И не вылечит.Максимум симптомы снимет.А если докопается ,что это работа любимого кактуса на окне,который зацвел-проблема решится сама собой.

2. Вверх #9482
    Не покидает форум Аватар для Зося
    Цитата Сообщение от LuckyFlea Посмотреть сообщение
    мне кажется ты сравниваешь разные вещи.Если лор будел лечить насморк,который вызван аллергией, он его до посинения будет лечить.И не вылечит.Максимум симптомы снимет.А если докопается ,что это работа любимого кактуса на окне,который зацвел-проблема решится сама собой.
    Диагностику врач нашего профиля сделает прежде всего. И лечить будет либо ВСД, либо уже шизофрению))

3. Вверх #9483
    Выручалочка

Если финалгелия нет , то 2 другие мази тоже подходят. У меня часто такие проблемы с шеей отдающие в голову- мажу мазью и запутываю в шарф))) через минут 20 намного легче

Вчера смотрела с малым освободите Вилли- рыдала как белуга при том, что я его смотрела давным давно несколько раз..... Сын смотрел на меня с подозрением. Про мужа вообще молчу))))) нервы ни к черту точно тошибар писал -карандаш сломался, а реакция как "шеф все пропало")))
    помоги ветеранам ВОВ
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1359802

4. Вверх #9484
    это кому Луиза Хей любимая? доказательная база есть этим аффирмациям??? сколько ращ надо произнести слова и какие? чтобы излечиться от такой-то болезни? Меня интересует фотографии луизы хей, когда она была фотомоделью, данные о её бывшем муже миллионере, в какой ей больнице поставили диагноз рак матки, а потом через три месяца в этой же больнице сказали, что она абсолютно здорова. А то я не могу нигде это найти, только одни её слова. А то чего-то мне кажется, что это всё она придумала сама для увеличения продаж её книг. Типа Поля Брега с его выдуманным детством и туберкулёзом, который он якобы вылечил с помощью чудо-голодания.....
    Это миф, такой же раздутый как и Синельников и иже с ними.
    Давайте еще Кастанеду приплетем сюда

вот выдержки с форума http://schiza.org/viewtopic.php?t=9071
    e: Какие книги и авторы помогают или вредят
    Сообщение 1Оксана9 » 03.01.2012, 22:00

ЛУИЗУ ХЕЙ ЛУЧШЕ НЕ НАДО, ЭТИ АФФИРМАЦИИ МОГУТ ТОЛЬКО НАВРЕДИТЬ,А ИМЕННО ТЕМ, ЧТО ПРИХОДИТЬСЯ ФАНТАЗИРОВАТЬ МНОГО,ПРЕДСТАВЛЯТЬ СЕБЯ УСПЕШНОЙ ,ЗДОРОВОЙ И ТД,А НА САМОМ ДЕЛЕ УЛЕТАЕШЬ В МИР ИЛЛЮЗИЙ,ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ОПАСНО ДЛЯ ТАКИХ КАК МЫ.МНЕ ПОМОГЛА БИБЛИЯ В СВОЕ ВРЕМЯ,ТАМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДАЮТСЯ ДЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ .А ПОСЛЕ ПРОЧТЕНИЯ КНИГИ МИГЕЛЯ РУИСА ..ЧЕТЫРЕ СОГЛАШЕНИЯ..(КНИГА ТОЛТЕКСКОЙ МУДРОСТИ) У МЕНЯ РЕЗКО НАЧАЛСЯ ПСИХОЗ.

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
    ВЕРНЕЕ СКАЗАТЬ У МЕНЯ УЖЕ БЫЛО ПРЕДПСИХОЗНОЕ СОСТОЯНИЕ,А КНИГА КОНКРЕТНО ПОДЛИЛА МАСЛО В ОГОНЬ,ПОСЛЕ НЕЕ У МЕНЯ НАЧАЛИСЬ ГОЛОСА ,Я СТАЛА ЖИТЬ ЭТОЙ КНИГОЙ.И У МЕНЯ СТАЛИ ПРОИСХОДИТЬ ТАКИЕ ЖЕ СОБЫТИЯ,КОТОРЫЕ В НЕЙ ОПИСЫВАЮТСЯ,ВЕРНЕЕ МОЕ БОЛЬНОЕ ВООБРАЖЕНИЕ ИГРАЛО СО МНОЙ В ТАКИЕ ИГРЫ.
    Последний раз редактировалось Зося; 24.08.2013 в 14:14.

5. Вверх #9485
    Цитата Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
    Давайте еще Кастанеду приплетем сюда

http://schiza.org/viewtopic.php?t=9071
    а Кастанеда чем не угодил)если отбросить сказки то там масса полезных техник)

6. Вверх #9486
    если этот кактус зацвел в вашем раннем младенчестве и вы заработали себе болячку, то вы уже никуда этот кактус не вынесете.(((( так же и с ВСД, если у человека уже слабая нервная система генетически, то ему только рай для жизни подойдет, либо он должен стать отрешенным от всего йогом))) чтоб его не волновали никакие житейские дела и космические магнитные бури))

7. Вверх #9487
    а Кастанеда чем не угодил)если отбросить сказки то там масса полезных техник)
    для кого полезных?для вегетатиков и ПАшников?
    у нас уже психология почти вся стала как оккультизм((
    Последний раз редактировалось Зося; 24.08.2013 в 14:40.

8. Вверх #9488
    шо то Остапа понесло..
    получается, что если как у Луизы Хей человек может сам себе прощать свои грехи, вылечить себя сам, то он сам себя может сделать бессмертным?
    мне кажется. что правильнее тогда пользоваться Библией и православным учением для психотерапии, чем такими учениями, они, по крайней мере древнее и ближе нам ментально, чем учения индийцев и американцев...

9. Вверх #9489
    Не покидает форум Аватар для Я_
    шо то Остапа понесло..
    получается, что если как у Луизы Хей человек может сам себе прощать свои грехи, вылечить себя сам, то он сам себя может сделать бессмертным?
    мне кажется. что правильнее тогда пользоваться Библией и православным учением для психотерапии, чем такими учениями, они, по крайней мере древнее и ближе нам ментально, чем учения индийцев и американцев...
    Мы забываем что языческая религия( американских индийцев, буддистов и пр.) довольно злобная- вспомните тех богов!
    А современные ее толкователя- лжецы, маскирующие навозную кучу цветочками.

Зачем нам их религия, украшенная цветочки из нашей?
    У нас своя, просто прекрасная в чистом виде.

10. Вверх #9490
    Деметра

Мне Луиза Хей тоже не понравилась, а вот Синельников как ни странно, понравился. Я его ещё читала в 2003 году, и есть все книжки. Иногда даже по несколько раз перечитывала. На том этапе мне его книги помогали.
    Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

11. Вверх #9491
    Посетитель Аватар для АвгустаЯ
    ...

12. Вверх #9492
    для кого полезных?для вегетатиков и ПАшников?
    у нас уже психология почти вся стала как оккультизм((
    Да.Например постулат ,что каждый сам отвечает за то , что происходит в его жизни.)

13. Вверх #9493
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Вот вы все приводите примеры именно медицинские. А сначала спросили бы у ПТ, чем они занимаются, прежде чем фантазировать на эту тему.
    И здесь медицинская и психологическая (психотерапевтическая) модели подхода к болезням различаются: медицина (да простят меня медики! я в любом случае испытываю уважение к знаниям) лечит следствие, а психотерапия- причину. Потому как если не решена корневая проблема, симптом, вылеченный в одной форме, будет трансформироваться в другую. Так например, зависимости принимают разные формы: лишь детоксом вылеченная алкогольная зависимость легко трансформируется в трудоголизм или любовную зависимость. И человек продолжает страдать. Именно поэтому, если лечить лишь телесные проявления болезни, то здоровым все равно не станешь.
    И тогда любую болезнь важно лечить комплексно!, наблюдаясь и у врача, и проходя курс психотерапии.
    Что касается раковых больных, так сколько исследований и материалов о том, что корни у рака психосоматические. И что больные или вылечиваются, дополняя мед.лечение психотерапией, или уж проживают остаток жизни так полно, как не жили всю жизнь. Чего далеко ходить, вспомним любимую Луизу Хей, которая справилась с раком молочной железы))
    Ну и что до моего профиля работы- так одной из моей специализаций как раз и является работа с разными видами пищевого поведения и пищевой зависимостью (анорексия, булимия, лишний вес и т п). Посему и включилась на "банку икры")))
    Зачем спрашивать - я прошел более 100 сеансов у разных ПТ, поэтому знаю, чем они занимаются. Фигней, если честно.
    Либо молчат постоянно, либо "работают по книге" (по Курпатову "Средство от всд", у меня было так, я заранее знал "тему следующего занятия"), либо предлагают лепить, рисовать, расставлять фигурки, кружок умелые ручки. И еще некоторые (не все) разговаривают с тобой о мыслях, событиях и эмоциях в поисках вашей "причины всд". Ну нашли за два года и 3000 долл. ПТ мою корневую проблему, что моя дисфункция началась от "конфликтов с начальником", алилуя. А толку, я уже и не помню как его зовут, и работаю уже в другом месте без начальника, а бесконечное проговаривание вспомненных споров с ним ничего не дает и не вызывает каких либо эмоций сейчас и уже тем более никакого облегчения в плане самочувствия.
    Луиза Хей - пример маркетинга, в маркетинге ради денег можно идти на любой обман. Это маркетинговый трюк, мелкое мошенничество. У меня 3 из 6 ти ПТ "болели" ВСД.

14. Вверх #9494
    Живёт на форуме
    Твой пример говорит лишь о том, что вегетативная дисфункция может быть следствием какого то постоянно присутствующего фактора. Тогда его надо исключить и она пройдет. Но твой вариант не исключает того, что дисфункция может существовать сама по себе, как отдельное заболевание.

15. Вверх #9495
    Твой пример говорит лишь о том, что вегетативная дисфункция может быть следствием какого то постоянно присутствующего фактора. Тогда его надо исключить и она пройдет. Но твой вариант не исключает того, что дисфункция может существовать сама по себе, как отдельное заболевание.
    Потому я считаю, что мало убрать дисфункцию.Надо знать причину ее возникновения.

16. Вверх #9496
    Живёт на форуме
    Потому я считаю, что мало убрать дисфункцию.Надо знать причину ее возникновения.
    Причины возникновения давно описаны-переписаны. Вот в Википедии, например
    Википедия статья ВСД Раздел вызывающие факторы.
    В медицине как только заболевание начинаю считать отдельной нозологией, поиск причин прекращается.
    Последний раз редактировалось toshibar; 25.08.2013 в 12:12.

17. Вверх #9497
    Причины возникновения давно описаны-переписаны. Вот в Википедии, например
    Википедия статья ВСД Раздел вызывающие факторы.
    В медицине как только заболевание начинаю считать отдельной нозологией, поиск причин прекращается.
    те исходя из статьи ты можешь точно сказать чем вызваны твои симптомы?

18. Вверх #9498
    Живёт на форуме
    те исходя из статьи ты можешь точно сказать чем вызваны твои симптомы?
    Только примерно: наследственная предрасположенность, стрессы, травмы головы, злоупотребление алкоголем, табакокурение, злоупотребление кофе, переутомление. А кто ж тебе точно скажет? В любой болезни есть вызывающие факторы, эндогенные и экзогенные (внутренние и внешние), редко бывает известно что именно сыграло.

19. Вверх #9499
    Да.Например постулат ,что каждый сам отвечает за то , что происходит в его жизни.)
    сомнительный постулат. естесственно отвечать за свой выбор, поступки, но не за все что происходит в твоей жизни.
    но это тема для другого топика

20. Вверх #9500
    сомнительный постулат. естесственно отвечать за свой выбор, поступки, но не за все что происходит в твоей жизни.
    но это тема для другого топика
    То что происходит с человеком -это следствие его поступков,образа жизни)

Ответить в теме
Страница 475 из 2018 ПерваяПервая ... 375 425 465 473 474 475 476 477 485 525 575 975 1475 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права