| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
Каждая религия имеет свой образ Бога и этот образ является Богом данной религии. Поэтому в каждой религии свой Бог. Ему слудуют и ему кланяются, ему уподобляются, его нравственность исповедуют.
трудно не согласится... но эта мысль, почему-то вызывает естественное продолжение.Отличное от утверждения:
все зависит от степени возможного причастия. Нигде не возможно достижения такой духовной чистоты, смирения и любви как в православии. Оно только дает. Вот Будда говорит, что сам всего достиг и сам все получил, Я - Он.
Вы, вероятно, вряд ли общались со священниками, если придумали такое
Я, например, так не думаю
Так не думает и апостол Иоанн Богослов: "Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа..." (Ин. 3:8), к словам которого обязан прислушиваться, как Вы выражаетесь, "любой поп"...
Поэтому было бы правильным на Вашем месте внести поправку в свое мышление по сему вопросу![]()
«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)
В последнее время не общался, верно. Вас же священником назвать сложно.
Тогда вернемся к любимой Вами богине Кали. При подношении жертвы богине, верующие ощущают благодать от присутствия духа. Опираясь на слова Иоанна Богослова, Вы, "как любой поп", обязаны признать этот дух святым.
Я поправки вносить не буду, потому что, как мы вскоре убедимся, Вы быстро откажетесь от ваших революционных утверждений.
1. Странно, что у Вас и в этом есть сомнение
Чтобы его развеять, в который раз приглашаю Вас прийти в наш храм на ул. Тенистую,8. И Вы сами убедитесь, что я - священник
2. Ощущать можно не только духа, но и духи![]()
В Индии есть даже такие святые, которые курят наркотики при совершении своих ритуалов, получая "духовную благодать" от духа, которому они поклоняются, и телесное удовольствие от вдыхания дыма сгораемых наркотических веществ...
А посему вновь процитирую апостола: "Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они"
3. Вы уже пророчествуете![]()
«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)
Поп Сергей насмотрелся Индианы ДжонсаТы ещё Дона Хуана вспомни
И еще: ладан выделяет ароматический канабинол (наркотическое вещество). Можно ли его считать наркотиком? Не потому ли Бог строжжайше запретил курить ладан Израилю...До настоящего времени действие воскурений ладана на психику должным образом не исследовалось, хотя в благотворном его действии на душу он не сомневается. Как выяснили ученые из американского Университета имени Джона Хопкинса и иерусалимского Еврейского университета, эффект воздействия на прихожан объясняется не только духом единения и силой проповеди. Так, в экспериментах на мышах ладан показал себя достаточно сильным психоактивным веществом**.
Другому известному, хотя и достоверно неподтвержденному эффекту относится небольшое бактерицидное действие, характерное для многих растительных смол. Среди отрицательных эффектов — возможное слабое канцерогенное действие, из-за чего европейские политики даже начинали обсуждать вопрос о запрете использования ладана в церковных службах.
Для подтверждения своей гипотезы ученые вывели мышей, у которых работа генов TRPV3, реагирующих на психоактивное вещество — ацетат инценсола, содержащаяся в ладане, была полностью подавлена. В отличие от своих обычных родственников, они оказались невосприимчивыми к курению. В то время как обычные мыши существенно и, самое главное, одинаково меняли свое поведение в присутствии не только ладанного дыма, но и одного лишь упомянутого активного вещества.
Теперь фармакология получила шанс нарушить «монополию» религии***, как это уже произошло с более сильнодействующими алкалоидами, известными несколько тысяч лет, как в обрядах, так и в медицине на Ближнем Востоке и в Индии. Хотя сочетание фармакологии и психотерапии в любой форме — будь то храм или кабинет психоаналитика, все равно остается эффективнее самолечения таблетками или ароматерапией.
Последний раз редактировалось супер паниковский; 24.08.2013 в 15:11.
Жалкая, ничтожная личность-я вас продам, куплю,потом продам, но уже дороже
вчера приводила слова из 81 псалма:Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд: доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость; избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых.
Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы; но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы.
посчитали, что это гордыня...
можно долго обсуждать чей -изм - супер-изм, но скажите, просто упомянутой Вами совести мало? зачем шоры, запреты и страх? зачем четкие ограничения черное-белое, хорошо-плохо? если изначально во всех нас Дух Святой?
Последний раз редактировалось EHO; 24.08.2013 в 15:41.
В том, что у вас есть спецодежда и сооружение для проведения ритуалов, я не сомневаюсь.
Вот, началось. Начали за здравие, а кончили за упокой. Сначала пафосное утверждение "дух дышит, где хочет", а потом - давайте-ка проверим, а чем этот дух дышит.
Но, все-таки, что говорит православная церковь в отношении ритуалов других религий?
На молитве в мечети Святой дух присутствует?
На пудже Шиве Святой дух присутствует ?
P.S. А в синагогу дух, по идее, должен, как к себе домой заходить.![]()
Последний раз редактировалось Forrest Gump; 24.08.2013 в 21:16.
Я не знаю как говорит на этот счёт Праволавная Церковь, но некоторые святые утверждали, что и в Православной Церкви Дух Святой не ... как бы это помягче сказать, не действует в автоматическом режиме...Например Кирилл Иерусалимский сказал : " "Если лицемеришь, то люди крестят тебя теперь, а Дух Святой крестить не будет".". Судя по этому высказыванию, прежде всего для общения с Богом, требуется не внешняя принадлежноть или спецэффекты а внутреннее состояние каждого конкретного человека. А вот где узнать практически как достигнуть этого внутреннего состояния, каждый решает сам для себя, для того у каждого из нас голова на плечах...
Трава, Сергей, не наркотик?)))www.youtube.com/watch?v=5CsLD14ro2I
))) а кстати, знаю некоторых людей, которых от запаха ладана воротит.. именно эта "мелочь" мешает им воцерквится...))
«Считаю до трёх, а потом как дам больно!..»
Социальные закладки