Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1315 из 1749 ПерваяПервая ... 315 815 1215 1265 1305 1313 1314 1315 1316 1317 1325 1365 1415 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,281 по 26,300 из 34979
  1. Вверх #26281

Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Как интересно....) Так то оно так. Но... Тому же Кириллу...ему ведь не стыдно?)) Или местным? Или тебе? Ведь врёшь и тебе не стыдно?)
    Где Вы увидели в моих словах ложь?
    Может быть, и на сей раз Вам что-то показалось?
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

2. Вверх #26282
    User banned
    Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    Наткнулся на ответ Осипова, который затрагивает некоторые вопросы, поднимаемые в этой теме, выкладываю здесь, возможно кому то может показаться интересным. Если не по теме, удалю по первому требованию или перенесу, куда подскажете...

Каждая религия имеет свой образ Бога и этот образ является Богом данной религии. Поэтому в каждой религии свой Бог. Ему слудуют и ему кланяются, ему уподобляются, его нравственность исповедуют.

трудно не согласится... но эта мысль, почему-то вызывает естественное продолжение. Отличное от утверждения:
    все зависит от степени возможного причастия. Нигде не возможно достижения такой духовной чистоты, смирения и любви как в православии. Оно только дает. Вот Будда говорит, что сам всего достиг и сам все получил, Я - Он.

3. Вверх #26283

Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    Антиправославные вещи говорите. Вот к чему приводит чрезмерное увлечение Осиповым.
    Спросите у любого попа, он вам расскажет, что только в православии дух святой, а у других - нечистый.
    Вы, вероятно, вряд ли общались со священниками, если придумали такое
    Я, например, так не думаю
    Так не думает и апостол Иоанн Богослов: "Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа..." (Ин. 3:8), к словам которого обязан прислушиваться, как Вы выражаетесь, "любой поп"...
    Поэтому было бы правильным на Вашем месте внести поправку в свое мышление по сему вопросу

4. Вверх #26284
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    Вы, вероятно, вряд ли общались со священниками, если придумали такое
    В последнее время не общался, верно. Вас же священником назвать сложно.
    Так не думает и апостол Иоанн Богослов: "Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа..." (Ин. 3:8), к словам которого обязан прислушиваться, как Вы выражаетесь, "любой поп"...
    Тогда вернемся к любимой Вами богине Кали. При подношении жертвы богине, верующие ощущают благодать от присутствия духа. Опираясь на слова Иоанна Богослова, Вы, "как любой поп", обязаны признать этот дух святым.

Поэтому было бы правильным на Вашем месте внести поправку в свое мышление по сему вопросу
    Я поправки вносить не буду, потому что, как мы вскоре убедимся, Вы быстро откажетесь от ваших революционных утверждений.

5. Вверх #26285

В последнее время не общался, верно. Вас же священником назвать сложно.
    Тогда вернемся к любимой Вами богине Кали. При подношении жертвы богине, верующие ощущают благодать от присутствия духа. Опираясь на слова Иоанна Богослова, Вы, "как любой поп", обязаны признать этот дух святым.

Я поправки вносить не буду, потому что, как мы вскоре убедимся, Вы быстро откажетесь от ваших революционных утверждений.
    1. Странно, что у Вас и в этом есть сомнение
    Чтобы его развеять, в который раз приглашаю Вас прийти в наш храм на ул. Тенистую,8. И Вы сами убедитесь, что я - священник
    2. Ощущать можно не только духа, но и духи
    В Индии есть даже такие святые, которые курят наркотики при совершении своих ритуалов, получая "духовную благодать" от духа, которому они поклоняются, и телесное удовольствие от вдыхания дыма сгораемых наркотических веществ...
    А посему вновь процитирую апостола: "Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они"
    3. Вы уже пророчествуете

6. Вверх #26286
    Постоялец форума Аватар для супер паниковский
    В Индии есть даже такие святые, которые курят наркотики при совершении своих ритуалов, получая "духовную благодать" от духа, которому они поклоняются, и телесное удовольствие от вдыхания дыма сгораемых наркотических веществ...
    Поп Сергей насмотрелся Индианы Джонса Ты ещё Дона Хуана вспомни
    До настоящего времени действие воскурений ладана на психику должным образом не исследовалось, хотя в благотворном его действии на душу он не сомневается. Как выяснили ученые из американского Университета имени Джона Хопкинса и иерусалимского Еврейского университета, эффект воздействия на прихожан объясняется не только духом единения и силой проповеди. Так, в экспериментах на мышах ладан показал себя достаточно сильным психоактивным веществом**.

Другому известному, хотя и достоверно неподтвержденному эффекту относится небольшое бактерицидное действие, характерное для многих растительных смол. Среди отрицательных эффектов — возможное слабое канцерогенное действие, из-за чего европейские политики даже начинали обсуждать вопрос о запрете использования ладана в церковных службах.

Для подтверждения своей гипотезы ученые вывели мышей, у которых работа генов TRPV3, реагирующих на психоактивное вещество — ацетат инценсола, содержащаяся в ладане, была полностью подавлена. В отличие от своих обычных родственников, они оказались невосприимчивыми к курению. В то время как обычные мыши существенно и, самое главное, одинаково меняли свое поведение в присутствии не только ладанного дыма, но и одного лишь упомянутого активного вещества.

Теперь фармакология получила шанс нарушить «монополию» религии***, как это уже произошло с более сильнодействующими алкалоидами, известными несколько тысяч лет, как в обрядах, так и в медицине на Ближнем Востоке и в Индии. Хотя сочетание фармакологии и психотерапии в любой форме — будь то храм или кабинет психоаналитика, все равно остается эффективнее самолечения таблетками или ароматерапией.
    И еще: ладан выделяет ароматический канабинол (наркотическое вещество). Можно ли его считать наркотиком? Не потому ли Бог строжжайше запретил курить ладан Израилю...
    Последний раз редактировалось супер паниковский; 24.08.2013 в 15:11.
    Жалкая, ничтожная личность-я вас продам, куплю,потом продам, но уже дороже

7. Вверх #26287
    User banned
    А посему вновь процитирую апостола: "Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они"
    вчера приводила слова из 81 псалма:
    Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд: доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?

Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость; избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых.

Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.

Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы; но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы.

посчитали, что это гордыня...

можно долго обсуждать чей -изм - супер-изм, но скажите, просто упомянутой Вами совести мало? зачем шоры, запреты и страх? зачем четкие ограничения черное-белое, хорошо-плохо? если изначально во всех нас Дух Святой?
    Последний раз редактировалось EHO; 24.08.2013 в 15:41.

8. Вверх #26288
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    1. Странно, что у Вас и в этом есть сомнение
    Чтобы его развеять, в который раз приглашаю Вас прийти в наш храм на ул. Тенистую,8. И Вы сами убедитесь, что я - священник
    В том, что у вас есть спецодежда и сооружение для проведения ритуалов, я не сомневаюсь.
    2. Ощущать можно не только духа, но и духи
    Вот, началось. Начали за здравие, а кончили за упокой. Сначала пафосное утверждение "дух дышит, где хочет", а потом - давайте-ка проверим, а чем этот дух дышит.

Но, все-таки, что говорит православная церковь в отношении ритуалов других религий?
    На молитве в мечети Святой дух присутствует?
    На пудже Шиве Святой дух присутствует ?

P.S. А в синагогу дух, по идее, должен, как к себе домой заходить.
    Последний раз редактировалось Forrest Gump; 24.08.2013 в 21:16.

9. Вверх #26289
    Посетитель Аватар для витя11
    В том, что у вас есть спецодежда и сооружение для проведения ритуалов, я не сомневаюсь.
    Вот, началось. Начали за здравие, а кончили за упокой. Сначала пафосное утверждение "дух дышит, где хочет", а потом - давайте-ка проверим, а чем этот дух дышит.

Но? все-таки, что говорит православная церковь в отношении ритуалов других религий?
    На молитве в мечети Святой дух присутствует?
    На пудже Шиве Святой дух присутствует ?

P.S. А в синагогу дух, по идее, должен, как к себе домой заходить.
    Святой дух уже давно отрекся от синагог и евреев(Иисуса?).Он строго православный.А как же иначе?
    Чувствуйте себя как дома,но не забывайте шо вы в гостях.

10. Вверх #26290
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    Я не знаю как говорит на этот счёт Праволавная Церковь, но некоторые святые утверждали, что и в Православной Церкви Дух Святой не ... как бы это помягче сказать, не действует в автоматическом режиме...Например Кирилл Иерусалимский сказал : " "Если лицемеришь, то люди крестят тебя теперь, а Дух Святой крестить не будет".". Судя по этому высказыванию, прежде всего для общения с Богом, требуется не внешняя принадлежноть или спецэффекты а внутреннее состояние каждого конкретного человека. А вот где узнать практически как достигнуть этого внутреннего состояния, каждый решает сам для себя, для того у каждого из нас голова на плечах...

11. Вверх #26291

Цитата Сообщение от супер паниковский Посмотреть сообщение
    Поп Сергей насмотрелся Индианы Джонса Ты ещё Дона Хуана вспомниИ еще: ладан выделяет ароматический канабинол (наркотическое вещество). Можно ли его считать наркотиком? Не потому ли Бог строжжайше запретил курить ладан Израилю...
    Если Вас не затруднит, приведите ссылку о наркотических составляющих ладана и о его запрете

12. Вверх #26292
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Если Вас не затруднит, приведите ссылку о наркотических составляющих ладана и о его запрете
    Трава, Сергей, не наркотик?)))www.youtube.com/watch?v=5CsLD14ro2I

13. Вверх #26293
    User banned
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Трава, Сергей, не наркотик?)))
    вот ты загнул))) олибанум обладает седативным действием, но он не наркотик)

14. Вверх #26294
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    вот ты загнул))) олибанум обладает седативным действием, но он не наркотик)
    Без задней мысли, просто вспомнился анекдот про украинца на таможне с чемоданом сала "не знаю наркотик чи ні, але я з його балдєю"

15. Вверх #26295
    User banned
    ))) а кстати, знаю некоторых людей, которых от запаха ладана воротит.. именно эта "мелочь" мешает им воцерквится...))

16. Вверх #26296
    ))) а кстати, знаю некоторых людей, которых от запаха ладана воротит.. именно эта "мелочь" мешает им воцерквится...))
    Есть вариант - перед каждением одевать респиратор если запах ладана это единственная преграда

17. Вверх #26297
    User banned
    Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    Есть вариант - перед каждением одевать респиратор если запах ладана это единственная преграда
    к дресскоду рпц и еще респиратор?)))) а вот скажите, Борис, женщине сидеть сложа ногу на ногу действительно грешно?

18. Вверх #26298
    к дресскоду рпц и еще респиратор?)))) а вот скажите, Борис, женщине сидеть сложа ногу на ногу действительно грешно?
    Думаю что не грешно, но не прилично, в Доме Божьем, как в ресторане

19. Вверх #26299

20. Вверх #26300
    Не покидает форум
    «Считаю до трёх, а потом как дам больно!..»

Ответить в теме
Страница 1315 из 1749 ПерваяПервая ... 315 815 1215 1265 1305 1313 1314 1315 1316 1317 1325 1365 1415 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права