Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1314 из 1749 ПерваяПервая ... 314 814 1214 1264 1304 1312 1313 1314 1315 1316 1324 1364 1414 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,261 по 26,280 из 34979
  1. Вверх #26261

Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение
    Совершенно с этим согласен. )
    А чтобы не приспособляться к разговорам ни о чем, жду Ваших конкретных (не приспособленческих) ответов на мои конкретные вопросы о жертвоприношениях в Иерусалимском храме.
    Вам их напомнить?
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

2. Вверх #26262
    User banned
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    А чтобы не приспособляться к разговорам ни о чем, жду Ваших конкретных (не приспособленческих) ответов на мои конкретные вопросы о жертвоприношениях в Иерусалимском храме.
    Вам их напомнить?
    мне напомните, пожалуйста. И еще, если не затруднит, скажите как Вы считаете логика= Вере?

3. Вверх #26263
    User banned
    Вам их напомнить?
    Утомили уже. Я сам выбираю о чем и с кем мне говорить. На данную тему мы с Вами поговорили. Больше не интересно.

4. Вверх #26264

Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение
    Утомили уже. Я сам выбираю о чем и с кем мне говорить. На данную тему мы с Вами поговорили. Больше не интересно.
    Странно, но Вы так и не ответили ничего конкретного на эти два конкретных вопроса.
    Чтобы Вас не утомлять и для большего Вашего понимания их сокращу:
    1. Участвовал ли Христос в жертвоприношениях в Иерусалимском храме?
    2. Если нет, то почему другим это советовал делать?
    Что тут трудного?
    Кстати, если Вы утверждаете, что мне ответили, то напомните эти самые ответы

---------- Сообщение добавлено 23.08.2013 в 21:24 ----------

Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    мне напомните, пожалуйста. И еще, если не затруднит, скажите как Вы считаете логика= Вере?
    Конечно, нет
    Вера включает в себя логику, как одну из частей...

5. Вверх #26265
    User banned
    Конечно, нет
    заинтриговали) а какие части в вере присутствуют еще?

6. Вверх #26266
    Постоялец форума Аватар для супер паниковский

Какую логику ?
    Жалкая, ничтожная личность-я вас продам, куплю,потом продам, но уже дороже

7. Вверх #26267

заинтриговали) а какие части в вере присутствуют еще?
    Если логика основана на рационализме, то есть еще и" иррационали́зм (лат. irrationalis — неразумный, нелогичный) — философские концепции и учения, ограничивающие или отрицающие, в противоположность рационализму, роль разума в постижении мира. Иррационализм предполагает существование областей миропонимания, недоступных разуму, и достижимых только через такие качества, как интуиция, чувство, инстинкт, откровения, вера и т. п. Таким образом, иррационализм утверждает иррациональный характер действительности.
    Иррационалистические тенденции в той или иной мере присущи таким философам, как Шопенгауэр, Ницше, Шеллинг, Кьеркегор, Якоби, Дильтей, Шпенглер, Бергсон
    ".

8. Вверх #26268
    User banned
    Если логика основана на рационализме, то есть еще и" иррационали́зм (лат. irrationalis — неразумный, нелогичный) — философские концепции и учения, ограничивающие или отрицающие, в противоположность рационализму, роль разума в постижении мира. Иррационализм предполагает существование областей миропонимания, недоступных разуму, и достижимых только через такие качества, как интуиция, чувство, инстинкт, откровения, вера и т. п. Таким образом, иррационализм утверждает иррациональный характер действительности.
    Иррационалистические тенденции в той или иной мере присущи таким философам, как Шопенгауэр, Ницше, Шеллинг, Кьеркегор, Якоби, Дильтей, Шпенглер, Бергсон
    ".
    спасибо, эт я проходила
    Шопенгауэр, Ницше, Шеллинг, Кьеркегор, Якоби, Дильтей, Шпенглер, Бергсон )
    но, скажите, где тогда найти отделение от того, что божественное и что дьявол нашептывает?

9. Вверх #26269
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    спасибо, эт я проходилано, скажите, где тогда найти отделение от того, что божественное и что дьявол нашептывает?
    Православие решает этот вопрос с помощью Предания. Др. словами то, что Вы назвали божественной информацией, православие называет богодухновенная или открытая человеку Святым Духом. Если по определённому вопросу, у св. Отцов разных времён, разных стран есть согласное мнение, это мнение признаётся обретённым по откровению Святаго Духа, т.е. божественной...

10. Вверх #26270
    User banned
    Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    Православие решает этот вопрос с помощью Предания. Др. словами то, что Вы назвали божественной информацией, православие называет богодухновенная или открытая человеку Святым Духом. Если по определённому вопросу, у св. Отцов разных времён, разных стран есть согласное мнение, это мнение признаётся обретённым по откровению Святаго Духа, т.е. божественной...
    т.е. полное доверие и послушание является верой?

Борис, извините, я понимаю, что такое вера.. Мне просто хочется найти созвучие и укрепится

11. Вверх #26271

спасибо, эт я проходилано, скажите, где тогда найти отделение от того, что божественное и что дьявол нашептывает?
    Ответ прост: прислушивайтесь к своей совести
    И не совершайте того, за что будет стыдно...

12. Вверх #26272
    User banned
    можно я постараюсь немного поумничать? Желаю оставаться Вам таким.. настоящим... спасибо за ответ.

13. Вверх #26273
    т.е. полное доверие и послушание является верой?
    Да нет, этого можно не слушаться и даже не доверять этому, каждый это решает сам , как сказал о. Сергий прислушиваясь к совести, раздумывая и при этом остаётся верующим . Но как бы другого способа определить что есть божественное, что от диавола, а что от самого человека, я не знаю. Советы, подобные посмотреть в себя, вернуться в детство, мыслить не плоско, а объёмно и т.п. я не представляю как осуществить практически и не знаю примеров уже практиковавших подобные эксперименты , людей. Поэтому мне кажется, что такой подход, мало того, что вполне логичен, ещё и безальтернативен... Кстати православие-единственная из христианских конфессий придерживается такого подхода. Католицизм давно определяет истину (т.е. божественное), как решение папы, протестантизм, насколько я понял, уважает мнение каждого человека, не заморачиваясь особо, на выяснении, какое из мнений истинное, какое ложное, каждый вправе выбирать это для себя сам. Подход демократичный, но по моему не дающий опоры, напоминающий тело без скелета-хлипкое и бесформенное...ИМХО конечно...

14. Вверх #26274
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Как интересно....) Так то оно так. Но... Тому же Кириллу...ему ведь не стыдно?)) Или местным? Или тебе? Ведь врёшь и тебе не стыдно?)

15. Вверх #26275
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Если по определённому вопросу, у св. Отцов разных времён, разных стран есть согласное мнение, это мнение признаётся обретённым по откровению Святаго Духа, т.е. божественной...
    Красиво звучит, но появляются вопросы : а кто "святых отцов" назначает "святыми" с наделением, в последующем, их слов авторитетом? Ответ Вы знаете - люди, церковные чиновники (кириллы, агафангелы и т.п.). Вот и получается, что не от святого духа приобретается мнение, а утверждается на человеческих собраниях, исходя из политической ситуации.

16. Вверх #26276
    Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    Красиво звучит, но появляются вопросы : а кто "святых отцов" назначает "святыми" с наделением, в последующем, их слов авторитетом? Ответ Вы знаете - люди, церковные чиновники (кириллы, агафангелы и т.п.). Вот и получается, что не от святого духа приобретается мнение, а утверждается на человеческих собраниях, исходя из политической ситуации.
    Сам процесс канонизации включает в себя много факторов, которые говорят об исключительности конкретного человека, вплоть до проявления Богом сверхъестественных знамений и чудес как при жизни, так и по смерти подвижника. Но даже не это важно. Сам факто того, что люди не зная друг друга, прожив жизнь в различные не то что годы-века, приходят к одним и тем же мыслям!!! Это даёт возможность предполагать, наличие у них одного источника, открывшего им единые мысли, повторяю пока что альтернативы подобному подходу-нет...

17. Вверх #26277
    Сам процесс канонизации включает в себя много факторов, которые говорят об исключительности конкретного человека, вплоть до проявления Богом сверхъестественных знамений и чудес как при жизни, так и по смерти подвижника. Но даже не это важно. Сам факто того, что люди не зная друг друга, прожив жизнь в различные не то что годы-века, приходят к одним и тем же мыслям!!! Это даёт возможность предполагать, наличие у них одного источника, открывшего им единые мысли, повторяю пока что альтернативы подобному подходу-нет...
    А факт того, что в различных частях света различные люди независимо друг от друга делали одинаковые открытия и изобретения о чем говорит? Эти ученые тоже святые?

18. Вверх #26278
    А факт того, что в различных частях света различные люди независимо друг от друга делали одинаковые открытия и изобретения о чем говорит? Эти ученые тоже святые?
    Вполне возможно, почему нет?! Святых много, многие из них живут среди нас, канонизирована лишь малая часть. Но Вы сделали неверный вывод, я не говорил, что единые выводы людей в различное время, в разных местах, делает их святыми. Я говорил, что факт того, что люди не зная друг друга, прожив жизнь в различное время, приходят к одним и тем же мыслям, даёт возможность предполагать наличие у них одного источника, открывшего им единые мысли. Это же разные вещи. Что касается учёных, вполне вероятно, что если люди независимо друг от друга делали одинаковые открытия и изобретения, то это тоже может быть по внушению того же источника который в христианстве ещё называют Святым Духом...

---------- Сообщение добавлено 24.08.2013 в 10:00 ----------

Наткнулся на ответ Осипова, который затрагивает некоторые вопросы, поднимаемые в этой теме, выкладываю здесь, возможно кому то может показаться интересным. Если не по теме, удалю по первому требованию или перенесу, куда подскажете...

19. Вверх #26279
    Что касается учёных, вполне вероятно, что если люди независимо друг от друга делали одинаковые открытия и изобретения, то это тоже может быть по внушению того же источника который в христианстве ещё называют Святым Духом...
    Антиправославные вещи говорите. Вот к чему приводит чрезмерное увлечение Осиповым.
    Спросите у любого попа, он вам расскажет, что только в православии дух святой, а у других - нечистый.

20. Вверх #26280
    Антиправославные вещи говорите. Вот к чему приводит чрезмерное увлечение Осиповым.
    Спросите у любого попа, он вам расскажет, что только в православии дух святой, а у других - нечистый.
    Любой поп скажет слова из Евангелия: " Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа..." (Ин. 3:8) и приведёт толкования эти слов святителя Иоанна Златоуста "этим указывает на его естественное движение, движение беспрепятственное и сильное...как ветер неудержим, что он распространяется всюду, что никто не может препятствовать ему носиться туда и сюда, но что он с великою силою рассеивается и никто не может задержать его стремления." Так что большинство представлений о том, что по тому или иному поводу говорит Церковь, а не отдельно взятые люди в церкви-стереотипы, сложившиеся по различным причинам...

Ответить в теме
Страница 1314 из 1749 ПерваяПервая ... 314 814 1214 1264 1304 1312 1313 1314 1315 1316 1324 1364 1414 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права