| ||
А я не просто думаю, а знаю и ОЩУТИЛ, что например на львовском форуме НИКАКОЙ проблемы озвученой вами НЕТ
Не верите - поговорите там по-русски- вам ответят и по-русски и по-украински, я пробовал, это не страшно, поверьте и попробуйте
Из следующего понял только фразу:что равноправными мы будем только экономически утопая от инфляции и коррупционных беспределов?
По ней поясню, что коррупции и инфляции неважен язык или вы думаете что эти два явления распределяются исключительно в зависимости от региона?
Суверенность и нация, начинаются с сильной, либеральной экономики...
Языковой проблемы во Львове нет не сомневаюсь, меня волнует вопрос почему она должна быть тут....или простите я вас правильно поняла...Одессы - нет? ...а Украина - это Львов...если во Львове проблем нет то и в Украине вцелом тоже их нет?...
А мы что мираж, те кто вам говорит, что у нас ПРОБЛЕМЫ, мы хотим учить украинский язык, литературу и историю украины как обязательные предметы, и пожалуй на украинском, остальное образование не должно подвергаться украинопереводничеству...как и фильмы...которые должны идти на родном для нас языке ...и реклама, которая на украинском в этом регионе не работает...и надписи все для нас, мы же их читаем а не Львовяне, правда?...И вам не удастся...абсолютно нормально отношусь к тем, кто живёт во Львове, потому что знаю многих, кто негодует от этого разжигания межнациональной розни...лучше бы и правда занимались решением экономических проблем.
Вот и я не понимаю, почему во Львове могут разговаривать на двух языка а в Одессе нет. Чем вы хуже?
Боюсь вы в меньшинстве, потому как если я сделаю опрос об отношении к Галичине он вас сильно разочаруетабсолютно нормально отношусь к тем, кто живёт во Львове,Если кто-то негодует о разжигании так это я. Но вся беда в том, что есть те кто вопит что есть разжигание, а есть те кто на это не обращает внимания и продолжате чувтсвовать себя гражданином Украины несмотря на все заявления политиков. Рекомендую примкнуть к последним
Рад что и это вас волнует. И тут вы в меньшинстве.лучше бы и правда занимались решением экономических проблем.
Вы сознательно игнорируете те пункты, которых бы хотелось избежать в плане Украинизации...разговаривают свободно на двух языках и в наших пинатах тоже...тут ничего необычного я не вижу. По поводу Львова вы канеш смешите меня если хотите утверждать, что все там будут общаться со мной по русски задай я вопрос именно на этом языке) очень даже не станут, ответят по украински, поскольку поймут меня, а вот по русски грамотно разговаривать не умеют,. потому как не изучают.
Я не могу позволить стране говорить от моего имени при том, что она сознательно игнорирует мнение своих граждан. Замолчать можно любые проблемы, но и решаются они очень просто, вопрос технологий, времени , энтузиазма инициативной группы...Я как раз молчать не буду, потому как мне больше импонирует позиция реального воина с мечом и глубоким кровостоком на нём...) А когда мы эти проблемы порешаем...мы в один голос на двух родных языках начнём задавать правящим одни и теже вопросы...очень громко...относительно внешней политики и экономики страны...и вот тогда мало не покажется...так что без решения одного вопроса другие имхо не решить...
Конкретно, по пунктам, что именно я игнорирую.
В основном так. Но ведь ответят а не станут вопить о притеснениичто все там будут общаться со мной по русски задай я вопрос именно на этом языке) очень даже не станут, ответят по украински,
Значит проблема в понимании а не языке
Это кто вам сказал? Там что другая страна?а вот по русски грамотно разговаривать не умеют,. потому как не изучают.
Какое мнение (выразите четко) игнорируется?Я не могу позволить стране говорить от моего имени при том, что она сознательно игнорирует мнение своих граждан.
Это вы про лозунг Серко на казацких штандартах?потому как мне больше импонирует позиция реального воина с мечом и глубоким кровостоком на нём...)
А что мешает сейчас их задать? Или как обычно ждете выстрела Авроры?А когда мы эти проблемы порешаем...мы в один голос на двух родных языках начнём задавать правящим одни и теже вопросы...очень громко...![]()
вот такая я загадочная зверушка.ну понятно, телевизор ты не смотришь. тогда зачем лезешь в спор о вещах, про которые ты не в курсе?Ніколи не думав, що є люди, які не дивляться телевізор? Я вмикаю його декілька раз в місяць і то, переважно, на науково-популярних і музичних каналах (ти не повіриш, але вони майже всі російськомовні, це тільки в вас все, що російською, злі бандерівці забороняють), тому писав про те, як в нас говорять, а виділених слів не чув навіть в селах, хоча це мав бути якийсь західноукраїнський суржик, який всім нав'язуують.
хотя чему я удивляюсь...
Пункты были сто раз уже перечислены:
Образование, литература, кинотеатры, реклама, СМИ...
Русский изучают на равне с украинским? увольте даже в Одессе перенесли закрытие кафедры русской филологии на 2010 хотя вот уже хотели закрывать...а уж то, что такая во Львове есть сильно сомнительно.
Игнорируется мнение граждан проживающих на русскоязычных территориях, о том, что их претесняют решения принимаемые нацсоветом в плане тех пунктов которые я выше уже перечисляла.
В стране где нет рабочего правительства, парламента и адекватного президента...кому задавать вопрос?
Последний раз редактировалось КаруSель; 24.01.2009 в 19:26.
Социальные закладки