Просто улыбнуло)... сразу видно что вам не довелось учиться на украинском в школе... Ну повозмущались по-моему родители в классе 3-6 что большинство предметов на украинский перевели... ну а дальше... ну а дальше -
просто забыли об этом. Никто не испытывал особых проблем, честно говоря, даже не задумывались об этом. Учились на украинском, разговаривали на русском. Через 1-3 года детей этот вопрос уже особо не волнует... так что не нужно излишнее беспокойство о них....
Эти запросы вполне может удовлетворить интернет, кажется доступ к нему у вас имеется... Ну а если вы про телевизор, то я вообще не рекомендую его смотреть... Так что и здесь не вижу проблемы.
Взгляните на это, как на часть естественного отбора - выживает наиболее приспосабливаемый...
Лично мне - глубоко безразлично... так как уже говорил, что школу закончил уже в тот период, когда мой лицей был украинизирован.
Тему почитав, создается впечатление, что учебой на украинском, куда больше обеспокоены русофобы, большинство из которых на украинском в школе не училось(которые думают, что это ужасно сложно и противно), чем собственно те, кому предмет нормально преподавался.
Сказали бы уже прямо, "мне не нравится украинизация, потому что я не знаю украинский и мне лень его учить... да и вообще, немогу понять почему я обязан его учить."
Социальные закладки