Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 622 из 2764 ПерваяПервая ... 122 522 572 612 620 621 622 623 624 632 672 722 1122 1622 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,421 по 12,440 из 55274
  1. Вверх #12421
    User banned
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    именно об этом я и говорю. без контекста разговор о разиональности безсмыссленен. у христианства есть контекст, у атеизма он размыт
    У атеизма вообще ничего нет! Пардон , только фэнтези с участием обезьянок! Чем горемычные обезьянки не угодили атеистам -непонятно!

2. Вверх #12422
    User banned
    именно об этом я и говорю. без контекста разговор о разиональности безсмыссленен. у христианства есть контекст, у атеизма он размыт
    Не уверен, что об этом. Ты же каким-то образом философию позитивизма приклеил к моему посту и заявил, что я не знаю что это такое. Хотя мой пост никак не был связан с тем, о чем ты сказал. Более того, философия позитивизма- это во многом термин оксюморон, так как данное течение отрицает саму по себе ценность философского исследования.
    Более того, если атеист вступает в дискуссию с верующим, то он не может вести ее в ключе именно той самой философии позитивизма. Это взаимоисключающие параграфы.
    Ну ты конечно же все понимаешь лучше других и твои эти краткие диагнозы не требуют аргументации, как обычно. )

---------- Сообщение добавлено 22.08.2013 в 12:34 ----------

Цитата Сообщение от серхио Посмотреть сообщение
    У атеизма вообще ничего нет! Пардон , только фэнтези с участием обезьянок! Чем горемычные обезьянки не угодили атеистам -непонятно!
    Ну конечно, превращение воды в вино- это серьезно, весомо, несомненно. А второй закон термодинамики- это фэнтези. ) Такой фарш в голове не снился даже самым обдолбанным из экспрессионистов. )
    Последний раз редактировалось Амброзий Иванович; 22.08.2013 в 12:36.

3. Вверх #12423
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение
    Не уверен, что об этом. Ты же каким-то образом философию позитивизма приклеил к моему посту и заявил, что я не знаю что это такое. Хотя мой пост никак не был связан
    так. смотрим, кто что сказал.
    первый слово "позитивизм" сказал именно ты в посте за нумером 12394.. далее я стал возражать.

---------- Сообщение добавлено 22.08.2013 в 09:40 ----------

Более того, если атеист вступает в дискуссию с верующим, то он не может вести ее в ключе именно той самой философии позитивизма. Это взаимоисключающие параграфы.
    легко..
    верующий легко ведет дискусии с позитивистом. какие проблемы?
    индивидуальная субстанция разумной природы

4. Вверх #12424
    User banned
    так. смотрим, кто что сказал.
    первый слово "позитивизм" сказал именно ты в посте за нумером 12394.. далее я стал возражать.

---------- Сообщение добавлено 22.08.2013 в 09:40 ----------

легко..
    верующий легко ведет дискусии с позитивистом. какие проблемы?
    Позитивизм и философское течение позитивизма появившееся в 19-м веке- тут надо доказать тождественность.
    Хотя нет, тебе не нужно ничего доказывать. Ты просто эрудицию демонстрируешь. Я понял и оценил. Прими мои поздравления. )

А причем тут верующий, если представитель философского позитивизма в принципе не станет вести диалог с верующим?
    Верующий может и котлеты легко переваривать- я не понимаю твоей логики.

5. Вверх #12425
    спасибо за поздравления..

далее не понял..
    Позитивизм и философское течение позитивизма появившееся в 19-м веке- тут надо доказать тождественность.
    тождественность между позитивизмом и философским течением позитивизма?

ась?

6. Вверх #12426
    User banned
    спасибо за поздравления..

далее не понял..

тождественность между позитивизмом и философским течением позитивизма?

ась?
    Нет, тождественность того, что сказали бы отдельно взятые Геккель, Пуанкаре и Карнап этому воображаемому собирательному образу верующего. Позитивизм получил дальнейшее развитие в неопозитивизм и далее в постпозитивизм, что не одно и то же. Так с кем именно собрался так легко говорить этот воображаемый верующий?
    Ну или напомни мне труды позитивистов посвященные разбору теологических хитросплетений Библии, чтобы подтвердить диалог именно в ключе позитивизма, если это вообще возможно.

Ладно, я согласен, что неправильно тебя понял. Сливаю этот спор честно. )
    Последний раз редактировалось Амброзий Иванович; 22.08.2013 в 13:08.

7. Вверх #12427
    тождественность того, что сказали бы отдельно взятые Геккель, Пуанкаре и Карнап этому воображаемому собирательному образу верующего.
    чет не понял..
    Так с кем именно собрался так легко говорить этот воображаемый верующий?
    с кем угодно, одно условие прояснить четко позицию, и контекст.
    Ну или напомни мне труды позитивистов посвященные разбору теологических хитросплетений Библии, чтобы подтвердить диалог именно в ключе позитивизма, если это вообще возможно.
    ключь позитивизма - это отрицание философии и опыт, как критерий истины (ну если упрощенно)?
    так в чем проблема..
    напомни мне труды позитивистов посвященные разбору теологических хитросплетений Библии,
    таких не знаю. ну и?
    означает ли это, что диалог невозможен?

8. Вверх #12428
    User banned
    чет не понял..

с кем угодно, одно условие прояснить четко позицию, и контекст.

ключь позитивизма - это отрицание философии и опыт, как критерий истины (ну если упрощенно)?
    так в чем проблема..

таких не знаю. ну и?
    означает ли это, что диалог невозможен?
    Повторяю, я уже как бы не спорю. Хочу просто узнать от тебя о позитивизме побольше с тем, чтобы ты меня не отсылал к чтению, а поделился своими мыслями.
    Итак, допустим чисто физически и биологически указанный произвольный позитивист может говорить с верующим. Причем верующему будет легко говорить, а позитивисту- сложно.
    В чем причина сложностей для позитивизма и легкости для верующего. О чем они могут говорить- тематика, в рамках которой будет наблюдаться данная легкость-тяжесть?

9. Вверх #12429
    ну если грубо и вульгарно
    то веруюсший согласится с тем, что критерий истины практика. и тут разгово с позитивистом возможен...
    сложности начинаются тогда, когда верующий указывает на то, что практика не единственный и не определающий критерий истины.
    далее разговор перейдет к вопросу "что есть истина?" и тут позитивист откажется удти дальше опытного восприятия. и для него разговор невозможен вне этих рамок.
    приехали.

10. Вверх #12430
    User banned
    ну если грубо и вульгарно
    то веруюсший согласится с тем, что критерий истины практика. и тут разгово с позитивистом возможен...
    сложности начинаются тогда, когда верующий указывает на то, что практика не единственный и не определающий критерий истины.
    далее разговор перейдет к вопросу "что есть истина?" и тут позитивист откажется удти дальше опытного восприятия. и для него разговор невозможен вне этих рамок.
    приехали.
    А на каком основании верующий признает практику критерием истины и какой именно истины? Я так понимаю будут даже расхождения в ее понимании первым и вторым.

11. Вверх #12431
    в контексте скажем физики твердого тела .. верующий принимает критерием истины - эксперимент.
    и никаких расхождений

12. Вверх #12432
    User banned
    в контексте скажем физики твердого тела .. верующий принимает критерием истины - эксперимент.
    и никаких расхождений
    Абсолютно любой верующий и никаких противоречий в физике твердого тела он не найдет для себя?

13. Вверх #12433
    меня всегда пугали утверждения типа "любой" да еще и с приставкой "абсолютно".. хех

ответ отрицательный.. за абсолютно и за любого не подпишусь.

14. Вверх #12434
    User banned
    меня всегда пугали утверждения типа "любой" да еще и с приставкой "абсолютно".. хех

ответ отрицательный.. за абсолютно и за любого не подпишусь.
    Хорошо, подойдем иначе. Ты сможешь утверждать, что есть хоть один атесит отрицающий практику как критерий истины или что нет ни одного верующего отрицающего этот принцип?
    Вопрос подразумевает именно наличие самого явления у данных представителей двух мировоззрений.
    Скажем так- ты приводишь пример атеиста отрицающего данный критерий, а я в ответ привожу верующих отрицающих его.

15. Вверх #12435
    Вопрос подразумевает именно наличие самого явления у данных представителей двух мировоззрений.
    да такие есть. об чем спорим.
    многообразие ошибок и заблуждений бесконечно..
    чего только не встретишь.
    от культа спагети с кетчупом, до религии без бога (в индии есть, чесслово)
    у атеистов тоже вариации бесконечны,

об чем разговор?

16. Вверх #12436
    User banned
    да такие есть. об чем спорим.
    многообразие ошибок и заблуждений бесконечно..
    чего только не встретишь.
    от культа спагети с кетчупом, до религии без бога (в индии есть, чесслово)
    у атеистов тоже вариации бесконечны,

об чем разговор?
    Нет, давай уже по-честному. Оговоримся, что не рассматриваются люди психически больные, наркозависимые и прочие. Речь о вменяемых осознающих себя личностях. То есть если атеист, то по убеждениям, не просто ничего не знающий о религии, но напротив ознакомившийся и выбравший сове мировоззрение осознанно. То же самое и верующий, не состоящий на учете психиатра и т.д.
    Приведи пример атеиста, который отрицает практику как критерий истины. В ответ я приведу верующих отрицающих его.
    Я хочу сказать, что первых просто не бывает, а вот вторые- очень даже существуют. И тогда мы вернемся к твоему утверждению о легкости беседы верующего с атеистом.

17. Вверх #12437
    Приведи пример атеиста, который отрицает практику как критерий истины.
    первым на ум пришел Аристотель.

Я хочу сказать, что первых просто не бывает, а вот вторые- очень даже существуют.
    а что тебе это даст, даже если тебе и удастся это?

18. Вверх #12438
    User banned
    Цитата Сообщение от серхио Посмотреть сообщение
    Чем дальше, тем печальнее.(((((

19. Вверх #12439
    User banned
    первым на ум пришел Аристотель.

а что тебе это даст, даже если тебе и удастся это?
    Аристотель не подходит, цитата:

В силу важности для Аристотеля опытных знаний, его можно отнести к материалистам-эмпирикам. Он не мыслил себе другого источника получения знания о мире, кроме как из опыта.
    Ничего особо не даст. Просто односторонний посыл, что мол атеисту сложно говорить с верующим, а верующему с атеистом- легко, по сути ни на чем не основан.

20. Вверх #12440
    Постоялец форума Аватар для osin
    видите ли Тихон Петрович, гн осин, не зная приципов фунционирования сознания, тем не менее умудряется утверждать, что это принцип иной, чем принцип фунционирования машины.
    т.е. логику мы забываем и устремляемся в розовый мир фантазий и желаний..
    а тут уже можно утверждать что угодно, а доказательства? позвольте какие доказательства.. не говорите глупостей.
    Логику забываем? Вообще-то, этот вопрос в литературе давно обсуждается, я ссылался на соответствующих авторов. Вы же не имея об этом понятия, сразу решили блеснуть всей глубиной своего интеллекта. Что ж, валяйте, вместе посмеёмся. Помнится мне, что Вы уже блистали, когда писали, что энергия имеет массу. Из последнего:
    а.а.а я понял, ты не знаешь что такое философия позитивизма
    Вопрос обсуждался о позитивных качествах в доказательстве Гёделя. Это какой же фантазией надо обладать, чтобы каким-то непостижимым образом связать позитивные качества Гёделя и философию позитивизма?!
    <смеется>

---------- Сообщение добавлено 22.08.2013 в 17:05 ----------

Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    как это? А как вы будете доказывать его существование?
    Я знаю не что такое бог, а знаю, кто такой Бог.

Показать скрытый текст
    Примерно так:
    Последний раз редактировалось grremlin; 22.08.2013 в 17:48. Причина: убрал простыню под спойлер

Ответить в теме
Страница 622 из 2764 ПерваяПервая ... 122 522 572 612 620 621 622 623 624 632 672 722 1122 1622 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права