| ||
Тема: Атеизм
Извините, я опять недостаточно внимательно отнёсся к вашему мнению.
Возможно у вас не так много друзей, не смотря на ваши усердия и достижения и это заставляет вас излишне нервничать и терять чувство меры. Я не считаю и не считал вас безнадежным человеком или порочным. Просто то, что наши взгляды разные не должно быть причиной для вражды. Если я вам написал что-то унижающее вас, искренне прошу - простите.
---------- Сообщение добавлено 08.08.2013 в 10:41 ----------
Так как наука была слаба, а философы - малораспространенными, то процветали грубое суеверие и раболепство перед всем, что было за пределами понимания.
Вот выйдите сегодня на майдан и совершите какое-нибудь "чудо". Кто купится. Да раз два и обчёлся и да и те...
Но если выждать удачный момент(кризис, трагедию, социальный и общественный коллапс), то отчаявшиеся по прежнему покою люди не то что начнут верить, но и самые слабые из них сами начнут искать и плодить подобные "чудеса".
И этот суррогат, гремучую смесь, это зелье (смесь обмана с нарушением здравого рассудка) вы называете утолением "духовного голода"?
Это скорее пир во время чумы, чем избавление от болезни, исследуя её истинные причины и поиск действенной вакцины.
Туман у Вас перед глазами,а через них и сердце засорилось.
"Создание небес и земли, различие в ваших языках (несмотря на то, что все вы имеете одно происхождение) и цвета кожи, поистине, все это – из знамений и чудес Всевышнего" (Коран 30:22).2. Само существование Бога недоказуемо по определению
))))) Для того,чтобы уверовать не нужно пытаться Его представить перед собой какой то личностью.Достаточно обратить внимание на все вокруг себя происходящее и Вы непременно увидите ЕГО присутствие в Вашей жизни и делах.3.А если верить в Бога, то - в какого?
как мило, не искать ответы на вопросы, а объяснять их богом и находить во всем желаемое.
Люди, поспешно делающие выводы о сверхъестественной природе вещей только на основе собственного изумления, ничем не умнее глупцов, которые при виде сгибающего ложку фокусника начинают кричать о «паранормальном».
«Логіка – таблетка від зомбування»
Ну что атеисты где ваш вклад в науку, покажите хоть пару ваших статеек? Вы же понимаете что без науки вы ее тормозите, и выяснить есть Бог или нет в ваших руках, или вы только на форуме поболтать о науке можете?
Или похоже что в этой теме только один ученый и тот оказался верующим.
В христианстве все логично.
Девственница родила сына Господа
(Иисуса), который вырос и был убит
римлянами, чтобы нас с вами
простили за то, что Ева съела
яблоко, которое ей дал говорящий
змей. 3 дня спустя Иисус восстал из
мертвых, рассказал, что когда-
нибудь он вернется для того, чтобы
сразиться с дьяволом, после чего
улетел в свой особняк на небесах,
где сейчас сидит и осуждает геев.
Как вы можете в это не верить?
Жалкая, ничтожная личность-я вас продам, куплю,потом продам, но уже дороже
супер паниковский ну так так красочно библейские события описать мог только атеист, пусть атеисты тебе и верят, или сам своей писанине верь.
Спрошу иначе: надо верить в Иегову, Иисуса, Аллаха, Кришну, Вишну, Одина, Зевса, духов предков или прочих персонифицированных божеств?
Или надо верить в некий высший принцип, поддерживающий все в равновесии?
Как выбрать религию?
И почему все говорят, что бог один, но при этом описывают его очень по-разному?
---------- Сообщение добавлено 08.08.2013 в 20:05 ----------
Это был краткий конспект. Там все по Библии.
Или что-то не соответствует текстам Писаний?
Так а что я могу тебе обьяснить? В моем посте 12138 вроде все понятно написано.
---------- Сообщение добавлено 08.08.2013 в 20:39 ----------
Краткий атеистический конспект.
Ничего небыло.
Это ничего сжалось и взорвалось,
раширяясь после взрыва из ничего начали появляться галактики, солнечные системы, планеты звезды
вдруг одна планета стала в нужном месте с нужными пропорциями размера веса и кучи других параметров.
Вдруг из камня появилсаясь живая клетка.
Вдруг из живой клетки появился человек.
с чего ты взял что ничего не было, и потом из ничего все появилось, ты бы пробежался по гипотезе, хотя бы по вершкам
в нужном месте? это ты о чем?
из камня? ну что я тебе могу сказать :
«Не понимаете, как это работает? И не надо - бросьте все и объявите, что это дело рук бога. Не знаете, как появляются нервные импульсы? Отлично! Не понимаете, как мозг регистрирует и хранит памятные события? Замечательно! Поразительная сложность фотосинтеза вас затрудняет? Лучше не придумаешь! Бросьте, пожалуйста, ломать голову над загадками, признайте свое поражение и молите господа.
«Логіка – таблетка від зомбування»
[QUOTE=vanja;40706148]Не знаю кому и что там понятно написано, но ничего не объяснено. Так - словеса и брюзжание)))Так а что я могу тебе обьяснить? В моем посте 12138 вроде все понятно написано.
---------- Сообщение добавлено 08.08.2013 в 20:39 ----------
Не атеистический а научный))))Краткий атеистический конспект.
Если принять поправку на ваше очевидное незнание предмета, то можно сказать, что суть вы уловили. В частностях - мрак и ужас)))))Ничего небыло.
Это ничего сжалось и взорвалось,
раширяясь после взрыва из ничего начали появляться галактики, солнечные системы, планеты звезды
вдруг одна планета стала в нужном месте с нужными пропорциями размера веса и кучи других параметров.
Вдруг из камня появилсаясь живая клетка.
Вдруг из живой клетки появился человек.
Социальные закладки