Тема: святкуєш День Соборності України?

Ответить в теме
Страница 14 из 52 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 1023
  1. Вверх #261
    User banned Аватар для St-Andre
    Какай тут диковинка : богословское понятие "соборности" приплели к национализму ...
    Цитата Сообщение от bayard Посмотреть сообщение
    памятники Екатерине поставьте - от этого они не станут понятнее тем кто положил жизни в борьбе с ней
    "Положили жизни", в основном, - турецкие янычары. В "положении жизней", то-бишь в "вышибании янычарских душ" при взятии крепостей, немало поднаторели и малороссы ...
    у вас есть уважение к воинам УПА?
    У "воинов" айнзатцкомманд гораздо больше оснований для "уважения" ; но в расстрельных и надзирательных доблестях они друг друга стоят.
    в проекте Имя России Петлюра на 30 месте ... преподавателя французской академии генштаба
    Тут уже человека понесло в такую горячку, что хоть запирай в жёлтый дом ...

2. Вверх #262
    Постоялец форума Аватар для bayard
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Гражданин (любого) государства, может(по любой причине) не соблюдать законы государства,
    Это верно. Но приведу в пример статью моего хорошего знакомого:
    http://liberal.in.ua/phpBB2/viewtopic.php?t=317
    Слово «авторитаризм» употребляют часто и разным поводам, его содержание оказывается неясным, размытым. На самом деле, система, в которой все государственные функции выполняются иерархией чиновников, на самом верху иерархии находится главный чиновник (Президент, Канцлер, диктатор) и есть авторитарная. Именно поэтому в демократических странах разные государственные функции выполняются разными структурами власти, не связанные отношением подчинения. Управление государственным имуществом, национальный банк, местное самоуправление, регулирующие и тарифные органы не подчиняются друг другу, но тесно связаны между собой при выполнении своих задач.
    К сожалению, человеку, сформировавшемуся в СССР, непонятно, как можно действовать вместе, если прямо не подчиняться. Когда говорят «наши люди не готовы жить при демократии», это вызывает обиду. Как это, мы, такие продвинутые, образованные, культурные и не готовы.
    А вот этот набор идей: Если он мне не подчиняется, значит, я не могу отвечать, если я ему не подчиняюсь, значит, могу игнорировать. Если он мне ничего не может сделать плохого, зачем его слушать? Хотите, чтобы я отвечал за этот участок? Подчините его мне, и чтобы никто больше не вмешивался.
    Это нормальное авторитарное общество.

Другими словами вы можете НЕ переходить дорогу на красный свет, если вы точно будете знать что вас НЕ задержит гаишник?
    .................
    Почему у нас демократические механизмы не работают? Почему как демократия, так хаос и развал? Почему как не строят у нас систему управления, каждый раз диктатура получается?
    ....................
    Потому что люди не понимают, как это можно, сотрудничать, согласовывать, искать общее решение с теми, кто тебе не подчинен! Как может существовать не иерархическая система управления! А как построят иерархию, она оказывается кровавой, деспотичной и неэффективной. Работает на себя, не на общество. Распадается вместе с государством.

Обобщая - мы не можем представить себе такого факта как: соблюдение некоторых норм БЕЗ НАПИСАННЫХ на бумаге законов.
    Суверенность и нация, начинаются с сильной, либеральной экономики...

3. Вверх #263
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    никто же не требует установить памятник Екатерине, скажем, во Львове.
    Так же точно никто не требует памятника Шухевичу в Одессе

4. Вверх #264
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Так же точно никто не требует памятника Шухевичу в Одессе
    сомнительное утверждение. переулком имени Шухевича одесситов уже пытались одарить.
    да и памятник Екатерине в Одессе многим иногородним (в том числе и тебе) почему-то спокойно спать не дает.

5. Вверх #265
    надо было еще девочек-первокурсниц послать в эту мясорубку, тогда было бы еще больше поводов стенать о зверствах Муравьева.
    http://www.day.kiev.ua/195770/
    На призыв Центральной Рады стать на защиту Отчизны откликнулась патриотично настроенная молодежь. 18 января 1918 г. на собрании студентов Киевского университета Св. Владимира и Украинского народного университета было объявлено о записи добровольцев в студенческий курень им. Сечевых Стрельцов. К студентам присоединились ученики старших классов 2-й украинской гимназии им. Кирилло-Мефодиевского братства. В курень вступили больше 200 юношей, часть из которых уже успела повоевать на фронтах Первой мировой войны, но были и такие, которые никогда не держали оружия в руках.
    да ладно... там погибло около 30-ти человек.
    Ха, а как же быть с еврейским постулатом, спасешь одну жизнь - спасешь все людей, после поступка Оскара Шиндлера?
    Т.е. 30 жизней для вас фигня???????????
    никакие размозженные головы и выколотые глаза документально не подтверждены.
    http://www.paco.net/odessa/media/word/227/sn960.htm
    Так, коммунист С. Моисеев писал: "На ст. Круты были захвачены в плен около 20 гайдамаков, среди которых было много гимназистов лет по 17-18, которых вывезли за станцию и стали расстреливать... Был возмутительный случай, когда один юноша убежал от этого места, но его нагнали и привезли к прежнему месту в одном белье и расстреляли".

Другой большевик Ю. Лапидус свидетельствовал: "На ст. Круты было взято 24 человека гайдамаков, большинство было студентов, один из них прапорщик. Их без допроса красногвардейцы хотели расстрелять. Я случайно был там. При мне раздался выстрел, и я увидел, как упал с раскроенным черепом и вывалившимися мозгами офицер. Нам едва удалось уговорить красногвардейцев не расстреливать их. Их ввели в вагон и поставили караул. На следующий день, когда мы отъезжали поездом от ст. Круты, поезд по дороге остановился по приказанию Егорова, и из вагона были выведены все задержанные, и в 800 шагах от поезда их расстреляли разрывными пулями. Я подошел к убитым, затем подошел к Егорову и спросил, почему их расстреляли. Егоров, покуривая папироску и улыбаясь, ответил, что разрешил он красногвардейцам, потому что они настаивали на этом. Одного гайдамака, убежавшего от красногвардейцев в деревню за 4 версты, по дороге сбросившего с себя одежду, красногвардейцы вытащили из-под печи в одной избе, куда он скрылся, избили и, приведя к месту, где были расстреляны другие, красногвардейцы расстреляли его".

В городе было расстреляно более 5 тысяч сторонников Центральной Рады, а также представителей "эксплуататорских классов": офицеров, юнкеров, гайдамаков, монархистов и прочих "врагов революции". Впоследствии Муравьев, докладывая в Москву, хвастался, что он изъял у зажиточных граждан Киева многомиллионную "контрибуцию".

Член комитета и участник боя под Крутами Л. Лукашевич вспоминал: "Почти все, кого взяли в плен, были зверски покалечены во время расстрела. Трупы были с разбитыми головами, выбитыми зубами, некоторые - с выколотыми глазами. Несколько трупов вообще не удалось опознать, настолько они были изувечены. Одного из неопознанных в Киеве опознала мать по монограмме на рубашке".

6. Вверх #266
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Нам хватает наших памятников,значимым личностям Одессы.Маразлий,Де-Рибас,Екатерина,и тд.
    Таки выйдете за рамки окружной дороги. Посмотрите ширше Вы мировоззрение до сих пор в городе? А как насчет того чтобы выйти хотя в область?
    Уважение к воинам упа? НЕТ
    В таком случае уважение к воинам ВОВ - НЕТ
    Их не победили? Они сами себя победили.
    Это как? Можно прояснить?

7. Вверх #267
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Совершенно согласен. ("С какой силой нечто воздействует на другое нечто....." - из закона физики)
    Таки и я об этом шановный пан. До тех пор пока будут крики про фашистских прихвостней с одной стороны до тех пор будут крики про кацапов и ЧВР с другой стороны.

8. Вверх #268
    http://www.day.kiev.ua/195770/
    На призыв Центральной Рады стать на защиту Отчизны откликнулась патриотично настроенная молодежь.
    взрослые же мужики решили при этом почему-то отсидеться, а то и вовсе разбежались. а из мальчишки сделать добровольца - плевое дело.
    Т.е. 30 жизней для вас фигня???????????
    где я такое говорил? просто поправил тебя.
    http://www.paco.net/odessa/media/word/227/sn960.htm
    Так, коммунист С. Моисеев писал: "На ст. Круты были захвачены в плен около 20 гайдамаков, среди которых было много гимназистов лет по 17-18, которых вывезли за станцию и стали расстреливать... Был возмутительный случай, когда один юноша убежал от этого места, но его нагнали и привезли к прежнему месту в одном белье и расстреляли".

Другой большевик Ю. Лапидус свидетельствовал: "На ст. Круты было взято 24 человека гайдамаков, большинство было студентов, один из них прапорщик. Их без допроса красногвардейцы хотели расстрелять. Я случайно был там. При мне раздался выстрел, и я увидел, как упал с раскроенным черепом и вывалившимися мозгами офицер. Нам едва удалось уговорить красногвардейцев не расстреливать их. Их ввели в вагон и поставили караул. На следующий день, когда мы отъезжали поездом от ст. Круты, поезд по дороге остановился по приказанию Егорова, и из вагона были выведены все задержанные, и в 800 шагах от поезда их расстреляли разрывными пулями. Я подошел к убитым, затем подошел к Егорову и спросил, почему их расстреляли. Егоров, покуривая папироску и улыбаясь, ответил, что разрешил он красногвардейцам, потому что они настаивали на этом. Одного гайдамака, убежавшего от красногвардейцев в деревню за 4 версты, по дороге сбросившего с себя одежду, красногвардейцы вытащили из-под печи в одной избе, куда он скрылся, избили и, приведя к месту, где были расстреляны другие, красногвардейцы расстреляли его".

В городе было расстреляно более 5 тысяч сторонников Центральной Рады, а также представителей "эксплуататорских классов": офицеров, юнкеров, гайдамаков, монархистов и прочих "врагов революции". Впоследствии Муравьев, докладывая в Москву, хвастался, что он изъял у зажиточных граждан Киева многомиллионную "контрибуцию".

Член комитета и участник боя под Крутами Л. Лукашевич вспоминал: "Почти все, кого взяли в плен, были зверски покалечены во время расстрела. Трупы были с разбитыми головами, выбитыми зубами, некоторые - с выколотыми глазами. Несколько трупов вообще не удалось опознать, настолько они были изувечены. Одного из неопознанных в Киеве опознала мать по монограмме на рубашке".
    ну вот, одна сторона заявляет, что просто расстреляли, другая - что трупы были изувечены. что характерно, все свидетели - лица заинтересованные.
    кстати, не подскажешь, когда была произведена эксгумация тел?

9. Вверх #269
    zodchiy

Видишь сам, что не получается в Украине мононациональное государство.
    Нужно по другому как-то (примеров в мире масса).
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

10. Вверх #270
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Какай тут диковинка : богословское понятие "соборности" приплели к национализму
    Где эта тождественность? Покажите.
    "Положили жизни", в основном, - турецкие янычары.
    Про казаков-характерников почитайте материалы - потом поболтаем.
    У "воинов" айнзатцкомманд гораздо больше оснований для "уважения" ; но в расстрельных и надзирательных доблестях они друг друга стоят.
    Сентенций не понял, но надзирательной доблестью славилась токмо Допоміжня поліція, никакого отношения к УПА не имеющая. Данную проблему обсуждать здесь не будем. Как бы вы ни старались

11. Вверх #271
    сомнительное утверждение. переулком имени Шухевича одесситов уже пытались одарить.
    1. Название переулка это не памятник.
    2. С такой дикой упрямостью установленный памятник - это в пику памятникам Шухевичу. Вы думаете это мне не понятно? А других проблем в городе нет? Может быть лучше было эти деньги раздать ветеранам ВОВ?
    да и памятник Екатерине в Одессе многим иногородним (в том числе и тебе) почему-то спокойно спать не дает.
    Спокойно спать не дает тольеко одна мысль: пока мы соревнуемся в кол-ве поставленных памятников страна все глубже и глубже залезает в анус, и вместо того чтобы обсуждать как не залезть туда по самые помидоры, мы в 1000ный раз обсуждаем памятники?Извините за мой французский.
    P.S. Вас еще не сократили/урезали з/п? Если не вас, то ваших родителей, родственников/друзей/знакомых. У вас тишь да гладь в жизни?

12. Вверх #272
    Видишь сам, что не получается в Украине мононациональное государство. Нужно по другому как-то (примеров в мире масса).
    А при чем здесь мононациональность к ветеранам ВОВ?

13. Вверх #273
    zodchiy
    А при чем здесь мононациональность к ветеранам ВОВ?
    При том, что единая нация не получается (и в отношении к ветеранам разная оценка плюс/минус тоже).
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

14. Вверх #274
    1. Название переулка это не памятник.
    спасибо за ценное замечание.
    2. С такой дикой упрямостью установленный памятник - это в пику памятникам Шухевичу. Вы думаете это мне не понятно?
    тебе может быть понятно все, в чем ты сам себя убедишь. но это не значит, что это должно быть очевидно для других.
    А других проблем в городе нет? Может быть лучше было эти деньги раздать ветеранам ВОВ?
    вот видишь, тебе все неймется, все чужие деньги считаешь.
    про памятники упе, Бандере, Шухевичу и т.д. ты такого же мнения? только честно.
    Спокойно спать не дает тольеко одна мысль: пока мы соревнуемся в кол-ве поставленных памятников страна все глубже и глубже залезает в анус, и вместо того чтобы обсуждать как не залезть туда по самые помидоры, мы в 1000ный раз обсуждаем памятники?Извините за мой французский.
    1 (один) восстановленный памятник Екатерине, и у тебя столько эмоций. сколько в последнее время на Украине было установлено памятников руководителям УПА? и памятников голодомору?
    в этой гонке одесситы явно не лидируют.
    P.S. Вас еще не сократили/урезали з/п?
    нет, даже повысили.
    Если не вас, то ваших родителей, родственников/друзей/знакомых. У вас тишь да гладь в жизни?
    а при чем тут установленный полтора года назад памятник Екатерине?
    у меня в жизни станет все ажурно, если снести памятник Екатерине?

15. Вверх #275
    User banned
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Т.е. вот соберутся УНП, Свобода, КУН, ... и решат от имени народа что-то сделать - это будет легитимное решение?
    Я прошу назвать дату всеобщих выборов в Центральную Раду.
    Да.
    В Киеве в 17-м разными политическими силами была образована ЦР. Альтернативных советов (кроме большевистского, которы быстро понял, что тут каши не сваришь) не было создано никем.
    Всеобщих выборов в ЦР не было. Но был, например, Всеукраинский съезд советов рабочих, солдатских и крестьянских депутатов в декабре 17-го года.
    Связь не с провозглашением, а с реализацией провозглашённого. Или Вам неизвестно о событиях начала 1918 года? Может Вы считаете, что раз в конце прошлого года Закарпатье провозгласило о суверенитете, то Украине оно уже не подчиняется?
    Я тебе уже ответил - реализовано все было до 18 года.
    Война с большевиками, Брестский мир, вхождение немцев - это события следующего этапа.

16. Вверх #276
    User banned Аватар для St-Andre
    Сентенций не понял
    Ну как вам доступней описать "преподавателя Франц.Ген.Штаба", чтоб вы поняли ...
    Для начала, в сотый раз, стоить отметить поразительнейшее постоянство ваших архи-хероев : все - бухгалтеры ! И Петлюра и Бандера и Ющенко !
    Теперь о "Ген.Штабе". Когда жандармы устраивают семинар об "усмирении головорезов", бывает полезно опросить сидельца ближайшей тюрьмы, с соответствующим прошлым. То же самое и с вашим "преподавателем" в "Ген.Штабе". Такая же примитивная и анекдотическая липа, что и с неким "Почётным Профессором Сорбонны, Доктором Исторических Наук", который в прошлом году воспевался укр.наци. как защитник упашников, - в том числе и на этом форуме - а оказался дремучим 80-летним старикашкой, заведующим отделом укр.пропаганды в Париже, едва владеющим грамотой и снявшим однажды, для вечеринки, помещение, принадлежавшее парижскому университету, как это делают и водопроводчики и кружки рисовальщиков или коллекционеров.

17. Вверх #277
    взрослые же мужики решили при этом почему-то отсидеться, а то и вовсе разбежались.
    Взрослые тем временем были на фронтах, а опыт "КАК именно делали из мальчишек добровольцев" вы берете из КА времен красного террора?
    где я такое говорил? просто поправил тебя.
    да ладно... там погибло около 30-ти человек.
    Тон выдержан: та фигня, подумаешь 30 пацанов.........
    ну вот, одна сторона заявляет, что просто расстреляли, другая - что трупы были изувечены. что характерно, все свидетели - лица заинтересованные.
    Вы всю статью прочитали?
    А, так вы уже согласились с тем что над задержанными глумились? Это хорошо. Заинтересованные лица это красноармейцы Лапидус и Моисеев?
    Знаете что бы прекратить эти инсинуации (каюсь затертый термин), и не в падать в казуистику выяснения подлинности_данных_высказываний_и_документов_а_так же_лиц_в_них_учавствующих скажу лишь что поэт Вертинский посвятил им стихи:

Я не знаю, зачем и кому это нужно,
    Кто послал их на смерть недрожавшей рукой?
    Только так беспощадно, так зло и ненужно
    Опустили их в Вечный Покой!

Осторожные зрители молча кутались в шубы,
    И какая-то женщина с искаженным лицом
    Целовала покойника в посиневшие губы
    И швырнула в священника обручальным кольцом.

Закидали их елками, замесили их грязью
    И пошли по домам - под шумок толковать,
    Что пора положить бы уж конец безобразию,
    Что и так уже скоро, мол, мы начнем голодать.

И никто не додумался просто стать на колени
    И сказать этим мальчикам, что в бездарной стране
    Даже светлые подвиги - это только ступени
    В бесконечные пропасти, к недоступной Весне!

Помнится об этом эпизоде як своему ужасу случайно узнал от одного московского знакомого. Он тогда писал:
    интересно, что даже (условно)"красная" часть форума не стала возражать и поумерила свой большевицкий пыл.
    Вертинский пел о московских юнкерах, но и под Киевом было похожее в январе 1918 г (Круты). Те юнкера и гимназисты не смогли противостоять Муравьеву, но это был один из первых поступков - попыток противостоять красному безумию. Подвиг в классическом смысле.

18. Вверх #278
    User banned
    интересно у вас формируется уважение, как у тинейджера- либо в пику, либо "за компанию"...
    Да неужели? Неужто у вас только три претензии (НАТО, украинизация, "бандеризация") к правительству Украины?
    остальніе претензии рассматриваются в других темах
    Если мне не изменяет память - украинизация, бандеризация и НАТОвизация
    Вы названием темы еще помните?
    Вот исключи эти три темы и на этом форуме будет вообще нечего обсуждать!!! О чем это свидетельствует?
    Может быть о том что других проблем у вас нет? Скажите у вас все в порядке на работе, дома, вы довольны зарплатой, с вас не требуют взятки в школе, в институте, в госорганах, вовремя вывозят мусор со двора, ремонтируют подьезд, у вас ну просто мизерная плата за ЖКУ, особено за отопление, дальше продолжать???????
    впечатление, что вы упорно стараетесь убедить всех завсегдатаев "политики" перекочевать в другие ветки) и кого вы тогда будете идейно просвещать? и главное, где? в теме о домашних любимцах?)

19. Вверх #279
    При том, что единая нация не получается (и в отношении к ветеранам разная оценка плюс/минус тоже).
    Так это у вас по отношению к ветеранам УПА оценка минус. А я и к обоим отношусь одинаково, со знаком +. Разруха как обычно в головах.

20. Вверх #280
    User banned
    Если русскоязычные жители Украины буду держать свою украинофобию при себе.........
    ИМХО давление друг на друга, это упадническая теория
    Много Вы видели приездов "агитбригад" русскоязчных жителей в западноукраинские города? Или антиукраинских факельных шествий?
    Да и не нет у нас никакой украинофобии - есть неприятие радикального укр. национализма... согласитесь, что это не одно и то же...

Ответить в теме
Страница 14 из 52 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права