| ||
а уж как потом драпали эти "представители разных партий", когда большевики из Харькова вернулись.
мальчишками, правда, пытались заслониться.да хорош лапшу вешать.В чем вопрос ? Центральная Рада была собрана сразу после Февральской Революции, УНР провозглашена сразу после октябрьского переворота в Петрограде, немецкие войска вошли на территорию Украины после Брестского мира. Какая связь в провозглашении УНР и немцами ?
или ты как баярд, восемь раз в первый класс?
Вам как милиционеру: повторить громко и два раза?
Свою трактовку «соборности» дал и другой выдающийся православный богослов — С.Булгаков, который определял ее как «многоединство»
Булгаков С. Православие. Очерки учения православной церкви. Париж, 1989, с.212
«Идея соборности… стала связываться с консолидационными этнонациональными процессами, становлением и развитием национальной государственности»
Мала енциклопедiя етнодержавознавства. К.,
т<второй раз>ак сколько, говоришь, раз ты был в первом классе?
Я обычно на "дурак", "сам дурак" не отвечаю.
Суверенность и нация, начинаются с сильной, либеральной экономики...
Именно так. И, нравится Вам это, или нет - но общим для 99,9% населения Украины является владение русским языком
Если мне не изменяет память - украинизация, бандеризация и НАТОвизация- основные точки противоречий - пришли - или были активно поддержаны - именно сверху
баярд улетел?
Ой, а шо ж Вы так выборочно цитируете?
3 января 1918 г. (21.12.1917 по старому стилю) Одесса была объявлена вольным городом[1]. 31 января (18 января по старому стилю) 1918 г. здесь произошло восстание большевиков, анархистов и левых эсеров, в результате победы которого и была провозглашена Одесская Советская Республика.
Высшим органом власти стал Совет народных комиссаров во главе с Владимиром Юдовским. Руководители ОСР заявили, что будут подчиняться непосредственно Петрограду, а не правительству Советской Украины. Однако ОСР не получила признания в качестве самостоятельной государственной единицы ввиду нестабильной внутриполитической ситуации. Уже в феврале 1918 г. власть местного правительства была частично ограничена командующим советскими войсками М. Муравьёвым, а СНК ОСР был переформирован в облисполком.
![]()
За героев не я начал... Тем не менее моя фраза касалась не только эпизода истории при участии УПА, но и например такого "славного" лидера как Петлюра. Допускаю для снятия напряжения в обществе и относительно спокойное отношение гос-ва к рядовым членам УПА, не возвеличивая их деяния, но сейчас в Украине происходят совершенно иные события, которые неприемлемы для консолидации общества...
Да, а для пополнения своего культурного багажа считаю невозможными методы использования популизма, исторического вранья, противопоставление народностей и т.д.
Ну а в истории вообще масса интересного, в истории славян и их соседей в частности ...![]()
с теме про катукова мои сообщения стираются.
это за минус в репу Катукову, наверное
цензуры здесь нет...
извините за оффтоп..
Последний раз редактировалось spolunin; 23.01.2009 в 22:53.
Т.е. вот соберутся УНП, Свобода, КУН, ... и решат от имени народа что-то сделать - это будет легитимное решение?
Я прошу назвать дату всеобщих выборов в Центральную Раду.
Связь не с провозглашением, а с реализацией провозглашённого. Или Вам неизвестно о событиях начала 1918 года? Может Вы считаете, что раз в конце прошлого года Закарпатье провозгласило о суверенитете, то Украине оно уже не подчиняется?
1. Тут спрашивали? http://forum.lvivport.com ?
2. Вы отчличаете русских от русскоговорящих?
3. Если нет, то я русскоязычный украинский националист.
Если мне не изменяет память - украинизация, бандеризация и НАТОвизация
Вы названием темы еще помните?
Вот исключи эти три темы и на этом форуме будет вообще нечего обсуждать!!! О чем это свидетельствует?
Может быть о том что других проблем у вас нет? Скажите у вас все в порядке на работе, дома, вы довольны зарплатой, с вас не требуют взятки в школе, в институте, в госорганах, вовремя вывозят мусор со двора, ремонтируют подьезд, у вас ну просто мизерная плата за ЖКУ, особено за отопление, дальше продолжать??????
Вчера грузоперевозчики Львова, Ужгорода, Киева, Житомира, Харькова, Донецка, Николаева обьединились в забастовке против решения о введении на ЧП НДС в 20%.
Скажите какие условия вам нужны чтобы обьединится? Может быть вооруженный конфликт??????
Ц.Р. какого созыва?
Вы очень плохо знаете историю. Правительство УНР во время борьбы ОУН находилось в ссылке, в Австрии. Эта тема тесно касается той самой "бандеризации", поэтому неизбежно сползет в еще одно тупикове обсуждение национально-освободительного движения.то что здесь делали немецкие войска с которыми УНР не только не боролся, а совсем даже наоборот?
Социальные закладки