Общество виновато, сейчас плохо, тогда было хорошо.....
Люди, убивали во все времена, и при СССР тоже убивали, и матерей, и отцов, и по-пьяни, и из жадности, всё было, интернета не было, и, если в семье постоянные склоки, никто из соседей при каждой ссоре, каждый день не будет ходить в эту семью, узнавать не убил ли кто кого, хотя бы потому что люди бывают на работе, а сейчас, в отличии от времен СССР, многие работают на 2-3-х работах и дома почти не бывают, люди не сидят вечерами дома, помимо работы есть ещё и другие места, куда люди ходят (фитнесс, кино, прогулка, море, встреча с друзьями...), да и в конце-концов у многих и в своей семье бывают скандалы и никто в это время не ждёт к себе соседей, и многие знают, что ругающиеся помирятся, а ты, влезший в чужую жизнь, можешь и по морде получить и стать врагом №1. Да может и не было в этой квартире таких ссор, на которые стоит обращать внимание, может действительно никто ничего не слышал. Почему в деяних каждого отморозка виновато общество? Если человеку для счастья не хватает квартиры, и он ради неё готов убить кого угодно, то общество сможет этого человека сделать счастливым только предоставив ему квартиру, так давайте все кинемся помогать всем несчастным, кому-то квартиры не хватает, у кого-то она маленькая, а кому-то мало одной машины на семью. Общество в лице соседей, не перевоспитает, не изменит ценности, и никто не знает что у кого в голове, никто не может дать гарантию, что хороший мальчик из соседней квартиры завтра не станет преступником. Я согласна, если слышно, что у соседей летят стулья, своим вмешательством можно спасти чью-то жизнь, но не думаю, что здесь многие бегают к соседям при каждой перебранке, и сидят дома днями и ночами, ждут, когда же соседи начнут ругаться, когда же я кого-то спасу.
Социальные закладки