Результаты опроса: Возможні ли протесті против принудительной Украинизации.

Голосовавшие
394. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Имею навыки организации и проведения.

11 2.79%
  • Готов участвовать в акциях.

228 57.87%
  • Готов поддержать материально.

16 4.06%
  • Нивчем не собираюсь участвовать.

42 10.66%
  • Буду против таких Акций.

97 24.62%

Тема: Возможен ли протест против Украинизации?

Закрытая тема
Страница 86 из 131 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,701 по 1,720 из 2607
  1. Вверх #1701

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Нам необходим,мы не против,мы за два
    Если вам необходим украинский,боритесь,но не путем запрета русского,массового его уничтожения во всех свферах жизни на украине.
    Если вам необходим украинский,так боритесь за его особый статус,квартирно-квартальный.
    одно и тоже каждый раз,такое ощущение,что раз в месяц вы выпадаете из темы и забываете ранее написанные нами посты.
    Мадам! На воинственные заявления.. других в ответ не будет!
    Украинский в Украине- государственный язык и другого статуса у него не будет! Украинский язык будет возвращён этническим украинцам! Всем жителям Украины придётся научиться ПОНИМАТЬ украинский язык. Не надо ВРАТЬ! Русский язык не уничтожают..так как его можно уничтожить,уничтожив самих носителей русского языка,этого никогда не будет...
    А вот агрессивного- хамского,совершенно конфликтного "Если вам необходим украинский,так боритесь за его особый статус,квартирно-квартальный."- НЕ НАДО!

2. Вверх #1702
    User banned Аватар для VLD
    Цитата Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
    Украинский язык будет возвращён этническим украинцам!
    А что делать с теми этническими украинцами, которые не хотят?

3. Вверх #1703
    zodchiy
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    "А если не будут брать, отключим..."(с)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

4. Вверх #1704
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Украинский в Украине- государственный язык и другого статуса у него не будет!
    Георгиу, я не пойму, ты сам с собой общаешься? покажи, кто требовал лишить украинский гос. статуса?
    Украинский язык будет возвращён этническим украинцам!
    у них его отобрали?
    Всем жителям Украины придётся научиться ПОНИМАТЬ украинский язык. Не надо ВРАТЬ! Русский язык не уничтожают..так как его можно уничтожить,уничтожив самих носителей русского языка,этого никогда не будет...
    дадада. не уничтожают. где я могу посмотреть кино в кинатеатре с русским переводом? почему я должен обращатсья в общество прав защиты потребителя, чтобы получить призрачную надежду на то, что аннотации к лекарствам будут дублироваться на русском?

5. Вверх #1705
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Украинский в Украине- государственный язык и другого статуса у него не будет! Украинский язык будет возвращён этническим украинцам! Всем жителям Украины придётся научиться ПОНИМАТЬ украинский язык. Не надо ВРАТЬ! Русский язык не уничтожают..так как его можно уничтожить,уничтожив самих носителей русского языка,этого никогда не будет...
    А вот агрессивного- хамского,совершенно конфликтного "Если вам необходим украинский,так боритесь за его особый статус,квартирно-квартальный."- НЕ НАДО!
    О да,этническим.
    Всем жителям украины придется научиться понимать еще и русский.
    Носителям русского предлагают лишь говорить на нем,а вот учиться,новости и кино смотреть,мультики и прессу читать,а так же в 99% школ-мова везде.
    Агрессивно хамское отношение началось здесь к нам,что посеяли,то жнёте.

6. Вверх #1706
    User banned
    Пчелы против меда ?
    А на каком языке этнические украинцы хотят, чтобы их потомки разговаривали ?

7. Вверх #1707
    Посетитель Аватар для Реалист
    О да,этническим.
    Носителям русского предлагают лишь говорить на нем,а вот учиться,новости и кино смотреть,мультики и прессу читать,а так же в 99% школ-мова везде.
    Просто улыбнуло)... сразу видно что вам не довелось учиться на украинском в школе... Ну повозмущались по-моему родители в классе 3-6 что большинство предметов на украинский перевели... ну а дальше... ну а дальше - просто забыли об этом. Никто не испытывал особых проблем, честно говоря, даже не задумывались об этом. Учились на украинском, разговаривали на русском. Через 1-3 года детей этот вопрос уже особо не волнует... так что не нужно излишнее беспокойство о них....
    новости и кино смотреть, мультики и прессу читать.
    Эти запросы вполне может удовлетворить интернет, кажется доступ к нему у вас имеется... Ну а если вы про телевизор, то я вообще не рекомендую его смотреть... Так что и здесь не вижу проблемы.

Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    почему я должен обращаться в общество прав защиты потребителя, чтобы получить призрачную надежду на то, что аннотации к лекарствам будут дублироваться на русском?
    Взгляните на это, как на часть естественного отбора - выживает наиболее приспосабливаемый...

Лично мне - глубоко безразлично... так как уже говорил, что школу закончил уже в тот период, когда мой лицей был украинизирован.
    Тему почитав, создается впечатление, что учебой на украинском, куда больше обеспокоены русофобы, большинство из которых на украинском в школе не училось(которые думают, что это ужасно сложно и противно), чем собственно те, кому предмет нормально преподавался.
    Сказали бы уже прямо, "мне не нравится украинизация, потому что я не знаю украинский и мне лень его учить... да и вообще, немогу понять почему я обязан его учить."

8. Вверх #1708
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Реалист Посмотреть сообщение
    "мне не нравится украинизация, потому что я не знаю украинский и мне лень его учить... да и вообще, немогу понять почему я обязан его учить."
    ОМГ, ох уж эти телепаты.
    335 (с) ДМБ.
    <устало> ну с какого ты решил, что я не знаю украинский?

9. Вверх #1709
    ОМГ, ох уж эти телепаты.
    335 (с) ДМБ.
    <устало> ну с какого ты решил, что я не знаю украинский?
    ОМГ, ох уж эти телепаты.
    335 (с) ДМБ.
    <устало> ну с какого вы решили, что я именно о вас?

почему я должен обращатсья в общество прав защиты потребителя, чтобы получить призрачную надежду на то, что аннотации к лекарствам будут дублироваться на русском?
    Зачем вы туда обращаетесь, если знаете украинский?... Покапать на мозг... Или защитить других?...
    В детстве водилась за мной привычка, помогать людям решать их проблемы, не зная толком, есть ли они у них - плохая привычка и не благодарная
    Последний раз редактировалось Реалист; 24.01.2009 в 12:58.

10. Вверх #1710
    Канібал Аватар для STK
    СТК, извини, ты пока еще не совсем в игноре, но тут такое дело...
    Я й не сумнівався, що в тебе слова з ділом розходяться.
    все эти слова я не раз и не два слышал по центральным каналам. у вас, в центре Украины нет телевидения?
    или опять врешь?
    Ніколи не думав, що є люди, які не дивляться телевізор? Я вмикаю його декілька раз в місяць і то, переважно, на науково-популярних і музичних каналах (ти не повіриш, але вони майже всі російськомовні, це тільки в вас все, що російською, злі бандерівці забороняють), тому писав про те, як в нас говорять, а виділених слів не чув навіть в селах, хоча це мав бути якийсь західноукраїнський суржик, який всім нав'язуують.
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

11. Вверх #1711
    zodchiy
    ОМГ, ох уж эти телепаты.
    335 (с) ДМБ.
    <устало> ну с какого вы решили, что я именно о вас?

А о ком тогда? Из учавствующих в этих темах я знаю только одного не знающего укр мову -Анта, ну и российских граждан.

12. Вверх #1712

Фотоснайпер

Особо.. ничего.. у них есть выбор.. стать украинцами,остаться хохлами.. или стать в в своих исключительно русскоязычных внуках... русскими...

13. Вверх #1713
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от Necto Посмотреть сообщение
    Отличие выделенных мною в кавычки слов в том, что эти слова не являются литературными (их литературные анналоги Вы же сами и привели в пример в своем же посте). То, что Вы не слышали некоторые из них, сугубо Ваша проблема, посмотрите такие каналы как "5", "ICTV", почитайте субтитры к русскоязычным фильмам на украинских каналах, а главное - полистайте школьные учебники (Истоия Украины 5 кл. ред. Карабанов, Истоия Украины 9 кл. ред. Турченко, украинский язык 8 кл. ред. проф. Дончик, украинский язык 8 кл. проф. Мицик и.т.д.). Приведенные выше слова используются в этих пособиях, заменяя нормальные литературные анналоги, что является докозательством того, что прививают нам как раз не литературный украинский, а его западное наречие.
    Не набридло ще наріччя західноукраїнське вигадувати? В українській мові є три наріччя і жодне з них не співпадає з територією Західної України, але комусь сильно хочеться його вигадати, щоб ще більш розділити українців.

14. Вверх #1714
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    А о ком тогда? Из учавствующих в этих темах я знаю только одного не знающего укр мову -Анта, ну и российских граждан.
    Поскольку я совсем не знаю тех, кто участвует в этих темах... То говорю в общем, свое имхо. В частности о тех, кто выходит на площади, когда подымается какой-нибудь митинг по поводу статуса рус. языка.

15. Вверх #1715
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от Necto Посмотреть сообщение
    Для STK: якщо Вам так зручніше, можу писати українською, на відміну від Вас, я вільно володію обома мовами, як літературною українською, так і літературною російською, та однаково їх поважаю. Якщо Вам ще щось не дуже зрозуміло з моїх висловів, із задоволенням поясню та обгрунтую (звісно з екскурсом в історію)
    Мне будет удобнее, если часть форумчан перестанет писать стандартными штампами о Западной Украине и ее жителях.
    Шановний STK в мене до Вас є декілька питань. В цій темі Ви залишили багато постів , але в жодному разі не висловили свою думку стосовно саме теми цього форуму. Яке саме Ваше ставлення щодо методів проведення українізації? Чи потрібно ії взагалі проводити? І як саме ії потрібно проводити?
    Методи українізації, які я бачу в нас, помітно відрізняються від тих, про які читаю на форумі, ще треба розбиратися, що з написаного правда, а тоді вже розказувати про ставлення.
    Последний раз редактировалось STK; 24.01.2009 в 13:36.

16. Вверх #1716
    zodchiy
    Поскольку я совсем не знаю тех, кто участвует в этих темах... То говорю в общем, свое имхо. В частности о тех, кто выходит на площади, когда подымается какой-нибудь митинг по поводу статуса рус. языка.
    "Тему почитав, создается впечатление, что учебой на украинском, куда больше обеспокоены русофобы, большинство из которых на украинском в школе не училось(которые думают, что это ужасно сложно и противно), чем собственно те, кому предмет нормально преподавался."(с)
    Не лукавь, а.

17. Вверх #1717
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Блин.Какой то постоянный "День сурка".
    В теме периодически появляются люди,которым просто лень просмотреть тему хотя бы наполовину и которым в сотый раз приходиться объяснять, что тут никто не отстаивает позицию, что нужно отменить украинский и ввести русский.
    Люди просто хотят иметь возможность спокойно смотреть русскоязычные ТВ каналы местные и российские. Смотреть в кинотеатрах фильмы на русском. Хотят, чтоб хоть в половине школ региона наравне с украинским изучали и русский. Чего не понятно то?
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

18. Вверх #1718
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Цитата Сообщение от Реалист
    "Тему почитав, создается впечатление, что учебой на украинском, куда больше обеспокоены русофобы, большинство из которых на украинском в школе не училось(которые думают, что это ужасно сложно и противно), чем собственно те, кому предмет нормально преподавался."(с)
    Беспокоятся люди, которые отчётливо видят все признаки геноцида в этом. Я вижу. Преподаванию всех предметов на украинском языке должно было предшествовать обучение учителей для соответствия их уровня преподавания, подготовка грамотной обучающей литературы, которой - нет!, а ещё не мешало бы всё-таки не переводить русские стихи, а подождать пока вырастут свои хорошие поэты. В итоге то, что мы имеем, это учителя, которые безграмотны, ученики , которые не могут усвоить и 5% информации...Русскоязычные территории вскоре наполнятся "быдлом"...безграмотным и недоученым...это вероятно лучше, и спокойнее для руководства страны, чем наличие на этих территориях высокообразованных и умных людей. ГЕНОЦИД!
    Мой ребёнок учится в первом классе, вы учебники эти видели? убожество...А те кто потом успокаивается, так это не от того, что проблемы нет, а оттого, что государство не поощряет родителей заниматься воспитанием детей, и многим плевать, что там у ребёнка в школе ...ещё некоторым некода, приходиться вертеться зарабатывать деньги на жизнь...а те кому не всё равно это Я ...и я своё мнение по поводу высказала...
    Последний раз редактировалось КаруSель; 24.01.2009 в 13:54.

19. Вверх #1719
    zodchiy
    Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    Беспокоятся люди, которые отчётливо видят все признаки геноцида в этом. Я вижу. Преподаванию всех предметов на украинском языке должно было предшествовать обучение учителей для соответствия их уровня преподавания, подготовка грамотной обучающей литературы, которой - нет!, а ещё не мешало бы всё-таки не переводить русские стихи, а подождать пока вырастут свои хорошие поэты. В итоге то, что мы имеем, это учителя, которые безграмотны, ученики , которые не могут усвоить и 5% информации...Русскоязычные территории вскоре наполнятся "быдлом"...безграмотным и недоученым...это вероятно лучше, и спокойнее для руководства страны, чем наличие на этих территориях высокообразованных и умных людей. ГЕНОЦИД!
    Мой ребёнок учится в первом классе, вы учебники эти видели? убожество...А те кто потом успокаивается, так это не от того, что проблемы нет, а оттого, что государство не поощряет родителей заниматься воспитанием детей, и многим плевать, что там у ребёнка в школе ...ещё некоторым некода, приходиться вертеться зарабатывать деньги на жизнь...а те кому не всё равно это Я ...и я своё мнение по поводу высказала...
    Мое сообщение было для Реалиста (это цитата из его высказывания, а мое только "не лукавь")

20. Вверх #1720
    User banned
    Украинский в Украине- государственный язык и другого статуса у него не будет!
    согласен на 100. а кто возражает-то? приведите пример, пожалуйста.
    а по поводу русского - ответьте на вопрос - почему все властьпридержащие так боятся референдума о языке (ну и о НАТО ..) ?
    может, знают результат? и понимают, что их действия незаконны и направлены на раскол страны?

Закрытая тема
Страница 86 из 131 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права