Привет, зайкины

мы потихоньку в переезде

Писала уже в про еду, но расскажу и вам
Серый вчера снял нам квартиру в Киеве, процесс был очень забавным, я прозванивала и подбирала квартиры здесь, он пошел смотреть самый подходящий вариант. Бинго с первого раза (я умница).
Хочу сказать, что 80% киевских арендодателей понимают под словом "арендатор платит коммуналку" - абсолютно всю коммуналку, начиная от лифтов и вывоза мусора, заканчивая квартплатой, отоплением и остальными расходами. Поэтому цена в 5-8 тыс грн за квартиру довешивается еще в среднем 100-250 долл, в зависимости от метража квартиры.
То, что я нашла, получилось примерно столько же по деньгам, как и здесь в Одессе, если считать стоимость из расчета метража. Квартира в новом доме (4-5 лет) площадью что-то около 100 кв м, с хорошим ремонтом и мебелью, они все обожают говорить слово евроремонт, 4 этаж огромной многоэтажки с идеальными лифтами, примерно в 10-15 минутах пешком от м. Шулявская - 6700 грн (арендодатель платит всю коммуналку, мы только свет и воду по счетчикам).
Мой муж, правда, безапеляционно нашел серьезный минус - позвонил, сказал, что "при таком офигенном ремонте плиту они могли бы поставить нормальную, а не дешевую". Спрашиваю, чего он решил, что она дешевая? Ответ поразил мужской логикой: "Ну потому что она
белая!"
Утро всем!

Социальные закладки