Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1152 из 2548 ПерваяПервая ... 152 652 1052 1102 1142 1150 1151 1152 1153 1154 1162 1202 1252 1652 2152 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,021 по 23,040 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #23021
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    Почитала тут рекомендации по лечению отита.. но в основном это советы для деток. А для взрослых всё то же самое?
    У меня отит появился в 20 лет. В детстве не было, а с этого возраста - прямо напасть какая-то! Каждое второе лето - обязательно. Иногда мне быстро удаётся его угомонить. А иногда.. неделю не проходит. Боль страшная, аж до обмороков! Бывает, что и обезболивающие не помогают. Вот тогда приходится идти к врачам. И что?
    Ну почему каждый из них лезет так глубоко в больное ухо??? Разве и так не видно, что оно опухло так, что аж оттопырилось? Слуховой проход настолько мал, что туда лекарство трудно закапать. Чего туда лезть инструментом? Это же садизм чистой воды просто!

Как правило, после этого следует выписка антибиотиков и Кетанова. Это и без глубокого осмотра можно было сделать. Один врач даже мазь Вишневского порекомендовал. КАК ЕЁ В УХО ДОСТАВИТЬ?
    Последний мой визит к ЛОРу с отитом закончился не очень цензурно. Может мне просто не везло с врачами, но больше я в поликлинику не пойду!

Сейчас вот опять пытаюсь победить отит. Года 4 у меня его не было, забылась и расслабилась, решила в море понырять..
    Раздуло ухо как-то очень стремительно в этот раз. Первый день капала Софрадекс. Но опухоль ещё увеличивалась. На следующий день купила Кандибиотик, тоже капли. Каждые 6 часов принимаю Кетанов, чтобы не терять сознания от боли.
    Сегодня был третий день лечения. Хуже не становится, уже хорошо. Опухоль больше не растёт, но и не спадает. Температура 37. Может ещё какой-нибудь антибиотик вовнутрь попринимать? Ускорить процесс чуть-чуть.
    И ещё, у меня бывало что только выздоравливало правое ухо, как тут же начинало болеть левое. Сейчас похожее ощущение..
    Как этого избежать? Уже капать капли во второе ухо тоже?
    Ищите хорошего ЛОРа( пусть платно), причем срочно.. Никаких мазей Вишневского !
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

3. Вверх #23022
    Золотые ручки

Цитата Сообщение от Yelya Посмотреть сообщение
    сос! хелп! караул!
    кто сталкивался? маме новорожденного колят антибиотик цефтриаксон. врач в роддоме который назначил препарат утверждает что он совместим с ГВ. а участковый педиатр настоятельно рекомендует ГВ свернуть на время уколов
    может кто-то сталкивался? что делать? очень срочно.
    Мне кололи. Кормить не прекращала. Никаких последствий. Не знаю поможет ли такой отзыв вам конечно. Врач мне говорила не прекращать. Вроде грамотный врач была. Правда операцию и как следствие назначение антибиотика по ее надосмотру во время родов делали.
    Последний раз редактировалось bubosik; 21.08.2013 в 17:53.

4. Вверх #23023
    Посетитель
    Цитата Сообщение от exXtaZzy Посмотреть сообщение
    Добрый день. У моего мужа странная алергия ((( Лечим ее уже 2 недели. На что не знаем. Врачи выписывают только различные препараты которы не помогают. Симптомы: покраснение и зуд глаз, насморок, чихание. Сейчас принимаем: таблетки эриус, глазные капли экомистин и алкон. Не помагают (((
    Может вы чем то поможете?
    Спасибо.
    Эриус - возможно,для контроля зуда. экомистин и алкон не относятся к противоаллергическим каплям - возможно поэтому и не помагают.

Цитата Сообщение от Karolina Herera Посмотреть сообщение
    Подскажите, вначале лучше лечить гарднереллу или уреаплазму? или сразу всё вместе? ( врач в отпуске, а у меня делема(
    Анализы не лечат - если нет симптомов.http://lib.komarovskiy.net/uuuuuu-ureaplazma.html

Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Спасибо за список. 2 месяца назад как раз выкинула на ветер 300 грн. за хондроитин с глюкозамином (Терафлекс) и собиралась еще покупать,т.к. его типа надо 3-4 мес. пить 2 раза в год...

Тогда встречный вопрос за артрозы: чем починить суставы?
    В зависимости от того - какой артроз. Их много видов.

Цитата Сообщение от BELORUSOCHKA Посмотреть сообщение
    Добрый день, примерно мес.5 назад сдавала цитологию в жк при 1 роддоме, обнаружили дисплазию, в слабой форме назначили лечение я пролечилась, буквально месяц назад сделала цитологию в обл. больнице там не подтвердили дисплазию но нашли ПВЧ. Скажите можно ли беременеть с ПВЧ и если есть герпес в крови?
    Дисплазию лекарствами не лечат,как и ВПЧ. ЕЕ наблюдает. Только дисплазии высокой степени в сочетании с ВПЧ подлежат хирургическому лечению. Дисплазия и ВПЧ не являются противопоказанием к беременности.
    http://lib.komarovskiy.net/eroziya-shejki-matki-2.html

Цитата Сообщение от Yelya Посмотреть сообщение
    сос! хелп! караул!
    кто сталкивался? маме новорожденного колят антибиотик цефтриаксон. врач в роддоме который назначил препарат утверждает что он совместим с ГВ. а участковый педиатр настоятельно рекомендует ГВ свернуть на время уколов
    может кто-то сталкивался? что делать? очень срочно.
    Если потенциальная польза превысит риски при назначении - то совместимо с ГВ с минимальными последствиями. Эта группа препаратов совместима и с беременностью и с кормлением - если есть реальная необходимость.

Почитала тут рекомендации по лечению отита.. но в основном это советы для деток. А для взрослых всё то же самое?
    У меня отит появился в 20 лет. В детстве не было, а с этого возраста - прямо напасть какая-то! Каждое второе лето - обязательно. Иногда мне быстро удаётся его угомонить. А иногда.. неделю не проходит. Боль страшная, аж до обмороков! Бывает, что и обезболивающие не помогают. Вот тогда приходится идти к врачам. И что?
    Ну почему каждый из них лезет так глубоко в больное ухо??? Разве и так не видно, что оно опухло так, что аж оттопырилось? Слуховой проход настолько мал, что туда лекарство трудно закапать. Чего туда лезть инструментом? Это же садизм чистой воды просто!

Как правило, после этого следует выписка антибиотиков и Кетанова. Это и без глубокого осмотра можно было сделать. Один врач даже мазь Вишневского порекомендовал. КАК ЕЁ В УХО ДОСТАВИТЬ?
    Последний мой визит к ЛОРу с отитом закончился не очень цензурно. Может мне просто не везло с врачами, но больше я в поликлинику не пойду!

Сейчас вот опять пытаюсь победить отит. Года 4 у меня его не было, забылась и расслабилась, решила в море понырять..
    Раздуло ухо как-то очень стремительно в этот раз. Первый день капала Софрадекс. Но опухоль ещё увеличивалась. На следующий день купила Кандибиотик, тоже капли. Каждые 6 часов принимаю Кетанов, чтобы не терять сознания от боли.
    Сегодня был третий день лечения. Хуже не становится, уже хорошо. Опухоль больше не растёт, но и не спадает. Температура 37. Может ещё какой-нибудь антибиотик вовнутрь попринимать? Ускорить процесс чуть-чуть.
    И ещё, у меня бывало что только выздоравливало правое ухо, как тут же начинало болеть левое. Сейчас похожее ощущение..
    Очистка наружного слухового прохода является важным первым шагом в лечении. Удаление серных пробок, десквамированной кожи и гнойного материала из ушного канала значительно облегчает лечение и повышает проникновение ушных капель в участки воспаления. Хотя бы поэтому стоит обращаться к лору.
    В Ваших силах придерживаться определенных мер профилактики(в первую очередь - избегать попадания воды.
    Наружный отит,информация для пациента здесь.

В нашей стране медицина стала доказательной ? )))
    К сожалению - нет,и это явно не в пользу пациента.
    С ув., Наталия Михайловна , семейный врач.

5. Вверх #23024
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Цитата Сообщение от Project-4 Посмотреть сообщение
    Анализы не лечат - если нет симптомов.http://lib.komarovskiy.net/uuuuuu-ureaplazma.html
    Превентивная медицина вам с Комаровским в помощь

6. Вверх #23025
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    Цитата Сообщение от Dr_Bikov Посмотреть сообщение
    Превентивная медицина вам с Комаровским в помощь
    Вообщето во всем прогрессивном медицинском сообществе лечат действительно не анализ и пациента))).
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

7. Вверх #23026
    Цитата Сообщение от umaneturman Посмотреть сообщение
    Вообщето во всем прогрессивном медицинском сообществе лечат действительно не анализ и пациента))).
    а я о чём, или делать человека здоровым не дожидаясь пока симптомы "вылезут наружу" в прогрессивном медицинском сообществе не интересно?

8. Вверх #23027
    Новичок
    ПОдскажите, за месяц второй раз выскочил половой герпес, после операции (удаляли сучье вымя у меня очень много этого добра было), так вот врач меня год лечила от полового герпеса, титры стали уже нормальные, хотя по словам врача они не сильно были завышены,последние анализы Aг VEB(VCA) не виялено, я так понимаю вот это анализы на гепес???
    AгVEB(EA)
    VEB(NA) Почему меня так сильно сыпет??? мы как раз планируем ребенка(((

9. Вверх #23028
    Постоялец форума Аватар для mega-apple
    Цитата Сообщение от Book.kashechka Посмотреть сообщение
    ПОдскажите, за месяц второй раз выскочил половой герпес, после операции (удаляли сучье вымя у меня очень много этого добра было), так вот врач меня год лечила от полового герпеса, титры стали уже нормальные, хотя по словам врача они не сильно были завышены,последние анализы Aг VEB(VCA) не виялено, я так понимаю вот это анализы на гепес???
    AгVEB(EA)
    VEB(NA) Почему меня так сильно сыпет??? мы как раз планируем ребенка(((
    Если у вас генитальный герпес, это было подтвержденно- осмотром доктора/обследованием, то лечение применяют на момент рецидива.
    Описаные исследование AгVEB(EA), VEB(NA) это исследование на Вирус Эпштейн-Бара, т.е. группа герпесов,НО не вирус , который вызывает Гениальный герпес.

Сам по себе герпес(который вызывает высыпания на половых органах и губах HSV1/HSV2 типа) не является противопоказанием в планированнию беременности.
    Последний раз редактировалось mega-apple; 21.08.2013 в 11:08.
    Мало обладать остроумием, надо ещё уметь избегать его последствий

10. Вверх #23029
    Новичок
    Цитата Сообщение от mega-apple Посмотреть сообщение
    Если у вас генитальный герпес, это было подтвержденно- осмотром доктора/обследованием, то лечение использую на момент рецидива.
    О писаные исследование AгVEB(EA), VEB(NA) это исследование на Вирус Эпштейн-Бара, т.е. группа герпесов,НО не вирус , который вызывает Гениальный герпес.

Сам по себе герпес(который вызывает высыпания на половых органах и губах HSV1/HSV2 типа) не является противопоказанием в планированнию беременности.
    спасибо, а спасаться можно только мазями???? у меня еще и сын сильно переболел, тьфу я после операции ослабленная хоть не заболела. Врач вообще говорит, что я много думаю)) но оно беспокоит и дискомфорт, вот и парюсь

11. Вверх #23030
    Постоялец форума Аватар для mega-apple
    Цитата Сообщение от Book.kashechka Посмотреть сообщение
    спасибо, а спасаться можно только мазями???? у меня еще и сын сильно переболел, тьфу я после операции ослабленная хоть не заболела. Врач вообще говорит, что я много думаю)) но оно беспокоит и дискомфорт, вот и парюсь
    Описание сумбурное, ничего не понятно
    Чем переболел сын?
    Какими мазями? Если на место высыпания, то они практически не эффективны, если есть зуд, жжение, то используют препараты внутрь , для уменьшения боли и течения рецидива. Но это если у вас действительно подтвержденный половой герпес, из вашего описания не понятно.
    Для окончательного решения вопроса можно обратится к гинекологу для осмотра, или дерматовенерологу.
    Мало обладать остроумием, надо ещё уметь избегать его последствий

12. Вверх #23031
    Посетитель Аватар для alinina
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    несколько лет назал у меня еще не было любимого доктора и мне в розовые ушки влили пургу по поводу этого БРИ, на котором выдали простынь диагнозов, один круче другого, но больше всего испугала "ГИПЕРплазия (Увеличение, разрастание)щитовидной железы, начальная стадия базедовой болезни".

Я решила перепроверить - пошла в другую такую же пургу БРИ, там мне дали простынь диагнозов в два раза больше и диагноз ГИПОплазия (уменьшение, усыхание)) щит.ж

В панике я помчалась к эндокринологу, потрясая этими простынями и страшными словами про базедову болезнь. Дама-доктор оказалась умной, честной и юморной, общалась со мной ровно 3 минуты, виртуозно послала меня по-одесски в пень, посоветовав не тратить деньги на исследования, т..к мой внешний вид не имеет ни малейшего признака такого грозного заболевания.
    Но я уперлась и пошла на УЗИ, кровь на все гормоны - масса денег, тремор в ожидании результатов, Крупская снится - весь психопатический набор.
    Итог МЕД. обледований - абсолютно здоровая щитовидка, гормоны в норме. Ни гипер, ни гипо - ничего нет по сей день.

Делайте выводы, надо ли верить этим исследованиям и вливать в ребенка какую-то фигню.
    Спасибо! А то мозг разрывается..верить-не верить...Прям как у вас было: куда бежать и что пить?!....

13. Вверх #23032
    Постоялец форума Аватар для Маетта
    Врач в комплексной терапии назначил Диакарб (лечение отека и боли при люмбалгии). Выпила утром таблетку, через час началось сильное головокружение и слабость, голова ватная. Это может быть от него? Причем мочегонное свое действие он никак не проявил.
    Life is unbelievable

14. Вверх #23033
    Не покидает форум

Мой муж мучается с детства с ушами, я не врач, просто делюсь нашим опытом. Вам нужно найти хорошего специалиста, который вашу проблему будет решать. Последний раз были у Запорожченко, у него прекрасное оборудование и достаточным опыт. Он первый сказал, что грибка нет, а все предыдущие врачи грешили на грибок и что мы только в ухо не капали: кандибиотик, смазывали тридермом, фукорцин, ксероформ. Все со временем возвращалось. Сейчас мой муж купается только с берушами для пловцов, вода не попадает и воспаление не развивается.

15. Вверх #23034
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Dr_Bikov Посмотреть сообщение
    а я о чём, или делать человека здоровым не дожидаясь пока симптомы "вылезут наружу" в прогрессивном медицинском сообществе не интересно?
    Доктор, сейчас государственная политика направлена не на профилактику заболеваний и каждый должен заботиться о своем здоровье самостоятельно, а профилактика всем известна: сон, правильное питание и умеренная физнагрузка, просто осознание этих необходимых мер, приходит не сразу. И все это нужно править в детском возрасте, так что роль семьи тут очень важна, а государство пусть хотя бы выполнит свою функцию и наведет порядок в медицине: от продаж фальсифицированных и не изученных препаратов до....

16. Вверх #23035
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Маетта Посмотреть сообщение
    Врач в комплексной терапии назначил Диакарб (лечение отека и боли при люмбалгии). Выпила утром таблетку, через час началось сильное головокружение и слабость, голова ватная. Это может быть от него? Причем мочегонное свое действие он никак не проявил.
    Диакарб не показан в комплексном лечении люмбалгии. Да, эти симптомы могли быть побочным действием этого лекарства.
    Последний раз редактировалось Project-4; 21.08.2013 в 15:44.
    С ув., Наталия Михайловна , семейный врач.

17. Вверх #23036
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Кто может сказать с чего начинать лечить воспаление тройничного нерва(верхняя челюсть с правой стороны протезирована мостом)Боль ноющая,терпимая,усиливается после нагрузки( после еды) на следующий день и длится дня 4 - 6 (болит распирает пульсирует)потом наступает ремиссия до следующей нагрузки на зубы.ЛОРа и стоматологию исключила исследованиями КТ. панорама в ОВАСАКЕ,невропатолог назначил карбамазепин, 20 дней 1 таблетка на ночь,но таблетка не уберет причину,а только снимет боль. на Тенистой 8 в стоматполиклиннике предложили перепротезирование с учетом нагрузки на проблемное место,кого слушать просто не знаю,может кто-то что-то посоветует?Спасибо за внимание.

18. Вверх #23037
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Кто может сказать с чего начинать лечить воспаление тройничного нерва(верхняя челюсть с правой стороны протезирована мостом)Боль ноющая,терпимая,усиливается после нагрузки( после еды) на следующий день и длится дня 4 - 6 (болит распирает пульсирует)потом наступает ремиссия до следующей нагрузки на зубы.ЛОРа и стоматологию исключила исследованиями КТ. панорама в ОВАСАКЕ,невропатолог назначил карбамазепин, 20 дней 1 таблетка на ночь,но таблетка не уберет причину,а только снимет боль. на Тенистой 8 в стоматполиклиннике предложили перепротезирование с учетом нагрузки на проблемное место,кого слушать просто не знаю,может кто-то что-то посоветует?Спасибо за внимание.
    ..Вариант перепротезирования вероятнее.

19. Вверх #23038
    Частый гость Аватар для Irisha121
    Цитата Сообщение от mega-apple Посмотреть сообщение
    Если у вас генитальный герпес, это было подтвержденно- осмотром доктора/обследованием, то лечение применяют на момент рецидива.
    Описаные исследование AгVEB(EA), VEB(NA) это исследование на Вирус Эпштейн-Бара, т.е. группа герпесов,НО не вирус , который вызывает Гениальный герпес.

О-о-о...А тут и я со своей болячкой . 2 года борюсь с Эпштейна-Барр. Все выявлен и присутствует. Уже устала. Сейчас опять сдала анализы и "выявлен". Уже так надоело ходить к инфекционисту...Аллергия на это слово. Я так понимаю это все от иммунитета, а таблеточкой не вылечишь (приглушишь)?
    Щас мылюсь в Киев, может там панацею выпишут. Больше всего пугает, что в нете написано, что это может вызвать рак.
    То, во что ты веришь, становится твоим миром.

20. Вверх #23039
    Цитата Сообщение от Irisha121 Посмотреть сообщение
    Больше всего пугает, что в нете написано, что это может вызвать рак.
    не больше чем чашка кофе по утрам

21. Вверх #23040
    Частый гость Аватар для Irisha121
    Ну и хорошо. А кофе я не пью ))
    То, во что ты веришь, становится твоим миром.

Ответить в теме
Страница 1152 из 2548 ПерваяПервая ... 152 652 1052 1102 1142 1150 1151 1152 1153 1154 1162 1202 1252 1652 2152 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права