Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1151 из 2548 ПерваяПервая ... 151 651 1051 1101 1141 1149 1150 1151 1152 1153 1161 1201 1251 1651 2151 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,001 по 23,020 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #23001
    Постоялец форума Аватар для Karolina Herera
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Конечно всё сразу, и проверьте список, т.к. антибиотиков должно быть 2 разного ряда, и обязательно в списке должен быть гепатопротектор (для поддержания печени), иммуностимулятор (инъекционный), противогрибковый препарат (от антибиотиков вылезет молочница), витамины, пробиотик (Энтерожермина хороша).

Если что забыла, поправьте меня знатоки

Ах да, самое главное - пересдайте анализы в другой лаборатории, так как этими "болячками" врачи часто спекулируют. Моя подруга так попала на мешок лекарств, хорошо что вовремя пересдала анализы и лекарства швырнула врачу на стол и потребовала назад деньги, иначе - скандал. Врач вернула деньги.
    я сдавала в Синево без направления врача, поэтому не знаю приписали ли(
    "Чтобы сохранять ангельское спокойствие,нужно иметь дьявольское терпение")

3. Вверх #23002
    Частый гость Аватар для gorodoff
    Успокойте, в брови было что-то темненькое то ли родинка то ли гнойничок, месяц назад провел пальцем по брови и начало немного кровить, совсем чуть, теперь остался маленький светлый бугорок, переживаю чтоб не сорвал родинку т.к. наслышан о перерождении ее в разную гадость, размер был около 2 мм, это не серьезно, не стоит бежать по врачам? А теперь у страха глаза велики и мне кажется что каждый день она все больше и больше. Очень мнительный.(((

4. Вверх #23003
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от gorodoff Посмотреть сообщение
    Успокойте, в брови было что-то темненькое то ли родинка то ли гнойничок, месяц назад провел пальцем по брови и начало немного кровить, совсем чуть, теперь остался маленький светлый бугорок, переживаю чтоб не сорвал родинку т.к. наслышан о перерождении ее в разную гадость, размер был около 2 мм, это не серьезно, не стоит бежать по врачам? А теперь у страха глаза велики и мне кажется что каждый день она все больше и больше. Очень мнительный.(((
    Вы уже не первый раз задаете один и тот же вопрос и вот КАК Вам объяснить, что никто на форуме не в силах успокоить человека, у которого где-то что-то, как ему кажется, увеличивается.

Молодой, здоровый - поднял попу - и к врачу на личный прием.
    Вполне возможно , даже обойдется одним психотерапевтом
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

5. Вверх #23004
    Посетитель
    Добрый день, примерно мес.5 назад сдавала цитологию в жк при 1 роддоме, обнаружили дисплазию, в слабой форме назначили лечение я пролечилась, буквально месяц назад сделала цитологию в обл. больнице там не подтвердили дисплазию но нашли ПВЧ. Скажите можно ли беременеть с ПВЧ и если есть герпес в крови?

6. Вверх #23005
    User banned
    Цитата Сообщение от Karolina Herera Посмотреть сообщение
    я сдавала в Синево без направления врача, поэтому не знаю приписали ли(
    Тогда вряд ли приписали... А кроме этих 2 показателей еще что-то исследовалось?

У врача уже были? Какие-то назначения Вам написали?

7. Вверх #23006
    Постоялец форума Аватар для mega-apple
    Цитата Сообщение от BELORUSOCHKA Посмотреть сообщение
    Добрый день, примерно мес.5 назад сдавала цитологию в жк при 1 роддоме, обнаружили дисплазию, в слабой форме назначили лечение я пролечилась, буквально месяц назад сделала цитологию в обл. больнице там не подтвердили дисплазию но нашли ПВЧ. Скажите можно ли беременеть с ПВЧ и если есть герпес в крови?
    Если нет патологии шейки матки, т.е. цитология с хорошим результатом
    Сам по себе ВПЧ-вирус не может быть противопоказанием к беременности.
    Он обнаруживается у практических всех сексуально активных женщин , но в 90 % случаев заканчивается самопроизвольной эллиминацией через 1-2 года.
    Лечения от ВПЧ до сих пор нет, женщины планово подлежат контрольным осмотрам у геникола

ВПЧ у беременных

Многие российские врачи по незнанию или по другим мотивам пугают беременных пациенток угрозой прерывания беременности или инфицированием плода любым типом папилломавирусной инфекции (ВПЧ).Но нет никаких доказательств тому,что папилломавирусная инфекция человека (ВПЧ) как либо влияет на течение беременности.Единственной ситуацией,при которой ВПЧ может представлять некоторую угрозу новорожденному - являются аногенитальные бородавки (остроконечные кондиломы) в области предверия влагалища и малых половых губ,причиной которых является инфицирование ВПЧ 6 и 11 типа
    ВПЧ общие сведения , диагностика

В большинстве случаев (до 90%) в течении до 24 месяцев (чаще в период от 6 до 12 месяцев) происходит самоизлечение(вирус перестает определятся доступными в настоящее время методами диагностики),в других случаях отмечается длительное хроническое рецидивирующее течение с возможной малигнизацией процесса (в зависмости от типа вируса).
    Мало обладать остроумием, надо ещё уметь избегать его последствий

8. Вверх #23007
    Цитата Сообщение от Karolina Herera Посмотреть сообщение
    Подскажите, вначале лучше лечить гарднереллу или уреаплазму? или сразу всё вместе? ( врач в отпуске, а у меня делема(
    Без врача дилемму не решить. Необходима точная диагностика, достоверные методы, и показания к назначению лечения.

9. Вверх #23008
    Посетитель Аватар для Мурковчик
    Цитата Сообщение от exXtaZzy Посмотреть сообщение
    Добрый день. У моего мужа странная алергия ((( Лечим ее уже 2 недели. На что не знаем. Врачи выписывают только различные препараты которы не помогают. Симптомы: покраснение и зуд глаз, насморок, чихание. Сейчас принимаем: таблетки эриус, глазные капли экомистин и алкон. Не помагают (((
    Может вы чем то поможете?
    Спасибо.
    А не реакция ли это на пыльцу амброзии?

10. Вверх #23009
    Посетитель
    Подскажите по поводу сложившейся ситуации:
    Диагноз в травмпункте ГКБ №11: З. перелом основания средней фаланги IV пальца правой кисти без смещения. Повреждение связок, проксимальн...? межфалангового сустава. Наложили шину на третий здоровый и четвертый сломанный палец.
    Описание рентгена после снятия шины через три недели: " На контрольных рентгенограммах определяется косой внутрисуставной перелом основания средней фаланги в стадии консолидации. Имеется костный фрагмент в проекции сустава. Суставная щель неравномерной ширины. Заключение: Консолидирующийся закрытый перелом IV пальца правой кисти с незначительным смещением отломков, явления посттравматического артроза межфалангового сустава." Снимок выполнен и описан хорошим опытным рентгенологом не в районной поликлинике.
    Откуда взялось смещение и отломок, которые не описаны перед наложением шины три недели назад в 11 ГКБ?
    Палец отёкший, форма "крючком", синего цвета, подвижность в суставах фаланг отсутствует как на сломанном, так и на соседнем III пальце, который находился в шине, также имеется отёк всех пальцев кисти и ограничение подвижности в суставе кисти.
    Травматолог поликлиники на вопросы не отвечает, консультаций не даёт, гипс сказал снять самому дома. Направил на : ультразвук с гидрокортизоном, магнитотерапия, ЛФК, массаж. Что описал в карточке-неизвестно, почерк неразборчив, да и карточку, которая находилась до этого 20 лет дома и в ней собраны различные проведенные по моей инициативе заключения и консультации специалистов других лечебных учреждений, оплаченных мной и не имеющих никакого отношения к районной поликлинике, отобрали и назад не выдают! Должна храниться в регистратуре! В которой ранее её десять раз теряли и я заводил новую! Угораздило обратиться в 20 п-ку, в которую 12 лет не обращался...
    Нужна консультация грамотного травматолога и где хорошо выполняют физиопроцедуры и восстанавливают двигательные функции после переломов пальцев. Спасибо
    Последний раз редактировалось Nord; 20.08.2013 в 17:05.

11. Вверх #23010
    Посетитель Аватар для alinina
    Сегодня провели ребёнку биорезонансное исследование...результат ( как и предполагали - глисты лямблии)..ну и нехватка йода и кальция..на фоне этого всего дисбактериоз...Предлагают лечение БАДами...почитала про них и состав тоже...всё натуральное...Но мучают сомнения. Кто-то что-то может сказать по поводу БАДов?

12. Вверх #23011
    User banned
    Цитата Сообщение от alinina Посмотреть сообщение
    Сегодня провели ребёнку биорезонансное исследование...результат ( как и предполагали - глисты лямблии)..ну и нехватка йода и кальция..на фоне этого всего дисбактериоз...Предлагают лечение БАДами...почитала про них и состав тоже...всё натуральное...Но мучают сомнения. Кто-то что-то может сказать по поводу БАДов?
    И биорезонансное исследование - филькина грамота, и БАДы - из той же оперы.

У ребенка реально что болит?

13. Вверх #23012
    Живёт на форуме Аватар для Yelya
    сос! хелп! караул!
    кто сталкивался? маме новорожденного колят антибиотик цефтриаксон. врач в роддоме который назначил препарат утверждает что он совместим с ГВ. а участковый педиатр настоятельно рекомендует ГВ свернуть на время уколов
    может кто-то сталкивался? что делать? очень срочно.
    моя маленька Незалежність

14. Вверх #23013
    Шарлатанские методы исследование , как вывод несуществующие диагнозы, ну и бесполезные назначения...
    Можно посоветовать обратится к традиционному варчу-педиатру, для более детального обследования и постановки диагноза.

15. Вверх #23014
    Постоялец форума Аватар для Лена_М
    Цитата Сообщение от Yelya Посмотреть сообщение
    сос! хелп! караул!
    кто сталкивался? маме новорожденного колят антибиотик цефтриаксон. врач в роддоме который назначил препарат утверждает что он совместим с ГВ. а участковый педиатр настоятельно рекомендует ГВ свернуть на время уколов
    Из инструкции
    Противопоказания:
    Повышенная чувствительность к Цефтриаксону и к другим цефалоспоринам, пенициллинам, первый триместр беременности, грудное вскармливание (на время лечения прекращают), печеночно-почечная недостаточность.

16. Вверх #23015
    сос! хелп! караул!
    Американская ассоциация педиатров указывает на возможность совмещения ГВ и прием цефтриаксона. Производитель- взвешивать риск/пользу.

Ceftriaxone is considered compatible with breast-feeding by the American Academy of Pediatrics. The manufacturer recommends that caution be used when administering ceftriaxone to nursing women.
    http://www.drugs.com/pregnancy/ceftriaxone.html

17. Вверх #23016
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    несколько лет назал у меня еще не было любимого доктора и мне в розовые ушки влили пургу по поводу этого БРИ, на котором выдали простынь диагнозов, один круче другого, но больше всего испугала "ГИПЕРплазия (Увеличение, разрастание)щитовидной железы, начальная стадия базедовой болезни".

Я решила перепроверить - пошла в другую такую же пургу БРИ, там мне дали простынь диагнозов в два раза больше и диагноз ГИПОплазия (уменьшение, усыхание)) щит.ж

В панике я помчалась к эндокринологу, потрясая этими простынями и страшными словами про базедову болезнь. Дама-доктор оказалась умной, честной и юморной, общалась со мной ровно 3 минуты, виртуозно послала меня по-одесски в пень, посоветовав не тратить деньги на исследования, т..к мой внешний вид не имеет ни малейшего признака такого грозного заболевания.
    Но я уперлась и пошла на УЗИ, кровь на все гормоны - масса денег, тремор в ожидании результатов, Крупская снится - весь психопатический набор.
    Итог МЕД. обледований - абсолютно здоровая щитовидка, гормоны в норме. Ни гипер, ни гипо - ничего нет по сей день.

Делайте выводы, надо ли верить этим исследованиям и вливать в ребенка какую-то фигню.
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

18. Вверх #23017
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    лучше попасть на очный прием к педиатру (к другому) раз ваш в отпуске, чтобы избежать лишних анализов/исследований.

а вы уверены что это судороги? как это происходит (в какой части жесткость мышц и т.п.) и как вы поняли что это они? Боли/судороги в обоих ногах или только в одной? Во время дневного сна они есть? Есть ли отек, покраснения, хромота, лихорадка, сыпь, травмы? С утра и днем есть они? Есть боль в ногах вечером?

Ночные судороги ног (или крампи) у детей такого возраста довольно редкое явление. Причины (недостаточное количество жидкости в организме, дефицит магния и калия, дефицит железа, позиционирование ног во сне, также крампи могут возникать при ряде неврологических заболеваний (доброкачественная парциальная эпилепсия, невропатии и т.п.), после интенсивных физических нагрузок, болезнь Аддисона, целиакии, хроническая почечная недостаточность другие болезни обмена веществ - сахарный диабет, гипотиреоз и метаболические миопатиии, прием некоторых лекарств - диуретиков, сальбуматола и т.п.), да те что вы описали или вообще идиопатические.

Болезнь роста является скорее диагнозом исключения, но у детей такого возраста скорее всего это они. В большинстве случаев "болей роста", наблюдаются острые, пульсирующие боли и расположены глубоко в ногах, в отличие от судорог, когда боль острая и постоянная. Болезни роста являются доброкачественными, и, как правило, проходит в течение года или двух от их начала.
    Если ваш ребенок испытывает типичные болезни роста, то от простой терапии эпизоды должны быстро проходить:
    Массаж больной области, пока боль не проходит
    Применение грелки к болезненной области
    Помогите ребенку мягко растягивать и сгибать мышцу, пока боль не пройдет
    Обратите особое внимание на реакцию вашего ребенка на массаж, нанесение тепла и мягкое растяжение мышц. Типичные боли роста не сопровождаются болезненностью или чувствительностью от прикосновений, и ребенок должен успокоиться.
    Чрезмерная болезненность в суставах, или болезненная реакция даже на нежные прикосновения, должны побудить к визиту к врачу

Профилактика.
    Разумными можно считать рекомендации по поддержанию элетролитного баланса (полноценное сбалансированное питание), достаточного уровня регидратации (потребление жидкости в большем объеме), использование ортообуви если у ребенка плоскостопие или другая деформация стоп.
    Упражнения на растяжку мышц могут облегчить хронические симптомы

+ подобные

Этиология болезни роста не известна. Хотя они происходят у растущих детей, они на самом деле не вызваны ростом. Болезнь роста не совпадает с периодами быстрого роста, не встречаются в местах роста, и не влияют на рост детей. Эмоциональные расстройства и психогенные заболевания часто упоминаются в качестве возможных причин, но не изучались систематически.
    Родители детей с болезнью роста часто связывают жалобы с повышением уровня физической активности.
    Периодические боли в животе и/или головные боли возникают примерно у 1/3 пациентов с болями роста.
    Семейная история болезни роста или ревматических болей является распространенным явлением.
    Боль усиливается с повышением активности в течение дня

Большинство дифференциальных диагнозов можно исключить на основании анамнеза и физического обследования
    Инфекция: Вирусные миозит, туберкулез, сифилис, трихинеллез, постстрептококковая полимиалгия, остеомиелит, септический артрит
    Метаболические расстройства: остеомаляция (рахит), гипервитаминоз, цинга, болезнь Гоше, ацидоз почечных канальцев
    Опухоли: лейкемия, лимфома, опухолей спинного мозга, остеома, метастатические опухоли (например, нейробластома)
    Травмы
    Другие причины: синдромом гипермобильности, болезни соединительных тканей, соматизация, фибромиалгии, периодические ночные судороги ног, рефлекторная симпатическая дистрофия, синдром беспокойных ног, серповидноклеточная анемия...
    Спасибо вам огромное за такое количество нужной информации. Сегодня была у педиатра. Ее мнение, что боли связаны с плосковальгусом, дала рекомендации на снижение веса, начала по вечерам делать массаж ног и ванночки с теплой водой, купила ортопедические босоножки, ищу детского инструктора по ЛФК. Если за несколько недель состояние не улучшаться, пойду сдам калий, кальций, магний и кровь на сахар. Здоровья всем!

19. Вверх #23018
    Новичок
    сос! хелп! караул!
    ГВ-НЕТ!!!.

20. Вверх #23019
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Цитата Сообщение от Ата Посмотреть сообщение
    Спасибо вам огромное за такое количество нужной информации. Сегодня была у педиатра. Ее мнение, что боли связаны с плосковальгусом, дала рекомендации на снижение веса, начала по вечерам делать массаж ног и ванночки с теплой водой, купила ортопедические босоножки, ищу детского инструктора по ЛФК. Если за несколько недель состояние не улучшаться, пойду сдам калий, кальций, магний и кровь на сахар. Здоровья всем!
    устраните смещение тазовых костей и всё придёт в норму

Цитата Сообщение от mega-apple Посмотреть сообщение
    Американская ассоциация педиатров указывает на возможность совмещения ГВ и прием цефтриаксона. Производитель- взвешивать риск/пользу.
    это ассоциация с самыми больными детьми в мире

21. Вверх #23020
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Лена_М Посмотреть сообщение
    Из инструкции
    Противопоказания:
    Повышенная чувствительность к Цефтриаксону и к другим цефалоспоринам, пенициллинам, первый триместр беременности, грудное вскармливание (на время лечения прекращают), печеночно-почечная недостаточность.
    В нашей стране такие законы, что производитель просто не может написать, что антибиотик (или любое другое лекарство) совместимо с грудным вскармливанием, т.к. для этого надо проводить масштабное исследование, доказывающее безопасность препарата и пр. Проще написать, что лекарство нельзя использовать при лактации, меньше мороки. Сейчас после того, как многие лекарства прошли повторную сертификацию, в инструкции появились такие противопоказания, как беременность и лактация. Хотя в старых инструкциях 2-3 летней давности было написано, что это лекарство допустимо при лактации, а сейчас пишут, что нельзя. Поэтому конечно лучше с врачем все обсуждать...

Я кормящая мама и заболела пневмонией, надо было принимать антибиотики, после обсуждения ситуации с терапевном и педиатром нашли компромиссное решение - антибиотик, разрешенный при грудном вскармливании - азитромицин, в инструкции к азитромицину написано, что его можно использовать при ГВ "после консультации с врачем", но мне посоветовали брать препарат не нашего производства, а импортный - азимед (тот же азитромицин), так вот в его инструкции написано, что его нельзя использовать при лактации. По сути тот же антибиотик, но инструкции разные.

Кормящим можно лечиться пенициллинами и цефалоспоринами, они мало проникают в грудное молоко, при этом относительно малотоксичны.
    Последний раз редактировалось melysh; 20.08.2013 в 21:43.

Ответить в теме
Страница 1151 из 2548 ПерваяПервая ... 151 651 1051 1101 1141 1149 1150 1151 1152 1153 1161 1201 1251 1651 2151 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права