Но ведь Вы же пишете, что украинские школы были* А я Вам говорю,что о них в то время никто даже не знал. Я не со злом. просто Вам нужно знать,что в то время было.
А чего страдать то?
Город - русскоязычный.
Вот и преподавали на языке большинства.
Но в КАЖДОЙ школе преподавались укрмова и укрлит.
Правда вот некоторые проживали на Фонтане и были лишены изучения украинского языка, литературы и истории...........
Видимо по этой причине они до сих пор так и не сумели изучить родной язык и общаются только на русском...........
УЖОССССССС!!!!!!
если ,вы не умеете внимательно читать, то кто вам доктор.(с) Я писала, что у нас в школе изучали укр.мову и литературу, а все остальные предметы были на русском языке.
Житейский парадокс: каждый мечтает вскрыть ложь в других, и не раскрыть собственную.(с)
Свет всего плотского есть солнце; свет души есть вечная Правда.
Когда у Вас (не дай бог) встанет вопрос -посылать своего сына на бессмысленный убой, в угоду кучке партаппаратчиков-Вы ВСЕ поняли бы-но,Слава Богу,у нас этого никогда, в отличие от России,не будет,но никто этого не ценит. Жареный петух ведь не клюнул.
Кажется, вы читаете лишь то, что хотите. Я внятно написала, если опустить разговор об афганской войне.
если ,вы не умеете внимательно читать, то кто вам доктор.(с) Я писала, что у нас в школе изучали укр.мову и литературу, а все остальные предметы были на русском языке.
Житейский парадокс: каждый мечтает вскрыть ложь в других, и не раскрыть собственную.(с)
Напомню Вам - Ваш пЁрл..........
Сообщение от mama68
будьте так любезны,назовите какие школы были в Одессе украинскими и место расположение их.
"Коренная" хоть что то уяснила для себя из ответов на её вопрос?
Вы же прекрасно знаете, что в СССР учиться в национальных школах было непристижно,а то и опасно-в смысле того,что ВСЕ экзамены в ВУЗы были на русском языке, что проводило естественный отбор в пользу русских.Это же общеизвестно!!
Не надо ля-ля... был я в 71 на преддипломной практике в Армении - там подавляющее большинство школ были армянскими.
Да и в армянских ВУЗах преподавание было почти полностью на армянском...
Но ведь Вы же пишете, что украинские школы были* А я Вам говорю,что о них в то время никто даже не знал. Я не со злом. просто Вам нужно знать,что в то время было.
121 школа была точно!
Это я в курсе, потому что вопрос в свое время был моими родителями обсужден и принято решение меня туда не отправлять.
Кроме того, у меня есть несколько знакомых, закончивших эту школу. Как ни странно, все они поступили в институты без особых проблем...
Что интересно. Мой муж вырос в доме за " Вымпелом". Но окончил именно украинскую 121 школу на Соборке. Так что все претензии к вашим родителям.
Социальные закладки