Тема: Трындёж на околополитические темы

Ответить в теме
Страница 4858 из 5393 ПерваяПервая ... 3858 4358 4758 4808 4848 4856 4857 4858 4859 4860 4868 4908 4958 5358 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 97,141 по 97,160 из 107859
  1. Вверх #97141
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от mama68 Посмотреть сообщение
    в 10 классе сдавали экзамен по укр.литературе.И писали сочинение на русском языке.И разделение на укр.школы и рус. школы я не помню.Приезжали дети военных из россии и не учили укр.язык.
    Если ты не помнишь, это не означает, что украинских школ не было.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

2. Вверх #97142
    User banned
    в 10 классе сдавали экзамен по укр.литературе.И писали сочинение на русском языке.И разделение на укр.школы и рус. школы я не помню..
    мадам не верит украинской википедии?
    Приезжали дети военных из россии и не учили укр.язык
    к вам из России? а к нам - из Германии) цельный один человек приехал в 9-ом классе) думаете, надо было заставить его сдать экстерном 7-летнюю программу?
    Последний раз редактировалось greenok; 21.08.2013 в 13:02.

3. Вверх #97143
    zodchiy
    в 10 классе сдавали экзамен по укр.литературе.И писали сочинение на русском языке.И разделение на укр.школы и рус. школы я не помню.Приезжали дети военных из россии и не учили укр.язык.
    Это были подпольные школы....
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

4. Вверх #97144
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Были две и что? Это при том, что подавляющее число населения составляли этнические украинцы....Сейчас преподавание только на русском языке ведется в тридцати двух школах, практически в одной трети....еще почти в половине школ смешанные классы...Где болит у великоросской душеньки?
    Последний раз редактировалось Реалист.; 21.08.2013 в 13:00.

5. Вверх #97145
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Это были подпольные школы....
    Эка...Вижу опять опухло и болит в сакральном месте...ну-ну...)

6. Вверх #97146
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от инна24м Посмотреть сообщение
    Так вот что такое цивилизованная страна? уничтожить?свести на нет самобытность? и о какой провинции идёт речь?
    да уж Россия выбирала очень "гуманные"методы...Метод маргинала ...Зачем приобретать что -то новое,учиться.Гораздо проще обгадить ,подмять под себя ,опустить до своего уровня и всё это с легким налётом цивилизации...
    Какая именно страна вас интересует?
    К примеру, в Англии - это Шотландия и Ирландия. Не говоря про многочисленные колонии.
    Во Франции - Бретань, Прованс, Гасконь. Не говоря уже про многочисленные колонии..
    В Испании -Валенсия, баски. Не говоря уже про многочисленные колонии.
    Португалия. Не говоря уже про многочисленные колонии...
    Методы обучения имперским языкам были весьма гуманными, разумеется. Особенно в многочисленных колониях...
    /* мерзко хихикает */

7. Вверх #97147
    Не покидает форум Аватар для mama68
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    будьте так любезны,назовите какие школы были в Одессе украинскими и место расположение их.
    Свет всего плотского есть солнце; свет души есть вечная Правда.

8. Вверх #97148
    Не покидает форум Аватар для Onewinged
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Эка...Вижу опять опухло и болит в сакральном месте...ну-ну...)
    Сочувствую. Мазь купи какую-нибудь.
    Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.

9. Вверх #97149
    Посетитель
    будьте так любезны,назовите какие школы были в Одессе украинскими и место расположение их.
    Школа №121, напротив Соборки. Мой муж ее закончил. Все предметы изучались на укр.языке. Украинско-английская, до сих пор работает. Сестра училась на Гагарина/угол пр.Шевченко , ближе к киностудии, в школе-интернате, номер забыла. Язык обучения украинский и английский. Это то что я помню и лично меня касалось. Сама я училась в украинской школе, но в Запорожской области.

10. Вверх #97150
    Посетитель Аватар для дон хуан
    Были две и что? Это при том, что подавляющее число населения составляли этнические украинцы....Сейчас преподавание только на русском языке ведется в тридцати двух школах, практически в одной трети....еще почти в половине школ смешанные классы...Где болит у великоросской душеньки?
    Что-то твои этнические украинцы не рвались отдавать своих детей в украинские школы и для большей заманухи украинскую школу в Одессе сделали еще и английской - тогда народ туда попер.

11. Вверх #97151
    Посетитель
    [QUOTE=Реалист.;40989886]Были две и что? Это при том, что подавляющее число населения составляли этнические украинцы....

Я переехала из Запорожской области (украинская школа) и стала учиться в 10-м классе школы №52 (русский язык обучения).Так в классе у нас был только 1 ученик украинец. Его мама преподавала нам украинский язык. Были представители разных национальностей: татарской, болгарской, армянской, русской, много еврейских детей. Но все же только один украинец.Где же преобладание?

12. Вверх #97152
    User banned
    Ребята! Начали за здравие, а кончили за упокой.Тактика троллей - срочно перевести на личности больные вопросы. Огромная просьба этого не делать и уж тем более не хамить друг другу. Нет аргументов - промолчи,но не опускайся до быдлячества.

13. Вверх #97153
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от MariVol Посмотреть сообщение
    Школа №121, напротив Соборки. Мой муж ее закончил. Все предметы изучались на укр.языке. Украинско-английская, до сих пор работает. Сестра училась на Гагарина/угол пр.Шевченко , ближе к киностудии, в школе-интернате, номер забыла. Язык обучения украинский и английский. Это то что я помню и лично меня касалось. Сама я училась в украинской школе, но в Запорожской области.
    Еще 9-я школа на Гаванной украинско-английская.

14. Вверх #97154
    Не покидает форум Аватар для инна24м
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Какая именно страна вас интересует?
    К примеру, в Англии - это Шотландия и Ирландия. Не говоря про многочисленные колонии.
    Во Франции - Бретань, Прованс, Гасконь. Не говоря уже про многочисленные колонии..
    В Испании -Валенсия, баски. Не говоря уже про многочисленные колонии.
    Португалия. Не говоря уже про многочисленные колонии...
    Методы обучения имперским языкам были весьма гуманными, разумеется. Особенно в многочисленных колониях...
    Меня интересовало о какой российской провинции вы писали.Но ещё больше удивила трактовка понятия--цивилизованная страна!Средневековье в прошлом,градация меняется....Хотя,видимо,не для всех.
    Последний раз редактировалось инна24м; 21.08.2013 в 16:52.
    Сфальсифицирована даже сама фальсификация

15. Вверх #97155
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Меня интересовало о какой российской провинции вы писали.Но ещё больше удивила трактовка понятия--цивилизованная страна!Средневековье в прошлом,градация меняется....Хотя,видимо,не для всех.
    О Малороссии . Что тут непонятного?
    /* мерзко хихикает */

16. Вверх #97156
    User banned
    Цитата Сообщение от Soital Посмотреть сообщение
    да, писали, в украинских школах, оказывается и такие были, хотя Francheskа утверждает, что "... в советское время украинский не приветствовался, только что был не запрещён."

ПМСМ, Вы шо-то путаете... во всяком случае, в 60х-70х, писали во всех, без исключения...

17. Вверх #97157
    User banned
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    ПМСМ, Вы шо-то путаете... во всяком случае, в 60х-70х, писали во всех, без исключения...
    Возможно уже и забыла. Но украинский экзамен в 8-ом классе помню хорошо.

18. Вверх #97158
    User banned
    Так вот что такое цивилизованная страна? уничтожить?свести на нет самобытность? и о какой провинции идёт речь?
    да уж Россия выбирала очень "гуманные"методы...Метод маргинала ...Зачем приобретать что -то новое,учиться.Гораздо проще обгадить ,подмять под себя ,опустить до своего уровня и всё это с легким налётом цивилизации...
    Вы могли бы привести примеры, когда это уничтожили украинскую самобытность? И примеры обгаживания. Благодарю.

19. Вверх #97159
    Постоялец форума Аватар для vemari2404
    Здравствуйте, форумчане! Я, как-то, обращался с просьбой, сказать что-нибудь об А.С. Иванченко. В часности об его книге "Путями великого россиянина". По мне, так многие вопросы официально признаваемой "истории", как "науки" не видятся однозначно разрешёнными. Так уж если "копья ломать" может надо сначала определиться - с какого момента себя считать будем? Нет? Спасибо.
    И, как говориться, тролям просьба не беспокоиться.
    трудно кормить одновременно свою семью и своё правительство

20. Вверх #97160
    User banned
    Накась почитай...ТУТ...там по пунктам, разберешься я надеюсь...а ...ТУТ... со статистическими данными и таблицами...которые почему то в российских источниках стесняются выкладывать...дабы шаблон кремлевского интернационализма и доброты с громким треском изнутри не лопнул...я так думаю.

"Вот такая логика..."(с)

Та ладно... если о русификации в РИ еще можно говорить... то "советская русификация" - сопровождаемая поголовным принудительным изучением украинского, миллионными тиражами украинской книги и периодики, памятниками Шевченко на каждом углу, премиями украинским литераторам, гос. финансированием бесчисленного количества государственных и народных театров и фольклорных коллективов - это какой-то оксюморон...
    Последний раз редактировалось Lexa2007; 21.08.2013 в 17:56.

Ответить в теме
Страница 4858 из 5393 ПерваяПервая ... 3858 4358 4758 4808 4848 4856 4857 4858 4859 4860 4868 4908 4958 5358 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права