Тема: Автобусные туры в Европу!?

Ответить в теме
Страница 850 из 1486 ПерваяПервая ... 350 750 800 840 848 849 850 851 852 860 900 950 1350 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,981 по 17,000 из 29712
  1. Вверх #16981
    Живёт на форуме Аватар для arbitr
    Цитата Сообщение от anna741 Посмотреть сообщение
    А почему пугает?? Международный поезд должен быть хорошим
    Эх,жаль "Хюндаи" не пустили за границу...Или уже пустили? видел это чудо техники на жд вокзале во Львове
    Si vis pacem, para bellum! Хочешь мира - готовься к войне!

2. Вверх #16982
    Новичок Аватар для Анна Георгиевна
    Уважаемые форумчане, постоянно читаю вашу тему, почерпнула массу полезной информации. Решила написать и про свою поездку. Не судите строго, пишу первый раз. Тур аккорда "Вот она –Switzerland!", 10 августа. Сопровождающая Елена Дирыч. Все прошло в штатном режиме) Инфолист за 3 дня, визы в последний день. Автобус неоплан, нормальный, только без столиков. Тур 8 дней, первый и последний – дорога. Третий и предпоследний практически сплошной переезд с небольшим перерывом: туда на Вену, обратно на Зальцбург. Эти города часто встречаются в турах, поэтому останавливаться подробно на них не буду. В Вене мы пошли в Бельведер, в Зальцбурге – в крепость. Так как 22 евро за фуникулер было жалко – залезли пешком.
    Конечно, ехали ради Швейцарии. И после долгой дороги на 4 день, переночевав в Ибисе под Мюнхеном, снова поехав по Австрии, мы, наконец, добрались до нее.
    Сопровождающая спланировала сначала посещение водопада, а потом Цюрих. Я люблю красоты природы, мне понравилось. Удивительно чистая вода, форель, лебеди… Водопад – это по сути порог на Рейне. Но многие были разочарованы. Времени меньше часа – 15 мин. кораблик и полчаса свободного. В программе заявлено «Шафхаузен - красивый средневековый город с древними улочками и старинными домами, над которыми высится замок-крепость с круглой величественной башней.» Но его не было и моя соседка справедливо возмущалась, правда безрезультатно. После водопада заезд в маленькую деревню Штайн-ам-Райн, 3 тыс. жителей. Одна улица, но очень живописная, обязательное место посещения туристов.
    Еще 40 км и вот он Цюрих. Готовилась я основательно, почитала форум, распечатала карту. Кстати, из всех городов в Швейцарии карту дали только в Берне. Обзорка началась с Фраумюнстер, из полутора часов 20 мин группа просидела в соборе, рассматривая витражи Шагала: Илья, Иаков, Моисей… После выхода я спросила у экскурсовода, планируется ли подъём на Линденхоф? - Вряд ли успеем. И мы отправились восвояси. Прокладывая маршрут, я планировала и оба монастыря, и собор св. Петра, прогулку вдоль озера, холм Линденхоф, подъёмник централь, посещение знаменитого университета, опера, ратуша, Банхофштрассе… Боялись не успеть все посмотреть. В реальности оказалось, что это все очень близко! Цюрих хоть и самый большой в Щвейцарии, но по нашим меркам маленький). Четырех часов вполне хватило насладиться атмосферой города, устать, поднимаясь на холмы, прогуляться по набережной, поглазеть в витрины, увидеть базар прямо в вокзале, даже под вечер зайти в Coop скупиться. Заблудиться в городе невозможно – Цюрихское озеро, река Лиммат и башни Гроссмюнстера – прекрасные ориентиры. Уставших, полных впечатлений, в 21-15 (вот такая швейцарская точность) автобус повез нас в Люцерн на поселение. Это 54 км. Поселились не поздно. Базовый отель аккорда в Люцерне описан в отзывах многократно. Hotel Beau Sejour au Lac 3* http://www.beausejourluzern.ch/
    Мы были готовы. Но все равно некоторая оторопь от вони была . Интернет для нас уже 5 евро(!). Открыли балкон и пошли гулять по набережной, чтобы оценить расстояния. Незнакомый вечерний город особенно прекрасный и таинственный. И снова ощущение – да тут до всего рукой подать!
    5 день. По программе предложен факультатив в Женеву с 8 утра и до 22 часов. От Люцерна до Женевы 280 км. До последней минуты я не могла решить - ехать или хоть 1 день отдохнуть от автобуса и никуда не торопиться. Все решилось на рассвете. Я выглянула в окно и увидела горы вокруг озера.

3. Вверх #16983
    Продолжение.
    Муж отправился в Женеву, я в самостоятельное путешествие на гору Пилатус. Серебряное кольцо– на поезде, золотое – на кораблике. Информация отсюда http://www.pilatus.ch/
    Живем один раз я выбрала – Goldene Rundfahrt Luzern (Schiff 2. Klasse) 2 классом оказалось даже правильно – все шумные и суетливые узкоглазые туристы предпочли первый класс на верхней палубе. Я устроилась на носу рядом с молодой темнокожей парой с примерно моим уровнем английского. Отчалили с точностью до секунды и поплыли по огромному озеру четырех лесных земель Vierwaldstattersee. Четыре раза причаливали к крошечным городишкам. Погода сказочная, солнышко, ветерок, чистейшая изумрудная вода, горы в дымке. Я обожаю водные круизы. Через час с небольшим приплыли к подножию горы – город Альпнахштад. Здесь можно бродить сколько угодно, потом иду на станцию горной железной дороги. Зубчатая дорога в гору, наклон до 48 градусов. Ощущения трудно сформулировать – страшно, но интересно! Людей много, все возбуждены, крутятся, фотографируют, громко комментируют. Откуда они взялись? Потом поняла, что это туристы с поезда серебряного варианта. Вагончик потряхивает, проезжаем 3 тоннеля. Резко начинает холодать, все утепляются. И вдруг ВСЕ исчезло – мы заехали в тучу. Все замолчали, приуныли, успокоились, и остаток пути прошел в тишине. Вот и вершина. Внизу было 26 тепла, а тут пар изо рта. Хотя всего 2000 метров. На верху ресторан, гостиница, всякие увеселительные мероприятия типа курсов игры на альпийском рожке. Народ бежит кушать - билет дает какую-то скидку в ресторане. Я иду по одному из пяти предлагаемых маршрутов на Oberhaupt – 2106 метров. Обещана панорама на Юнгфрау, Мёнх. Эйгер, обзор 360 и шпектакуларе безондере))) Туман ничего не видно. Только китайцы. Возвращаюсь и в практически полном одиночестве иду по второму маршруту – Tomlishorn 2132 метра. Это blumenpfad – цветочная тропа. В тишине слышны колокольчики «самых счастливых» альпийских коров, воздух очень холодный и чистый. На каждом шагу таблички с названиями альпийских трав и цветов. Тропинка идет над пропастью, серпантином местами очень страшно. Если вдруг кто-то идет навстречу, улыбается и приветствует как родной. У меня от страха дрожат ноги, почему-то запахло резко… Тут вижу парень что-то машет на меня на противоположном витке. И фоткает. Думаю, мешаю ему, а он показывает вверх – там козел удаляется. Спустился на тропинку, сделал кучу и гордо поскакал по склону. Показал свое отношение к непрошенным гостям). Дальше шла, глазея по скалам, чтобы тоже козла успеть заснять. На вершине я замерзла, и быстро начала спускаться. Навстречу мне шла очень пожилая фрау, одна с лыжными палками, такая типичная, спортивная худая, ухоженная, загорелая, независимая. Мне захотелось в старости быть такой, пусть это я себя повстречала на пространственном или временном серпантине.
    Спуск с горы сначала на Luftseilbahn – такой один большой вагончик, а потом пересадка на индивидуальные как обычная канатная дорога. По пути 3 остановки, можно выходить на любое время, масса развлечений, веломаршруты, веревочный парк, детский городок, конечно кафе и т.п. Конец канатки в городке Кринс. В нем был обещан автобус до Люцерна. Но мозг от усталости и перегрузки впечатлениями отказывал. В поисках этой fussweg слегка заблудилась. Потом с ролью автобуса успешно справился красивый троллейбус. И через 15 мин я была у вокзала. Все путешествие продлилось с 9 утра до 3 часов дня.
    Бегом в отель привести себя в порядок, отдохнуть часик. И вечером прогулка по Люцерну. Нас, людей с гор, сразу видно в толпе – абсолютно обгорелые до кирпичного цвета и белые круги от очков
    Вечерний Люцерн не сравнить с Цюрихом – тихая деревня. Все закрыто, на набережной народ чинно прогуливается. Завтра праздник - Maria Himmelfahrt, висят объявления, что будут закрыты даже супермаркеты Мигро и Манор. Медленно бреду ко льву, потом немного вдоль крепостной стены и по старому городу. Уже в темноте возвращаюсь в отель. Группа приехала в 22-30.
    Если не надоела, завтра продолжу.
    Последний раз редактировалось Анна Георгиевна; 21.08.2013 в 20:48.

4. Вверх #16984
    Посетитель
    А почему пугает?? Международный поезд должен быть хорошим
    Вагон с 3 полками можно назвать хорошим только в шутку, но учитывая, что поезд до Варшавы экономит практически целый день езды в автобусе, то можно и потерпеть. Только цена кусается. Если нет мечты побывать на пароме и уже были в Гданське, то лучше самолет, разница в цене несущественна. Ну или самолет до Варшавы.

5. Вверх #16985
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Анна Георгиевна Посмотреть сообщение
    ... Мне захотелось в старости быть такой, пусть это я себя повстречала на пространственном или временном серпантине.

...Нас, людей с гор, сразу видно в толпе – абсолютно обгорелые до кирпичного цвета и белые круги от очков
    Я тоже, поглядывая на их подтянутых европейских бабулек и дедулек, мечтаю, что буду оооочень активной и путешествующей на законной пенсии

Про белые круги от очков - как знакомо!!! После дня на солнце начинаешь хихикать с собственного отображения в зеркале

Жду продолжения!!!
    Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде /А.Кристи/

6. Вверх #16986
    Посетитель
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    А в каком туре были?
    Открытие Щвейцарии. Мне нравилось, что тур не спешный. Позже 21-00 в гостиницы не приезжали.. Можно было гулять

7. Вверх #16987
    Новичок Аватар для Svitluk
    Цитата Сообщение от lulusha1 Посмотреть сообщение
    Вагон с 3 полками можно назвать хорошим только в шутку, но учитывая, что поезд до Варшавы экономит практически целый день езды в автобусе, то можно и потерпеть. Только цена кусается. Если нет мечты побывать на пароме и уже были в Гданське, то лучше самолет, разница в цене несущественна. Ну или самолет до Варшавы.
    Пугает как раз третья полка) но думаю что в ожидании поездки взлечу и на нее. Паром это одна из мечт, поэтому наверное пока автобус, а если захочу вернуться в скандинавию снова - тогда уже самолет

8. Вверх #16988
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от azsx Посмотреть сообщение
    Открытие Щвейцарии. Мне нравилось, что тур не спешный. Позже 21-00 в гостиницы не приезжали.. Можно было гулять
    Да, хороший тур, но длинный.А чаевые водителям это сколько?

9. Вверх #16989
    Посетитель
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    Да, хороший тур, но длинный.А чаевые водителям это сколько?
    10 евро, по желанию.

10. Вверх #16990
    Постоялец форума Аватар для Дракон52
    Сейчас в сентябре все таки поедем с Алголем, решили взять по Акции для владельцев мультивиз тур.
    А вот скандинавию на весну наверное будем планировать, так или Инкоматур или мне еще у Феерии очень нравится, может кто ездил с ними в эту сторону, поделитесь
    А мне очень понравилась Северная сага от Артекса. У них тур немного отличается от Инкомтура. Особенно понравился паром из Осло в Копенгаген. Инкомтур там везет автобусом. С нами был Дима Беляеев, он просто замечательный, вообще мне нравятся гиды в Артексе. Одна Татьяна чего стоит, они работают по многу лет и просто влюблены в свою работу. Ездила и с Акордом и с Алголем и с Фиерией, и 8 раз с Артексом. Так что мне есть с чем сравнивать. Особенно Скандинавию однозначно рекомендую с Артексом с Димой и еще Великобританию только с ними с Татьяной.

11. Вверх #16991
    Постоялец форума Аватар для Дракон52
    У нас третьей полки не у кого не было, были во всех купе по 2 человека.

12. Вверх #16992
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Дракон52 Посмотреть сообщение
    У нас третьей полки не у кого не было, были во всех купе по 2 человека.
    До сентября 2012 трехполочный был один вагон, поэтому ТО старались брать билеты в наши вагоны, а сентября прошлого года весь поезд трехполочный, т.к. отменили берлинский поезд, а вагоны нужно использовать.

13. Вверх #16993
    Частый гость Аватар для Мардж
    Цитата Сообщение от lulusha1 Посмотреть сообщение
    В этом поезде не все вагоны с 3 полками. Я ехала в стандартном купе на 4 полки. Правда часть нашей группы ехала в трехместных купе - им не понравилось.

14. Вверх #16994
    Посетитель Аватар для jennydr

По умолчанию Мой мир.. Моя фантазия!

День 9.
    Продрав глаза, бегу к окну и замираю от увиденного. Просто захватывает дух – восходящее солнце осветило вершину горы (это, как я понимаю, и есть Пилатус), остальной пейзаж еще в тени.. красота неописуемая!
    Завтрак в 7.00. Система завтрака в этом отеле тоже своеобразная. В ресторанчике встречает дама-официант (она же, как я понимаю, и посудомойка, и горничная, и прочий обслуживающий персонал, кроме нее, в отеле из служащих попадалась только еще одна девушка с теми же функциями). Так вот, дама интересуется количеством людей в компании и рассаживает за столы по своему усмотрению. Тут же приносит завтрак строго по количеству людей – свежайшие булочки и круассаны, масло, сыр, ветчина, джем, сок, йогурт, чай или кофе, яблоки. В принципе, для завтрака вполне достаточно. Кто-то из наших спросил даму, можно ли забрать с собой джем и йогурт, дама охотно позволила.
    Выезд в 8.00. Сегодня у нас дальний выезд, факультатив на целый день Конфетка по имени Швейцария с посещением Шильонского замка, городков Монтрё и Веве и Женевы. В Швейцарии многие, включая меня, впервые, и почти все едут на этот доп.
    За гидом едем в Берн, где она (гид Надежда) живет, в 9.30 забираем ее и отправляемся в Шильонский замок. По дороге часто встречаются туннели, иногда довольно длинные, ведь вокруг Альпы. Проезжаем мимо деревни Грюйер, родины одноименного сыра, одного из самых знаменитых швейцарских сыров. Гид рассказывает, что в этой местности все самое чистое (воздух, вода, пастбища), поэтому молоко у коров уникальное, и только здесь можно сделать такой сыр. Сильный запах навоза ощущается даже в автобусе, но на наше дружное «ФФФУУ» Надежда говорит, что сюда привозят детей дышать этим воздухом, насыщенным навозным запахом, это якобы очень полезно. Виды за окном просто шикарные, как на картинке, сама себе не верю, что это все вижу наяву. Очень узнаваемые пейзажи – склоны гор, коттеджики интересной, необычной для нас архитектуры, ни одного забора. Надежда рассказывает, что пастбища огорожены проводами с незначительным для человека и животных током, однако, коровы избегают приближаться к проводам. Траву им разрешено съедать, оставляя не короче установленной нормы. Фермеры следят за этим, перегоняя стадо в другое место, если коровки уже доели до нужной длины. В общем, благообразие и рай земной.
    Мы едем к самому большому озеру в Швейцарии - Лак Леман, которое мы знаем как Женевское озеро, его длина 73 км. Первая остановка – в самой дальней точке маршрута, у Шильонского замка. Хотя в программе был обещан только внешний осмотр, нас отправляют внутрь, предлагая 1 час свободного времени на замок и покупку сувениров. В замке много народу, преобладают, как и везде, азиаты и наши. Долго смотреть там особо нечего, разве что виды из окон на озеро и горы красивые. Иду в сувенирную лавку, чтобы накупить всем своим мужчинам ножи Victorinox. Расплачиваюсь, кстати, приватовской карточкой (франки я не купила в Украине и не обменивала на месте) – никаких вопросов, мгновенно пришла эсэмэска из банка, курс франка вполне щадящий.
    Дальше 5 минут езды – и мы в Монтрё, курортном городке на Швейцарской Ривьере. Описывать виды, ощущения и впечатления даже не берусь, красноречия не хватит. Фотографировать можно все подряд, хожу по променаду в полнейшем обалдении. Но организм требует подпитки, поэтому захожу в салат-бар, где действует принцип «все по одной цене». Нагружаю тарелку всякими закусками и салатами, беру еще фужер швейцарского красного вина (которое, кстати, отдельная гордость швейцарцев, его производят в небольшом количестве, и можно купить только здесь, т.к. его не экспортируют). После взвешивания тарелки на кассе за все плачу 15.50 евро (евро берут почти везде, сдачу дают франками).
    В 13.30 выезд из Монтрё в Веве, еще один курортный городок на Женевском озере. Веве мне запомнился пластиковыми стульчиками, которые вмурованы в камни на берегу, лебедями и яхтенной пристанью, возле которой в кафешке тусовались местные яхтсмены в одежке, как будто из кино про красивую жизнь – белые тенниски и шорты, белые с золотом фуражки. Ни в Монтрё, ни в Веве никакой экскурсии у нас не было, Надя много рассказывала в автобусе, а на месте отпускала нас «вдыхать атмосферу».
    Нагулявшись, выезжаем в Женеву, и в 16.00 мы на месте. Сначала автобусный объезд интернациональных достопримечательностей – штаб-квартиры ООН, Красного Креста и всякого такого. Из автобуса же наблюдаем знаменитый Женевский фонтан, который на самом деле – струя воды высотой 140м прямо посреди озера. Подъезжаем к цветочным часам и покидаем автобус – дальше пешком. После экскурсии и свободного времени мы должны собраться тут же. Пешая экскурсия минут 40, да все по горкам.
    Из достопримечательностей Женевы мне практически ничего на запомнилось, наверное, я была уже переполнена впечатлениями . И вообще, из всего увиденного в Швейцарии Женева понравилась меньше всего, показалась очень шумной и многолюдной. Но конечно, я слишком мало в ней была, чтобы это впечатление претендовало хоть на малейшую объективность. После обзорки нам дают 2 часа на разграбление местных магазинов, ведь возможности шопинга больше не будет, завтра в стране национальный праздник, а значит, выходной день. Желая убить всех зайцев сразу за минимальное количество времени, иду в торговый центр Coop, где есть и магазины разных торговых марок, и супермаркет, и сувениры. Конечно, в основном глазею, потому что швейцарские цены даже в период распродаж очень кусаются. Но все же что-то можно найти и на мою покупательную способность, и еще сувениры, шоколадки, сыр в вакууме (эмменталь и грюйер). Сразу скажу, что и сыр, и шоколад, несмотря на жару в последние дни тура, в фондю не превратились и доехали вполне в пристойном виде.
    К 19.00 собираемся у цветочных часов. Местное население уже начинает праздновать, на берегу озера что-то наподобие ярмарки – сцена с музыкантами, палатки с выпивкой и закусками. Народ нарядный, впервые в Европе я вижу сразу столько принаряженных местных – мужчины в белых рубахах, дамы на каблуках. В Люцерн возвращаемся поздно, в 22.30. Для меня сегодня был апофеоз тура.

15. Вверх #16995
    Окончание.
    Обмениваемся впечатлениями до полуночи. Мужу экскурсия очень понравилась. Называлась она также «Конфетка по имени Швейцария» как и в других турах, но Веве не включала. Жаль. Самое неизгладимое впечатление осталось от Монтре, от озера и самой дороги. Женева понравилась, а к замку он равнодушен. Так что в следующий раз меняемся )).
    6 день.
    С утра запланирована прогулка по Люцерну. До завтрака быстрое купание в озере. Потом два часа неспешно побродили. Покормили лебедей, побросали монетки в озеро. Город только просыпается. Туристов не видно. По озеру гребут на байдарках, по набережной бегут, едут на великах, гуляют с собаками, встречные улыбаются, говорят morgen… Это местные. Непередаваемые эмоции, мне здесь очень нравится. Я хочу сюда вернуться. Но, к сожалению, пора в Берн. Тратим последние франки на сувениры, понимая, что в Берне будет очень мало времени – сегодня ночуем снова под Мюнхеном.
    В 11 выезжаем. До Берна 115 км, приехали около часа дня. Погода нас просто баловала. Солнышко, видимость прекрасная, по дороге полюбовалась издалека на знаменитое и не увиденное мной вчера трио - Юнгфрау, Эйгер, Мёнх. Алеч – моя мечта.
    Экскурсия началась возле медведей. Бедных мишек разморило от жары и от толпы. И на нас подействовало, стало немного грустно, что пора уезжать. В каком-то оцепенении протопали всю обзорку: кафедральный собор, собор Петра и Павла, ратуша, аркады – просто спасение от солнца, фонтаны, главная торговая улица. Посмотрели «представление» на часовой башне. Экскурсия закончилась на Бундесплац. На площади альпийская ярмарка, привезли разную скотинку и пускают в вольеры всех желающих. Дети в восторге. Какое-то действо в национальных костюмах, шум гам, веселье в разгаре. У нас времени до 15-30. На высоком берегу Ааре прощаемся со Швейцарией.
    В каждой стране есть своя привлекательность, каждая хороша по-своему. Поэтому мы и любим путешествовать. И сюда обязательно приедем еще.

16. Вверх #16996
    Посетитель
    У нас завтраки в Швейцарии, были очень однообразными. Сыр, колбаса, мюсли, йогурт или сметана, сок, кофе. Яйца были редко, но кушать можно было сколько хочешь. Всегда подносилось , то , что кончалось. Поэтому, кто хотел, наедался колличеством.

17. Вверх #16997
    Новичок
    Всем доброго утра.Собираюсь в атобусный тур с 3 ночными переездами. Расскажите,плз, кто ездил- как переносится? Я не предствавляю после ночи в автобусе потом целый день лазить по городу.И как в плане бытовых нужд утром- умыться, помыться. (элементарно зубы почистить. Всем отозвавшимся- +++++
    Люблю и любима!!!

18. Вверх #16998
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Цитата Сообщение от ViktorиЯ Посмотреть сообщение
    Всем доброго утра.Собираюсь в атобусный тур с 3 ночными переездами. Расскажите,плз, кто ездил- как переносится? Я не предствавляю после ночи в автобусе потом целый день лазить по городу.И как в плане бытовых нужд утром- умыться, помыться. (элементарно зубы почистить. Всем отозвавшимся- +++++
    я после одного ночного переезда (из Берлина в Амстердам) для себя этот вопрос закрыла. Очень неприятно это. Сна в автобусе ноль. Мыться утром придётся где-нибудь на заправке, остальное - там же.

19. Вверх #16999
    Живёт на форуме Аватар для Olga Ropejumper
    Цитата Сообщение от ViktorиЯ Посмотреть сообщение
    Нормально переносится, если Вы готовы к некоторым лишениям (первое - это спать без кровати, в одежде).
    Поможет жевательная резинка, влажные салфетки для лица, спрей с термальной водой. Как правило, тяжело после такой ночи только до тех пор, пока Вы окончательно не заинтересуетесь окружающим. Как только начнете увлеченно рассматривать окружающие красоты - симптомы ночи в автобусе сразу пройдут
    Если переезд по дороге домой - это вообще не проблема.

20. Вверх #17000
    Постоялец форума Аватар для Лунная сказочница
    А ездил кто то в автобусный тур на Октоберфест? В этом году набирают группу с выездом из Одессы. Будет Мюнхен, Будапешт и Вена.
    Дети - это счастье!
    Ваня 03.10.2011
    Паша 29.07.2014

Ответить в теме
Страница 850 из 1486 ПерваяПервая ... 350 750 800 840 848 849 850 851 852 860 900 950 1350 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права