друзья, какой-то пароль для входа в Козловне есть? и сколько литров алкоголя на душу туриста можно назад привезти?
|
друзья, какой-то пароль для входа в Козловне есть? и сколько литров алкоголя на душу туриста можно назад привезти?
1. Да.
2. Да
3. После 16 не нужно. Пограничники только устно должны выяснить у ребенка, в курсе ли папа и разрешил ли выезд. Письменное разрешение требовать не имеют права.(проверено на личном опыте)
Ссылка на закон - редакция 2010
Там требования только ДО 16 лет.
Последний раз редактировалось Klara-Lara; 21.08.2013 в 17:22.
Ми так жили, немов співали джаз.
Сегодня сдавали документы на детский проездной, сыну 16 лет.
Сдали след. док-ты: нотариально заверенное заявление родителей, оригинал и копия свидетельства о рождении ребёнка, копии гражданских паспортов родителей и сына, 2 фото и предъявили оригиналы паспортов мой и сына.
За границу после исполнения 16 лет выезжали, разрешение от отца не требовали.
Но при подаче документов ребёнка на визу, консульствоа требуют нотариально заверенное разрешения от родителей.
Разница есть. Ритм однозначно не такой напряженный, во всяком случае в тех турах, в которые ездила. Со свободным временем дело обстоит лучше. Каждый день запланировано время на обед не в ущерб свободному времени. Поздние приезды максимум в районе 22.00. Большие переезды в основном только в транзитные дни. Напишите, что интересуют, постараюсь ответить. В этом году ездила с ними в Прага+, очень довольна.
Я ездила в Северную сагу в 2008 с Ильей Межулом. Все экскурсии, кроме одной, проводил Илья. Мне экскурсии очень понравились, много информации давалось и в автобусе. Далеко не все местные гиды дотягивают до уровня гидов Инкомартура (из моего личного опыта, мое личное мнение). Для меня плюс в том, когда экскурсию проводит гид, который едет с группой в том, что он никуда не спешит и если есть возможность продлить свободное время, его однозначно продлят.
Сейчас в сентябре все таки поедем с Алголем, решили взять по Акции для владельцев мультивиз тур.
А вот скандинавию на весну наверное будем планировать, так или Инкоматур или мне еще у Феерии очень нравится, может кто ездил с ними в эту сторону, поделитесь
На форуме есть толковый и интересный отчет о поездке в Скандинавию с Инкомартуром, правда в 2010 году. Но, как я понимаю, программа у них накатанная и они её не особо меняют. Читать тут https://forumodua.com/showthread.php?t=569495
Есть целая ветка тут turpravda.ua/forum/topic.php?id=49043. Несомненный плюс, что можно задать вопрос самому сопровождающему / гиду напрямую. Но, субъективно, на ветке так много сахара-сахарного в адрес компании, что долго читать её сложно![]()
Последний раз редактировалось Sirena; 21.08.2013 в 16:06. Причина: Ссылка!!
Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде /А.Кристи/
Последний раз редактировалось Sirena; 21.08.2013 в 16:06.
Пару дней как вернулась из тура "Гордый Цветок Юга" Аккорд-тура , поделюсь впечатлениями!
Итак- первое. Что меня удивило и обрадовало-то, что в группе было всего 16 человек! То есть на каждого в автобусе приходилось по 2 с половиной сидения. И в таком положении 2 ночных переезда прошли просто замечательно! Спасибо Аккорду, что даже в таком количестве провели тур, не отменили.
Второе- словаки открыли мне визу на 3 с половиной года))) В принципе, ради этой визы я и согласилась в очередной раз трястись на автобусе, а не лететь наконец в самолете с комфортом…
БРАТИСЛАВА
Выехали мы точно вовремя, границу прошли всего за полтора часа….И несмотря на сильный дождь с молниями, в Братиславу прибыли к 9 вечера, как и планировалось. Отель в Братиславе ( Chopin) был самым лучшим в туре. Хоть и находился на выезде и города, у аэропорта. Так как я уже была в Братиславе, то сам город не представлял для меня большого интереса, а вот то, что рядом с отелем был большой супермаркет, радовало несказанно) Правда, как и все в Европе. Он закрывался в 9 вечера, но мы туда успели на следующий день. И завтрак, и обстановка в отеле были просто супер, он новый, комфортный и очень современный! Экскурсия в Вену состоялась, несмотря на небольшое количество людей ( 12). Я уговаривала мужа поехать самим на электричке ( 14 евро в оба конца), но он хотел попасть на экскурсию. Остались довольны, экскурсовод Ольга, хоть и была немного высокомерной ( как и 2 австрийских экскурсовода до этого), но все хорошо рассказала, экскурсия длилась 2 часа и было потом ещё пару часов свободного времени.
МЮНХЕН
На следующий день выехали в Мюнхен. Потрясающе красивые Альпы слева и села с аккуратными домиками и филигранно подстриженной травкой-справа… И небольшая пробка из авто с немецкими, австрийскими, итальянскими номерами с семействами, которые возвращаются с озёр с детьми, собаками, велосипедами, колясками… В Мюнхене немного неорганизованно получилось с экскурсоводом, прождали её час ( не знаю уж, по чьей вине). И к тому же автобус добрых 15 минут не хотел заводиться( Но экскурсия нам понравилась, гид отлично рассказывала и показывала. К нашему несчастью, мы попали в Мюнхен в воскресенье. И ни одна сувенирная лавка, магазин и аптека не работали…Хорошо хоть кафешки и сувенирка при Хофбройхаусе работали. Мне никогда особо не нравилась эта громадная и шумная пивная, рассчитанная на лохов-туристов. Но в этот раз она превзошла самое себя. Полчаса мы сидели, не дождавшись официантов- махали, кричали, подходили к ним- игнор…Обиделись и ушли более уютное и приветливое место.
Времени свободного было часа 3, жаль, что завод BMW и стадион Баварии были далеко, не успели туда попасть, а экскурсия не собралась… Но в целом городом остались довольны. К 10 вечера попали в отель в маленьком городке Mindelheim. Городок, надо сказать, мрачноватый-промзона, рядом завод ( ? ) с оптимистичным названием GROB, но зато работала заправка ( хоть и вечер воскресенья). Рядом с отелем, кстати, расположен завод Gabor ( любимой марки моей мамы). Вот она обрадуется что любимые ею обувь и сумки делают в Германии, а не в Китае! Накупили всяких мелочей и пошли в отель. Отель, как и сам городок ,мрачноватый, в комнате до нах явно курили ( что для немцев-свинство, я считаю). Мы хоть и сами курим, но в комнате, где спишь, этого делать не стоит… В принципе, чисто, но нет ни гладильной доски, ни фена в комнате.
ЦЮРИХ
Переночевав, отправились в Цюрих. Цюрих конечно нас порадовал! Прибыли туда к 10 утра, и у нас было время до 8 вечера! Цюрихское озеро, конечно, очень красивое и на удивление чистое! Пить можно прямо из фонтанов по городу. Поразило большое количество мужчин в отлично сидящих деловых костюмах… Я даже их фотографировала, как дикарка. И женщины, даже пожилые, выглядели по-деловому и очень достойно. Посетили Женскую церковь, где витражи расписывал Марк Шагал. Прогулялись по узким улочкам центра, где, в принципе, никаких архитектурных изысков не было.
Вечером встретились с моей бывшей однокурсницей Викой, с которой мы вместе учились в Академии холода. А потом она поехала за рубеж продвигать швейцарскую науку. Посидели, выпили по мохито и шампанскому. Покушали кебаб в кафешке ( ей-богу,такой же, как и у нас, только покушать и выпить стоит 60 евро на троих.. Да, цены в Цюрихе поражают - самая богатая страна ЕС все же! Но не удержалась и купила себе балетки за 40 франков. Забегая вперед, скажу, что в Испании такие можно было купить за 20 евро. Попрощались с Викой и поехали дальше- нас ждал ночной переезд в Барсу- основную цель нашего путешествия!
БАРСЕЛОНА
Просто великолепный город, в который я сразу влюбилась! Чем-то напоминает Одессу-красивый, приморский, яркий, с кучей разноцветной гуляющей публики… Приехали в 2 часа, но…неторопливые испанцы не успели подготовить для нас отель…Поселились наконец, приняли душ ( после ночного переезда-самое то!), и отправились на Камп Ноу. По дороге, конечно же, покупали сувениры, в основном для Дэна- форму Месси с его именем, всякие брелочки, значки и т.д. Заворачиваем за угол- и вот Она, во всей красе- SAGRADA FAMILIA! Такая величественная, воздушная, в лесах, но гордая! Похожа на гигантский замок из песка! К счастью, наш отель находился в 10 минутах пешком от Sagrada Familia, и мы ещё не раз проходили мимо него, каждый раз любуясь…
Побывав на Камп Ноу и сделав массу фото со всеми экспонатами фирменного магазина и даже с украинскими ребятами из сборной по пляжному футболу, мы поехали наконец в центр. Продефилировали по бульвару Rambles его толпами народу, сувенирами и кафе, спустились на набережную с красивыми лайнерами и неграми, торгующими всякой дребеденью и полицейскими, безуспешно гоняющими их, посидели в кафе, попробовали устриц ( ну такое- на любителя…), поели паэлью ( огромная сковорода считается порцией на одного), запили все это вкуснейшей Сангрией. Потом отправились на прогулку по набережной и на последнем метро- в отель!
Под впечатлением от этой прогулки, с утра мы чуть не проспали утренний сбор, быстренько позавтракали ( шеф-повар в отеле готовил прямо при нас), и отправились по своим маршрутам. Недалеко от стоянки автобуса обнаружился милый блошиный рынок с ценами дешевле, чем у нас! Маечки, трусики, кепочки, сумки, всякие б/ушные вещички…Купили 2 пары босоножек ( маме и бабушке), трусики Дэну ( 3 штуки за 5 евро), шляпку мне…И отправились к морю, очень хотелось искупаться в Средиземье! По дороге взяли напрокат велик ( 6 евро за 2 часа), очень приятно и легко кататься по широким и светлым улицам Барселоны! Доехали до пляжа Барселоннета, искупались…Народу море, но пляж чистый и не шумный. Вода теплая, прозрачная и очень соленая ( в 2 раза соленее, чем в Черном море). А песочек у них крупный и коричневый. И везде вокруг слышна русская речь ( как с принципе и везде в Барсе). Снова прогулялись по Рамбла, насладились дешевым шоппингом ( да так, что денег на карте уже не осталось)…И вот, наше время в Барселоне закончилось…Очень жалею, что не успела посмотреть Парк Гуэль ( не собралась группа, а он довольно далеко от центра), вообще мало Гауди видела…Но зато- повод вернуться следующим летом!
После Барселоны был ночной переезд в Венецию. Ночью мы въехали в горы, и надо сказать, довольно стремно было кататься по серпантинам ночью ( гора-тоннель-гора-тоннель..)
ВЕНЕЦИЯ
Город- праздник. Город-сказка! С населением в 62 тысячи, состоящий из 160 кварталов-островков, разделенных каналами, он ежедневно принимает 120 тысяч туристов! Как нам показалось, большинство из них-китайцы, которых подвозят туда полными катерами. Они здесь везде- на катерах, в гондолах, в кафе, магазинчиках ( я покупала сумку у девочки из Шанхая ( очень хотелось бы верить, что итальянскую)) Покатались на гондоле, очень понравилось. Гондольеры просто мачо! Мускулистые и с ювелирной точностью загоняют гондолы в узкие канальчики. Самая узкая улица в Венеции- 53 см! Хотя на самом деле улица там всего одна, все остальные-каналы и маааленькие переулочки. Названий нет, только четырёхзначные номера домов. Город живёт засчёт туристов, ничего не производя и не изготавливая…
ЛЮБЛЯНА
После Барселоны и Венеции удивить чем-либо было бы сложно, но маленькая столица крошечной Словении сделала это! Большая заслуга в этом нашего экскурсовода Айнур, которая приехала сюда из далекой Киргизии. Она так любит и гордится этим городом и маленькой страной- куда там звукомерным немкам и австрийкам! Городок очень уютный, центр его пешеходный, свободен от машин, и это мега-здорово!
По дороге встречаем мэра города, идущего на работу пешком и здоровающегося с конными полицейскими, дворниками, епископом, и фотографируемся с ним) Культурный шок. Особенно по сравнению с нашим мэром! На главном рынке в центре продают свежие овощи и фрукты, сувениры и одежду. Предлагают попробовать национальные блюда и вина. Поднявшись к крепости на горе, смотрим на потрясающую панораму почти всей Словении.. Недавно словенские учёные нашли самое древнее колесо, и один из залов занимает 3D- инсталляция, посвященная ему ( называется Kolo). На углах и площадях играют местные и заезжие бродячие музыканты, и они создают драйв и настроение! Попробовав национальную еду ( кабачки, фаршированные рисом, тушеные овощи, шашлык и кнедлики, выпив местного игристого вина, уже не хотим никуда ехать, но нас ждёт гостеприимная Словакия и последняя ночь в отеле “Chopin Bratislava”. В этом отеле мы проведем уже третью ночь.
Рано утром, в 7 утра, выезжаем в Украину… В этот раз очередь на границе чуть побольше, жара и нет туалета. Но за 2 часа мы преодолели границу! И вот, в 10 вечера, как и по расписанию, прибыли в родную Украину…
Я ездила с разными гидами Инкомартура, ориентируюсь на даты и программу тура, плохих гидов не было. Сравнивая их экскурсии с тех, что было в этих городах с местными гидами, могу сказать , что не хуже, а в ряде случаев лучше.
По Скандинавии выбирала тур, форумы не читала, об Илье не знала, так получилось. Ветка на Турправде по этому туру трудно читаема от похвал, но это реальные отзывы туристов, которые Илья публикует. У нас в группе было 52 человека, на вокзале я была в шоке, что же будет в туре, но все прошло идеально, все были довольны. Плюс этой ветки, как написала Polina_Sumy, в том, что всегда есть возможность получить ответ на вопрос из первых рук. Отзыв Рассвет здесь на форуме очень хорошо описывает данный тур.
В прошлом году ехала в одном вагоне с группой Феерии из Скандинавии, все были очень довольны.
Я собираюсь в Скандинавию с Феерией. Была в туре с ребятами, которые ездили со всеми гидами по скандинавскому направлению в Феерии (Третьяком, Романенко и Катковым), впечатления у всех только позитивные, иногда этот тур возит сам Захаренко. Насколько я понимаю,маршрут Феерии и Инкомартура такой, что они идут навстречу друг другу, программы очень похожи, но наверное есть свои изюминки. Тур Феерии мне показался дешевле. Пугает только поезд Киев-Варшава
Социальные закладки