| ||
Вы тётенька не съезжайте на свою прописку............
Вы, как "коренная одесситка", не в курсе того, что в Одессе, при СССР были школы с преподаванием на украинском языке?
Это каким таким образом произошло,если Вы в Одессе жили?
И вместо того, чтоб признать свою неосведомлённость о том, что в Одессе при СССР таки были школы с преподаванием на украинском - Вы начинаете рассказывать что то невменяемое о ПК.................
Да, это не Рио-де-Жанейро!
Вот это новость. Только попасть в национальные эти школы без большого блата было невозможно. И русский язык в этих школах преподавался в достаточном кол-ве, чтобы потом суметь сдать вступ. экзамены. Практически все мои родственники в разное время при СССР окончили 121 школу.Поэтому в курсе.
А чего страдать то?
Город - русскоязычный.
Вот и преподавали на языке большинства.
Но в КАЖДОЙ школе преподавались укрмова и укрлит.
Правда вот некоторые проживали на Фонтане и были лишены изучения украинского языка, литературы и истории...........
Видимо по этой причине они до сих пор так и не сумели изучить родной язык и общаются только на русском...........
УЖОССССССС!!!!!!
Да, это не Рио-де-Жанейро!
Милая девушка! Во времена СССР в Одессе говорили
Курица не птица
Болгария не заграница
Черноморец не команда
Одесситка не жена
Но не дай Бог,кто нибудь из чужих тронет Чнрноморец или наших женщин-убьем! Вот У Штатов есть хорошая поговоркпа(хотя я их терпеть не могу)
Пусть моя страна не права - но это МОЯ страна
А чем МЫ хуже ?
Пан клон обиделся? Бывает. ) Про привязку Одессы к Московии тоже в отличие от меня?)
Расскажи, как Одесса украинизируется? Какие перспективы? Известно, что мы ещё недостаточно украинские, не типичные, не колоритные... Что делать? Как таким, как ты сознательным перейти на государственный национальный язык?
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Социальные закладки