| ||
Последний раз редактировалось Совесть нации; 21.08.2013 в 18:41.
Ничего не понял)) Крепость вообще использовали как казармы для войск, никто всерьёз и не собирался её оборонять. И дислоцировались в ней к началу войны, насколько я помню, части двух дивизий. Только ввиду сложившейся обстановки произошло то, что произошло. Сандалов не мог об этом не знать.
Нашёл первоисточник:
http://www.rkka.ru/oper/4A/ch5.htm... В момент открытия противником артиллерийского огня по Бресту и Брестской крепости в ее цитадели находились следующие части и подразделения: 84-й стрелковый полк без двух батальонов, 125-й стрелковый полк без одного батальона и саперной роты, 333-й стрелковый полк без одного батальона и саперной роты, 131-й артиллерийский полк, 75-й отдельный разведывательный батальон, 98-й отдельный дивизион ПТО, штабная батарея, 37-й отдельный батальон связи, 31-й автобатальон и тыловые подразделения 6-й стрелковой дивизии, 44-й стрелковый полк без двух батальонов (в форту 2 км южнее крепости), 455-й стрелковый полк без одного батальона и саперной роты (один батальон из остававшихся в крепости размещался в форту 4 км северо-западнее Бреста), 158-й автобатальон и тыловые подразделения 42-й стрелковой дивизии. В крепости находились также штаб 33-го окружного инженерного полка с полковыми подразделениями, половина окружного военного госпиталя на острове Госпитальном и пограничная застава на острове Пограничном. Кроме того, в бастионном кольце и за стенами крепости проживало большое количество начальствующего состава и сверхсрочников со своими семьями, а также граждан, работавших в частях и учреждениях, расположенных в крепости..
Из чего могу сделать вывод, что Сандалова вы не читали, и сказанное вами - ВРАНЬЁ
Последний раз редактировалось Salexis11; 21.08.2013 в 18:46.
Сандалов Л. Пережитое с 68 По окружному плану на оборону крепости предназначался только стрелковый батальон с одним артдивизионом. Прежде чем обвинять кого-то во вранье извольте заглянуть в источник, о перечиленные вами войска и утверждение о том что никто не собиралсякрепость защищать просто наталкивает на вопрос а на койтогда их туда собрали
У несомненно прочитанного вами Сандалова есть ответ на этот вопрос:
http://www.rkka.ru/oper/4A/ch3.htm
Если вы не поняли, то и эту, и первую ссылку я дал из его книги "Боевые действия войск 4-й армии в начальный период Великой Отечественной войны"
Насчёт вранья, дайте ссылку для выяснения контекста про "один батальон".
[QUOTE=Salexis11;40999531]У несомненно прочитанного вами Сандалова есть ответ на этот вопрос:
http://www.rkka.ru/oper/4A/ch3.htm
Если вы не поняли, то и эту, и первую ссылку я дал из его книги "Боевые действия войск 4-й армии в начальный период Великой Отечественной войны"
Насчёт вранья, дайте ссылку для выяснения контекста про "один батальон".[/QUOTE
я дал ссылку Санадалов Л книга называеться Пережитое стр 68, и нашел я эту книгу в связке 320 книг военных мемуаров, а название я дал можете поискать
та тут пока затишье видать ужинать пошли))))))))))
Впрочем я сам нашёл:
Внимательно читаем выделенное и осознаём, что войска должны были занять рубежи, предусмотренные планом, изложенным самим же Сандаловым...Осмотр крепости оставил у нас не очень отрадное впечатление. Кольцевая стена цитадели и наружный крепостной вал, опоясанный водными преградами, в случае войны создавали для размещавшихся там войск чрезвычайно опасное положение. Ведь на оборону самой крепости по окружному плану предназначался лишь один стрелковый батальон с артдивизионом. Остальной гарнизон должен был быстро покинуть крепость и занять подготовляемые позиции вдоль границы в полосе армии. Но пропускная способность крепостных ворот была слишком мала. Чтобы вывести из крепости находившиеся там войска и учреждения, требовалось по меньшей мере три часа.... Когда в следующий раз захотите блеснуть выдернутыми из контекста цитатами, обращайтесь
![]()
Социальные закладки