|
скажите - что лучше - завещание или дарственная на квартиру? и какие документы надо нести нотариусу? если завещание - то возможные наследники могут его оспаривать; а если дарственная - то нет? и сколько это все может стоить? спасибо.
а можно объяснить кто такой отчуждатель
я хочу оформить завещание. то есть отчуждатель - это я.
но я не хочу чтобы у того кому я оставляю свою квартиру ее могли отсудить мои родственники
А вот мой папа завещание не писал, но таким образом нас и перессорил(((((((
ДЯДЯ ВИТЯ, бери чек ВСЕГДА
Последний раз редактировалось wazlaw; 21.08.2013 в 16:30.
««Дьявол начинается с пены на губах ангела...»
у меня необычный вопрос. вы находитесь за границей. вдруг к вам подходит полиция и просят предъявить паспорт. потом - начинают смотреть ваш кошелек и сумку, говорят что у них проверка на кокаин. Вообще - имеют ли право останавливать полицейские? или можно сразу говорить что у вас нет прав, я иностранный гражданин.
Спрашиваю, потому что с такой ситуацией столкнулись мои знакомые с которыми мы вместе ездили в тур поездку. Хочу знать что делать.
По поводу знакомых - их остановили лжеполицейские, но выглядели полностью как настоящие. в итоге - их обворовали в центре копенгагена возле королевского дворца в 12 часов дня. Читала интернет - такие случаи происходят повально в Европе. Обычно все ведутся (особенно часто китайцы) и позволяют себя обыскивать. А я даже не могла представить что такой беспредел происходит!
Я вот думаю - лучший вариант - вообще не останавливаться. но можно тогда это рассматривать как сопротивление. а если сказать - ведите меня в участок, давайте разбираться - иди знай, что эти полицейские не заведут тебя за угол не дадут по голове.
Некоторые дают совет - сразу звонить в консульство. но ведь телефон могут и выхватить.
Последний раз редактировалось hjpjdstgznrb; 21.08.2013 в 12:24.
Ситуация достаточно типична не только для заграницы.
Ты погляди как на вокзале наши "стражи" "работают" с иностранцами, да и в центре города часто можно встретить подобную ситуацию.
А на дорогах лжегаишники в Украине тоже не редкость.
Способ противодействия один - перед поездкой в другую страну, поискать в интернете базовые знания относительно прав полиции и типичных лохотронов, которые в этой стране происходят.
Информации по этому поводу валом.
Что касается общения с подобными индивидумами, то спокойствие и только спокойствие. Не ходить по одиночке и в случае чего - таки звонить по номерам телефонов, предусмотрительно забитым в телефонную книжку(местная полиция, дипломаты, местные органы контроля полиции(где прокуратура, а где - иные).
Юрий Олегович Каникаев
подскажите,разрешили приватизацию комнаты.ордер на маму,но я в него вписана.на маме сейчас висит квартира,т.е. ей никто не разрешит приватизировать?ей нужно выписаться,смогу ли я на себя приватизировать?
🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺
Помогите, пожалуйста советом. Моя подруга находится в состоянии развода с мужем. При этом она находится в положении, ребенок от другого мужчины, не от мужа. Разводят их через суд, так как есть еще имущественные претензии, делят квартиру. Вопрос: как ей можно поскорее развестись, потому что она хочет рожать ребенка и записать его на фамилию нового мужа. Есть ли какие-то смягчающие обстоятельства, чтобы скорее развели.
Когда власть любви превзойдет любовь к власти настанет мир на земле
право приватизации имеют те, кто зарегистрирован в комнате, в том числе и временно отсутствующие, за которыми сохраняется право пользования. не имеет право на приватизацию тот кто не гражданин Украины или использовал право на приватизацию (проверяется по штампу в паспорте)
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
на остаток "доприватизировать" нельзя. приватизация проводится один раз. на разницу, если приватизировал меньше нормы (21 кв. м. общей площади на одного человека плюс 10 кв. м. на семью) выдаются виртуальные "жилищные чеки", которые можно было использовать в приватизации предприятий. щас их использовать негде (речь идет о паре гривен)
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
может конечно кто-то кое где у нас порой честно жить не хочет...Стаття 5. Порядок розрахунків при приватизації квартири (будинку), житлового приміщення у гуртожитку
{ Назва статті 5 в редакції Закону N 3716-VI ( 3716-17 ) від 08.09.2011 }
1. Якщо загальна площа квартир (будинків), що підлягають приватизації, відповідає площі, передбаченій абзацом другим статті 3 цього Закону, зазначені квартири (будинки) передаються наймачеві та членам його сім'ї безоплатно.
До членів сім'ї наймача включаються лише громадяни, які постійно проживають в квартирі (будинку) разом з наймачем або за якими зберігається право на житло. ( Частина друга пункту 1 статті 5 із змінами, внесеними згідно із Законом N 3981-XII ( 3981-12 ) від 22.02.94 )
2. Якщо загальна площа квартири менше площі, яку має право отримати сім'я наймача безоплатно, наймачу та членам його сім'ї видаються житлові чеки, сума яких визначається виходячи з розміру недостатньої площі та відновної вартості одного квадратного метра.
3. Якщо загальна площа квартири (будинку) перевищує площу, яку має право отримати сім'я наймача безоплатно, наймач здійснює доплату цінними паперами, одержаними для приватизації державних підприємств чи землі, а у разі їх відсутності - грошима. Сума доплат визначається добутком розміру надлишкової загальної площі на вартість одного квадратного метра. ( Пункт 3 статті 5 в редакції Закону N 3981-XII ( 3981-12 ) від 22.02.94 )
4. Право на приватизацію квартир (будинків) державного житлового фонду з використанням житлових чеків одержують громадяни України, які постійно проживають в цих квартирах (будинках) або перебували на обліку потребуючих поліпшення житлових умов до введення в дію цього Закону.
Право на приватизацію житлових приміщень у гуртожитку з використанням житлових чеків одержують громадяни України, які на законних підставах проживають у них. { Пункт 4 статті 5 доповнено абзацом згідно із Законом N 500-VI ( 500-17 ) від 04.09.2008; в редакції Закону N 3716-VI ( 3716-17 ) від 08.09.2011 }
5. Кожний громадянин України має право приватизувати займане ним житло безоплатно в межах номінальної вартості житлового чеку або з частковою доплатою один раз.
{ Офіційне тлумачення положення пункту 5 статті 5 див. в Рішенні Конституційного Суду N 15-рп/2010 ( v015p710-10 ) від 10.06.2010 }
хотя беру слова обратно. прочитал решение Конституционного суда:
1. В аспекті конституційного звернення положення пункту 5 статті 5 Закону України "Про приватизацію державного житлового фонду" від 19 червня 1992 року N 2482-XII ( 2482-12 ), згідно з яким кожний громадянин України має право приватизувати займане ним житло безоплатно в межах номінальної вартості житлового чека або з частковою доплатою один раз, необхідно розуміти так, що право громадян України на безоплатну приватизацію державного житлового фонду вважається реалізованим один раз, якщо:
- громадянин України повністю використав житловий чек для приватизації житла у державному житловому фонді, і у його власність безоплатно передано в одній чи кількох квартирах (будинках) загальну площу з розрахунку санітарної норми 21 квадратний метр загальної площі на наймача і кожного члена його сім'ї та додатково 10 квадратних метрів на сім'ю;
- у власність наймача і кожного члена його сім'ї передано загальну площу однієї квартири (будинку), що перевищує встановлену санітарну норму, з оплатою вартості надлишкової загальної площі приватизованого житла;
- у власність наймача і кожного члена його сім'ї передано загальну площу житла, меншу ніж встановлена санітарна норма, а залишок житлового чека використано для приватизації частки майна державних підприємств, земельного фонду;
- весь житловий чек використано для приватизації частки майна державних підприємств, земельного фонду.
Приватизація загальної площі в кількох квартирах (будинках) державного житлового фонду в межах встановленої санітарної норми та номінальної вартості житлового чека не є повторною.
Последний раз редактировалось мыслитель; 21.08.2013 в 19:12.
Социальные закладки