Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1310 из 1749 ПерваяПервая ... 310 810 1210 1260 1300 1308 1309 1310 1311 1312 1320 1360 1410 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,181 по 26,200 из 34979
  1. Вверх #26181

Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение
    Я не исключаю, что Евангелия искажают факты жизни Иисуса. Это как с примером о двойном изгнании торговцев из храма, трактовка которого возникла на тот основании, что в одном из четырех Евангелий последовательность событий иная. То есть как минимум ставится под сомнение достоверность Евангелия, причем и по разным другим моментам.
    Но фактом остается то, что современное христианство базируется на учении Иисуса и в современном христианстве нет жертвоприношений. Хотите это опровергнуть?
    Речь шла не о том
    Зачем таким образом уходить от простых и логичных ответов на простые вопросы, которые я Вам задал:
    "То есть Вы серьезно считаете, что в своей земной жизни Христос игнорировал главное в ветхозаветном богослужении - жертвоприношение? (Лев 1. 1) и (Лев 7. 37-38)
    И при этом учил остальных приносить жертвы? (Мф 23. 16-23)
    Выходит, что Сам не делал, а других заставлял?
    Правильно я Вас понял?"

Да или нет?
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

2. Вверх #26182
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    То есть как минимум ставится под сомнение достоверность Евангелия, причем и по разным другим моментам.
    нисколько не ставится.
    проконсультируйтесь с историками изучающими период той же римской империи.
    зачастую разные источники не совпадают в деталях.
    записи того времени - это не милицейский протокол.

к примеру о понтии Пилате вообще нет никаких упоминаний, тем не менее никто не сомневается в существовании такого человека.

---------- Сообщение добавлено 21.08.2013 в 15:11 ----------

Но фактом остается то, что современное христианство базируется на учении Иисуса и в современном христианстве нет жертвоприношений. Хотите это опровергнуть?
    жертвоприношение заменено символически свечой..суть же не в этом.
    индивидуальная субстанция разумной природы

3. Вверх #26183
    User banned
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    Ответ прост: дело в том, что пора всем нам приучиться держать ответ за свои слова
    Видите сами, как кое-кто в этой теме при мощной поддержке своих коллег который день пытается уйти от ответов на мои весьма простые вопросы..
    И что, Вы взяли на себя миссию приучать других держать ответ? Или Вы считаете, что треп в сети может привести к Вере?
    Ей Богу не понимаю Вашу мотивацию.. ищущий придет сам к Вам с вопросом, сомневающегося, вся эта свара отвернет... только истинно верующие останутся при своем, вопреки...

4. Вверх #26184
    User banned
    Речь шла не о том
    Зачем таким образом уходить от простых и логичных ответов на простые вопросы, которые я Вам задал:
    "То есть Вы серьезно считаете, что в своей земной жизни Христос игнорировал главное в ветхозаветном богослужении - жертвоприношение? (Лев 1. 1) и (Лев 7. 37-38)
    Правильно я Вас понял?"

Да или нет?
    C даканеканьем обращайтесь к Вашей пастве.
    Я должен Вас все же переспросить, потому как мне не совсем ясно на чем Вы настаиваете. Вы хотите сказать, что Иисус был правоверным иудеем и учил других иудаизму?

---------- Сообщение добавлено 21.08.2013 в 18:29 ----------

Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    нисколько не ставится.
    проконсультируйтесь с историками изучающими период той же римской империи.
    зачастую разные источники не совпадают в деталях.
    записи того времени - это не милицейский протокол.

к примеру о понтии Пилате вообще нет никаких упоминаний, тем не менее никто не сомневается в существовании такого человека.

---------- Сообщение добавлено 21.08.2013 в 15:11 ----------

жертвоприношение заменено символически свечой..суть же не в этом.
    Иисус не велел заменять жертвоприношение сечой. Сам он по словам Сергия был кажется настоящим иудеем и учил иудаизму. Кто санкционировал замену учения Иисуса другими обычаями в богослужении?
    Последний раз редактировалось Амброзий Иванович; 21.08.2013 в 18:30.

5. Вверх #26185
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Ответ прост: дело в том, что пора всем нам приучиться держать ответ за свои слова
    Видите сами, как кое-кто в этой теме при мощной поддержке своих коллег который день пытается уйти от ответов на мои весьма простые вопросы...

---------- Сообщение добавлено 21.08.2013 в 17:31 ----------

Меня бояться не следует
    Не бойтесь логично мыслить
    То есть Вы серьезно считаете, что в своей земной жизни Христос игнорировал главное в ветхозаветном богослужении - жертвоприношение? (Лев 1. 1) и (Лев 7. 37-38)
    Правильно я Вас понял?

---------- Сообщение добавлено 21.08.2013 в 17:53 ----------

Спасибо за ответ
    Итак, если Вы таки признали, что в храме совершались жертвоприношения, то хотел бы узнать у Вас: откуда брались жертвенные животные?
    И, если не затруднит, поделитесь своими мыслями по поводу того: а мог ли Христос игнорировать столь важную часть ветхозаветного храмового богослужения, как это самое жертвоприношение?
    Отчего же? Поделюсь.)))
    Когда такое состояние, когда любое проявление зла не выносимо. Его жизненно не возможно сносить. Его тут же нужно уничтожить. И присутствие зла, в месте где люди, раком-боком, но пытаются к Богу... И зло это, в этом же месте идёт от людей же...
    Моё мнение, Иисус в тот момент, к тому времени, уже был на пике этого состояния. И это происшествие в храме и было результатом.
    То что, не принималось, но могло терпеться в другое время, в том состоянии уже было не возможно.
    Он как звезда, как колоссальный, неописуемый концентрат Света, ворвался в то время. (не только храм)
    Он, всё увеличиваясь, выжигал ту тьму, ту коричнево-сиреневую мерзость, сосредоточие слабостей, порока -зла, в которой застыли человеки-люди. Он сметал, уничтожал её, обнажая их Разумы и Души. Им было ужасно не удобно, не привычно и ...страшно от этого. И потому, собственно, его и убили. Он был смерть для них таких. какими они привыкли быть...
    Но были и те, кто прозрев с его помощью, не захотели возвращаться в клоаку небытия. Проснувшись раз, не захотели засыпать. И каждый из них, осознав себя, увидев Свет-Мир. как он есть. Увидев что и они часть Всего. Что каждый из них, в каждом из них, есть этот Свет. И только от них зависит, их рост. Уже ради этого, всё что он сделал, стоило того.)
    Конечно, очень многие из них, со временем обросли опять... И Свет в себе, перестали воспринимать, вместо этого стали раздувать лампады, свечи и факелы...Которые типа свет... Они пытались его Свет сохранить и хранить, вместо того. чтоб рождать свой, чтоб быть самими Светом.
    Эти начали строить церковь...
    Конечно он знал о гибели...Но так уж устроенно, Свет не может быть с тенью. Не возможно иметь страх, то есть зло, то есть тьму и быть Светом. Издыхая зло, перепробовав все варианты, и сладкого и горького, предложит последний - страх за свою шкуру... Но если убить, то его уже не остаётся. И только тогда возможно, помочь другому, другим уничтожить зло, которое прилипло к ним, которое они питают и порождают, считая его частью себя. Считая себя не отделимым от зла. Только так, можно смотреть тьме в "глаза". Ибо нет у тьмы глаз, нет у тьмы Души... Смотреть тьме в глаза, это смотреть в глаза себе, в свою Душу. И выжечь то что стоит между твоей Душой и Разумом. Выжечь зло. Ведь смерти, действительно нет.))
    Как тебе так?)))))
    Последний раз редактировалось барабанщик; 21.08.2013 в 18:59.

6. Вверх #26186

Я должен Вас все же переспросить, потому как мне не совсем ясно на чем Вы настаиваете. Вы хотите сказать, что Иисус был правоверным иудеем и учил других иудаизму?
    Да. Христос с самого рождения соблюдал Закон. И, если Вы помните, уже в первые дни своей земной жизни, согласно Закона, был обрезан...
    Теперь столь же просто ответьте и на мои вопросы:
    Правильно я Вас понял?"

---------- Сообщение добавлено 21.08.2013 в 19:05 ----------

Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Отчего же? Поделюсь.)))
    Когда такое состояние, когда любое проявление зла не выносимо. Его жизненно не возможно сносить. Его тут же нужно уничтожить. И присутствие зла, в месте где люди, раком-боком, но пытаются к Богу... И зло это, в этом же месте идёт от людей же...
    Моё мнение, Иисус в тот момент, к тому времени, уже был на пике этого состояния. И это происшествие в храме и было результатом.
    То что, не принималось, но могло терпеться в другое время, в том состоянии уже было не возможно.
    Он как звезда, как колоссальный, неописуемый концентрат Света, ворвался в то время. (не только храм)
    Он, всё увеличиваясь, выжигал ту тьму, ту коричнево-сиреневую мерзость, сосредоточие слабостей, порока -зла, в которой застыли человеки-люди. Он сметал, уничтожал её, обнажая их Разумы и Души. Им было ужасно не удобно, не привычно и ...страшно от этого. И потому, собственно, его и убили. Он был смерть для них таких. какими они привыкли быть...
    Но были и те, кто прозрев с его помощью, не захотели возвращаться в клоаку небытия. Проснувшись раз, не захотели засыпать. И каждый из них, осознав себя, увидев Свет-Мир. как он есть. Увидев что и они часть Всего. Что каждый из них, в каждом из них, есть этот Свет. И только от них зависит, их рост. Уже ради этого, всё что он сделал, стоило того.)
    Конечно, очень многие из них, со временем обросли опять... И Свет в себе, перестали воспринимать, вместо этого стали раздувать лампады, свечи и факелы...Которые типа свет... Они пытались его Свет сохранить и хранить, вместо того. чтоб рождать свой, чтоб быть самими Светом.
    Эти начали строить церковь...
    Конечно он знал о гибели...Но так уж устроенно, Свет не может быть с тенью. Не возможно иметь страх, то есть зло, то есть тьму и быть Светом. Издыхая зло, перепробовав все варианты, и сладкого и горького, предложит последний - страх за свою шкуру... Но если убить, то его уже не остаётся. И только тогда возможно, помочь другому, другим уничтожить зло, которое прилипло к ним, которое они питают и порождают, считая его частью себя. Считая себя не отделимым от зла. Только так, можно смотреть тьме в "глаза". Ибо нет у тьмы глаз, нет у тьмы Души... Смотреть тьме в глаза, это смотреть в глаза себе, в свою Душу. И выжечь то что стоит между твоей Душой и Разумом. Выжечь зло. Ведь смерти, действительно нет.))
    Как тебе так?)))))
    Почему-то было много слов, а где два простых ответа на два простых вопроса:
    "Итак, если Вы таки признали, что в храме совершались жертвоприношения, то хотел бы узнать у Вас: откуда брались жертвенные животные?
    И, если не затруднит, поделитесь своими мыслями по поводу того: а мог ли Христос игнорировать столь важную часть ветхозаветного храмового богослужения, как это самое жертвоприношение?"

7. Вверх #26187
    Да. Христос с самого рождения соблюдал Закон. И, если Вы помните, уже в первые дни своей земной жизни, согласно Закона, был обрезан...
    Правильно я Вас понял?"

"Итак, если Вы таки признали, что в храме совершались жертвоприношения, то хотел бы узнать у Вас: откуда брались жертвенные животные?
    И, если не затруднит, поделитесь своими мыслями по поводу того: а мог ли Христос игнорировать столь важную часть ветхозаветного храмового богослужения, как это самое жертвоприношение?"
    Злое ты, несчастное существо...

8. Вверх #26188

Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    И что, Вы взяли на себя миссию приучать других держать ответ? Или Вы считаете, что треп в сети может привести к Вере?
    Ей Богу не понимаю Вашу мотивацию.. ищущий придет сам к Вам с вопросом, сомневающегося, вся эта свара отвернет... только истинно верующие останутся при своем, вопреки...
    А где Вы увидели, что я здесь кого-то агитирую?
    Скорее речь идет о возможности вести аргументированный разговор, а не заниматься, как Вы выразились, "трепом в сети"...
    Кстати, если бы тема касалась не религии, а, скажем, проблем "Привоза", то можно было бы и не вмешиваться.
    Здесь же речь идет о Боге.
    А о Нем в любом приличном обществе принято говорить, как минимум, обдумывая свои слова...

---------- Сообщение добавлено 21.08.2013 в 19:10 ----------

Злое ты, несчастное существо...
    Это можно считать ответом на мои вопросы?

Где здесь Вы увидели мою злобу?

9. Вверх #26189
    Постоялец форума Аватар для супер паниковский
    Скорее речь идет о возможности вести аргументированный разговор, а не заниматься, как Вы выразились, "трепом в сети"...
    Тебя так в церкви врать научили или когда ты журналистом прикидывался ?
    Жалкая, ничтожная личность-я вас продам, куплю,потом продам, но уже дороже

10. Вверх #26190
    Золотые ручки
    Да он же иудаизм с ног на голову поставил (пардон), почему бы не игнорировать какие-то жертвоприношения? Конечно же мог!

11. Вверх #26191
    User banned
    Правильно я Вас понял?"

Если я приму Вашу точку зрения, что Иисус был правоверным иудеем и распространял среди своих учеников именно учение иудаизма, то это будет значить что либо Ваша религия на самом деле является иудаизмом, либо Вы отошли от учения Иисуса, так как исказили все то, чему он учил при жизни. Вас устраивает такой ответ?

12. Вверх #26192
    User banned
    Кстати, если бы тема касалась не религии, а, скажем, проблем "Привоза", то можно было бы и не вмешиваться.
    А о Нем в любом приличном обществе принято говорить, как минимум, обдумывая свои слова...
    Знаете, ну так мнение со стороны, Вы не агитируете... а, извините меня, скорее отталкиваете...
    Аргументированный разговор о Боге ведут и на форумах черной магии... причем очень хорошо оперирующие цитатами со Св.писаний. Вы же там не зарегистрированы, верно?)

13. Вверх #26193

---------- Сообщение добавлено 21.08.2013 в 19:10 ----------

Это можно считать ответом на мои вопросы?

Где здесь Вы увидели мою злобу?
    Да уж, вижу.))))
    В твоём исполнении это - не молодая тётка, родственница жулика, стоящая в центре толпы. Крутиться как юла, с пулемётной скоростью выстреливая слова. С абсурдной тупостью старающаяся всем рассказать и заткнуть рты, всем запихнуть-что её сынок, племянник и т.п. хороший и честный мальчик!)))
    Так это я тебя, щадить пытаюсь.))) Ты всё тоже, только не молодой дядька...А это, как то ещё более отвратительно, да?)))
    Но я вижу и человека. Настоящего человека, внутри этого дядьки-тётки. Человека задавленного. Человека не видящего себя, не понимающего себя. Страшащегося себя настоящего.
    И потому...несущего этот пулемётный-словесный понос. Заговорить главное не окружающих, себя ты заговариваешь. Себя погребаешь под своей ложью. И потому ты безусловно, несчастный и злой человек.)))

---------- Сообщение добавлено 21.08.2013 в 19:25 ----------

Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    Знаете, ну так мнение со стороны, Вы не агитируете... а, извините меня, скорее отталкиваете...
    Аргументированный разговор о Боге ведут и на форумах черной магии... причем очень хорошо оперирующие цитатами со Св.писаний. Вы же там не зарегистрированы, верно?)
    Как знать...О Душистая Роза, чудных вечеров отдохновения...))) Не имеем ли мы с тобой, и другие форумчане, в лице протоиерея Сергея...так сказать, самого врага рода человеческого?)))

14. Вверх #26194
    User banned
    Если я приму Вашу точку зрения, что Иисус был правоверным иудеем и распространял среди своих учеников именно учение иудаизма, то это будет значить что либо Ваша религия на самом деле является иудаизмом, либо Вы отошли от учения Иисуса, так как исказили все то, чему он учил при жизни. Вас устраивает такой ответ?
    Амброзий Иванович, иудаизм до Христа и после Его Воскресения и др. событий с этим связанных, это две большие разницы. Ты Амброзий Иванович в словесной перепалке "ни о чем" типа "тысказалясказалонсказал" можешь потягаться конечно (правда только с женщинами), но только дело доходит до сути этого раздела, знания проявляешь нулевые. Ну нельзя же так,ну хоть с основами какими-то ознакомится надо же. Так и другие не будем показывать пальцем не бельмеса не знают, а берутся спорить со священником на религиозные темы, при чём начинают кричать, обвинять, кидаться, плевать в монитор, но аргументов ноль, как-то смешно выглядит, вроде все же взрослые люди тут.

15. Вверх #26195
    User banned
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    Амброзий Иванович, иудаизм до Христа и после Его Воскресения и др. событий с этим связанных, это две большие разницы. Ты Амброзий Иванович в словесной перепалке "ни о чем" типа "тысказалясказалонсказал" можешь потягаться конечно (правда только с женщинами), но только дело доходит до сути этого раздела, знания проявляешь нулевые. Ну нельзя же так,ну хоть с основами какими-то ознакомится надо же. Так и другие не будем показывать пальцем не бельмеса не знают, а берутся спорить со священником на религиозные темы, при чём начинают кричать, обвинять, кидаться, плевать в монитор, но аргументов ноль, как-то смешно выглядит, вроде все же взрослые люди тут.
    Высказались? Полегчало? Защитили любимого своего протоиерея? Пятерка. )

16. Вверх #26196
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Флуд маленько почистил. Надеюсь, понятно, что последует за его продолжение?

---------- Сообщение добавлено 21.08.2013 в 22:44 ----------

Подброшу осетринки

Цитата Сообщение от Игумен Пётр Мещеринов
    Усталость от церковности

В последнее время как-то уж со всех сторон, как-то уж от слишком многих православных христиан слышу, что им надоела церковная действительность.

И «надоело» — это очень мягкое слово. В частных разговорах используются гораздо более жёсткие выражения.

Православным работникам разного рода надоело делать своё бессмысленное и чаще всего чисто мирское дело на той или иной церковной должности. Священникам смертельно надоело служить молебны-записки-панихиды-всенощные-парастасы и более чем надоело играть с начальством нескончаемую игру «в церковь». Монахам стала нестерпимой жизнь в современных монастырях, где они по большей части — на положении крепостных, где постоянная стройка, а теперь ещё и миссионерство. Мирян воротит от бесконечных вопросов «а как поститься в наступивший пост?», от всяких запретов типа «нельзя яблоки есть!», от правил и служб, от надутой и отвратительной болтовни, которую несут разные батюшки с таким видом, будто они — обладатели истины в конечной инстанции. И это уже не спишешь на «сам дурак», на «гордость» и «несмирение». Слишком массовым стало то, что церковность крайне утомляет церковных людей.

А вот с другой стороны: надоел ли людям обед или ужин? Нет, такие вещи не надоедают. Бывает — на то, что человек ежедневно ужинает, он не обращает внимания; но чаще всего ждёт ужина с радостью и вкушает пищу вместе с отдыхом. Обед, ужин, умыться с утра — не надоедают ведь. Выспаться как следует не надоедает. Не надоедает общение с любимым человеком. Даже наоборот — его всегда мало, всегда не хватает. Не надоедает читать присланные любимым человеком смс-ки и письма. Их читаешь и перечитываешь. Не надоедает смотреть на море. Не надоедает радоваться с радующимися и плакать с плачущими. То есть — существуют вещи, которые в принципе не могут надоесть.

И — посмотрите: Христос главное церковное действо, средоточие Церкви — Евхаристию — облекает не во что иное, а в ужин. В то, что не может надоесть. И молитва Богу — общение с тем, кого любишь. И Писание — смс-ка от него. То есть основа Церкви Самим Богом так устроена, что она принадлежит к тем вещам, которые не могут надоесть.

А отсюда делается вывод:

ЧТО В ЦЕРКВИ НАДОЕЛО-ТО НЕ ОТ БОГА.
    ЧТО ОТ БОГА — НАДОЕСТЬ НЕ МОЖЕТ.

Это перекликается с Григорием Сковородой: «Что нужно, то нетрудно. Что трудно, то не нужно».

Интересно, если этим критерием вооружить совесть? Изменится ли церковная жизнь (на частном, разумеется, уровне)?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

17. Вверх #26197
    User banned

18. Вверх #26198

Цитата Сообщение от Gambrinus Посмотреть сообщение
    Да он же иудаизм с ног на голову поставил (пардон), почему бы не игнорировать какие-то жертвоприношения? Конечно же мог!
    А есть ли у Вас какие-то основания (документальные, исторические, богословские) для подтверждения этой точки зрения?
    Если не затруднит, поделитесь ссылками

---------- Сообщение добавлено 22.08.2013 в 08:13 ----------

Не устраивает
    Потому, что речь в моих вопросах шла совсем о другом:
    Правильно я Вас понял?"

Как видите, я спрашивал Вас именно о жертвоприношениях, а не о всем иудаизме...
    Всего два простых вопроса, а Вы пишите о чем угодно, но их оставляете без ответов...

19. Вверх #26199
    Постоялец форума Аватар для супер паниковский

И, конечно, ему трудно представить, что Христос не выполнял Закон Моисеев. Тем более, не приносил жертв, а других говорил о необходимости жертвоприношений...
    А вот у Вас из Христа получился некий персонаж, который заставляет других делать то, чего сам не совершает...
    Не странно ли это?
    А Исус пришел не нарушить закон, но исполнить - или ты забыл об этом нагло врущий поп ? Так, что всё, к чему Яхве наподстрекал козопаса Мойшу осталось в силе.

Ты Сергей, балабол.))) Ты не уводи от сути. Речь не о жертве. А о торговле жертвенными животными в храме, о менялах в храме.
    Да-да, и давай ка поп Сергей ответь по вопросам третьей книги Мойши -левиту, про покупку рабов, продажу детей, закидывание камнями
    Жалкая, ничтожная личность-я вас продам, куплю,потом продам, но уже дороже

20. Вверх #26200

Да уж, вижу.))))
    В твоём исполнении это - не молодая тётка, родственница жулика, стоящая в центре толпы. Крутиться как юла, с пулемётной скоростью выстреливая слова. С абсурдной тупостью старающаяся всем рассказать и заткнуть рты, всем запихнуть-что её сынок, племянник и т.п. хороший и честный мальчик!)))
    Так это я тебя, щадить пытаюсь.))) Ты всё тоже, только не молодой дядька...А это, как то ещё более отвратительно, да?)))
    Но я вижу и человека. Настоящего человека, внутри этого дядьки-тётки. Человека задавленного. Человека не видящего себя, не понимающего себя. Страшащегося себя настоящего.
    И потому...несущего этот пулемётный-словесный понос. Заговорить главное не окружающих, себя ты заговариваешь. Себя погребаешь под своей ложью. И потому ты безусловно, несчастный и злой человек.)))[
    Если Вас не затруднит, все-таки от множества букв вернемся к простым ответам на простые вопросы:

Что в них такого, что Вы уже много времени занимаетесь разговорами ни о чем, обвиняя меня во всяких странных вещах?
    Неужели столь трудно на них ответить?

Ответить в теме
Страница 1310 из 1749 ПерваяПервая ... 310 810 1210 1260 1300 1308 1309 1310 1311 1312 1320 1360 1410 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права