Я бы попробовал(а)
Плохая идея, я бы никогда так не сделал(а)
Сложно сказать
Не обольщайтесь, девочки, детей хотят по каким угодно причинам, но ради самих детей хотят единицы. Оглянитесь вокруг - сколько людей действительно любят детей, действительно освещены внутренним светом, когда смотрят на ребенка? Кто считает ребенка воплощением любви?
Материнский инстинкт - недоказанный фактор. Его так назвали сто лет назад, но скорее его можно отнести к комплексу мероприятий по уходу за потомством. Потому что инстинкт - это то, что есть у всех, а материнский есть не у всех, он не связан с состоянием женщины до беременности, в беременность и после родов, не связан с путем рождения (ЕР или КС), даже не связан с тем, что ребенок родной/усыновленный. Этот комплекс либо есть, либо нет, а уж каким образом он выражается - это вообще индивидуально.
Про то, зачем женщинам дети, здесь на форуме была тема, которую удалили, ибо она вызвала у обывателей что-то вроде истерикиНо исследования взаимоотношений мать-ребенок ведутся и выводы вовсе не сопливо-радужные.
Я люблю своих детей, потому что они у меня есть. Но я не поручилась бы на 100%, что любила детей до того, как у меня появились свои. Меня не вводили в экстаз дети, потому что это - естественное обычное дело. И я не водила хороводы вокруг своих беременностей, вынося мозг окружающим своей "мадонностью".
Каждый может верить в то, что хочет. Только не надо мне рассказывать, что именно моя вера неправильнаяЯ по крайней мере честный человек, а не показушница
![]()
Материнский инстинкт доказывают матери одиночки, не смотря ни на какие терки и измены мужа, родившие и оставшиеся без этого самого мужа, хотя и так все было предельно ясно)
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
честно говоря не очень приятно читать ваши посты. Для себя я понимаю, что такие люди как вы - есть.
В моем окружении подруг, друзей - все любящие родители, которые живут своей семьей, детьми. Это правильно. Это часть нас, самые родные и близкие. Семья занимает 99% нашего личного и нашего всего времени))... Что может быть лучше, чем провести весь день с ребенком? День, вечер, выходные ... отпуск??))) Они же нас ждут с работы, скучают, нуждаются в нас. А мы в них) Мы хотим их вырастит лучше чем нас родители, больше дать, вкуснее накормить, красивее одеть).. Показать мир...
Я не понимаю (искренне), что вы называете материнский инстинкт? Деторождение? или что любовь к детям? ...
Для меня это все понятия связаны в слове МАМА, все самое лучшее и родное, любимое, то на кого можно всегда положится... Самый верный друг и помошник...
Читая здесь я понимаю, что иметь или просто наблюдать или строить счастливые отношения повезло не многим. Вернее наверное даже большенству не повезло... К сожалению....
не, Пеня, ты дейтвительно как-то слегка загнула и перегнула![]()
конечно, у каждой женщины свое вИдение материнства и самовыражения, но я даже просто на себя примерила твои высказывания - не-а, не "патамушта так нада" я рожала, просто хотела малыша, потом второго, потом третьего. Именно хотела и все мои беременности были НЕзалетными, а хочашными, и если "как все" - то хватило бы и одного ребенка.
Более того, к 40 годам я опять захотела манюню, аж просто зашкалило хотение это. Тут вообще смешно говорить "как все" ))))
Но я без мужа на такие подвиги неспособна, ибо четко знаю, что в неполной семье дети расти не должны, поэтому СПЕЦИАЛЬНО родить без потенциального отца - я против.
Мне тут в личку паруфраз написалиотвечу более четко - в паре, когда люди бесплодны и донорское зачатие - единственный вариант иметь детей - я исключительно ЗА.
Но ведь тут тема не о парах, а об одиноких женщинах, и не о залетах, а о СПЕЦИАЛЬНОМ решении забеременеть хз от кого "для себя".
В этом плане я со Щучкой согласна - надо себя гармонизировать, т.к не имея внутри гармонии, ты не дашь ее ребенку, и будет "черт с ними, с мужиками, сами проживем" - это явная установка для негармоничных отношений ребенка с противоположным полом.
Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти
Вот именно, Пенелопа)
Ты можешь верить в то что ты честный человек, ты даже можешь верить в то, что все вокруг кривдуны, лгуны и лукавые обманщики.
Наверное, так приятно себя ощущать лучом света в темно царстве?
Ты заморочена больше прочих, только не видишь этого. Либо напрочь лишена взгляда внутрь себя, либо живешь в придуманном мире, где других людей рисуешь кривыми уродамиЧитать о жизни в твоей трансляции - это убиться от стену, какой он гадкий, этот мир.
![]()
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
Как интересно раскрываются людиНеужели ты меня такой видишь? Про "каждый судит по себе" ты в курсе
Где я лично написала, что все пи..., а я Дартаньян? Я честно написала ту причину, по которой хотела детей (не "вчера хотела", а какое имела представление с детства), так же честно описала, почему думала беременеть без мужа - и где тут дартаньянство, или нечестность, или высокомерие?
Где я написала, что мир гадский? Я писала, что в бошке у некоторых такое гадство, что им детей противопоказано иметь, пока бошку не поправят.
И да, я заморочена больше других, ибо вижу дальше своего носа. Мне реально жалко тех детей, которых кладут на алтарь своих амбиций "какуфсех", "нехужедругих", "смысл жизни" и прочих штампов.
Че, реально надергать цитат "ГДЕ?" ?Но это надо будет просто все посты твои переписать, потому что у тебя у тебя одна большая заморочка, твой вердикт одиночкам "НЕ ДОСТОЙНА", это позорное ярмо, печка, от которой ты тут пляшешь
![]()
У тебя в бошке тоже не маки красные, а детей имеешь. Считаешь себя достойнее других? Хрена с дваЕще неизвестно, чьи дети будут счастливее, и чьей мамы клины круче будут
Ты не видишь дальше, ты видишь через призму СВОИХ заморочек, а это уже, какое никакое, а искажение. Не надо считать себя самой правильно смотрящей оценивающей, особенно что касается чужих жизней.
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
Зато непременное условие материнства - замужество, не так ли?"если женщина хочет ребенка, она обязана хотеть замуж. Если замуж не хочет - обязана вправить себе мозги и захотеть". То есть. брать пример именно с тебя, не так ли?
Если ты хотела ребенка чисто "чтоб как у всех", и если у тебя на тот момент были "тараканы в голове" - это лишь твой, частный, весьма неудачный и к счастью не завершенный опыт.
Не суди обо всех по себе
Кстати, я вот хотела спросить - а если женщина замужем, но считает что рожать без мужа - это в принципе нормально, (и сама бы возможно так родила если бы любимого мужчину не встретила)- Такой женщине тоже надо "консерваторию править"?
Или для замужних параметры "нормальности" иные?
Последний раз редактировалось Mawpa; 20.08.2013 в 22:09.
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
А пожалейте или осудите меня!!!
Единственное, возможное, родное существо -ребенок! НО!!! есть муж, но нет мужчины от которого хочется или в котором уверенна( нет уверенности, что дам тот минимум, который необходим ребенку. хочется и колется.
Вспоминая свое детство, понимаю, что лучше никак, чем мучить дитя. Пока хочу и физически (вроде как, несмотря на диагноз)могу, но не могу!(((
Всю жизнь воспитывала чужих детей или животных - больше так не хочу!
Многие вещи кажутся невыполнимыми до тех пор, пока не начнёшь их делать
Социальные закладки