Результаты опроса: Как вы относитесь к зачатию ребенка без отца, в особых сложных ситуациях

Голосовавшие
180. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я бы попробовал(а)

76 42.22%
  • Плохая идея, я бы никогда так не сделал(а)

45 25.00%
  • Сложно сказать

59 32.78%

Тема: Родить ребенка, не будучи замужем

Ответить в теме
Страница 97 из 184 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,921 по 1,940 из 3672
  1. Вверх #1921
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Девочка и мальчик

Ну у меня еще живы воспоминания о своих траблах с этим делом И я прекрасно знаю, что детей я хотела "потому что так надо", а вот разбираться в том кому надо, почему надо и зачем надо начала несколько позже и узнала много интересного

Больше всего женщина хочет ребенка потому, что "иначе её будут считать ущербной". Вот и весь расклад.
    Кстати, чтобы у меня был мальчик, я держала полный 3-суточный пост (ничего не ела и не пила в первые сутки, со вторых суток пила немного воды и всё). И разумеется вера и молитва, своими словами. Может кому-то поможет.
    Теперь многое становится понятно...
    No comment.
    Думаю, те мамы, которые хотели детей просто потому, что действительно хотели, меня поймут.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

2. Вверх #1922
    User banned
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Так это воспоминания о ТВОИХ заморочках, а заморочкам ты бываешь подвержена не хило, судя по этому

Часто женщина хочет ребенка потому что... хочет ребенка. Это свет, который начинает пробиваться изнутри, и который ищет выход. Я не знаю как это назвать, зов природы, материнский инстинкт.
    И лишь немногие заморочены на том, что о ней подумают. Это дело десятое.
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Теперь многое становится понятно...
    No comment.
    Думаю, те мамы, которые хотели детей просто потому, что действительно хотели, меня поймут.
    Не обольщайтесь, девочки, детей хотят по каким угодно причинам, но ради самих детей хотят единицы. Оглянитесь вокруг - сколько людей действительно любят детей, действительно освещены внутренним светом, когда смотрят на ребенка? Кто считает ребенка воплощением любви?

Материнский инстинкт - недоказанный фактор. Его так назвали сто лет назад, но скорее его можно отнести к комплексу мероприятий по уходу за потомством. Потому что инстинкт - это то, что есть у всех, а материнский есть не у всех, он не связан с состоянием женщины до беременности, в беременность и после родов, не связан с путем рождения (ЕР или КС), даже не связан с тем, что ребенок родной/усыновленный. Этот комплекс либо есть, либо нет, а уж каким образом он выражается - это вообще индивидуально.

Про то, зачем женщинам дети, здесь на форуме была тема, которую удалили, ибо она вызвала у обывателей что-то вроде истерики Но исследования взаимоотношений мать-ребенок ведутся и выводы вовсе не сопливо-радужные.

Я люблю своих детей, потому что они у меня есть. Но я не поручилась бы на 100%, что любила детей до того, как у меня появились свои. Меня не вводили в экстаз дети, потому что это - естественное обычное дело. И я не водила хороводы вокруг своих беременностей, вынося мозг окружающим своей "мадонностью".

Каждый может верить в то, что хочет. Только не надо мне рассказывать, что именно моя вера неправильная Я по крайней мере честный человек, а не показушница

3. Вверх #1923
    Электроник

Материнский инстинкт доказывают матери одиночки, не смотря ни на какие терки и измены мужа, родившие и оставшиеся без этого самого мужа, хотя и так все было предельно ясно)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

4. Вверх #1924
    Не покидает форум Аватар для Алиsha
    Не обольщайтесь, девочки, детей хотят по каким угодно причинам, но ради самих детей хотят единицы. Оглянитесь вокруг - сколько людей действительно любят детей, действительно освещены внутренним светом, когда смотрят на ребенка? Кто считает ребенка воплощением любви?

Материнский инстинкт - недоказанный фактор. Его так назвали сто лет назад, но скорее его можно отнести к комплексу мероприятий по уходу за потомством. Потому что инстинкт - это то, что есть у всех, а материнский есть не у всех, он не связан с состоянием женщины до беременности, в беременность и после родов, не связан с путем рождения (ЕР или КС), даже не связан с тем, что ребенок родной/усыновленный. Этот комплекс либо есть, либо нет, а уж каким образом он выражается - это вообще индивидуально.

Про то, зачем женщинам дети, здесь на форуме была тема, которую удалили, ибо она вызвала у обывателей что-то вроде истерики Но исследования взаимоотношений мать-ребенок ведутся и выводы вовсе не сопливо-радужные.

Я люблю своих детей, потому что они у меня есть. Но я не поручилась бы на 100%, что любила детей до того, как у меня появились свои. Меня не вводили в экстаз дети, потому что это - естественное обычное дело. И я не водила хороводы вокруг своих беременностей, вынося мозг окружающим своей "мадонностью".

Каждый может верить в то, что хочет. Только не надо мне рассказывать, что именно моя вера неправильная Я по крайней мере честный человек, а не показушница
    честно говоря не очень приятно читать ваши посты. Для себя я понимаю, что такие люди как вы - есть.

В моем окружении подруг, друзей - все любящие родители, которые живут своей семьей, детьми. Это правильно. Это часть нас, самые родные и близкие. Семья занимает 99% нашего личного и нашего всего времени))... Что может быть лучше, чем провести весь день с ребенком? День, вечер, выходные ... отпуск??))) Они же нас ждут с работы, скучают, нуждаются в нас. А мы в них) Мы хотим их вырастит лучше чем нас родители, больше дать, вкуснее накормить, красивее одеть).. Показать мир...

Я не понимаю (искренне), что вы называете материнский инстинкт? Деторождение? или что любовь к детям? ...
    Для меня это все понятия связаны в слове МАМА, все самое лучшее и родное, любимое, то на кого можно всегда положится... Самый верный друг и помошник...

Читая здесь я понимаю, что иметь или просто наблюдать или строить счастливые отношения повезло не многим. Вернее наверное даже большенству не повезло... К сожалению....

5. Вверх #1925
    Не покидает форум Аватар для Алиsha
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Материнский инстинкт доказывают матери одиночки, не смотря ни на какие терки и измены мужа, родившие и оставшиеся без этого самого мужа, хотя и так все было предельно ясно)
    а то что вы написали - вообще не понятно... тут никто и нечего не доказывает... Глупо доказывать что материнский инстинкт только у матери одиночки... смешно....

Тут делятся своими мыслями... К счастью они у всех разные

6. Вверх #1926
    Электроник

Цитата Сообщение от Алиsha Посмотреть сообщение
    а то что вы написали - вообще не понятно... тут никто и нечего не доказывает... Глупо доказывать что материнский инстинкт только у матери одиночки... смешно....

Тут делятся своими мыслями... К счастью они у всех разные
    Ты не поняла)
    Он у всех женщин)

7. Вверх #1927
    User banned
    Он у всех женщин)
    Наивный мальчик. Чуть выше же прямо писалось
    И я прекрасно знаю, что детей я хотела "потому что так надо"
    Тут есть стадный инстинкт - у всех так, значит пусть и у меня так.

О каком материнском инстинкте у всех ты говоришь?

В общем - не путай грешное с праведным, смешивая все в одну кучу.

8. Вверх #1928
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    не, Пеня, ты дейтвительно как-то слегка загнула и перегнула
    конечно, у каждой женщины свое вИдение материнства и самовыражения, но я даже просто на себя примерила твои высказывания - не-а, не "патамушта так нада" я рожала, просто хотела малыша, потом второго, потом третьего. Именно хотела и все мои беременности были НЕзалетными, а хочашными, и если "как все" - то хватило бы и одного ребенка.
    Более того, к 40 годам я опять захотела манюню, аж просто зашкалило хотение это. Тут вообще смешно говорить "как все" ))))
    Но я без мужа на такие подвиги неспособна, ибо четко знаю, что в неполной семье дети расти не должны, поэтому СПЕЦИАЛЬНО родить без потенциального отца - я против.

Мне тут в личку паруфраз написали отвечу более четко - в паре, когда люди бесплодны и донорское зачатие - единственный вариант иметь детей - я исключительно ЗА.

Но ведь тут тема не о парах, а об одиноких женщинах, и не о залетах, а о СПЕЦИАЛЬНОМ решении забеременеть хз от кого "для себя".
    В этом плане я со Щучкой согласна - надо себя гармонизировать, т.к не имея внутри гармонии, ты не дашь ее ребенку, и будет "черт с ними, с мужиками, сами проживем" - это явная установка для негармоничных отношений ребенка с противоположным полом.
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

9. Вверх #1929
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Вот именно, Пенелопа)
    Ты можешь верить в то что ты честный человек, ты даже можешь верить в то, что все вокруг кривдуны, лгуны и лукавые обманщики.
    Наверное, так приятно себя ощущать лучом света в темно царстве?

Ты заморочена больше прочих, только не видишь этого. Либо напрочь лишена взгляда внутрь себя, либо живешь в придуманном мире, где других людей рисуешь кривыми уродами Читать о жизни в твоей трансляции - это убиться от стену, какой он гадкий, этот мир.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

10. Вверх #1930
    User banned
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Вот именно, Пенелопа)
    Ты можешь верить в то что ты честный человек, ты даже можешь верить в то, что все вокруг кривдуны, лгуны и лукавые обманщики.
    Наверное, так приятно себя ощущать лучом света в темно царстве?

Ты заморочена больше прочих, только не видишь этого. Либо напрочь лишена взгляда внутрь себя, либо живешь в придуманном мире, где других людей рисуешь кривыми уродами Читать о жизни в твоей трансляции - это убиться от стену, какой он гадкий, этот мир.
    Как интересно раскрываются люди Неужели ты меня такой видишь? Про "каждый судит по себе" ты в курсе

Где я лично написала, что все пи..., а я Дартаньян? Я честно написала ту причину, по которой хотела детей (не "вчера хотела", а какое имела представление с детства), так же честно описала, почему думала беременеть без мужа - и где тут дартаньянство, или нечестность, или высокомерие?

Где я написала, что мир гадский? Я писала, что в бошке у некоторых такое гадство, что им детей противопоказано иметь, пока бошку не поправят.

И да, я заморочена больше других, ибо вижу дальше своего носа. Мне реально жалко тех детей, которых кладут на алтарь своих амбиций "какуфсех", "нехужедругих", "смысл жизни" и прочих штампов.

11. Вверх #1931
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Че, реально надергать цитат "ГДЕ?" ? Но это надо будет просто все посты твои переписать, потому что у тебя у тебя одна большая заморочка, твой вердикт одиночкам "НЕ ДОСТОЙНА", это позорное ярмо, печка, от которой ты тут пляшешь

У тебя в бошке тоже не маки красные, а детей имеешь. Считаешь себя достойнее других? Хрена с два Еще неизвестно, чьи дети будут счастливее, и чьей мамы клины круче будут
    Ты не видишь дальше, ты видишь через призму СВОИХ заморочек, а это уже, какое никакое, а искажение. Не надо считать себя самой правильно смотрящей оценивающей, особенно что касается чужих жизней.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

12. Вверх #1932
    Не покидает форум
    А с чего ты взяла, что позиция именно эта? Мне такое и в голову не приходило. Я лично неоднократно писАла мнение о том, что материнство - не непременное условие существования женщины, и женщина прекрасно может внести свой вклад в человечество и не имея детей.
    Зато непременное условие материнства - замужество, не так ли?"если женщина хочет ребенка, она обязана хотеть замуж. Если замуж не хочет - обязана вправить себе мозги и захотеть". То есть. брать пример именно с тебя, не так ли?
    Если ты хотела ребенка чисто "чтоб как у всех", и если у тебя на тот момент были "тараканы в голове" - это лишь твой, частный, весьма неудачный и к счастью не завершенный опыт.
    Не суди обо всех по себе

Кстати, я вот хотела спросить - а если женщина замужем, но считает что рожать без мужа - это в принципе нормально, (и сама бы возможно так родила если бы любимого мужчину не встретила)- Такой женщине тоже надо "консерваторию править"?

Или для замужних параметры "нормальности" иные?
    Последний раз редактировалось Mawpa; 20.08.2013 в 22:09.

13. Вверх #1933
    Несогласие форума
    Где я лично написала, что все пи..., а я Дартаньян? Я честно написала ту причину, по которой хотела детей (не "вчера хотела", а какое имела представление с детства), так же честно описала, почему думала беременеть без мужа - и где тут дартаньянство, или нечестность, или высокомерие?
    Мне искренне жаль тех детей, которых мамы родили не *по любви*, а потому, что *так принято*, *так надо*. И в данном случае не важно, с отцом они растут или без. Хоть детям об этом не говорите - это же психологическая травма на всю жизнь, осознать, что мама тебя не хотела.(((
    Veni, vidi, vici.

14. Вверх #1934
    Частый гость Аватар для Модена
    А пожалейте или осудите меня!!!
    Единственное, возможное, родное существо -ребенок! НО!!! есть муж, но нет мужчины от которого хочется или в котором уверенна( нет уверенности, что дам тот минимум, который необходим ребенку. хочется и колется.
    Вспоминая свое детство, понимаю, что лучше никак, чем мучить дитя. Пока хочу и физически (вроде как, несмотря на диагноз)могу, но не могу!(((
    Всю жизнь воспитывала чужих детей или животных - больше так не хочу!
    Многие вещи кажутся невыполнимыми до тех пор, пока не начнёшь их делать

15. Вверх #1935
    Электроник

Цитата Сообщение от Модена Посмотреть сообщение
    А пожалейте или осудите меня!!!
    Единственное, возможное, родное существо -ребенок! НО!!! есть муж, но нет мужчины от которого хочется или в котором уверенна( нет уверенности, что дам тот минимум, который необходим ребенку. хочется и колется.
    Вспоминая свое детство, понимаю, что лучше никак, чем мучить дитя. Пока хочу и физически (вроде как, несмотря на диагноз)могу, но не могу!(((
    Всю жизнь воспитывала чужих детей или животных - больше так не хочу!
    Возраст озвучь свой)

16. Вверх #1936
    Электроник

Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Мне искренне жаль тех детей, которых мамы родили не *по любви*, а потому, что *так принято*, *так надо*. И в данном случае не важно, с отцом они растут или без. Хоть детям об этом не говорите - это же психологическая травма на всю жизнь, осознать, что мама тебя не хотела.(((
    Почему жаль? В результате получается автономная единица "Человек", благодарная за рождение)))

17. Вверх #1937
    User banned
    Почему жаль? В результате получается автономная единица "Человек", благодарная за рождение)))
    Такая "автономная единица" не имеет главного - понимания того, что его любят. Такую "автономную единицу" со временем есть шанс переделать, но займет очень много сил, нервов и прочего...Смотри, чтоб потом эта "единица" тебя не отблагодарила.... топориком например.

18. Вверх #1938
    Электроник

Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    Такая "автономная единица" не имеет главного - понимания того, что его любят. Такую "автономную единицу" со временем есть шанс переделать, но займет очень много сил, нервов и прочего...Смотри, чтоб потом эта "единица" тебя не отблагодарила.... топориком например.
    Ты живешь в страшной реальности)
    Выйди из сумрака)

19. Вверх #1939
    Несогласие форума
    Ну, такие *автономные единицы* и в детских домах воспитываются. У кого повернется язык сказать, что эти дети - счастливы?(((
    Veni, vidi, vici.

20. Вверх #1940
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Ой почему в войну возможно, а без войны невозможно? А перестройка что не считается. Правда я тогда была замужем, но замужем два раза (периода) так голодала, что наверное и в войну не все так глодали. А замужем была, вроде любила, а щас смотрю блин -нашла любовь на свою голову, лучше бы ее не было. А потом думаю тогда бы и дочки не было. А почему бы не было шо не нашла бы от кого родить, нашла бы, родила и беспроблемней бы жила чем после замужества.
    Если бы да кабы, во рту выросли грибы...
    Перестройка и война несравнимы. Хотя это тоже тяж. время. Тогда мужиков тысячами не убивало хотя бы. А что кушать нечего, то я и сама помню.
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

Ответить в теме
Страница 97 из 184 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права