|
[QUOTE=ALCHI;4097283
скорее воспитатель отвык от малышей, не знает пока как их организовать, да и они её пока не воспринимают, может ей посоветовать их бить?! )))[/QUOTE]
я своего ребенка не бью,вообще рукоприкладство не приемлю,как и вседозволенности впрочем. Так что вопрос не ко мне.
Кстати,есть анекдот на тему воспитания без запретов,доберусь до ноута,напишу...а то с телефона долго
Только имея детей,ты понимаешь,что есть жизнь,которая дороже собственной...
Да без запретов-то зачем? Это опять крайность. Тогдашний разговор был о конкретной ситуации, когда мама побила ребёнка и я посчитала нужным возразить одобрению её действий.
От улыбки хмурый день светлей...
Вспомнила историю про вседозволенность. Едут в трамвае мама с ребенком, ребенок прыгает, бесится, шумит, в общем мешает пассажирам, одна женщина делает замечание маме ребенка, почему мол не успокоите ребнка, он мешает окружающим, на что мама ответила, -мы воспитываем ребенка без запретов! Рядом стоящий парень вынул жевачку из рта и наклеил этой маме на лоб, та офонарела от таких действий, а он при этом говорит, - меня тоже родители воспитывали без запретов!
Вчера гуляли в сквере возле телевышки...пошел малый в лабиринт, ну там шарики-горка все дела. Две девочки 3х-4х лет тупо легли в эти шарики, головой на горку, так, чтоб дети не могли съезжать, малый попросил их отойти - ноль на массу,смотрят и тупо улыбаются, молча... уже я попросила:" девочки, отойдите, а то детки будут съезжать и ударят Вас ножками..."одна отошла а вторая просто разлеглась и лежит, я ей говорю: ну тебе же будет больно, если кто-то на тебя съедет.."а она морозится... я не выдержала, говорю: съезжай сынок...и он съехал... легонечко, держась за перила. отошла она только тогда, когда его, пардоньте, попа, съехала ей на голову...ну вот это нормально? учишь своего не обижать маленьких, не толкаться, не драться, а тут такое вот поведение. И родителей рядом нет, никто не смотрит за ребенком и не объясняет правила поведения в общественных местах,правила безопасности, прежде всего... ведь мог же быть не мой сын, а такой же, как и они...
Чудо-Расчудесное 05.03.2009
Манюня 09.08.2014
У нас второй день садика, сегодня плакала, сама себя завела, когда мы пришли было много плачущих девочек и моя тоже начала и не успокоилась пока я не пришла, со слезами на глазах, мама и на руки. Первый день был вообще супер мы пришли, и малая начала гладить и успокаивать девочку которая плакала, потом спокойно пошла в группу играть с детками, и что очень удивительное поела овсяную кашу, которую не ела уже год. И мы ходим на 1.45 пока.Мне не совсем понятно это время. Ребенок только начинает разыгрываться, и тут мама пришла. Завтра буду говорить, чтоб хотя бы до 11.00.Но пока я не увидела от воспитателей какую то сильную заботу о детях, чтоб как то их успокоить.Я понимаю, что это притирка и наша и ее к нашим детям.Но пока у меня не понятное отношение ко всему.
Самый красивый ребенок есть у каждой МАМЫ))))Ева 5.05.2011
Здесь сложно кого-то винить. Мой ребёнок, к примеру, мог бы запросто поступить также как эти девочки. И как бы я его потом не уговаривала отойти, не факт что послушался бы. Эти девочки придумали себе какую-ту игру и строго придерживались её правил. На одну просто чувство страха сработало, что могут больно сделать. Хотя то, что родителей рядом нет - это конечно же в корне не верно
Захожу сегодня со старшей (6) в троллейбус. Она громко - мама, это же троллейбус с гармошкой!!! В глазах восторг, пассажиры - старенькие дедушки и бабушки заулыбались.- Можно я в гармошку? - Ну давай, но держись. Все пассажиры боковых сидений протянули ей руки. На гармошке она крепко держась начала радостно смеяться, все наблюдали и улыбались. На повороте она воскликнула: Здесь как на карусели, круг кружится!!! Все заулыбались ещё больше. Обратный путь ко мне был за руки пассажиров и казалось, что каждому хотелось зарядиться от этого ребёнка счастьем, радостью и детской способностью видеть что-то интересное в обычном, старом, грязном троллейбусе, где редко встретишь счастливого человека, дарящего радость другим.
И жвачку мне в лоб, если они вырастут таким хамлом, как ваш супер пацан.
Тут главный вопрос для каждого где грань. )) Мне кажется у любой мамы, самой толерантной есть запреты. Т.е. никакая мама не будет смотреть как ребенок сует руки в огонь условно говоря. Вопроса два: 1) Как мы реагируем на нарушение запретов. 2) Сколько у нас этих запретов и какие они. В этом собственно и разница.
Сынуля Иван Викторович 02.05.2011
девочки, наткнулась на статью, кому интересно-почитайте!
Осторожно, педофилы! (ФОТОРОБОТЫ)
http://uzhgorod.in/novosti/2013/avgust/ostorozhno_pedofily_fotoroboty
Разница между взрослыми и детьми заключается в стоимости их игрушек.
это время когда мы хороним
год жизни своей за весёлым столом
А вот мне искренне интересно, как ведут себя дети воспитанные без запретов, когда эти самые запреты начинают диктоваться социумом. Ну например, мама разрешает ребёнку дома рисовать красками на стенах, а в садике этого делать нельзя. Или допустим до школы ребёнок живёт сугубо по своим правилам, а тут училка и директор начинают устанавливать какой-то режим и предъявлять требования к поведению и внешнему виду?
Девочки, без обид и личностей, реально интересно.
Ну я еще раз повторюсь, не бывают детей воспитанных вообще без запретов. ИМХО. т.е. пальцы в розетку мы все равно не суем, из окна не прыгаем и т.д. Плюс есть какие-то вещи, которые можно тут но нельзя там. Ну т.е. в сапогах по лужам можно, в босоножках нельзя. Просто я не наказываю ребенка за непослушания, я по сто раз рассказываю почему нельзя, ограждаю, уношу от нельзя. Т.е. если он рисует на моем нарядном платье я говорю заяц мы не рисуем тут, это мамино платьице, маме оно нужно мы его испортим, если ты будешь продолжать, мне придется забрать фломастеры и отнести их туда где рисовать ими можно. Но мое можно вероятно шире, чем можно многих родителей, т.е. мы в сапогах плюхаемся по лужам, мы можем погладить на улице бездомное животное, мы можем бегать и орать если нам весело, везде где возможно я разрешаю ребенку, если нужно жертвуя в чем-то своими интересами. Т.е. могу не пойти на базар, но остаться на площадке поиграться. Но если опаздываю на поезд, то спокойно говорю, что в этой ситуации "нет", мое "нет" оно редкое но нет. К моменту школы рассчитываю на диалог))). Знаю, что оптимистка)).
Сынуля Иван Викторович 02.05.2011
Я не разрешаю рисовать на стенах, но если такое происходит - не наказываю, а в очередной раз повторяю, что делать так нельзя.
А по-поводу сада и школы, я предпологаю,что ребёнок притирается к "правилам" новой обстановки. Как например, мы все на пляжах ходим в "нижнем белье" под названием купальники, но если в таком виде выйти во двор нас назовут неадекватными.
я эту историю немного в другой интерпритации знаю - "ребенок сидел и ногой специально пачкал рядом сидящую тетю, та отодвигалась-отодвигалась и попросила маму сделать замечание, чтоб ребенок ее не пачкал ножками. дальше по тексту..."Вспомнила историю про вседозволенность. Едут в трамвае мама с ребенком, ребенок прыгает, бесится, шумит, в общем мешает пассажирам, одна женщина делает замечание маме ребенка, почему мол не успокоите ребнка, он мешает окружающим, на что мама ответила, -мы воспитываем ребенка без запретов! Рядом стоящий парень вынул жевачку из рта и наклеил этой маме на лоб, та офонарела от таких действий, а он при этом говорит, - меня тоже родители воспитывали без запретов!
Пачкать ногой - это да, совсем другая ситуация, тут хамка мама, если не извинилась. Я не против общественных норм, я против часто неправильных реакций взрослых на безобидное поведение детей.
А мы сегодня третий день в саду были )
То ли мне повезло, то ли ребёнок у меня такой, то ли пора сплёвывать через плечо и стучать по дереву )))
В общем, пришли мы,переобулись, и доча снова исчезла в группе. Пришли мы немного раньше, и все, за исключением двух деток, кушали. Я решила пойти за малой, посмотреть, чем же она там занимается. Доча пришла в игровую комнату, взяла игрушку с полки, подошла к девочке, познакомилась с ней, потом заметила меня, и говорит: "Мама, иди домой".
Вернулась за ней я перед самым обедом - воспитатели готовили столики к приёму пищи, а детки смотрели мультик про Дашу-путешественницу.
Доча неохотно пошла со мной, чтоб переодеться, рассказывая, чем она занималась в саду.
Завтра мне разрешили оставить Сонечку на обед ))
Вот такая вот у нас адаптация.
Впрочем, я ж говорю - детки все относительно спокойные, одна девочка немного похныкивает временами, и один мальчик конкретно плачет (ни разу еще не видела его без слёз), - наверное, это тоже играет немалую роль.
Социальные закладки