Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 440 из 4034 ПерваяПервая ... 340 390 430 438 439 440 441 442 450 490 540 940 1440 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,781 по 8,800 из 80674
  1. Вверх #8781
    User banned
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Хорошо блин не есть при малом то, что нельзя. А вот мой муж питается исключительно макаронами и жаренной картошкой, обильно поливая всё майонезом и кетчупом и закусывая вафлями и конфетами. И ничего менять не собирается. Поэтому дитё у меня ест на кухне в стульчике, а муж в комнате на диване. Правда Костю этот расклад не очень устраивает. Хорошо что ещё пока не требует на ужин тоже, что и папа. А то, если потребует, ума не приложу, что делать будем
    ггг, у нас тоже раньше Рост и не смотрел что у нас в тарелке, ел себе на завтрак кашки разные молочные, а сейчас периодически требует омлетик с папиной тарелки, причем так смешно аж до слез наморщит лобик и надует губки, если я начинаю объяснять что каша намного полезней и вкусней, и смотрит на папу взглядом "а ля кот из шрэка" , муж не выдерживает и дает попробовать свою еду. Надеюсь я еще какое то время смогу обороняться от этих просьб.

2. Вверх #8782
    Живёт на форуме Аватар для ALCHI
    Цитата Сообщение от Nans Посмотреть сообщение
    ...
    Девочки, мы сегодня первый раз в саду были ))
    ...
    А один мальчик как только услышал слово "мама", так разрыдался, что пришлось мне с Сонькой быстро-быстро уходить, чтоб бедняга так не плакал.
    ...
    воспитатель у нас избегала фразы "мама пришла" ... но дети, узнавая издалека свою маму радостно кричат "мама" а остальные начинают глазами искать свою, не находят и в слёзы ... я была готова сквозь землю провалиться, очень неприятно быть причиной детских слёз ... есть детки, которые и в старших группах плачут по маме ... помню, самые ужасные дни в садике - дни утренников, когда одних деток забирают домой, а с других снимают нарядные платья, одевают повседневную одежду и оставляют на сон ... это просто ужас ... минуту назад они пели-танцевали, радовались аплодисментам, у них горели глазки ... а потом бац ... половина группы радостно скачет домой, а другая вся в слезах ... без нарядов, без мамы ... кошмар! ...
    От улыбки хмурый день светлей...

3. Вверх #8783
    Постоялец форума Аватар для chudia
    мы сегодня уже успели с местной больничкой познакомиться. у Тима ночью сиганул ацетон, не смогла сама отпоить, утром поехали. пока отпустили нас домой, сказали возвращаться, если что. ттт, пока держимся.
    врач сильно удивилась подкованности и, особенно, наличию ацетоновых тест-полосок в домашней аптечке )))))

4. Вверх #8784
    Постоялец форума Аватар для Consa
    Не представляю, как не есть при детях то, что детям нельзя )
    Ну вот копчёную рыбу же нельзя, а я ой как люблю скумбрию копчёную...
    Использую слово "Нельзя". Малая понимает. Ну или просто слушается. Спрашивает, что у меня в тарелке, я ей отвечаю (пусть там будет эта скумбрия), и если ей это есть нежелательно, добавляю, что деткам такое кушать нельзя. Софа повторяет: "Это копчёная рыба. Деткам нельзя", и спокойно продолжает есть свою гречку. Впрочем, она у меня фанат гречневой каши - может есть её по 5 раз в день ))
    Ну у нас все просто. 1. Если кушает папа то что нельзя то я с ребенком в комнате играюсь и наоборот. Ужинаем либо когда дите спит вместе. Очень часто ем тоже что ребенок, все равно с обеда осталось))). Чипсы говорю мужу нехай тащет в свою комнату и под подушкой ест))). Ибо у нас крайний интерес к тому, что едят взрослые. Ну и муж не смотря на то, что свой рацион пересматривать не хочет, не считает, что все это должен есть ребенок, и не получает удовольствие от того, что ему смотрят в рот)).
    Сынуля Иван Викторович 02.05.2011

5. Вверх #8785
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от ALCHI Посмотреть сообщение
    воспитатель у нас избегала фразы "мама пришла" ... но дети, узнавая издалека свою маму радостно кричат "мама" а остальные начинают глазами искать свою, не находят и в слёзы ... я была готова сквозь землю провалиться, очень неприятно быть причиной детских слёз ... есть детки, которые и в старших группах плачут по маме ... помню, самые ужасные дни в садике - дни утренников, когда одних деток забирают домой, а с других снимают нарядные платья, одевают повседневную одежду и оставляют на сон ... это просто ужас ... минуту назад они пели-танцевали, радовались аплодисментам, у них горели глазки ... а потом бац ... половина группы радостно скачет домой, а другая вся в слезах ... без нарядов, без мамы ... кошмар! ...
    не знаю, Алёна, а зимой разве те, кого забирают домой, не переодеваются )))? ИМХО, проблема очень надуманная, ведь из сада всё равно каждого забирают домой. У нас был ведомственный садик, мама работала бухгалтером и, когда был отчёт, детей работников бухгалтерии оставляли после утренника, не припомню, чтобы кто-то плакал или был расстроен. Бывало и наоборот, у рабочих был аврал, а нас забирали и мы на катере катались после утренника, но на следующий день все приходили в садик, как обычно. Не надо так заострять внимание на праздниках, а то какой-то конец света получается. Ты же сама мама, которая умеет праздник устроить каждый день, так зачем так убиваться ))? Суть-то в том, чтобы праздник был, а не продолжался постоянно.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

6. Вверх #8786
    Постоялец форума Аватар для chudia
    у нас изначально было разделение, что это взрослая еда, а это детская. не без любопытства, понятно, но в целом он мирится с таким делением.
    вот недавно дали первый раз конфету. в садике заслужил, но без нашего разрешения не давали. даю только манюни сахарные понемногу.

а вот давать чужому ребенку без спроса сладости - за это руки б отворачивала, чесслово. ну а вдруг у ребенка отек квинке будет от конфеты? об этом никто не думает...

7. Вверх #8787
    Частый гость Аватар для Timbooctoo
    "
    странно очень, старший сын сколько ходил в сад, никогда такого не было.. плакал только первую неделю и все.. а в старших группах вообще никто не плакал. Тут наверное с садом проблема или с воспитателями, раз дети так плачут..

8. Вверх #8788
    Не покидает форум Аватар для maxxamara
    у меня малая уже от радости плачет когда я ее забираю, на шею кидается, целовать начинает (а еще 1,5 недели назад такого не было). Нл дети плачу значительно меньше уже.
    В слабости мужчин – сила женщин
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

9. Вверх #8789
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    А почему так? Нет, конечно ежедневно лопать конфеты и прочее прочее плохо. Но иногда. По случаю праздника какого-то к примеру.
    Я не считаю это детской едой
    Из чего мороженое?
    Чесслово, понятия не имею )
    Очевидно, из того, что написано на упаковке. Или не из того. По идее - из молока, жира, ароматизатора и загустителя.
    Даю то мороженое, которое уже несколько лет ем сама - "100%" называется.
    Аллергических реакций не выявлено ни у меня, ни у дочери.

Я считаю, что этого вполне достаточно К тому же - отнюдь не ежедневно.
    Моя бы тоже ела то, что я пеку, но тогда бы я весила за 100 кг, потому что очень люблю выпечку, особенно сдобную. Поэтому предпочитаю не печь. ))
    Что такое "панакота"? (без приколов)

Да никто тут в крайности, насколько мне показалось, и не впадал ))

А моя красота просто не берет ничего ни у кого без моего разрешения.

Девочки, мы сегодня первый раз в саду были ))
    Пришла моя доча, увидала толокар, села на него, и говорит: "Это моя машинка!"
    Я ей в ответ: "Надо переобуться"
    Дочь: "Да, переобуться и к деткам идти"
    Я её переобула, и она убежала, напрочь забыв о моём существовании.
    Пришла я за ней через 2 часа, а они всей группой в песочнице копаются. Малая меня увидела, сказала "Привет" и продолжила ковыряться в песке.
    Воспитательница ей говорит : "Соня, за тобой мама пришла"
    Софа отвечает : "Нет, не пришла! Не хочу домой. Я играть буду"
    А один мальчик как только услышал слово "мама", так разрыдался, что пришлось мне с Сонькой быстро-быстро уходить, чтоб бедняга так не плакал.
    Уходили без слёз и истерик, но дочь мне несколько раз повторила, что уходить она не хочет, и что ей надо в песочнице играть )))
    Посмотрим, что будет завтра - завтра оставлю на 3 часа и пойду на пляжике поваляюсь.
    Это итальянский десерт со сливками и ягодами
    Не представляю, как не есть при детях то, что детям нельзя )
    Ну вот копчёную рыбу же нельзя, а я ой как люблю скумбрию копчёную...
    Использую слово "Нельзя". Малая понимает. Ну или просто слушается. Спрашивает, что у меня в тарелке, я ей отвечаю (пусть там будет эта скумбрия), и если ей это есть нежелательно, добавляю, что деткам такое кушать нельзя. Софа повторяет: "Это копчёная рыба. Деткам нельзя", и спокойно продолжает есть свою гречку. Впрочем, она у меня фанат гречневой каши - может есть её по 5 раз в день ))
    с самого начала объясняла, что есть взрослая еда, есть детская
    Цитата Сообщение от chudia Посмотреть сообщение
    мы сегодня уже успели с местной больничкой познакомиться. у Тима ночью сиганул ацетон, не смогла сама отпоить, утром поехали. пока отпустили нас домой, сказали возвращаться, если что. ттт, пока держимся.
    врач сильно удивилась подкованности и, особенно, наличию ацетоновых тест-полосок в домашней аптечке )))))
    Тиму выздоровления
    Цитата Сообщение от chudia Посмотреть сообщение
    у нас изначально было разделение, что это взрослая еда, а это детская. не без любопытства, понятно, но в целом он мирится с таким делением.
    вот недавно дали первый раз конфету. в садике заслужил, но без нашего разрешения не давали. даю только манюни сахарные понемногу.

а вот давать чужому ребенку без спроса сладости - за это руки б отворачивала, чесслово. ну а вдруг у ребенка отек квинке будет от конфеты? об этом никто не думает...
    Оля, согласна с каждым твоим словом
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

10. Вверх #8790
    Живёт на форуме Аватар для Tonya+
    У нас сейчас строжайшая диета нельзя даже фрукты. Вот сегодня в честь праздника я малому в тарелочке дала священных пол яблочка пол персика пару виноградинок и малинки. Так он бедняга кушал и приговаривал "Мама я тебя люблю"))))))))))
    Ребенка очень легко оказалось приучить к тому что если чтото кушаешь перед ним то он даже не попросит. Особенно если он уже понимает можно ему рассказать про последствия этой еды. Я вначале не очень поняла серьезность всю нашей инфекции, да и врачи в инфекционке тупики не объяснили толком что можно кушать а что нельзя. Малый съел безобидный кусок хлеба черного и кусочек сырого яблока и мы через несколько часов снова легли в инфекционку, потому что начал сильно бурлить живот. Сейчас он у меня научен уже за пол часа до еды стакан жидкости с галстеной даю, даже если не лезет пьет без вопросов) любая еда теперь нам в радость))) И если я кушаю рядом мороженное или конфетку он даже не просит, потому что знает что можно угодить снова в больницу) Хотя уже более менее у него все ок и можно было бы, но не для ребенка это все, тем более с какими то проблемамаи в пищеварении... Я своему делаю замороженный компотик)))))) это у нас типа мороженное сейчас, так для него это такой деликатес )))))))))))))))))))

11. Вверх #8791
    Не покидает форум Аватар для Nans
    Мы пришли из сада ))
    Второй день начался как и первый - доча переобулась и убежала, я даже не успела её поцеловать.
    А закончился так: Малая взяла меня за руку, и пошла группу показывать - где спят, где едят, где игрушки ))) Всё показала, и говорит "Надо кушать и спать!"
    я говорю, что кушать будем дома, она мне - что в саду.
    Договорились с ней, что на следущей неделе кушать уже в саду будет )
    Шла домой, рассказывая, что приходил дядя, у него был ремонт )) - там в саду во дворе экскаватор стоит, чё-то копают.

12. Вверх #8792
    Постоялец форума Аватар для PIRON
    счастливая Вы мама! удачи Вам! у меня уже нервный тик начался - бровь дергается)) знаю, что все уляжется, но эти утренние слезы...
    Мы пришли из сада ))
    Второй день начался как и первый - доча переобулась и убежала, я даже не успела её поцеловать.
    А закончился так: Малая взяла меня за руку, и пошла группу показывать - где спят, где едят, где игрушки ))) Всё показала, и говорит "Надо кушать и спать!"
    я говорю, что кушать будем дома, она мне - что в саду.
    Договорились с ней, что на следущей неделе кушать уже в саду будет )
    Шла домой, рассказывая, что приходил дядя, у него был ремонт )) - там в саду во дворе экскаватор стоит, чё-то копают.

13. Вверх #8793
    Живёт на форуме Аватар для Zhuzhe4k@
    Опытные мамочки...поделитесь опытом...было у кого-то...что малыш мало набирал в первый месяц...а потом стал лучше набирать...педиатры настаивают на прикорме...я пока жду чего-то...на через 5 дней месяц..набрала неполных 300гр... но в последнее время стала больше набирать и активнее сосать молоко...я научилась правильно прикладывать...
    первфй ребенок на ИВ так хочется ГВ
    боюсь ..если смесью начну докармливать будем меньше молока и свернется мое ГВ

14. Вверх #8794
    Цитата Сообщение от Zhuzhe4k@ Посмотреть сообщение
    Опытные мамочки...поделитесь опытом...было у кого-то...что малыш мало набирал в первый месяц...а потом стал лучше набирать...педиатры настаивают на прикорме...я пока жду чего-то...на через 5 дней месяц..набрала неполных 300гр... но в последнее время стала больше набирать и активнее сосать молоко...я научилась правильно прикладывать...
    Я докармливала смесью в самом начале, но из очень тугой бутылочки. Сися было все равно наше все, и как только молоко пошло, от прикорма отказались, и кормились еще долго.

15. Вверх #8795
    мы сегодня тоже в детском саду))) были первый день ... я думала малого привести и оставить на всю прогулку, ан нет ... у воспитателя 15 детей падающих на пол, плюющихся друг на друга, плачущих и дерущихся за игрушки, разбегающихся по территории сада и разбивающих коленки ... со старшей я такого не помню ... она пришла в первый день, села в песочницу и 2 часа из неё не вылазила .... а тут ...

16. Вверх #8796
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    мы сегодня тоже в детском саду))) были первый день ... я думала малого привести и оставить на всю прогулку, ан нет ... у воспитателя 15 детей падающих на пол, плюющихся друг на друга, плачущих и дерущихся за игрушки, разбегающихся по территории сада и разбивающих коленки ... со старшей я такого не помню ... она пришла в первый день, села в песочницу и 2 часа из неё не вылазила .... а тут ...
    А что вам не нравится?! Это ж дети,они никому ничего не должны Пусть плюются и разбегаются-это так весело!
    Только имея детей,ты понимаешь,что есть жизнь,которая дороже собственной...

17. Вверх #8797
    Частый гость Аватар для Просто Алена
    не докармливайте.давайте ГВ по требованию, тем более Вы чувствуете, что есть она стала лучше. первый месяц не показатель.
    Мы были на ГВ 2,1 г.

18. Вверх #8798
    Постоялец форума Аватар для а.п.берг
    У меня в 1-й месяц соски были сьедены напрочь, поэтому пришлось кормить через наклкдки и ребенок набрал 100 гр. Потом все нормализовалось и набирала намного больше нормы. Надо было щечки раздвигать , чтобы в носик поцеловать.

19. Вверх #8799
    Цитата Сообщение от Night_Wish Посмотреть сообщение
    А что вам не нравится?! Это ж дети,они никому ничего не должны Пусть плюются и разбегаются-это так весело!
    ООО, я этого ждала)).
    Я например именно поэтому не отдала в этом году ребенка в садик. Объективно понимаю, что без более жестких методов чем у меня дома с 15 детьми не справиться, соответственно нянчиться лично с моим ведя разговоры на тему, что он расстроен, это нормально, но при этом не нужно, и т.д., никто не будет. А меня этот вариант не устраивает. Т.е. он приемлемый, но как по мне не оптимальный, поэтому пока будем прививать навыки социализации дома с пониманием, а в общественные группы будем идти с навыками. Либо все же надеюсь на следующий год найти приличный частный сад с малокомплектными группами.

20. Вверх #8800
    Цитата Сообщение от Night_Wish Посмотреть сообщение
    ха-ха-ха )))))) да нет, мне дети нравятся, особенно когда они не должны никому ничего )))) от своих слов не отказываюсь ))))
    я это с радостью говорила, другая картина меня бы напугала больше

и тоже смайлик

скорее воспитатель отвык от малышей, не знает пока как их организовать, да и они её пока не воспринимают, может ей посоветовать их бить? ! )))

Закрытая тема
Страница 440 из 4034 ПерваяПервая ... 340 390 430 438 439 440 441 442 450 490 540 940 1440 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права