| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
португальский портвейн Porto тех лет в Одессе
с Москвой связано моя первая (и последняя!) проба анисовой настойки или водки...кстати фото ее даже здесь выставляли то ли Гузя то ли Чебурген
было это в конце 80-х и куплена она была в Столешниковом переулке, когда он еще не был второй по дороговизне торговой улицей в мире после Елисейских Полей в Париже
---------- Сообщение добавлено 20.08.2013 в 15:44 ----------
по пиву , которое я тогда совсем не употребляла- оно мне категорически не нравилось, помню, что ребята говорили, что одна и таже марка пива к примеру"жигулевское" отличалось в зависимости от производителя - в Москве было кажется три завода
еще вспоминается , что в бутылке пива через три дня образовывался осадок - оно было без консервантов
это не то что сейчас "живое" пиво со сроком хранения 1 месяц или даже 3![]()
Отдыхая в Сочи 5 лет назад в дегустационном зале попробовала портвейн 777 , так ничего приятненький. Видимо опускаюсь на дно...
Я пришла из доброй сказки......выгнали
А я помню напиток молдавского пр-ва (на этикетке подводная лодка была) -ооочень вкусный был) Название не помню)
Одноклассник, закончивший Водный, по распределению в Питер попал (с 1988 по 1992 гг. ЕМНИП там был, мы даже у него в гостях в общаге бывали в 1990-м, зимой) Так вот, он обычно из Одессы презенты вёз- молдавские вина (не портвейн, естественно
), говорил, что с хорошими винами в Питере вообще никак... Сейчас Жигулёвское разных производителей тоже принципиально различается по вкусу
Юзают легендарную ТМ все, кому ни попадя....
![]()

Помню, в 1993 году отдыхал на Бугазе (ж.д. платформа Лиманская) на месте ничего не было такого в продаже и я пешком шёл по трассе в сторону Каролина Бугаза примерно 2 километра, где в придорожном кафе купил бутылку этого "чудо" напитка. Вообще, при отсутствии альтернативы, для компании это неплохая вещь. Годом ранее, в 1992 году в продаже был "міцний напій Світязь 39 град.", тоже такого же рода ароматизированное ПОЙЛО (один из нашей компании тогда, услышав название "Свитязь" подумал, что это сигареты, а потом увидел, что это пойло) золотистого цвета.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 20.08.2013 в 20:20.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
))) Вспомнила)))) Бальзам «Сэнэтате» был разработан по заказу центра подготовки космонавтов произведен оригинальный крепкий тонизирующий бальзам «Сэнэтате» («Здоровье»). В его состав входят прополис, бекмес (концентрированный виноградный сок), настой молодого грецкого ореха, а также более 50 пряно-ароматических растений.[URL=![]()
Последний раз редактировалось Берта Соломоновна; 20.08.2013 в 20:24.
Пиво - это прежде всего ВОДА. Какая на вкус вода в месте варки, такое на вкус и пиво . Поэтому не может быть одинакового пива, если оно сварено в разных городах.
---------- Сообщение добавлено 20.08.2013 в 21:00 ----------
Ох и попито было этого "Свитязя", блин... Суррогат. Шоб им (пивзаводу №1, что на Гагарина х Шевченко) пусто было![]()
Не Чеб , это классный бальзам для землян ) И он правда был не в продаже)))(У меня хорошие кавалеры были)))
Дополняю. Кавалер не касманафт , а просто деньги были)))
Последний раз редактировалось Берта Соломоновна; 20.08.2013 в 21:49.
из трех наших пивзаводов (+ табачка) иностранным мегакорпорациям ничего не приглянулось. Голландцы, кажись, пытались на "Черноморе" варить что-то типа "Эффеса", но с нашими хитрож...пыми бизнесменами и жуликоватыми менеджерами дело сгинуло.
А одесский пивасик был очень даже ничего. "Рижское" и "Мартовское" первого ПЗ =![]()
А моя старшая родственница в выпускном классе на даче с одноклассниками закусь запивала"слезой комсомолки" . Вопрос:какой напиток скрывался под этим поэтическим(не побоюсь этого слова) названием?
Я пришла из доброй сказки......выгнали
Социальные закладки