| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Все верно - кафешка зачетная была. Только птичек жарили не на гриле (тогда и слова такого не знали), а на противне.
Сколько там было выпито бутылок портвейна и сухаря - не сосчитать. Соус назывался "краснодарский" + пара тонюсеньких слайсов маринованного огурца-дирижабля, горсточка наструганной капусточки и синее чудо (иногда в перьях)). Вся эта красота подавалась в круглых тарелочках их толстой фольги с гофрированными краями.
А за общагой ОТТУ на Королева (вдоль линии 13-го трамвая) тоже была точка под названием "Турист". Но эта специализировалась на мититеях. Если сейчас кто-то вспомнит "Черномор" на Воровского, то я - первый...![]()
А вот и нет. Мои родители соответственно 1924 и 1926 г. р. о бирже и котировках акций вряд ли имели даже смутное представление, но слово это употребляли довольно часто именно, как класс качества что ли. Причем так говорили даже о людях и чаще в отрицательном значении: он или это там (здесь) не котируется...
А что такое митетеи?
Я пришла из доброй сказки......выгнали
бирж в классическом смысле слова тогда конечно не было, но некоторые почитывали классику из "Трилогия желаний" "Финансист", например
---------- Сообщение добавлено 20.08.2013 в 10:46 ----------
по внешнему виду люля кебаб, но в советское время это было загадочное месиво в виде колбаски из как бы фарша![]()
To VibroDog
Во-первых, словo "котировалось" было в лексиконе, может не у всех, правда.
Во-вторых, люди так гордились,что у них есть такое мыло, что до смешного доходило.
Это ж середина 70-х, все нужно было или достать, или у посылочников купить.
мясо с содой? а пропорции а внешне как люля-кебабы выглядят?
Я пришла из доброй сказки......выгнали
Хоть мой папА и преподаватель общественных наук, но он политэкономию никогда не преподавал и недолюбливал. Его конёк -философия. Историю КПСС с удовольствием преподавал (вспоминаю того кАзла, который нам историю КПСС в политехе преподавал, отец нас, несколько друзей, к его экзамену дома готовил, типа "репетиторствовал", не за деньги, а за спасибо, правда, пацаны мне потом пиво выставляли за зданый экзамен). И хоть "узкая специализация- научный коммунизм, но всё равно, по жизни он оставался Историком, пытался во всём этом разобраться, насколько тогда позволяли возможности и "та грань"...
Я кстати тоже, "основам политэкономии" учился, торгуя с 89-го года на радиобазареТеоретические зания 3-го курса не пригодились...
Выглядят, как люля кебабы, размером поменьше, сантиметров 12, подавали, как тут упоминали, в жестяных таких тарелочках (я тут их фото выкладывал, у меня сохранились, "нулёвые" не юзаные, как сейчас говорят
), с краснодарским соусом, или соусом "Огонёк"
. Да, ещё, они не на шампурах делались.
Последний раз редактировалось Чебурген; 20.08.2013 в 13:07.
И советский кальвадос был очень даже приличным. Невероятно крепкий. Но от этой, видимо, крепости и вкус, и хмель приобретали своеобразные черты. Яблочный привкус долго оставался на губах, и придавал возлиянию ощущение лета. А хмель особенным образом расширял границы сознания. С другими напитками подобного я не ощущал. Давно не пробовал кальвадос. Теперь будет причина глотнуть, чтобы вспомнить юность.
Может они и "не очень" были, но намного вкуснее любых "правильных". Патамушта : во первых - никто не знал вкуса "правильных" и во вторых - обстановка располагала...
---------- Сообщение добавлено 20.08.2013 в 13:32 ----------
---------- Сообщение добавлено 20.08.2013 в 13:33 ----------
и этим людям доверяют писать в теме о 80-х ?![]()
Последний раз редактировалось palanbor; 20.08.2013 в 13:36.
Был ещё молдавский "виноградный напиток" 40 градусов- СтругурашВещь на любителя, на чачу или ракию похож (но не на коньяк), хоть и немного "ароматизирован" был, и золотистый, в отличие от вышеперечисленного (может, даже в бочках держали, потому и цвет такой)
![]()
В моём коллективеотходами "малярного производства" ("чернила") считался портвейн...
Не подумайте, шо за мажоров говорю
Стругураш- это официальная версия виноградного самогона, но "на безрыбье" иногда...
![]()
Социальные закладки