Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2268 из 3240 ПерваяПервая ... 1268 1768 2168 2218 2258 2266 2267 2268 2269 2270 2278 2318 2368 2768 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 45,341 по 45,360 из 64788
  1. Вверх #45341
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от satin Посмотреть сообщение
    О, кальвадос - это да. После Ремарка меня преследовала идея попробовать этот чудно звучащий напиток. Лет 15 назад я его попробовала - гадость редчайшая.
    Ненене... Французский пей д аж - вполне ничего себе, вкусненький

2. Вверх #45342
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от Стеффард Посмотреть сообщение
    А я вот, с голодухи видимо , вспомнил кафе “Турист” возле кинотеатра “Москва”, где жарили на гриле молодых цыплят и подавали их вкусняшных с томатным соусом (без всяких изысков). Тот вкус преследует меня до сих пор.
    Все верно - кафешка зачетная была. Только птичек жарили не на гриле (тогда и слова такого не знали), а на противне.
    Сколько там было выпито бутылок портвейна и сухаря - не сосчитать. Соус назывался "краснодарский" + пара тонюсеньких слайсов маринованного огурца-дирижабля, горсточка наструганной капусточки и синее чудо (иногда в перьях)). Вся эта красота подавалась в круглых тарелочках их толстой фольги с гофрированными краями.
    А за общагой ОТТУ на Королева (вдоль линии 13-го трамвая) тоже была точка под названием "Турист". Но эта специализировалась на мититеях. Если сейчас кто-то вспомнит "Черномор" на Воровского, то я - первый...

3. Вверх #45343
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от VibroDog Посмотреть сообщение
    Тогда ещё не было в нашем советском лексиконе слова "котировалось".
    (да и нынче, кстати, как мыло может котироваться, оно же не валюта? Хотя мало ли у кого как... )
    А вот и нет. Мои родители соответственно 1924 и 1926 г. р. о бирже и котировках акций вряд ли имели даже смутное представление, но слово это употребляли довольно часто именно, как класс качества что ли. Причем так говорили даже о людях и чаще в отрицательном значении: он или это там (здесь) не котируется...

4. Вверх #45344
    Не покидает форум Аватар для Мокий Пармёныч
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    Все верно - кафешка зачетная была. Только птичек жарили не на гриле (тогда и слова такого не знали), а на противне.
    Сколько там было выпито бутылок портвейна и сухаря - не сосчитать. Соус назывался "краснодарский" + пара тонюсеньких слайсов маринованного огурца-дирижабля, горсточка наструганной капусточки и синее чудо (иногда в перьях)). Вся эта красота подавалась в круглых тарелочках их толстой фольги с гофрированными краями.
    А за общагой ОТТУ на Королева (вдоль линии 13-го трамвая) тоже была точка под названием "Турист". Но эта специализировалась на мититеях. Если сейчас кто-то вспомнит "Черномор" на Воровского, то я - первый...
    А в "Черноморе" на Воровского, митетеи были "не очень"... да и вместо соуса их заливали томат-пастой, разведенной водопроводной водой...
    ... общение с умными... интересными людьми... нас так мало осталось....

5. Вверх #45345
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    А что такое митетеи?
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

6. Вверх #45346
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от VibroDog Посмотреть сообщение
    Тогда ещё не было в нашем советском лексиконе слова "котировалось".
    (да и нынче, кстати, как мыло может котироваться, оно же не валюта? Хотя мало ли у кого как... )
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    А вот и нет. Мои родители соответственно 1924 и 1926 г. р. о бирже и котировках акций вряд ли имели даже смутное представление, но слово это употребляли довольно часто именно, как класс качества что ли. Причем так говорили даже о людях и чаще в отрицательном значении: он или это там (здесь) не котируется...
    бирж в классическом смысле слова тогда конечно не было, но некоторые почитывали классику из "Трилогия желаний" "Финансист", например

---------- Сообщение добавлено 20.08.2013 в 10:46 ----------

Цитата Сообщение от umaneturman Посмотреть сообщение
    А что такое митетеи?
    по внешнему виду люля кебаб, но в советское время это было загадочное месиво в виде колбаски из как бы фарша

7. Вверх #45347
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    ХолоСас
    Вкусный, сволочь, был. На хлебушек и с чайком...
    А чего был? Он и сейчас имеется. Отличный желчегонный эффект. А если Уманского производства в стеклянной емкости - вкус один в один с тем самым.
    Decipimur specie recti (Horatius).

8. Вверх #45348
    Строгая нежность Аватар для Panty
    А что такое митетеи?
    Митетеи это длинные мясохлебные сардельки обжаренные, их до сих пор можно встретить в мЭню детских садиков))

9. Вверх #45349
    Посетитель Аватар для satin
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Митетеи это длинные мясохлебные сардельки обжаренные, их до сих пор можно встретить в мЭню детских садиков))
    да нет, мититеи (румыно-молдавское блюдо) совсем не хлебные. там только говядина (баранина) с добавление соды. мы их готовим, довольно вкусно. а вот в те времена их очень хорошо делали в кафе "За рулем" за еврейским.

10. Вверх #45350
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    бирж в классическом смысле слова тогда конечно не было, но некоторые почитывали классику из "Трилогия желаний" "Финансист", например
    Некоторые почитывали))) У нас дома были все три книги ("Финансист", "Титан" и "Стоик"), но употреблялось это слово не только почитателями Драйзера.)))
    Мне вот в те же 80-е без Золя политэкономию капитализма было ни в жисть не понять. А с его Ругон-Маккарами - самое оно!!!

11. Вверх #45351
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от satin Посмотреть сообщение
    да нет, мититеи (румыно-молдавское блюдо) совсем не хлебные. там только говядина (баранина) с добавление соды. мы их готовим, довольно вкусно. а вот в те времена их очень хорошо делали в кафе "За рулем" за еврейским.
    Это нормальные митетеи, а те шо подавались во всяких заведениях общепитовских как раз с многохлебадобавляем

12. Вверх #45352
    Постоялец форума Аватар для TMar
    To VibroDog

Во-первых, словo "котировалось" было в лексиконе, может не у всех, правда.
    Во-вторых, люди так гордились,что у них есть такое мыло, что до смешного доходило.
    Это ж середина 70-х, все нужно было или достать, или у посылочников купить.

13. Вверх #45353
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    мясо с содой? а пропорции а внешне как люля-кебабы выглядят?
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

14. Вверх #45354
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Некоторые почитывали))) У нас дома были все три книги ("Финансист", "Титан" и "Стоик"), но употреблялось это слово не только почитателями Драйзера.)))
    Мне вот в те же 80-е без Золя политэкономию капитализма было ни в жисть не понять. А с его Ругон-Маккарами - самое оно!!!
    Хоть мой папА и преподаватель общественных наук, но он политэкономию никогда не преподавал и недолюбливал. Его конёк -философия. Историю КПСС с удовольствием преподавал (вспоминаю того кАзла, который нам историю КПСС в политехе преподавал, отец нас, несколько друзей, к его экзамену дома готовил, типа "репетиторствовал", не за деньги, а за спасибо, правда, пацаны мне потом пиво выставляли за зданый экзамен ). И хоть "узкая специализация- научный коммунизм, но всё равно, по жизни он оставался Историком, пытался во всём этом разобраться, насколько тогда позволяли возможности и "та грань"...
    Я кстати тоже, "основам политэкономии" учился, торгуя с 89-го года на радиобазаре Теоретические зания 3-го курса не пригодились...
    мясо с содой? а пропорции а внешне как люля-кебабы выглядят?
    Выглядят, как люля кебабы, размером поменьше, сантиметров 12, подавали, как тут упоминали, в жестяных таких тарелочках (я тут их фото выкладывал, у меня сохранились, "нулёвые" не юзаные, как сейчас говорят ), с краснодарским соусом, или соусом "Огонёк" . Да, ещё, они не на шампурах делались.
    Последний раз редактировалось Чебурген; 20.08.2013 в 13:07.

15. Вверх #45355
    User banned
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Ненене... Французский пей д аж - вполне ничего себе, вкусненький
    И советский кальвадос был очень даже приличным. Невероятно крепкий. Но от этой, видимо, крепости и вкус, и хмель приобретали своеобразные черты. Яблочный привкус долго оставался на губах, и придавал возлиянию ощущение лета. А хмель особенным образом расширял границы сознания. С другими напитками подобного я не ощущал. Давно не пробовал кальвадос. Теперь будет причина глотнуть, чтобы вспомнить юность.

16. Вверх #45356
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от Мокий Пармёныч Посмотреть сообщение
    А в "Черноморе" на Воровского, митетеи были "не очень"... да и вместо соуса их заливали томат-пастой, разведенной водопроводной водой...
    Может они и "не очень" были, но намного вкуснее любых "правильных". Патамушта : во первых - никто не знал вкуса "правильных" и во вторых - обстановка располагала...

---------- Сообщение добавлено 20.08.2013 в 13:32 ----------

А что такое митетеи?

---------- Сообщение добавлено 20.08.2013 в 13:33 ----------

и этим людям доверяют писать в теме о 80-х ?
    Последний раз редактировалось palanbor; 20.08.2013 в 13:36.

17. Вверх #45357
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Незванный гость Посмотреть сообщение
    И советский кальвадос был очень даже приличным. Невероятно крепкий. Но от этой, видимо, крепости и вкус, и хмель приобретали своеобразные черты. Яблочный привкус долго оставался на губах, и придавал возлиянию ощущение лета. А хмель особенным образом расширял границы сознания. С другими напитками подобного я не ощущал. Давно не пробовал кальвадос. Теперь будет причина глотнуть, чтобы вспомнить юность.
    Я им не увлекался- в юности больше по винам был ходок

18. Вверх #45358
    User banned
    Был ещё молдавский "виноградный напиток" 40 градусов- Стругураш Вещь на любителя, на чачу или ракию похож (но не на коньяк), хоть и немного "ароматизирован" был, и золотистый, в отличие от вышеперечисленного (может, даже в бочках держали, потому и цвет такой)

19. Вверх #45359
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Был ещё молдавский "виноградный напиток" 40 градусов- Стругураш Вещь на любителя, на чачу или ракию похож (но не на коньяк), хоть и немного "ароматизирован" был, и золотистый, в отличие от вышеперечисленного (может, даже в бочках держали, потому и цвет такой)
    В моем коллективе он ассоциировался с отходами столярного производства, поэтому успехом не пользовался

20. Вверх #45360
    User banned
    В моём коллективе отходами "малярного производства" ("чернила") считался портвейн... Не подумайте, шо за мажоров говорю Стругураш- это официальная версия виноградного самогона, но "на безрыбье" иногда...

Ответить в теме
Страница 2268 из 3240 ПерваяПервая ... 1268 1768 2168 2218 2258 2266 2267 2268 2269 2270 2278 2318 2368 2768 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права